ID работы: 12447236

Рассказ о том, что Твиттер – плохо (нет)

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
are u mine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

////

Настройки текста
Примечания:
      Дома у Чимина всегда шумно. Буквально всегда. Не то чтобы Чимин был заядлым тусовщиком или имел много друзей – нет, они у него были, но достаточно одного Тэхёна, чтобы дом заполнялся периодическими криками, визгами и спорами.       Это не совсем то, чего бы хотел Чимин поздно вечером после полноценного учебного дня, а также смены в кафе. Голова кругом, ноги гудят от шестичасовой смены официанта, – ну правда, за такие муки ему должны платить в разы больше! – а организм требует сна.       Но Пак Чимин всё ещё самый лучший и отзывчивый друг. Именно поэтому он лежит на своем диване под завалами из одеял, подушек и огромной туши Тэхёна, созданными, непосредственно, самим Тэ.       Так уж вышло, что уже 12 лет эти двое являются самыми близкими друг другу людьми. Познакомились в школе, всё время они были одноклассниками, сидели рядышком, домой ходили вдвоём, часто ночевали друг у друга, казалось, что съехаться готовы были. Когда время дошло до поступления, они безмолвно решили, что и поступать будут на одну специальность. И вот Пак Чимин и Ким Тэхён студенты второго курса на факультете журналистики. Банально? Зато вместе.       Возможно, только возможно, где-то в глубине души – совсем-совсем глубоко, вы не подумайте, ему нравилась журналистика – Чимин жалел, что они поступили туда. Его дорогой друг-соулмейт встретил Чон Чонгука. С тех пор шумные вечера, в уютной квартирке Чимина, сделались невыносимо громкими и однотипными.       Пак рад, в самом деле рад за друга, который наконец-то влюбился – порой старший не был уверен, что Тэ может интересоваться кем-либо в принципе, потому что на его памяти не было ни единого человека, о ком Ким бы так без умолку трещал. Но глупость его друга начинает сводить с ума.       Сам Чимин прошел этот период ещё в средней школе, сейчас у него нет отношений, но если и появляется интерес, то Пак пользуется языком и говорит с предметом воздыханий, пытаясь назначить свидание. Ничего нового, верно? Скажите об этом Ким Тэхёну.       Не то, чтобы Тэ был несмышленым или даже глупым. Отнюдь. Он невероятно умный и начитанный парень, входит в список лучших студентов на потоке, однако, когда дело доходит до чувств и душевных терзаний, Тэхён превращается в подростка, который, как раз, окунается в море максимализма, эмоций и страданий. Наверное, это его натура. Тэхён сам по себе достаточно стеснительный, да и отношений у него, как ни странно, не было. За все его 20 лет он ни разу ни с кем не встречался.       Тэхён имеет вокруг себя кучу фанатов – оно и понятно, Ким словно модель, он усердно учится и всегда выглядит на все сто. На тысячу. Миллион? Его стилю в одежде завидуют поголовно все. Кажется, что каждый, кто видел Тэхёна задавался вопросом, почему тот учится на журналистике, а не на дизайне или вроде того. Ким хорош в подборе одежды, – или просто он выглядит как Бог в любом виде? – потому что она подчеркивает все его достоинства.       Тэхён сам по себе хорошего роста и телосложения. Да, он не блещет мышцами, зато классический стиль подчёркивает элегантность его тела. Вечно выглаженная рубашка, рукава которой обхватывают тонкие, изящные запястья, прямые брюки, причем всегда разных цветов, – иногда кажется, что гардероб у того бездонный – начисто вычищенные ботинки. Но главным атрибутом парня являются кардиганы и жилеты. Их у него было столько, что можно было бы одеть в них весь универ, включая педагогов. И ведь каждый день он надевал что-то новое. Не лень же ему всё это стирать.       Казалось, все студенты пускали слюни на Тэхёна. Чонгук не исключение. Пусть они и были друзьями, Чон никогда не был у него дома, а так хотелось. За полгода дружбы, он уже 4 раза сбился со счета, пытаясь узнать, сколько у Кима кардиганов. Возможно, Гук был настолько этим заинтересован и восхищён, потому что он сам занашивает один и тот же свитер уже год, снимая только тогда, когда тот уже явно нуждается в стирке.       Это самое восхищение он и не скрывал, каждый раз заявляя другу о том, что выглядит он прекрасно, приобнимая за плечи, а Тэ под прикосновениями просто таял. Чонгук списывал это на смущение от комплиментов.       Их касания всегда были неловкими – оба шустро опускали голову, стараясь скрыть красные щеки под волосами, падающими на лицо, а если касание произошло случайно, то тут же одергивали руку. Как первоклассники, честное слово.  Да и не было бы беды, если бы чёртов Чон Чонгук не был бы таким же нулём в любовных делах.       Пак видя, как друг смотрит на Чона, сам уже готов принести его к Тэ и устроить им свидание, лишь бы тот не убивался, но Чимин не слепой, видит такой же взгляд у Чонгука и просто не понимает, почему его невероятно умный друг, который всё ещё имеет два зрячих глаза, сам этого не заметил. А Чимин бы и рад подсказать, но спасение утопающего – дело рук самого утопающего. А если серьезно, то он просто хочет узнать, чем всё закончится без его помощи, поэтому дал себе обещание не вмешиваться в это. Он скоро свечку в церкви ставить будет, если эти двое так и будут тупить – может, хоть Бог поможет.       Тэхён лежит на друге и уже битый час рассказывает о том, как сильно хочет подойти к Гуку и, наконец, позвать на настоящее свидание. Эти двое учатся вместе полгода, – Чонгук перевёлся к ним в начале года – и до сих пор никто из них не перешёл к активным действиям. Они нашли общий язык уже в первый день, даже обменялись номерами и взаимно подписались в соцсетях, подружились и стали зависать втроём.       – Чимин, ну что со мной не так?? Разве я недостаточно привлекателен? – ноет Тэхён, еще сильнее придавливая друга под собой.       – Тэ-тэ, пожалуйста, слезь с меня, если я нужен тебе живым, ты сидишь на моем пальце, больно, – уже плачет Пак, пытаясь вылезти из-под друга и вдохнуть необходимый (ему тоже надо дышать!!) воздух.       Ким буквально скатывается с друга, падая с дивана. Он берет свой телефон, смотрит на экран, после чего он подрывается и с криками, что ему пора, убегает прочь из квартиры Чимина. Тот, в свою очередь, вздыхает, разминает затёкшую руку и начинает убирать хаос, оставленный лучшим другом.

***

      Тэхён прибегает домой, забегает в свою комнату и судорожно копошится в своих тетрадях, стараясь найти нужную. Сам Чонгук просит его помощи! Вот уже второй день тот отсутствовал на занятиях, а сейчас умоляет прислать ему конспекты. Чон Чонгук написал именно Тэхену! Ким судорожно открывает нужные страницы и делает фото, стараясь унять дрожь в руках.

thv: *4 вложения*

jungkook.97: спасибо огромное, ты меня так выручил! Спасибо-спасибо ♡       Тэхён с визгами падает на кровать, принимаясь обнимать одеяло, и катается по кровати. Что там о подростках? Ким достаточно трепетно относится даже к малейшим просьбам Чонгука, стараясь ответить или помочь как можно скорее.       Немного успокоившись (насколько это вообще возможно), Тэ начинает строчить посты в твиттере. У него было 2 аккаунта – один основной, а второй для таких случаев. На второй, к слову, были подписаны только Чимин и пара знакомых, с кем Тэ был достаточно близок.

kimtae: ОН ТАКОЙ МИЛЫЙ, ПО МОЕМУ Я СПЛЮ, Я ПО УШИ ВЛИП, ВСЕМ СПАСИБО

      Ким отбрасывает телефон в сторону, прикрывает лицо ладошками и продолжает безбожно краснеть. Сердечки же просто так не шлют, верно?? Бабочки просыпаются, кажется, не только в животе, но и в грудной клетке, в горле, в мозгах и начинают мельтешить перед глазами. Трепет их крыльев создает приятный зуд под кожей.       Тэхён бы и дальше продолжил утопать в собственных чувствах и мечтах, если бы не уведомление. jk: Тэ?? jk: Тебе нравится кто-то? jk: Почему ты не рассказывал мне, эй!       – Блять... нет-нет-нет...       Ким вплетает пальцы обеих рук в свои волосы и пытается успокоиться, найти выход, решить, что сделать. Чонгук догадался и просто решил поиздеваться?

kimtae: Прости! Я хотел тебе рассказать, но не знал как.

jk: Мы же друзья, в чем проблема? Расскажи мне, когда ты успел? Вы уже ходили на свидание? Он знает?

kimtae: Нет, не ходили и нет, он не знает. Я не хотел признаваться.

jk: Но почему, Тэ?? Ты очень классный, он точно не откажет тебе! Ты должен попробовать, хён! Я знаю его?

kimtae: Я слишком переживаю, не думаю, что это хорошая идея. kimtae: Знаешь, он из нашего университета.

      Ким отложил телефон и вновь скрыл лицо за своими ладонями. Как тут признаться? Стал бы Чонгук так радоваться за Тэ, если бы был влюблён?       Тэхён ещё слышал звуки приходящих сообщений, но читать их совсем не было сил, поэтому он так и уснул, укутавшись в одеяло и сопя носом в подушку.

***

jk: Правда?? jk: Так чего ты медлишь? jk: Попробуй признаться завтра, хён, вдруг это взаимно! jk: Не так, я уверен, что он не сможет тебя отшить. jk: Пригласи его на свидание! jk: Скажешь мне, кто это? jk: Хён? jk: Тэ, ты что, спишь?? jk: Эй, ну ответь, мне же интересно! Т^Т jk: Ах, ты невыносим! jk: Я вообще перестану говорить с тобой, если завтра же мне всё не расскажешь!       Гук кладет телефон на тумбу, садится на кровать, обнимает свои согнутые ноги и прячет лицо в коленях. Какой же дурак, надо было самому признаться раньше, а не ждать у моря погоды. Кажется, что с одним постом Тэхёна все внутренности Чонгука вывернулись наизнанку и связались в тугой узел.       В голове Чон быстро перебирает все варианты, стараясь выяснить, в кого же всё-таки влюбился его друг. Это сложно, потому что Тэ почти ни с кем и не общался – это буквально: Чимин, сам Гук и пара ребят с художественного кружка, куда ходит Тэ после занятий. Чонгук видел их несколько раз, когда они все вместе гуляли, но Тэхён не проявлял особого интереса к кому-то конкретному.       Эти мысли только сильнее заставляют Гука начать хандрить, ему очень хотелось, чтобы Тэ был счастлив, но было бы куда лучше, если бы он был счастлив с ним, Чонгуком, а не с кем-то другим.

***

      Тэхен бы и рад оттянуть этот разговор хотя бы на пару дней, может занятия прогулять или ещё там что-то, однако Чимин, стоящий в коридоре квартиры друга, так не считает. Он уже в курсе событий, поэтому и пришел подгонять Кима.       Тэ истерически проговаривает все варианты исхода событий, стараясь понять, что лучше сказать, чтобы не потерять друга. Он же хочет знать имя, верно? Можно бы и сказать имя любого парня из универа, но будет плохо, если Чонгук решит "помочь" Тэ с покорением сердца бедняги. Также Чон будет думать, что Тэхён уже влюблен в кого-то другого, а значит, что шансов на взаимность нет. А признаваться как-то неловко. Конечно, Чонгук не станет бить Кима только из-за этого, он слишком хороший, чтобы в принципе бить кого-то, но и дружить они, вряд ли, смогут после такого.       Чимин, едва ли, не на себе вытаскивает из квартиры своего товарища, под аккомпанемент его тихих всхлипов и просьб бросить его тут. Тэхён не такой уж и тяжелый, но и Пак не качок! Тому пришлось тащить Тэ за руку до самой аудитории. Младший впервые надеялся, что Гук не придёт. Он же и так 2 дня болел, может и сегодня прокатит.       Дверь аудитории распахивается, и в неё влетает брюнет, который взглядом сразу находит друзей и поднимается к ним. Не прокатило.       – Тэ-хён! Я жду твоих объяснений! Сейчас же!       Чимин воспользовался замешательством друга и тихонечко слился, пересаживаясь за парту подальше от них, но так, чтобы всё было слышно.       – Я не хотел писать тот пост, извини, я сделал это случайно,– начал было оправдываться Тэхён, алея щеками и разглядывая узор на поверхности парты. Его не отпускала мысль, что Чон уже наверняка догадался, просто решил помучить Тэ.       – Пост? Ты серьезно? Это последнее, что меня волнует сейчас! Подожди,– улыбка с лица Чонгука пропала, он присел перед партой за которой сидит друг и попытался взглянуть ему в глаза. Сердце Кима сейчас упало куда то в пятки, начиная распространять свои пульсации по всему телу. Его лицо покраснело полностью, вплоть до кончиков ушей, а румянец расползался уже и по шее. Не так он хотел рассказать о своих чувствах,– ты имеешь в виду, что вообще не хотел, чтобы я знал, да? Прости..       Тэхён все таки поднял взгляд на него и сразу же пожалел об этом. Чонгук смотрел на него побитым, брошенным щенком. Тэ, кажется, начал видеть скапливающиеся слезы в глазах напротив.       – Нет! Я хотел тебе признаться, правда, но позже! У меня просто не хватало мужества сделать это. Я впервые в кого-то влюбился, это немного сложно для меня.., – Ким ковыряет ногтями кожу на пальцах, стараясь унять дрожь в голосе и руках. В принципе, и так все ясно, он выдал себя с потрохами ещё вчера, сделав этот дурацкий пост. Но поведение Чонгука ещё более непонятное, зачем тот разыгрывает этот цирк, если уже знает.       – Впервые, правда?– Гук удивленно вскинул брови. Он смотрит в глаза, парню напротив и всё больше думает, что не хочет знать, в кого влюблен Тэ. –Так почему ты не признаешься ему? Нельзя упускать свой шанс, хён, – в завершении Чон приободряюще улыбнулся ему.              Казалось, что краснеть сильнее просто невозможно, но у Тэхена получается. Чонгук хочет услышать это? Где-то на первых рядах Чимин бьет своей ладошкой по лбу. Зато у Тэ откуда то взялось достаточно смелости, чтобы уже завершить эту пытку.       – Я влюблён в тебя, – это вышло немного громче, чем ожидалось, так что почти все в кабинете обернулись на них, кто-то  присвистнул (Чимин?).       Ситуация кажется до смешного нелепой, когда Чонгук возвращает свой взгляд на лицо Тэхёна и, поняв, что тот сказал и сказал ЕМУ, в удивлении, открывает свой рот, не зная, что и сказать. Потом прикрывает всё своё лицо ладонями, краснея до кончиков ушей, которые предательски торчали из-под волос. И как это расценивать? Как конец дружбы и начало отношений или просто конец?       Тэ хотел добавить что-то вроде "Пожалуйста, забудь об этом" или "Мы всё ещё можем быть друзьями?", но, к сожалению, – или к счастью – зашёл преподаватель, поэтому он решил поговорить об этом позже. Тем более, вряд ли он способен сейчас что-то сказать и не умереть от остановки сердца.       Чонгук молча поднялся с корточек и сел рядом с другом. Ситуация до боли смущающая, но нужно сделать что-то, чтобы Тэ не расценил его реакцию как что-то плохое.       Пока Тэхён пытался расслабиться и унять бешено колотящееся сердце, вслушиваясь в слова преподавателя, Чонгук протянул свою руку к ладошке старшего и трепетно переплел их пальцы. Рука Кима дернулась, а её владелец медленно повернул голову к Чону, встречаясь с робкой, но радостной улыбкой на лице младшего, а после, крепче сжал чужую ладонь своей, счастливо улыбаясь. Он не отпускал чужую руку до самого конца пары, хотя Чонгук и не пытался её вырвать. Его тоже устраивал такой расклад событий, несмотря на то, что их ладони были потными то ли от волнения, то ли просто от жары.       В какой то момент на плечо Гука осторожно опустилась голова Тэхёна, который подсел ещё ближе, принимаясь найти на плече парня устойчивое и удобное положение. Младший лишь несмело повернул голову, зарываясь носом в тёмные волосы, ещё шире улыбаясь. Где-то впереди улюлюкает один Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.