ID работы: 12448270

Любовь с элементами лжи

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Повседневная жизнь

Настройки текста
Мертвецы и вправду неплохо подружились. Майк разрешил Кэссиди разговаривать с ним на ты, а мальчик ничего не подозревал.

Пока что

По телевизору ничего интересного не было, мультики который смотрел младший Афтон были не те которые он смотрел раньше. Он помнил как смотрел рекламу с его отцом и его пиццерией с аниматрониками. Сейчас же на экране шла совершено другая пиццерия с мистером Эмили. Шмидт же сидел на кухне и ждал когда закипит чайник для какао брату. В гостиной играл их старый телевизор это был единственный источник шума, но не последний. Телефон который висел на стене гостиной начал издавать громкие звонки. Ночной охранник выбежал из кухни и ответил на громкий телефон. Что заинтересовало плаксу и он прислушался к их разговору. —Майкл Шмидт у телефона. Сказал шатен в телефонную трубку. —Здравствуй, Майкл. Не мог ли ты прийти пораньше? Мне нужна твоя помощь. Кэссиди и гадать не пришлось, он сразу вспомнил голос этого человека, это был мистер Эмили. Он частенько приходил в их дом, чтобы тот обсудил с отцом некоторые идеи. —Здравствуйте, зависит от времени. У Майкла были планы, сходить ещё раз на чердак и помочь призраку обустроиться чтобы тот чувствовал себя как дома. —В девять вечера сможешь? Шатен посмотрел на время. 13:47 Немного подумав он коротко ответил «да» и примерно через секунд пять положил трубку. Подросток(Кэссиди) оторвался от телевизора и повернулся на 180 градусов к другу. —Ты работаешь на дядю Эмили? С детской улыбкой спрашивал он держа за подмышкой свою любимую игрушку— Золотого Фредбера. Мужчина повернулся в сторону мальчишки. —Ты.. Продолжить он не успел, ведь на кухне начал пищать чайник. Поэтому Майкл побежал его выключать. Наливая в кружку кипяток бывший Афтон задумывается, правильно ли он делает не говоря правду. Через секунд 10 он достал с холодильника молоко, какао готово. Тем временем шатен успевает прибежать к столу ожидая свой горячий напиток. Перед младшим Афтоном появляются печенья и обещанное «коричневое золото». —Кэс, я могу с тобой поговорить? Шмидт сел перед мальчиком, тот в свою очередь отхлебнув из кружки свой какао продолжил. —Я знаю что ты хочешь помочь мистеру Генри. И... ты работаешь на него? Начал тараторить он ожидая того же быстрого ответа. Майк же немного удивился. Он помнил своего брата не таким открытым и весёлым, а закрытым и грустным подростком. —Да, но перед тем как я пойду нам надо обустроить твою комнату. Без эмоций ответил на его вопрос шатен. Встав со своего места мужчина перед тем как выйти из кухни произнёс: —Я на чердаке, не теряй.

***

Дверь комнаты открыли ногой, у обоих в руках были коробки и именно поэтому не было никакой возможности открывать руками. На пороге стояли две мёртвой души или же наши главные герои. Пройдя внутрь бывшей спальни друзья положили коробки на пол и подросток задаёт один интересный вопрос. —А зачем тебе такой большой дом с четырьмя комнатами? И вправду, интересно зачем этому одинокому человеку столько спальней. Мужчина замялся, начиная думать чтобы ответить. —Я..Я недавно переехал в этот город, ну а этот дом недорого стоил. Сказал Майкл наконец найдя чем отмазаться. После чего Кэссиди начал осматривать свою старую и будущую спальню. Шмидт же взял коробки с вещами и отправился в сторону шкафа чтобы разложить туда одежду. Мальчик взял коробку со своими старыми игрушками и начал идти в сторону кровати. Шатен обернулся чтобы посмотреть чем занимался этот умерший, после чего улыбнулся от этой для него нелепой сцены. —А ты не вырос от этих игрушек? Эти слова сильно обидели плачущего парня и он повернулся с недовольным и обиженным лицом, что заставило Майкла хихикнуть. —Эй! Не смешно. Обидно что над твоими любимыми вещами берут и смеются. Мужчина же повернулся в сторону своей работы по перекладыванию вещей продолжая слушать недовольства от брата. Тот фыркнул и пошёл за коробкой с вещами для тумбочки.

***

16:37 С комнатой было покончено, после чего друзья сели на диван. Кэссиди продолжили смотреть телевизор, а Майки продолжил читать недавно начатую книгу, изредка посматривая за мелким. Дальше вечер прошёл без интересных событий. *** Маску которую он нашёл на чердаке была усовершенствована и теперь её легко можно было носить чтобы не вызывать подозрений у людей. В ней он смотрелся как обычный человек. Время: 20:05 Майкл потихоньку начал собираться на свою ”любимую" работу, но перед этим нужно предупредить Кэссиди об уходе. Надев свою рабочую форму шатен выходит из комнаты и идёт на первый этаж, где мальчишка продолжал смотреть телевизор. Видя сонного брата на диване Шмидт садиться рядом с ним и начинает диалог. —Суп на плите, сладости в верхнем шкафчике, телефон в гостиной на стене, второе одеяло можно взять в моей комнате, я прийду только утром и самое главное, долго не засиживайся. Перебирал всё возможное труп чтобы мальчик чувствовал себя хорошо. В мыслях младшего же крутились мысли об этом парне, он был рад что кому-то нужен. Плакса подполз к другу и проложил свою маленькую голову на его плечо. Было стыдно, но с ним подросток чувствовал себя хорошо. А что Майкл? Он лишь умилялся от этой картины и накрыл того одеялом что было неподалёку от них. Через минут пятнадцать Кэссиди удалось заснуть на плече брата, а тот отнёс его в комнату. Накрыв того одеялом и выйдя из уютной спальни Шмидт собирается выходить из дома. Выключил телевизор и отправился на встречу к своему начальнику.

***

Сложные ночи в это пиццерии, лучше бы он работал в нормальную, дневную смену чем ходить с синяками под глазами и с воображаемым братом. Мужчина всё ещё надеялся на то что ему всё кажется. А вдруг он умер? И всё это плохой загробный сон? Почему он вообще думает об этом? Да и насчёт его воображаемого брата. Взгляды разделились, с одной стороны были мысли «Парень, одумайся! Сходи к психологу и выкинь его из головы, он— твоё воображение и недосып», вторая же сторона наоборот говорила оставить всё как есть и попробовать дать себе второй шанс. Пока мужчина думал, он и не заметил как оказался у двери своего родного дома. Нужно было принять одно решение и тот так и сделал. Если, зайдя в комнату мальчугана он никого не найдёт — он сходит к психологу, если наоборот то у него ещё есть время подумать. Зайдя внутрь попутно закрывая деревянную дверь на ключ шатен оглянулся, на всякий случай. Майкл разулся и отправился в комнату младшего Афтона. Уже стоя возле входа в эту чёртову комнату, Шмидт тихо и медленно открыл щёлку чтобы лишь глазком убедиться в наличии хозяина спальни. Он снова увидел его, того которого ему не стоило убивать. Мальчик спал в такой же позе что и вчера. Парень закрыл дверь. Уже лёжа на своей пастели бывший Афтон смотрел в потолок и думал, думал как ему поступить в этой ситуации. А ведь если он расскажет тому что он и есть тот убийца... Его будут встречать в аду. Как у него вообще получаеться так спокойно ко всему относиться? На этом моменте его глаза закрылись, а сам он попал в царство Морфея.

***

13:25 Уже никто из героев не спал. Шмидт готовил обед, и представьте не для себя, а для выдуманного брата, Боже, как можно до такого скатиться? В любом случае суп должен понравиться ему, ведь это был его любимый. Афтон сидел в своей комнате и рисовал мелками на белой поверхности листа. В голове оставались ещё те воспоминания о вчерашнем просмотре телевизора и о том как он спал на плече этого парня. Как же это умиляло подростка. —Еда на столе! Прокричал мужчина намекая что ему пора обедать. Мертвец поднялся с места и побежал на крики друга. Прибежав на место назначения он сел на стул перед своей тарелкой супа и начал трапезу. Шатен посмотрел на голодного брата и усмехнувшись спросил. —Может прогуляемся по улицам? Я зайду в магазин и смогу купить тебе новую игрушку усовершенствованных роботов? Мальчишка обрадовался, но не показал это так как был занят своей едой. Через чуть меньше минуты он задаёт вопрос о его внешности и как к нему будут относиться окружающие. Майкл подумав предложил парню тоже замаскироваться, на что тот согласился и начал заканчивать с приёмом пищи. Встав из-за стола подросток поблагодарил повара за вкусный обед и отправился к себе в комнату чтобы переодеться в более приличную одежду. Повар же провожая  того взглядом принялся мыть за того посуду и через примерно минуту он отправился к себе.

***

Майкл разбирал продукты кладя их правильные места. Кэссиди в это время смотрел телевизор держа в руках новую игрушку. Сейчас оба были счастливы как некогда. Разобрав всё по местам, он пошёл наверх, а точне одеваться на работу. Посмотрев на себя в зеркало он одел маску и отправился вниз чтобы предупредить младшего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.