ID работы: 12446613

Потеряли в огне

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я раскаюсь, я признаюсь, что твоя взяла

Настройки текста
Коля молча стоял и смотрел на непонимающего друга. Спустя несколько лет правда настигла его. Теперь ситуация была не такой, как вчера вечером – все претензии Прохоркина, всё это стёрлось. Ещё 12 часов назад он был готов сделать всё от обиды и незнания, лишь бы узнать правду, но как ужасно, что он сам скрывал истину от лучшего друга. Все пять лет пронеслись перед его глазами. Эти годы он терпел свою личную боль, которая так тесно была связана с болью Егора, которую он вот-вот испытает. Яковлев пришёл сюда, чтобы отвести подозрения от Венеры. Он чётко знал свою цель, после вечера в баре, когда вернувшись из туалета, хоккеист обнаружил отсутствие друзей, Егор понимал, что точка невозврата пройдена. Что либо он перехитрит Колю, либо тот уже перехитрил его. Двое друзей, которые хотели открытости друг перед другом, в мгновение ока осознали, что скрывали слишком много. Мужчины сели на диван. Прохоркин томно выдохнул и потеребив волосы на голове, уставился на Яковлева. Тот смирил его искренне пустым взглядом и где-то несколько минут друзья просто молчали. Первым начал говорить Егор: — Послушай, я не знаю о чём Венера говорит, но я хочу сначала объясниться со своей стороны, - этот разговор был слишком тяжелым, - Я знал всё с самого начала. Я приезжал к ней в больницу после аварии. Она собиралась уезжать из города, но такси попало в ДТП и... И вот. Венера просила не говорить тебе, у вас что-то случилось, что она аж знать тебя не хотела. Когда она вернулась, вот сейчас, это стало сюрпризом и для меня. Я не знал о том, что её пригласят в СКА, поверь. — Но ты знал, что это она. Ты знал, кто перед тобой. Ведь так? — Знал. И ты знал, я это видел. Но она попросила не говорить тебе, я уважаю её просьбы и выбор. — Да, - с некой горечью в голосе ответил Прохоркин, - Я понимаю. Но ты влюбился в неё. Я тоже многое видел. — Коль..., - Егор встал с дивана и начал нервно ходить из стороны в сторону, - Короче, я не знаю, что между вами двумя тогда произошло. Она пришла ко мне, понимаешь? Она гуляла со мной, она смеялась. Мне было хорошо с ней... Так хорошо, что я забыл про тот разрыв с Катей, понимаешь? Я знаю, что ты любишь Венеру до сих пор, но я не могу ничего с собой поделать. Она идеальна. — Я знаю, Егор. Повисла тишина. Прохоркин понимал, что теперь его очередь объясняться. Что сейчас он должен рассказать другу то, о чём он даже не догадывался. Коля даже не чувствовал ревности от слов друга, не чувствовал злости. Этот разговор был необходим, рано или поздно. Егор подошёл к столу и посмотрел на лежащие приборы и две тарелки. Она ночевала у него. Как молнией эта мысль прошила его голову и теперь он осматривал всю квартиру, чтобы понять, что здесь происходило. Только сейчас он заметил полуоткрытую дверь в спальню, где была смятая простынь и валяющееся одеяло на полу. Только сейчас он заметил стакан воды, который стоял на самом краю тумбочки. Заметил тёмные следы туши на подушке. Он не хотел замечать этого всего, но глаза сами как радары выискивали следы с тщетной попыткой угадать: что происходило в этой квартире ночью? Прохоркин думал о другом. Он думал о том, как подобрать слова. Эти терзания в голове ломали его давно, только теперь всё изменилось. Эта ночь всё изменила. Он смотрел на сопящую Венеру, которая перепачкала его любимую мягкую подушку и понял, что скучал. Скучал по этому виду, по её сонной улыбке по утрам, по её странной привычке резко просыпаться, выпивать стакан воды и засыпать как ни в чём не бывало. И вернуть это всё в свою рутину он мог только одним способом: признаться другу сейчас. Он вдохнул воздуха в грудь и начал: — Егор, ты был честен со мной сейчас и поэтому..., - слишком тяжело, - Я спал с Катей. Яковлев резко развернулся и подлетел к Прохоркину. Он не хотел дослушивать, ему было плевать на причины, ему было плевать на его оправдания. Когда-то эта белокурая девушка заменила ему всё, включая хоккей. Она очаровывала его каждым движением своего тела, каждым вздохом, который вырывался из её груди. В один день она бросила его, не объяснив причины, он гадал столько лет, чтобы ответ ему сказал самый близкий друг. Прохоркин схватил Егора за руки, которыми тот схватил его за шею и хрипло проговорил: — Она обманывала меня. Шантажировала. Я не мог тебе рассказать раньше. — Мне насрать, - глухо выговорил Яковлев, - Честно, я бы всё понял скажи ты мне это тогда. Сейчас, я знаю только одно: ты гнида, Коля. Я не хочу тебя слушать. В голове Егора смешалось всё: ревность от вида в спальне, гнев за признание Прохоркина, осознание стольких лет обмана, желание уйти. Последнее он и хотел совершить, уже направившись в сторону входной двери. — Ты не изменишь прошлого, Егор. Поверь мне, - бросил в след Коля. — А у тебя был шанс изменить будущее. Был шанс не допустить этого с Венерой и не допустить вот этой ситуации сейчас со мной. Ты выбрал другой исход. Так принимай последствия. С этими словами дверь захлопнулась. Прохоркин молча сел за стол, допил сок и истерично засмеялся.

***

Венера подходила к «Ледовому». Прямо у служебного входа ворковали Рукавишников и Катя. Девушка явно лучше провела ночь, чем Венера. Последняя подошла к блондинке и прошептала, улыбнувшись Роме: — Можно тебя на пару слов? — Прости, - вскинув бровь бросила Катя, - А нам есть о чём секретничать? — О, поверь мне, есть о чём, - гнев закипал внутри, - Например, про тебя, Прохоркина, Яковлева и меня. Катя прищурила глаза, кивнула и пролепетав пару слов Рукавишникову послушно отошла в назначенное место. Достав электронную сигарету, она нервно сказала: — Ну, вещай. — Я — Венера. — Ага, я в курсе, а я Катя, - ехидно проговорила блондинка, - Вроде как знакомы уже. — Нет, ты не поняла. Я — Венера. Та самая. Прохоркинская. Блондинка нервно помотала головой и склонив голову набок, начала оценивать собеседницу. Они были знакомы когда-то, Катя не упускала ни одной возможности, чтобы злобно провести анализ пассии 74-го номера. Она пыталась до последнего понять: что он в ней нашёл. Несколько лет назад, когда вся эта история только закручивалась, Катя была тоже другой. И сейчас, две повзрослевших девушки должны были столкнуться с их общим секретом, который они никогда ни с кем не обсуждали. 2018 год. Катя сидела на вип-трибуне и строчила довольные СМС-ки подругам из Беляево: «Да, девчат, всё получилось! Прохоркин — мой!». Блондинка жевала уже утратившую вкус жвачку и довольно фоткалась прямо напротив надписи VIP. Весь мир должен был увидеть её победу. Она приехала в Петербург никем. Из семьи у неё был только пьющий отчим и мать, которую дочь не особо-то и заботила. Катя пробовала все способы, чтобы найти денег на жизнь: ключевым стал спорт-бар на окраине района. Конечно, там были преимущественно москвичи. Болельщики ЦСКА. Вытирая каждый день заблеванные туалеты, она выросла до официантки, а потом могла стать и администратором. Если бы не один день... Очередная серия плей-офф КХЛ. Десятки пьяных мужиков пачками заказывали самое дешевое пиво. В воздухе была атмосфера, в которой каждая девушка чувствовала себя некомфортно. Чтобы отвлечься от напряжения, она лениво перевела взгляд на экран телевизора. Комментатор эмоционально вещал о том, какой опасный был момент, как вовремя сыграл вратарь и прочие эпитеты, которые повторялись. Это был интересный парадокс, который Катя как нефанатка замечала: игры отличались, моменты, казалось бы, тоже, а вот интонации и реакции комментаторов были одинаковыми. На этот раз на ТВ показывали повтор голевого момента. Вратарь красной команды уверенно поймал шайбу в перчатку, а крупным кадром показывали виновника неудавшегося гола. Глаза Кати расширились: на полном экране показывали брюнета с 74-м номером на плече. Он недовольно поднял глаза на куб и, проматерившись, отвернулся к партнерам по команде. Камера успела поймать его глубокие как бездна глаза. На секунду показалось, что он смотрел прям ей в душу. Катя напрягла глаза, которые замылились после 12-часового дня и пригляделась к трансляции. Играли СКА против ЦСКА. Она окликнула бармена: — Эй, Саш, а кто тут кто? — Чё за вопрос? - он недовольно поморщился, - Понаберут баб, и возись с ними. Говоря на твоём языке «красненькие» — ЦСКА, а за «синеньких» играет СКА. Сраный сексист. Эта мысль отозвалась эхом в голове блондинки, когда она снова обострила своё внимание на матч. 74-й номер показывали ещё несколько раз. Девушка открыла гугл на старом телефоне с потрескавшимся экраном и, вбив номер и команду, ей открылась Википедия. Ага, значит Коля Прохоркин. Бегло просмотрев соц.сети, в её сердце отозвалась надежда. И новый план на жизнь. На хорошую жизнь, где все считались бы с ней. Никто не смел бы ей вякнуть слово поперек и уже она смотрела бы на всех этих алкашей свысока. А сейчас, сейчас ей надо принести очередную порцую пива местным хамоватым существам. Но Катя это делала с долей злорадного оптизма — план на будущее зрел с каждым днём. — Хах, смешно. Я бы узнала тебя. — Не дыми на меня! - Венера сморщила нос и ядовито взглянула на собеседницу, - Ну как видишь, не узнала. Мне не нужен скандал, да и выяснение отношений тоже. Просто хочу, чтобы этот цирк кончился. — Слушай, - Катя села на скамейку, закинув ногу на ногу и расслабленно опустив голову, - То, что было между нами с ним когда-то, это всё большая ошибка. Моя ошибка. Я приехала сюда без гроша в кармане и, каюсь, делала много глупостей. Глупость. Венера села рядом, но достаточно далеко, чтобы даже физически не быть с ней в одном пространстве. Она не испытывала к Кате отвращения, она испытывала только досаду. Что когда-то, они обе влюбились. И обеих эта любовь сломала. — Ты же знала на что шла, правда? Не заставляй меня хотя бы не восхищаться твоей сучей натурой, я не смогла бы пойти на такое. — Венера, - блондинка изменилась в лице, - Я сожалею. То, что тогда случилось было не таким, как ты думаешь. И да, я знала на что шла. Тебе не понять, ты наверняка родилась не в семье алкашей и не грызлась за 50 рублей на барной стойке. Будешь винить меня за то, что я захотела красивой жизни? Твоё право. — Да нет, Кать, - собеседница также стала серьезной и без тени злости продолжила, - Просто методы у тебя гнилые. Я любила его. — Я не сомневаюсь. Потому что и тебя он тоже любил. А может и любит. Венера нервно дернулась и пелена дыма электронной сигареты, которую ветер едва донёс до её лица погрузила девушку в мрачные воспоминания. С которых всё и изменилось. 2018 год Катя победно уселась на кровать в квартире Прохоркина. Проработав в баре, она знала тысячу и один способ усыпить буйного клиента. Она всего лишь встретила хоккеиста после очередного матча и подловив усталого мужчину, любезно предложила кофе. Блондинка шла на риск — хоккеист был помолвлен и врядли согласился бы на напиток с какой-нибудь девушкой. Но природного очарования ей было не отнять. После того, как она довезла уснувшего хоккеиста, Катя достала ключи его апартаментов и открыла дверь. Узнать было легко: он сонный и сам не заметил, как пробурчал номер квартиры. Правда кроме этого он шептал многие другие вещи, от которых у девушки пробуждалась зависть в душе: — Венера... Моя звезда. Пожалуйста, не щекоти меня, - Катя с трудом волочила 80-килограммового хоккеиста и её волосы падали на его нос, - Венера. Любовь, ты воплощение любви... Злобно фыркнув, Катя завалилась в квартиру, и спешно осмотрелась. Женских вещей хватало, но было заметно, что основные предметы туалета исчезли. Видимо уехала в очередную командировку. Свалив нападающего на диван, она принялась раздеваться. И раздевать его. Он просыпался ночью, но апельсиновый сок с двойной порцией препарата усыплял Прохоркина обратно. Включив ночник у тумбочки, где стояла фотография влюбленных на берегу залива, Катя достала телефон. — Да простит меня невестушка, но на войне все средства хороши. Экран загорелся и блондинка начала щёлкать селфи. Она рассмотрела хоккеиста и представила как бы сложилась судьба, окажись она на месте этой счастливицы. Фантазии разогрели девушку и Катя принялась позировать так откровенно, что все высшие силы отвернули бы глаза от смущения. Она предала лицу самый возбужденный вид и положила руку спящего себе на щеку. Щёлк. Свалила тело хоккеиста на своё. Щёлк. Сжала его волосы и приоткрыла рот. Щёлк. К концу ночи набралось около 50 фотографий разных видов и поз. Когда проснувшийся хоккеист закатил скандал, Катя победно провозгласила свой ультиматум: деньги или публикация фото. Прохоркин выбрал первое. Только воплощать её план в жизнь он не хотел. Как только он вылетел из квартиры, Коля набрал номер знакомого лейтенанта. Хорошо, что когда-то он играл в ЦСКА, где играет достаточное количество страж порядка. Пускай, теперь, и на любительском уровне. — Алё, Василич? Да, это Коля Прохоркин. Ну помнишь, на Кубке Товарищей виделись? Ага. Мне нужна твоя помощь. Нужно одну..., - он проглотил слово «суку» в своей голове, - Короче, одну даму пробить. Кто она такая, откуда взялась. Чем опасна. Отправив акккаунт девушки в социальной сети, Прохоркин хитро взглянул на дверь. Игра началась. — Мне нужны были деньги. Нужна была почва, чтобы остаться в Питере. Я ненавидела каждый угол своего дома. Так какой смысл мне стараться: у меня нет образования, нет на него денег, нет перспектив. А значит путь только один. — Охрененный путь, Кать, - саркастично отметила Венера, - Разрушать чужие семьи и жизни шантажом. Получилось? — Получилось. Но не так как я хотела. Прохоркин пробил меня, направил ментов родителям. Пришлось ввязать тебя. Венера взглянула на небо. Её жизнь сломалась одним сообщением. Аноним прислал на почтовый ящик пятьдесят фотографий. На каждой: её жених и белокурая девушка предавались страстной любви. Он держал её за волосы, она царапала его спину. Венера помнит, как молния ударила в сознание. Вспышка эмоций, как она собирала вещи, как она кричала. Как дралась. И ту гостиницу в центре. — Ты сука, - после долгой паузы сказала Венера, - Ты, как и любой человек, заслуживаешь счастья, но таким путём я не могу тебе желать успехов. Ты не представляешь, что натворила. — Насрать, - Катя спокойно вдыхала дым, который успокаивал, пускай и на мгновение, - Я добилась своего. Мне жаль, что я сломала ваши отношения, но ты должна понимать: выживает сильнейший. Я получила, что хотела — квартира, деньги, работа. И представляешь, всё только потому что я спала с мужиком. — Спала?! — Все думают, что спала. Видишь как легко быть девушкой! Есть диплом? Не важно! Важно, что ты спишь с кем надо. А даже если не спишь, то достаточно иллюзии, что спала. Вот так этот мир и работает. — Твоя обида на мир мне ясна, - Венера встала со скамейки, - Понимаешь в чём дело: у меня вот нет диплома. А я работаю. И эту работу в СКА я получила не потому что я когда-то спала с Прохоркиным. А потому что я вкалывала как проклятая. С каждого дня, как я разбилась в аварии. Из-за того что тебе, подмосковной девчонке, не хватило терпения собраться и начать строить жизнь по своим правилам. Ты сломала жизнь не только ему, но и мне. Зато получила то, что хотела. На слове «авария», Катя резко выпрямилась и вопросительно уставилась на собеседницу. Блондинка не жалела о своём поступке, по крайней мере она так думала до этого момента. — Подожди, подруга, - девушка уставилась на собеседницу, - Какая ещё авария? — А ты загугли. Март 2018, перекресток Лиговского. Водитель погиб, а пассажирку удалось спасти. Только пассажирка ещё несколько лет бегала по лучшим клиникам мира, кромсала себе лицо, чтобы не остаться шрамированным монстром. Катя виновато опустила глаза. Слёзы полились по её щекам. Она искренне верила — все пешки в её игре. Но девушка даже не подозревала, какого масштаба есть последствия у её поступков. — Венера... Я не хотела. — Врёшь. Только что сама сказала, что хотела. И Венера была права. Она наклонилась к блондинке и тихо прошептала: — Я ненавидела тебя все эти пять лет. Я мечтала вернуться, чтобы тыкнуть тебя в лицо, чтобы просто увидеть, как ты будешь злиться. А оказывается, что я просто повелась на обман маленькой девочки. Девочки, которая поддалась правилам мира и верила, что по-другому никак. Расскажи всё Яковлеву, подруга. С этими словами Венера развернулась и пошла в сторону машины. Никто не заметит девушку, которая рыдала в истерике на скамейке. Никто не подойдёт узнать в чём дело, а даже если бы подошёл, то вряд-ли бы понял, что случилось. Блондинка легла на деревянную поверхность и начала глотать слёзы.

***

Прохоркин сидел на диване, не зная что делать дальше. Карты вскрылись, правда тоже. Только не та правда, которую действительно надо было сказать. Он так устал за эти дни. Устал от загадок, устал играть роли. Его сердце закаменело — Венера превратила камень в поролон. Он привык жить пять лет в автономном режиме, а теперь нужно было заново всё строить. Нападающий подошёл к кухонному шкафу и открыл, в надежде найти подаренный ему когда-то виски. Нашёл. Вскрыв бутылку, он снова вернулся на мягкое место и начал пить. Горький напиток жжёг горло, но ему было всё равно. Он просто хотел забыться. Резко завибрировал телефон:

«Я всё знаю, Коля. Я буду у тебя через пять минут. И налей стакан воды, я кажется снова останусь у тебя».

Адресат был ему ясен. Пришло время снова совершать ошибки и до конца распутывать этот клубок. В дверь позвонили. Венера молча прошла в квартиру. Затуманенное сознание Прохоркина уже не могло думать, он просто ждал, что девушка сделает дальше. Положив сумку на диван, она по-хозяйски села и игриво улыбнулась: — Что ты там рассказывал про теорию большого взрыва? Две частицы создали взрыв? — Да, звезда моя, - Коля хищно сщурил глаза, - А что ты хочешь? — Хочу сотворить взрыв. Зашторенные окна скрыли всё. Венера хотела забыться. Хотела просто сжечь груз эмоций. А Коля решил для себя — пусть всё случится, как случится. В конце концов, он привык за эти дни просто плыть по течению. Пускай ночь растворит в себе все проблемы. Пускай две сломанные души воссоединятся, пускай и на несколько часов. Завтра будут новые испытания. А пока что... Пока что оба занимались самообманом — будто одной всё ещё безразличен этот мужчина, а второму всё равно. Не имеет значения, как они будут разбираться с этим. Здесь и сейчас они находят успокоение всему тому, что терзало их пять лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.