ID работы: 1244766

Черный журавль

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Черный журавль

Настройки текста

Пак МуЁль

Он открыл конверт, который получил сегодня утром. Этот день выдался слишком тяжелым: несколько важных встреч, которые могли решить его будущее. Отец хотел, чтобы МуЁль был прекрасным сыном и отличным врачом. Но чего хотел сам молодой человек? После той безумной рождественской недели он хотел закрыться ото всех. Рождество стало для него самым отвратительным праздником, а крыши навевали неприятные воспоминания. Но МуЁль быстро прогнал эти неприятные мысли. Перед ним был белый конверт. Не было отправителя, белое чистое полотно с одной единственной надписью: Пак МуЁль. Чья-то шутка? Возможно. Он взял перочинный ножик и аккуратно вскрыл конверт. Он вынул содержимое: черный бумажный журавлик. Кажется, кто-то хотел напомнить ему, что произошло несколько лет назад? ЮнСу итак снится ему по ночам. Почему его просто не хотят оставить в покое? МуЁль развернул журавлика. Белой ручкой были выведены строки. По коже пробежали мурашки. Было похоже на дежа-вю. Он взглянул за окно: снег падал мелкими хлопьями. Скоро Рождество. «Я буду крутить рулетку много раз… Из пяти всего один шанс промахнуться. Но сам я выберу свою судьбу. Придет ли Ангел за моей душой? Ответ дать не могу. Хочу закончить то, что начал. Часы пробьют лишь восемь раз, и за круглым столом не останутся те, кто Ангелу подобен» Было похоже на записку сумасшедшего. Чья-то неудачная шутка. Хотя он не раз получал такие письма, только они были менее замысловаты. Ангел? Что они имели ввиду? Если только намекают на ЮнСу. Он умер, а они так и не могут оставить его в покое. Никого из нас не могут оставить в покое. МуЁль скомкал журавлика и кинул в мусорное ведро. Вдалеке послышался звон часов. Он вздрогнул от неожиданности. Раз, два, три… семь, восемь. Звон смолк. Наступила удушающая тишина. Было неприятное чувство, словно кто-то подсматривал в дверную щель за тем, что он делал. Пришлось достать скомканного журавлика. Это письмо не было похоже на те другие, которые приходили ему тоннами. Никто не тратит время на мистичность. Он развернул и разгладил бумагу. Еще раз перечитал бессмысленные строки. Крутить рулетку? Что это значит? Кровь в висках начала неприятно пульсировать. МуЁль открыл ноутбук и ввел «рулетка». Множество картинок и реклам казино открылись перед ним. Имелась ввиду точно игровая рулетка: колесо, шар. Зачем кому-то понадобилось её крутить? И почему всего один шанс из пяти? На колесе тридцать восемь ячеек. Значит, один к тридцати восьми, что выпадет то, что нужно, а сколько шансов не попасть… Если еще учитывать, что есть черные и красные ячейки… Бессмысленно. Какой еще Ангел должен прийти? Закончить что? Они давно все закончили… Того доктора больше нет и никогда не будет. Никто не будет беспокоить ни их, ни семьи, никого. На этом они поставили точку. И на всех его экспериментов. Раздался звонок. Телефон вибрировал на столе. Чхве ЧхиХу. – Ты получил его? – как всегда с самого главного. – Да, – странно было, что ЧхиХу позвонил. Вряд ли он даже когда-нибудь открывал подобные конверты с угрозами, даже из любопытства. – Это необычно, так? Раньше приходили другие письма. Значит, ЧхиХу их все же открывал. Ну, то, что он не такой бессердечный – было давно понятно. Только вот он никогда не звонил. – Ты давно получил? – МуЁль хотел проверить свою догадку. – … пару минут назад. Было ровно восемь ударов, когда я дочитал. Значит, это все было рассчитано. Кто-то хотел специально их напугать. – Это не… – Никто из нас не стал бы поднимать это дело. Здесь замешан кто-то другой. – Но он хорошо знает подробности. – Никто кроме нас не знает ничего. Это было верно. С тех пор все неосознанно умалчивали все, что произошло тогда. – Что ты хочешь этим сказать? – МуЁль нервно провел пальцами по журавлику. – Этот человек хорошо ознакомился с делом. Возможно, смог выяснить некоторые подробности. Он знал, что ЮнСу называли ангелом и что он покончил с собой. Эта мысль сразу пришла МуЁлю в голову. Но как бы то ни было, ЮнСу умер, его прах покоится на кладбище. – Посмотри сзади, – потребовал ЧхиХу. На черной бумаге ничего не было. – Поднеси к свету. Одно место на бумаге немного отсвечивало. Если приглядеться, то там что-то хорошо было закрашено черным маркером. – Это печать. Гербовая печать школы Сусин. Телефон в руке у МуЁля завибрировал. Он быстро прочитал сообщение от Юн ЫнСон: «позвони». Похоже, отправитель знал, как их потревожить. – И что ты предлагаешь? – молодой человек уже знал ответ. Этот шутник знал слишком много. Кто бы он ни был, у него могли быть доказательства того, что случилось на крыше. – Надо съездить в школу. МуЁль не хотел быть снова запертым в бесконечном пространстве школы. Но можно было проведать, пока там все не замело. Бесследно отправитель исчезнуть не мог. Всего пара дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.