ID работы: 12444836

Пластиковые люди

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Тридцатитрехлетний Кориолан Сноу побеждает по итогам голосования второго тура, - вещает Счастливчик Фликерман в пугающем ярко-красном костюме с мерцающего экрана телевизора - и кто вообще разрешил ему работать на телевидении. - Ты смог, парень, - бьёт его по плечу старина Плинт, и Кориолан задумывается, видит ли он на его месте Сеяна. Не думать о Сеяне - главное правило Кориолана, но он нарушает правила уже пятнадцать лет, и перед глазами появляется счастливое лицо, обрамленное светлыми волосами. Главное не зацикливаться слишком сильно. Он улыбается лучшей из своих улыбок, потому что должен быть счастлив. Вот уж беда, он вообще ничего не чувствует. Кориолан салютует Плинту своим бренди, делает небольшой глоток. Спирт раздражает раны во рту, вкус не смывает кровь. Он смотрит на людей, собравшихся вокруг - а ведь когда-то любил их, ненавидел, переживал и радовался. Пользоваться ими оказалось намного проще. Из полутьмы у дальней стены зала раздаётся визг, потом смех. Клеменция и Тигрис возятся на диване, пытаясь достать ногами до рук безгласых, собирающих что-то с пола. Клеменция и Тигрис сидят непозволительно близко, в обнимку, губы проезжаются голым шеям, когда они пытаются перешептоваться. Кориолан отворачивается. В перерывах между пластическими операциями Тигрис развлекается морфлингом и Клеменцией, и кто он такой, чтобы ее винить. Роскошная Тигрис в роскошном платье посреди роскошных апартаментов Сноу - доказательство того, что он все сделал правильно, а большего ему и не надо. Люди расступаются, пропуская к нему доктора Галл, почтительно склоняют головы. Она слишком старая и скоро умрет, и Кориолан действительно будет по ней скучать. - Моя любимая змейка, - говорит она, поправляя розу в петличке на его пиджаке. Ее лучший проект, так она его называет. Пусть, - Последний вопрос, президент Сноу: что ты сделаешь, если завтра случится война? - Война никогда не заканчивается, - отвечает он, и она довольно кивает. - От тебя воняет кровью, ещё чуть-чуть, и все почувствуют. Так что ты сделаешь? - Уничтожу человечество, очевидно. У нас все ещё осталось ядерное оружие. У тринадцатого тоже, - ему не нравится этот разговор, но нравится говорить с Галл. У них общие цели, и мысли тоже одни на двоих. - И почему ты это сделаешь? - экзамен длинною в жизнь. Ответишь неправильно и истечешь ядом за секунды. Потому что я боюсь войны. Потому что лучше смерть, чем грязь, голод и бомбежки. Потому что их война отняла у меня мать и деньги, а твоя - Люси Грей. Потому что я ничего не чувствую, кроме язв на языке, потому что я не люблю свою жену, свою кузину и этот мир. - Потому что вокруг нас пластиковые люди и их жизни ничего не значат, потому что лучше смерть, чем падение Капитолия. - Пластиковые люди? Расскажешь мне потом поподробнее, - она ухмыляется, чуть наклоняя голову, - Ты молодец, Кориолан. И сделай вид, что ты рад, не пугай людей, которым ты дорог. Кориолан позаботился, чтобы людей, которым он дорог, больше не было. Бедная мадам Бабушка не дожила до этого дня. Как и Сеян. И Люси Грей. - По поводу игр, - начинает Кориолан, и глаза Галл вспыхивают. Его пугает то, как сильно она любит насилие. Превратить игры в шоу - меньшее, что ему удалось сделать. Большее, что ему было позволено. - О, квартальная бойня. Тебе повезло: первый год у власти и уже такое событие. - Что там будет? - спрашивает он, трогая языком свежую рану на нёбе. - Пустяки. Дистрикты сами выберут своих трибутов, всего-то. В двенадцатом уже так делали, помнишь? Эта рана была намного глубже, незатянувшаяся с годами. Конечно, он помнит. Как он мог забыть. - Очень справедливо, в Вашем стиле. Они сами выбрали войну, пусть теперь выбирают мертвецов. - Я горжусь тобой, Кориолан, - говорит она, - За тебя, - и допивает свой бренди одним мощным глотком. Из всех людей здесь только они вдвоем пьют его. У Кориолана кровоточат десны и сердце. На мгновение Люси Грей появляется перед его глазами, поет песню про девушку, которую звали Бренди и которую бросила любовь всей ее жизни. Тот мужчина слишком сильно любил море, но Кориолан никогда его не видел, так что он слишком сильно любит власть, за неимением лучшего. - Зайди ко мне в четверг, президент Сноу, надеюсь, у тебя найдется минутка для старого друга? Кориолан улыбается ей, чувствуя, как лопаются трещинки на губах. Его старый друг умрет сегодня, корчась от яда. Он бы натравил на нее тех цветных змеек, но их давно уничтожили. - Я принесу цветы. Как насчёт белых роз? - они отлично подойдут его черному костюму и серой надгробной плите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.