ID работы: 1244761

Бремя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драхи

Настройки текста
      Драхи чужаков не любили, даже если и были миролюбивой расой, которая никогда не воевала. Впрочем нелюбовь эта была взаимной. Люди убивали драхов из-за их кожи, точнее чешуек на ней, дроу гнались за ними из-за их крови, а Светлейшие просто презирали, мол вид ужасный слишком. Да и слухи о них распускали не самые приятные. Какая уж тут любовь?       Нинали, несмотря на их нелюбовь к чужакам, захаживала всякий раз, если проходила мимо их владений. А те, почему-то, с радостью ее принимали. И отчего-то считали ее своей. И даже научили некоторым лечебным премудростям, о которых Нинали, будучи знахаркой, знать не знала.       Ее не отталкивала их внешность. Они были по-своему красивы, даже если было в них что-то от ящериц. Ей нравилось в них абсолютно все, она всегда любовалась ими. Ей нравилось наблюдать, как блестела их чешуя на солнце, как отблески пламени отражались в ней. Она с удивлением наблюдала как ловко эти существе взбираются по скалам, а потом, уже на вершине, разбегаются, отталкиваются от земли и парят в воздухе некоторое время благодаря особой кожной складке в области подмышек. Необычным было и то, что несмотря на грубые руки, на которых было лишь по три когтистых пальца, драхи мастерили прекрасные (Нинали могла поклясться, что в этом они переплюнули даже эльфов) вещи.       У них не было какого-то особо культа. Они никогда не проводили ритуалов. Единственное,во что они верили, было мудростью старшего поколения. Многие считали, будто драхи дети драконов и горных духов. Старики, по крайней мере, действительно выглядели как драконы — кожа была полностью в чешуйках красного или золотого оттенка, лицо их было более похоже на драконье, были даже острые зубы и огромные рога, а спина была усеяна шипами и всякого вида наростами. А еще у них были драконьи глаза. Не те, которые золотистые с вытянутым зрачком. В абсолютно черных глазах старого поколения сквозила мудрость. Не мудрость веков Светлейших, а мудрость тысячелетий. Впрочем, это вполне имело место быть. Молодые поговаривали, что Старейшему перевалило третье тысячелетие. Никто не знал, правда ли это, даже сам старик не помнил когда был рожден.       Сказки драхов Нинали любила больше всего. Это не были уже поднадоевшие сказки про прекрасную принцессу, рыцаря и дракона, про прекрасную эльфийку и дроу, что несмотря на вражду между расами, не просто полюбили друг-друга, а смогли прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Нет. Их сказки были не так заковыристы, рассказывали они о зверях, что жили на земле задолго до появления современных рас, рассказывали об истинной магии, настоящей дружбе. Даже не так. Их сказки и были истинной магией. А как еще могла объяснить Нинали то действо, что происходило около большого костра, когда все племя собиралось вокруг Старейшего, а тот наклоняя голову так низко, что знахарке казалось, будто тело не выдерживает таких огромных рогов, сначала долго раздумывал, что-то мычал себе под нос, а потом начинал одну из своих многочисленных историй. Во время рассказа Нинали будто видела в костре, как мантикора по имени Шайя с драконом Хейро сражается против Василиска. Но ее любимой историей был сказ о ином мире, что звался Ирелией, и который погиб из-за своего высокомерного царя, что пустил по всему миру корни зла. В такие моменты Нинали видела как порхают вокруг огненные феи, как пламя костра превращается в двух танцующих фениксов, что олицетворяли собой гармонию.       Танцы драхов тоже были своеобразной сказкой. Драхи не знали ни одного существовавшего танца, для них существовал только один танец — танец жизни. Обычно его танцевали сразу после вечера сказок, музыканты доставали свои барабаны, сделанные из особого растения, дудочки, все вставали по парам, причем у каждого танцующего в руке был красный цветок в руках. И как только барабаны ударяли в первый раз, все резко отталкивались от земли и взмахивали цветами, из которых тут же вылетала ярко-светящаяся золотая пыльца. Пару раз Нинали тоже танцевала с ними — душа просилась танцевать вместе со всеми, хотелось смеяться и также весело взмахивать волшебным цветком.       На следующее утро, когда Нинали нужно уходить, ибо ее напарник уже присылал к ней сокола, каждый житель обязательно одаривал девочку каким-то деревянным украшением или оберегом, которые Нинали потом с удовольствием носила. Впереди ее снова ждет множество больных и умирающих. И Нинали была готова снова нести эту тяжелую ношу, чтобы потом снова прийти к Пламенным Горам с кучей разнообразных драгоценностей, что было своеобразной платой, которые она обязательно раздарит всем жителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.