ID работы: 12444763

Моя Кесем

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 220 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      И снова я жив, я живу и буду жить, пока ты рядом.

***

      Ветер бил по лицу, сдавливал дыхание, не давая вздохнуть. Кожа на руках замерзла, соприкасаясь с голым снегом. Я заимел привычку выходить ночью в сад и просто стоять, оперевшись на перила голыми руками, вдыхать ночную прохладу. - Как же глупо, - я рассмеялся, поправляя бородку. Снова эти мысли о ней, снова глупые мечтания. Я не видел ее пару дней, не прикасался сотни лет и был бесконечно потерян без ее взгляда.       Ударив кулаком по снежному мрамору перил, я твердым и быстрым шагом направился в гарем. Я твердо решил, мне нужно с ней еще раз поговорить.       Как бы странно это не было, но около покоев Кесем не было стражников. Я даже немного напрягся, боясь, что что-нибудь произошло. Дверь в покои была едва приоткрыта и я смог услышать два женских голоса, переходящих на высокие тона. - Вы выбрали одиночество! - Твердил истерический голос Атике, - не обвиняйте в этом никого.       Я совсем немного приоткрыл дверь и смог заглянуть внутрь комнаты. Аттике стояла перед Кесем, в то время как та сидела на тахте, глядя на свою дочь мудрыми и печальными глазами. - Думаешь, я сама этого захотела? - ее голос стал ниже, будто бы пытаясь донести до дочери всю боль, которую она испытывала на протяжении жизни. - да откуда ты знаешь о чем я мечтала? Атике хотела ей ответить, но Кесем подняла ладонь, не давая себя перебить. - Маму, папу, сестру…мужа, детей, друзей… я потеряла всех! - она вновь повысила тон, вскочив с тахты и приблизившись к стушевавшейся дочери. - и сейчас ты стоишь передо мной и говоришь, что это я выбрала одиночество?! Атике подняла на мать растерянный и даже виноватый взгляд. Естественно они с Гевхерхан султан многого не знают, чего пришлось пережить их матери. Я и представить не могу, как болит ее душа за смерть родных и близкий. За детей и мужа…       Прикрыв дверь, я остался ждать около покоев. Стражи не было по непонятным мне причинами, это было лишь на руку. Я смогу поговорить с ней, если она конечно не выгонит меня за такую дерзость. Снова иду наперекор всяческим правилам.       Спустя минут десять из покоев выбежала заплаканная Атике. Она даже и не заметила меня, опечаленная из-за разговора с Валиде.       Я повернул голову в сторону покоев и заметил, что дверь не закрыта. Резко выдохнув, сжав кулаки и набравшись достаточной смелости, я твердым шагом зашел в спальню. Закрыв за собой дверь, прошел ближе к Кесем, которая сидела на тахте, закрыв лицо ладонями и согнувшись. Я слышал ее тихие всхлипы. Наверняка это больно - слышать нападки от собственных детей.       Я тихо подошел к ней, присел рядом и аккуратно положил ладонь на спину. Она едва вздрогнула, убрав ладони от лица и посмотрела на меня заплаканными глазами. - Как ты сюда..? - я не дал ей договорить, молча взяв за руку и притянув к себе. Она не стала сопротивляться, наоборот, приникла к моей груди, уткнулась носом в шею, все еще немного всхлипывая и подрагивая от слез.       Я крепко обнимал ее, гладил спинку и целовал в лоб, показывая свою поддержку. - знаешь, когда я вижу твои слезы или грусть в глазах… мне кажется, будто меня разрывают на части. И я готов достать звезду с неба, лишь бы ты была счастлива. Если бы мы только могли… побыть вместе? Разве тебе плохо со мной? Разве одиночество - это твой выбор? - подслушивать не хорошо, - она сделала строгий голос, но продолжила молча выслушивать меня. - пускай, но я прав. Мужа…родных и детей я не смогу вернуть тебе. Но что на счет верных друзей? - я едва улыбнулся, заглядывая в ее глаза. - душевных? - душевных..       Она улыбнулась сквозь слезы, посмотрела мне в глаза, а затем перевела взгляд на губы. Я не шевелился, боясь спугнуть. Кесем прильнула ко мне еще ближе, утыкаясь в шею, обдавая кожу жаром своего дыхания. Я едва мог себя сдерживать, не зная, куда деть руки.       Тонкие пальцы коснулись пуговиц на моей одежде, не спеша и скрупулезно их расстегивая. Они были достаточно тугие и не легко поддавались госпоже. - Кесем… - я хотел возразить и остановить ее, ведь не был уверен, что она действительно хочет близости. - Я хочу, - она залезла на мои колени, восседая сверху и целуя мои губы. Я прикрыл глаза, вкушая сладость, растворяясь в ее руках. Мои ладони легки на ее талию, не крепко сжимая.       Никто не догадывается, что происходит за султанскими дверьми. Хоть они и не заперты, без стука сюда войти никто не посмеет…кроме султана. Резко вспомнив об этом, я вскочил с места, скидывая с себя любимую, но ловко удерживаю ее за талию, чтобы та не упала.       На ее немой вопрос, я поджимаю губы и шепчу: - Нельзя… нас могут здесь увидеть. Это опасно… - я еще раз крепко целую ее в губы, вжимая в себя, и отпускаю, отходя на безопасное расстояние, поправляю одежду.       Словно сердце чуяло, через пару минут в покои вошел повелитель. Я же уже выходил из запасного выхода, едва ли успев закрыть за собой дверь.       По коридору я не шел, а словно летел. Она вновь меня поцеловала, позволила быть рядом. Значит все, что она мне говорила тогда - ложь. Она боится…Меня? Нет - последствий.

***

      Вот бы нам очутиться там, где нет никого. Только я и она. Берег моря, теплый песок… и никого вокруг. Я стоял на балконе дворца, замечтавшись и не заметив, как сзади кто-то подошел. - кхм, кхм. - вздрогнув, я обернулся и тут же склонил голову перед падишахом. - Кеманкеш Паша, нам нужно поговорить.       Он указал рукой в сторону его покоев и я последовал за ним.       Внутри он расположился на кресле, а я смиренно встал перед ним, спокойно выдерживая суровый взгляд. - Кеманкеш Паша. Я вот уже в который раз замечаю. - он резко вскочил, приблизившись ко мне. - что вокруг матушки кто-то крутится. Едва ли я успеваю наступить ему на хвост. - Вы считаете, что у Валиде Султан непорочная связь с кем-то из подчиненных? - тупица. Он ведь совсем этого не озвучивал. Я сдал сам себя. - Я не…не это имел ввиду. Мне кажется, валиде снова пытается свергнуть меня с престола. Снова собирает вокруг себя зачинщиков бунта. Кеманкеш, я доверяю тебе, как собственному брату. Я знаю, что ты сделаешь все, что я попрошу. Я отправляю Валиде в ссылку. И ты отправишься вместе с ней. Я отправляю ее в Алайю.       Я лишь молча и покорно кивнул ему, уточнив дату выезда. Возразить я не имел права, да и не особо хотел. Конечно моей всевластной это не понравится и она будет крайне недовольна, но для меня открываются отличные перспективы побыть наедине.       В Алайе у повелителя есть небольшой охотничий домик, совсем не далеко от берега средиземного моря. Это самая южная часть Турции и там в основном всегда знойно. Даже в период зимы.       Следующим холодным и довольно ранним утром мы стояли около карет, ожидая Валиде. Она, вместе со своими служанками, подошла к экипажу, держа полы своего пальто. Я улыбнулся, склонив голову. - Доброе утро, госпожа. - не издевайся, - фыркнув и огрызнувшись, женщина села в карету, которая шла посередине и я присоединился к ней в качестве личной охраны.       Немного отъехав от дворца, я устремил взгляд на Кесем. Она недовольно смотрела в окошко, не желая встречаться со мной взглядом. Лицо ее было слегка опухшим от слез. - Я не понимаю за что сын-повелитель так поступил со мной. Я пыталась узнать причину, но он лишь сказал, что я отбрасываю тень на его правление. Он решил избавиться от собственной матери… - она закрыла лицо ладонью, чтобы не показывать вновь нахлынувшие слезы.       Я наклонился к ней, взяв ее за вторую руку. Приблизив ее ладонь к своим губам - поцеловал. - Я уверен, что это ненадолго. Повелитель поймет, что вы ни в чем не виноваты и вернет вас во дворец. А пока… можете поспать, дорога у нас очень длинная. Вероятно, будем останавливаться по пути.       Она молча прикрыла глаза, не желая меня больше слушать. Я же отпустил ее ладонь и усмехнулся, предвкушая совместный «отдых у моря».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.