ID работы: 12447753

Такое непростое Небытие

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Экскурс в прошлое Небытия №1

Настройки текста
Примечания:
      — Итак. Надеюсь, все в курсе, что этот поход — вынужденные меры. И мы собрали лучших из лучших для него. Оглашу список: Алекс Мёрби, Плута Реверс, Вениамин Хелл, Стелла Бэккер и Джон Тэйлс. Надеюсь, все на месте, — профессор Рэндс очень переживал и совершенно не находил слов.       Дело в том, что пропала священная реликвия Небытия — Божественный амулет. На его поиски собрали команду из бытующих. Набирали самых сильных, выносливых и сообразительных. Маршрут состоял из таких локаций как: Бермудские горы, лес Примудрия, пещера Искушения, кладбище Страхов, водопад Умиротворения и остров Мыслей. Долгий путь предстоит пройти, но ребята справятся. Надеемся, без потерь…       — Капитаном вашим будет Алекс. Отправляетесь завтра на рассвете. А теперь идите выспитесь.       Пятерка вышла из кабинета профессора и отправилась по комнатам. Все они жили в общежитии, ведь так или иначе были связаны с институтом. Кто-то учился, а кто-то работал, но все были примерно одного возраста и неплохо знакомы. Это сыграло на руку, не пришлось бы тратить времени на знакомства.

*От лица Алекса*

      Наступило утро. Я немного опоздал на назначенное место встречи. И что я там увидел… Издалека я увидел, как Стелла и Вениамин мило болтали, и в некоторых местах даже проскакивал флирт. Я всегда знал, что он к ней неровно дышит, но уводить девушку у друга… После стольких лет дружбы… Это слишком. Но всё же я решил не делать поспешных выводов.       — Всем привет!       — Привет, дорогой, — Стелла подошла и чмокнула меня в губы.       — Ну что, отправляемся. Первая остановка — Бермудские горы.       Путь был, на удивление, довольно прост. Небытие, конечно, не самое живописное место, но полюбоваться есть чем. Сначала мы шли по огромному полю подсолнухов. Пришлось идти через них. Обходить было не вариант, ведь это заняло бы больше времени. Огромные цветы ярко желтого цвета так и норовили залезть в лицо. А листва немного покалывала руки и ноги. Эти цветы мне так напоминали Стеллу. Такой же яркий цветочек. Мой маленький свет, среди тьмы моей черствой душонки. Утренний лучик солнышка, назойливо щекочущий нос, пока спишь. Маленький беззащитный ангелочек, который может утонуть в моих объятьях. Моя единственная любовь, которую я намерен оберегать всю жизнь, несмотря ни на что.       Дальше мы шли по небольшому лесу. Аромат стоял невообразимый — будто жасмин смешался с запахом скошенной травы и примесями летнего дождя. А папоротники и разнообразные цветы Небытия, предавали месту неистовой свежести. Я готов был жить в этом лесу. Природа тут будто хочет забрать и не отпускать никогда. Просто прелесть.       Дойдя до середины леса мы заприметили небольшой ручеек и немного освежили ноги. После поля и леса это было блаженство.       Наконец, мы дошли до заветных гор, но их предстоит ещё пройти.       — Говорят, в этих горах много кто пропадал. Даже ходят легенды о каком-то страшном существе.       — Джон, перестань нагнетать. Всё будет хорошо, — я не хотел верить в басни этого чудика. Он всегда был странным. Хотя у него есть дар предсказания… Может он и вправду чувствует что-то неладное.       — Действительно, Тэйлс, ты тут единственный пессимист, — друг разделял мою точку зрения.       — Я не пессимист. Я просто вас предупредил.       — Джонни, дорогой, не переживай. Всё будет хорошо, — Плута старалась поддержать своего парня.       Немного поднявшись в горы, мы решили сделать привал. Уже вечерело, да и мы устали. Развели костер, открыли консервы, нагрели воду на чай. Немного потрапезничали и расстелили спальные мешки вокруг костра. Все улеглись спать.       Я проснулся посреди ночи. Все спали, кроме Стеллы, которая сидела, глядя на костер. Я решил подойти спросить, всё ли в порядке, и вылез из своего мешка.

*От лица автора*

— У тебя всё хорошо?       — Да, нормально…       — Нормально — не хорошо, — я сел на её мешок. — Лучше выговориться, станет легче. Ты же знаешь — я всегда готов тебя выслушать.       — Есть тут одна тема для размышлений… — Бэль, ты представляешь? Сосался с какой-то шлюшкой! А говорил — «Жить без тебя не могу! Люблю всем сердцем!». Козлина! — заливала Стелла слезы, глифтом. — Ну, зато у тебя есть Люцифер. А этого индюка можешь забыть. Он тебя просто развел как… — подруга пыталась успокоить девушку, но у неё это получалось ужасно, ведь после слов «поддержки», ангел ещё больше разревелась. — Вот именно! Развел, как последнюю шкуру! — Ну, всё-всё. Успокаивайся. Хоть глифтом, хоть Люцифером. — Точно, Люцифером…       — Так я успокаивалась пару месяцев. Он тоже клялся в любви, дарил горы подарков. Я даже нашла у него в комоде помолвочное кольцо. Представляешь?       — Но что-то пошло не так…       — Ты прав… По школе пошли слухи, что он поспорил на то, что он разведет меня на отношения и такое прочее. — Да, я спорил на тебя, — девушка уже развернулась, чтобы уйти, но демон схватил её за запястье и поставил на место. — Спорил, что ты будешь со мной встречаться, а не с… Моим другом. Но пока мы были в отношениях, я по-настоящему в тебя влюбился и не хочу терять… Прошу, ты должна мне поверить. — Отпусти! Я тебе не верю и никогда не поверю. Чтобы ты не сделал — моё решение окончательно. Нашим «отношениям» — конец! Стелла скрылась за дверью, оставляя демона наедине со своими чувствами. Ведь они и вправду были…       — Ты даже не предполагала, что он правда любил тебя?       — Эта версия изначально была в мусорке. Я ведь пыталась заглушить с помощью него боль, а не найти кого-то.       — Это было жестоко, Стелла. Если ты его не любила, зачем было устраивать этот «цирк»?       — Алекс, иди спи! И без тебя тошно.       — Я просто выразил своё мнение.       — Для демона, ты слишком правильный.       — С тобой я готов быть любым.       Девушка ухмыльнулась, а парень уже отправился спать.       Утро. Все проснулись довольно рано, позавтракав и собравшись, отправились в путь. Им предстояло ещё пройти большую часть гор. Дорога проходила в тишине, но вдруг ребята заметили, что куда-то пропала Плута. Все начали её окликать, но в ответ — тишина. Они отправились по тому пути, что шли обратно, но девушки там не оказалось. Затем они решили ещё раз прошерстить дорогу и наткнулись на какую-то пещерку. Конечно интерес зашкаливал и они отправились внутрь.       Как только зашли, послышался шум падающей воды и запах сырости. Запах приятной сырости. Пройдя вглубь, заметили огромное поле васильков. Такое гигантское, что сложно было увидеть его конец или какие-либо границы. Алексу эти цветы тоже напоминали Стэллу. А точнее её большие синие глаза. Такие завораживающие омуты, что затягивали как болото, выйти из которого шансов просто не было. Но выходить ему и не хотелось…       — Ребята! Смотрите, там какое-то тело посреди поля лежит! Все сразу ринулись к нему и наконец нашли пропажу.       — Плута! Плута! Очнись! — Джон тряс свою возлюбленную, держа за плечи, в процессе пытаясь усмирить панику. — Очнись! Прошу! ОЧНИСЬ! — не вышло. От отчаянья он прижимал бездыханное тело к себя, тряс её. Делал всё это от безысходности и боли, что так разбивала его сердечко.       Но тут всё пошло не по плану. Сначала все начали зевать, зевать, зевать, а потом и вовсе вырубились прямо на поле.

*От лица Алекса*

      Первое, что я увидел, когда открыл глаза — белоснежный свет. Пока глаза привыкали, я пытался разглядеть, где я вообще нахожусь. Тщетно. Такое чувство будто я был просто в белом пространстве, где ничего и никого не было кроме меня. Но тут я заметил периферийным зрением, как из-под земли вылезает что-то черное.       Я развернулся, и моему удивлению не было предела. На троне восседал мой старый приятель. Ну или неприятель…       — Кого я вижу?       — Неужели не признал?       — Аид, что же ты тут делаешь? И что тут делаю я? Да и где мы вообще?       — Ах да, ты же не знаешь. Мы на входе в Чистилище. Решил тут с тобой встретиться, обсудить пару моментиков.       — Каких таких «моментиков»?       — А таких. Когда ты мне должок возвращать собираешься?       — Вовремя.       — Меня такой ответ не устраивает.       — А меня не устраивает, что я тут, а мои друзья хрен знает где. И что с ними. И что с моим телом. Я этого всего не знаю. И меня это ой как не устраивает.       — Раз не хочешь сам возвращать должок, я тебе помогу.       — Не побоюсь спросить, как?       — В ближайшие дни планирую поразвлечься. Устрою моральную пытку. Услада для моих глаз, — абсолютно спокойно говорил он, разглядывая ногти.       — Предполагаемо, мне?       — Не только тебе, — после этих слов он щелкнул пальцами, и я уже очнулся на холодной земле.       Всё моё тело ужасно болело и ныло, будто по мне двадцать грузовиков проехалось. Но ещё больше болело от натирающих веревок, сковывающих абсолютно любое движение. Краем глаза я заметил ребят — они были в таком же плачевном состоянии. Точно Аид постарался. Но тут моя уверенность пошатнулась. Ко мне приближался женский силуэт. Было практически невозможно разглядеть кто это, из-за полумрака в месте, где я был.       Подойдя к ребятам, а затем и ко мне, девушка поочередно стукнула нас ногой по животу. Проверяла, очнулся ли кто. Этим счастливчиком оказался только я.       — Та-ак, — протянула она. — Алекс, я полагаю?       — Ты…кто? — всё ещё корчась от боли в животе, спросил я.       — Богиня царства мёртвых и владычица преисподней.       — Перси?       — Узнал, — расплылась в мерзкой улыбке она. — А теперь пойдем со мной, — она взялась за веревки на моей спине и потащила за собой.       — И куда же?       — Будем ждать муженька моего.       — То есть «на днях» в его понимании — это через секунду? — по дороге мне попался под руку острый камешек и я прихватил его с собой. Точно пригодится.       — Не знаю, о чем ты, но Аид сказал привести тебя в уединенное место. А что дальше он будет с тобой делать — не моё дело. Тем более я уже на маникюр опаздываю, поэтому мне как-то всё равно на это.       — Понятно всё с тобой.       — Чего тебе там понятно?! — она остановилась и присела на корточки рядом со мной.       — Девочка на побегушках ты.       — Чего?! Да мы с Аидом прекрасно живем вместе. Он мне всякие подарочки, сюрпризики делает. Хоть он и сам решил, что нам надо жениться, я всё же осталась довольна этим браком. Не ожидала от него ничего такого, но вышло всё очень даже неплохо. Поэтому не надо тут обзываться на ровном месте. Мы живем с ним во взаимопонимающих отношениях и помогаем друг другу.       — А может только ты ему помогаешь?       — Тьфу, не неси чушь.       — Ну вот вспомни: когда он в последний раз тебе в чем-то помогал?       — Ну, вот… Или… Ну… — немного подумав, она осела на пол и начала рыдать. Я знал на что давить поэтому, пользуясь возможностью, с помощью камня начал резать веревки на руках.       — Персефона, я же не хотел тебя обижать. Я просто помог понять, что он тебя не ценит и не любит, — первая пошла.       — А как же подарки?       — Подарки не означают, что он тебя любит. Ты ему просто полезна, и он так тебе платит, — вторая почти готова, осталось ещё две.       — Значит, я ему всё-таки нужна?       — Нет, просто полезна. Как, например, деловой партнер, — третья.       — Как побрякушка какая-то, что-ли?       — Именно, — уже почти закончил.       — Я никому не нужна… — зарыдала девушка.       Тем временем четвертая веревка уже была повержена, и я ощутил приятную легкость в кистях. А теперь пришло время подумать: как же избавиться от этой девчонки. А пока я думал, старался аккуратно и без шума перерезать веревки на ногах. Вроде выходит…       — Псс… Алекс… — отозвался голос где-то в темноте. Я развернулся. — Мы отвлекаем, ты бежишь, — также шепотом говорил знакомый голос.       Так, ла-адно. Главное собраться и резко побежать. Стоп. А куда бежать то? Наверно туда, куда тянула меня Перси, потому что из места, где мы лежали, вроде, только один выход. Значит туда. Решено.       И тут выскакивает какая-то тень и кидается на богиню. Разглядеть, кто это, не было ни возможности, ни времени, так что, пользуясь шансом, я рванул подальше отсюда. Немного пробежав, я оглянулся. Вроде хвоста нет, но где же мои друзья? Возвращаться в лапы Персефоны и Аида было глупо, но я не могу тут бросить ребят. Вскоре я принял решение аккуратно возвращаться.       Я подошел к повороту и немного высунулся, чтобы посмотреть, что там происходит. В темноте было практически ничего не разглядеть, но тут на меня кто-то налетел.       — Алекс, вставай! Бежим, скорее! — это был голос моего друга. Правда самого его я плохо видел, ведь над головой ещё летали «птички».       — Вен, это ты?       — А кто ещё?       — Где все остальные?       — Бегут уже. Давай вставай, — он подал мне руку и встав, мы побежали дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.