ID работы: 12446537

За правду губы в кровь

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая знакомая

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Юный принц отправляется на конную прогулку по городу. На улицах много народу. Каспиан идёт тихой рысью по узким улочкам и случайно попадает на улицу, где находится невольничий рынок. Парень презрительно относился к торговле людьми, и обещал себе, что когда станет королём, непременно запретить работорговлю. Пока принц шёл, до него доносились жуткие возгласы:то-ли крик, то-ли плач. Юноша решил слезть с коня, так как на улице было очень много народу: покупателей,продавцов и живого товара. Он тихо осматривал каждую лавочку, и тут его взгляд остановился на маленьком магазинчике (если его так можно назвать). Людей около него не было. За столом сидел старый продавец, а за ним на земле сидела девушка лет шестнадцати, с прекрасными русыми волосами,голубыми и глубокими,как море глазами,и алыми, как роза губами. Странно, но она не кричала и не плакала, а лишь перебирала травинки своими завязанными руками. Каспиан подошёл к этой старой лавочке. -Сколько стоит? Старик, продававший девушку оживился. -Эта,о, неужели вы решили купить эту оборванку? Принц на это, лишь повторил свой вопрос. -Ладно, сброшу цену, уже столько лет её продаю. Триста монет. Юноша отдал бурый мешочек с деньгами . Старик тщательно пересчитал их,и убедившись,что вся сумма на месте, отдал ему верёвку, на которую и была привязана девушка. -Вы, вы принц Каспиан? -Верно, ты лишь заметила меня. Девушка поклонилась. -Простите, что я так.В таком виде... -Что ты.. Ничего.. Парень пошёл к огромному дворцу.Тот стоял около обрыва, тем самым увеличивая своё великолепие. При входе в замок его остановили стражники, охранявшие дверь. -Кто это? Один из них указал на девушку -Помощница на кухне. Тут второй заговорил низким голосом. -Не следует наследника престола находить рабынь и тащить их во дворец. -Ты ли будешь приказывать мне, что следует и что не следует делать?! Разумеется Каспиан сказал это, не из-за гордыни за сове положение. В то время, он , наверное, мечтал стать таким же стражником, так как за последние годы на его плечи свалилась гигантская ноша. Мать принца, умерла при его рождении, а отец умер во сне, несколько лет назад . Сейчас же, его дядя -Мираз. Хотел вступить на трон воспользовавшись отчаянным положением королевской семьи.И ему улыбнулась удача. Его жена -Полупризмия, забеременела. И стоило лишь родиться сыну,погибнуть принцу, как Мираз станет королём всей Орландии. Однако, вернёмся к событиям. Стражи все-таки пустили парня во дворец. Но, к большому удивлению девушки, они не пошли на кухню, а направились в покои принца. -Вы, вы не собираетесь отправлять меня на кухню? -Нет, это был лишь предлог, чтобы ты смогла пробраться во дворец. Каспиан закрыл за собой дверь. -Ну так что.Как тебя зовут? -Саша.. -Александра, прекрасное имя! -Спасибо... На щеках девушки появился лёгкий румянец. -Так.Одежду тебе надо будет купить. Или попросить сшить, но... Лучше купить, думаю, будет странно, что принц просит сшить женскую одежду... -Вы, вы так добры... Только сейчас парень заметил, что с щек девушки капали слезы. -Ну что ты... Парень подошёл и рукой вытер несколько слезинок. -Просто... Я столько лет жила на этом рынке, а тут... Сам Аслан ведает, что со мной могло случилось бы... -Аслан? Великий лев? -Да.. -Кстати, давай общаться по имени и на "ты", как друзья. -А, разве можно? -Конечно. -Хорошо) *** Прошли 3 месяца, Саша совсем обжилась тут. Жила у наставника, все свободное время проводила с принцем, и никто о ней не знал. В первый же день, оказалось, что Саша из Нарнии, вы наверное спросите " как"? Ну, для вас-читателей все стало понятно ещё, когда та упоминала Аслана.А для Каспиана и его наставника, когда они увидели заострённые уши девушки, которая та тщательно скрывала, потому что, всем известно, что тогда Нарнийцев ненавидели, убивали, и истребляли. По крайней мере, теперь известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.