ID работы: 12446274

Мир глазами дракона

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Привет. Я Ночная фурия, тот самый свирепый дракон местных деревенек, в которых поселились гадкие существа — люди, заполнив этот прекрасный необозримый мир своими глупыми постройками, жалким скотом и прочим, что по мне так, мешает моему племени могущественных существ с чешуёй по телу жить без того самого страха смерти от этих убогих созданий, что ходят на двух задних лапах, ежеминутно выставляя катапульты.       Начнём с меня: я очень молод и, поверьте мне, не с самой лучшей судьбой, которую многие представляют в своих головах при прочтении моих слов выше. Мои родители, которые улетели за рыбой чуть дальше нашего гнезда, так и не вернулись. Да и не вернутся: как-никак, прошло уже несколько месяцев. Сразу после их пропажи я понял, что одному малому дракончику не выжить в моих суровых скандинавских краях, которые предоставил мне наверняка тот самый Один, о котором вечно трещат эти жестокие убийцы невинных драконов. Я понял: есть лишь один выход из этой ситуации. И это — Логово Красной Смерти. Огромнейший вулкан со множеством мест для обитания подчинённых, который находится на том самом Меридиане Смерти. Мой дом… явно не курорт. Здесь растёт уже не первое поколение, пожелавшее стать приспешниками огромной твари ради безопасного жилья для драконов, где не всегда подчинённые ведут себя по типу «Каждый сам за себя». Тут мерзко, противно, я слышу вопли и отчаянное рычание тех самых моих союзников по общей беде, которых через секунду заглатывает огромный чудовищный босс нашего племени — та самая Красная Смерть. Говорят, она могла бы уничтожить целый остров викингов, всего лишь посмотрев на него тремя парами серых глаз. Верю ли я в это? Ещё как верю… Однако думаю, что она настолько ленивая, что даже и не подумает о том, чтобы хоть куда-то выбраться из своей «уютной норки». Что ж, сегодня, а вернее, именно сейчас я сижу возле самого моря и наблюдаю за очередной дракой двух истуканов из-за одной рыбёшки-осетра. Правда, я и сам до безумия люблю осетров, да и рыбу в общем. Я было хотел рявкнуть на Громмеля и Змеевика, но резко, откуда ни возьмись взгромоздился тот самый важный член нашего своеобразного коллектива. Тот большими крыльями растолкал двух рабов и со своей привычной хрипотцой произнёс:       — Эй, безмозглые, нам вылетать сейчас, а вы тут ради этой фигулины поссорились!       — Но мы…       Змеевик не успел и продолжить, как вкусная порода морской живности оказалась в пасти злобного Ужасного чудовища, жадно пережёвывая её:       — Которая, между прочим, довольно вкусная. Жаль. Что вам придётся добывать её самим, а не воровать у других. Эй, парень, — так называли меня, — ты что тут стоишь?! А ну! Все в сборе уже, мы летим разорять тот самый остров в подчинении неуклюжего толстяка-викинга.       — Да, летим!       Собравшись полностью, наша банда организованно вылетела на очередную вылазку на остров… Без понятия, какой, но на тот самый, где мы чаще всего тусовались. Ну а я фокусы выделывал и порой по-доброму смешил соратников.

***

      Лунная ночь, кромешная тьма. Мы отрывались как могли. Я в этот раз, похоже, не выспался. Та нормально, что особенного, так часто бывает! Хех, я Ночная Фурия или кто? Меня какой-нибудь выскочка не подстрелит просто так, ведь я полностью чёрный, как смола, и в ночном небе меня не увидишь. Я летал и летал, дожидаясь сигнала от нашего главаря, который пока что-то кричал молодому дракону (якобы он что-то сделал не так), а потом очень эпично впаялся в ближайшую постройку, при этом продолжая драться. Я вновь летал… Наблюдал… СкуШнааа… О! А вот и тот самый толстяк, управляющий деревней.       Это был высокий мужчина лет сорока пяти; он был тем самым круглым смешным человечком с огромнейшей и самой пышной рыжей бородой, завязанной в несколько косичек. На нём была броня и большой, но очень странный шлем.       Я услышал только мимолётный разговор этого человека с другим викингом:       — Кто у нас сегодня?! — суровый голос послышался из уст рыжего.       Взрыв. Я даже со своим отличным слухом не сумел расслышать ответ на вопрос викинга.       — А Ночные Фурии?..       — Пока нет.       — Слава Тору.       А тут я воодушевился: пора потроллить людишек — они ведь очень сильно боятся меня, даже одно моё имя пугает их, как Жутких Жутей, увидевших противного и опасного угря. Я, сузив глаза, невольно захохотал, но меня чуть не спалили какие-то воины. Я вихрем взвился вверх и ожидал того момента, когда мой союзник, красное Ужасное Чудовище, попытается разрушить катапульту, поджигая всё что видит ослепительным пламенем по всему телу. О-па, вождь бежит. Давай, run, чувак, run! Добежал, походу, с драконом разбирается, но теперь настал мой звёздный час, и я покажу им, что такое настоящий страх. Я, разогнавшись до дикой скорости, целюсь в башню, слышу истеричный вопль «Ночная Фурия!» и стреляю по своей цели, разумеется, ведь я никому не попадаюсь на глаза и… никогда не мажу! Я с довольной улыбкой наблюдаю за происходящим, видя страх этих нахальных ребят и улетаю чуть дальше, и вновь стреляю, затем ещё два раза, и я лечу чуть ближе к отдалённой местности, пытаясь найти новую цель для уничтожения. Ого, да прямо-таки драконий джекпот, детка! Ща кааак вмажу — мало не покажется!       Я ненадолго остановился высоко в небе: где-то внизу я слышал шептание, странное такое… Всё, что я смог услышать, так это какое-то ворчание о каком-то драконе, чтобы он вылезал. Я не парюсь, ведь так постоянно: лечу к своей цели со свистящим звуком в воздухе и одним взрывом я поджигаю плазмой и одним взмахом рассекаю длинными изящными крыльями пространство.       «Какой же я моло…» — Я не смог закончить свою мысль из-за странной штуки, обвившую меня полностью - даже крылья, благодаря которым я всё ещё парил в воздухе…       Это было больно: я начал падать, ну и заодно кричать от страха, но у меня, скорее, получился устрашающий вой, бьющий по ушам. О, деревья… Так я же разобьюсь, нужно что-то придумать!.. *Слова автора*       Ночная фурия падала вниз, попутно сшибая два дерева. Она сильно ударилась крылом, после чего почувствовала невыносимую боль в закрылке хвоста и покатилась по земле. В конечном счёте, когда она слегка снизила скорость своего падения, задела камень и обессиленно упала недалеко от валуна, жалко поскуливая от дикой ломоты в теле, после чего самец попытался рявкнуть кому-то, позвать на помощь… Но звука издать он не сумел.       Вокруг было тихо, страшно, совы будто с какой-то злостной ухмылкой пролетали мимо странного существа и не решались приблизиться к нему, предпочитая находиться на большой дистанции. Ветер то поднимался, шевеля колючки на хвойных деревьях и суховатую низкую траву с местными обитателями покрова земли, то утихал под злобный скрежет катапульт из деревни, овечье блеяние, победоносный рык захватчиков и крики людей, которые едва смогли убежать из-под падающего столба с костром. *Мысли дракона*       Я попытался открыть свои зелёные глаза, но голова раскалывалась от ужасной боли в черепной коробке. Голова ещё кружилась, а зрение ухудшилось до неузнаваемости.       «Я убью тебя, поганое чудовище… Тебе также будет больно, как и мне. Но я постараюсь сделать всё возможное, чтобы ты осознал, кто на самом деле вредитель на этой земле…»       Всё помутнело, стало сине-серым, а затем и вовсе исчезло после того, как я закрыл свои глаза, полные слёз, одиночества и боли в этом бренном необъятном мире. Мне было как никогда страшно, даже если я всего лишь животное, которое, по мнению большинства людей, не умеет испытывать чувство боли и страха. Но я отомщу ЕМУ. Отомщу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.