ID работы: 12446283

Случайное лицо

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Притворись

Настройки текста
Это слишком тяжело. Это было ошибкой. Гермиона сжимает губы, сдерживая рвущиеся наружу чувства. Она бы, наверное, закричала от боли, но вокруг - сотни магов, такие же искалеченные войной дети и пёстрая компания репортёров. Ей хватит мнимой славы. Она просто хочет поскорее уйти. Но тёплые пальцы, зажатые в её ладони, незаметно успокаивают. Гермиона опирается на плечо Гарри, пока он беседует с Кингсли, и словно пытается спрятаться за ним. Слиться с его тенью. Вдалеке она замечает знакомые макушки: Рон обнимает Лаванду и, несомненно, театрально повествует возбуждённым первокурсникам о своих подвигах; Джинни посмеивается в окружении игроков в квиддич, и звезда номер один, Виктор Крам, дружелюбно хлопает её по плечу; Невилл и Луна забились в угол фуршетного стола, заворожённо наблюдая за шоколадным фонтаном.

Они не подают вида.

Гермионе стыдно за неумение сдерживать эмоции. Она всегда была как открытая книга. Лишь Гарри, стеной вставший рядом, давал ей возможность сейчас нормально дышать. В Хогвартсе, где несколько месяцев назад закончилась Великая битва. В месте, где они так много потеряли. Гермиона смахивает слёзы и высоко поднимает голову. Они справятся. Ради светлого будущего. Ради их друзей, семей и всех тех, кто стал жертвой Тёмного лорда. - Ты в порядке? - Обеспокоенные зелёные глаза захватывают её бессмысленно блуждающий взор. Гермиона мягко улыбается, когда Гарри приобнимает её за плечи. - Справлюсь, - честно отвечает она. И память вновь возвращает Гермиону в день Последней битвы. Момент, когда зло было повержено. И Гарри, этот негодный мальчишка, на глазах у всех

просто

целует её.

- Мы можем вернуться в Лондон в любой момент, - заверяет взволнованно Поттер. - Ты обещал Кингсли остаться до ужина, - смеётся Гермиона и по-детски, хитро прищурив глаза, виснет на его руке. Слава Мерлину, никто этого не видит. - Но что я могу ещё сделать, если моя невеста устала? - Шум оркестра и толпы скрывает их ребячливый флирт. Гермиона же силится спрятать предательский румянец. - Иди уже, герой, Малфой с тебя минут сорок взгляд не сводит! - Она дурашливо толкает его в бок. Гарри счастливо улыбается, и глаза его полыхают светом. Надеждой. - Ну, не ревнуй, Гермиона. Максимум, что достанется Малфою, это лёгкая интрижка, никак не место любовницы. - Она толкает его сильнее и хмурится. Скрещивает руки под грудью, выгодно подчёркнутой соблазнительным декольте платья, Поттер, бессмертный мальчишка, беззастенчиво пялится. - Найду хоть один белый волосок на твоей мантии, узнаешь, насколько хорошо я выучила новые сглазы, - вместо ответа Гарри быстро целует её губы и исчезает в толпе. Гермионе кажется, что с той же скоростью он несколькими годами ранее мчался за снитчем. В опустевшей ладони оказывается бокал слабоалкогольного вина. Терпкий вкус согревает горло и размягчает образовавшийся там ком невысказанных чувств, что одолевали её весь день. Гермиона смотрит, как Гарри и Драко обмениваются дружеским рукопожатием. Репортёры вьются вокруг них подобно надоедливым пчёлам. Она не знает, что эти двое могут обсуждать, ведь многое было сказано ещё до победы. В момент, когда Драко, наконец, сделал свой выбор. Однако мельком она замечает будто пустое лицо Гарри. Безэмоциональное. Буквально на несколько бесконечно долгих секунд совершенно чужое лицо. Не добродушного парня, героя с огненным сердцем. Не мальчишки с горящими светом глазами. А того, кто видел Ад. Нет, того, кто мог с лёгкостью этот Ад воплотить на Земле. Гермиона видела похожее лицо. В чужих воспоминаниях, в иллюзиях проклятого медальона, в Последнюю битву. И ей снова хочется бежать прочь, без оглядки. Ведь изумрудные глаза полны яда. смерти. Гермиона совершает несколько коротких вдохов подряд. Это Гарри. Это всегда был Гарри, ничего не изменилось. Он просто всё так же иногда забывает держать свою маску. Насмешливо позволяет открыться до ужаса знакомой тёмной стороне. Притворись, в очередной раз, что не заметила. Она знала, на что шла. Ведь сама попалась в его едва заметные, но удушающе-крепкие силки, ещё на втором курсе. Гермиона сталкивается с Гарри взглядом, мило улыбается, и с облегчением выдыхает, когда ядовитые глаза наполняются светом, ответным теплом. Она попробует. Постарается спасти мир ещё раз. Ведь на протяжение семи лет ей это как-то удавалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.