ID работы: 12444763

Моя Кесем

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 220 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
За окном бушуют морозы, но лишь в наших сердцах теплится огонь.

***

      Теплые ладони лежали на моих щеках. Ласкали и согревали мою душу. Я открыл глаза и увидел лицо Кесем. Она с беспокойством смотрела на меня, едва потрясывая. - Кеманкеш... - облегченно выдохнула женщина и успокоилась. Я заметил, как дрожали ее руки, то ли от холода, то ли от страха...за меня? - слава Аллаху, ты жив.       Я лишь едва усмехнулся заботе госпожи и тут же сморщился от пронизывающей боли в районе груди. Едва приподняв голову, я увидел торчащую стрелу и с надеждой посмотрел на госпожу. - Кесем Султан...в...вы должны вытащить это из моей груди. Иначе долго я не протяну. - чем дольше я находился в сознании, тем сильнее чувствовал боль.       Ожидая услышать возражения, я уже хотел обдумывать, как буду сам доставать стрелу, но на удивление она согласилась. - Я помогу тебе, Кеманкеш, но прошу подсказывать мне... - Замечая беспокойство в ее голосе, действиях, я положил свою ладонь на ее плечо и посмотрел в глаза. - Не бойтесь, я рядом...я подскажу, что нужно делать. Мх... возьмите тряпки и разорвите их на повязки. Это на случай, если хлынет кровь, - султанша все подготовила, наклонилась ко мне и я прошептал, - как ваша рана? - с ней все в порядке, - отмахиваясь, произнесла госпожа и увела внимание на мою рану. - Госпожа, покрепче ухватитесь за стрелу и медленно потяните на себя. Затем чуть вверх и в конце чуть вниз. - Женщина незамедлительно стала действовать моим указаниям. Я лишь мог едва корректировать ее и сдерживать эмоции, чтобы не напугать.       Стиснув зубы, сжав кулаки до побеления, я вытерпел и облегченно вздохнул, подняв на нее взгляд. - Спасибо... грх.. - я сам перевязал себе рану, хоть она и порывалась мне помочь, но я настоял на том, чтобы султанша легла в постель, ведь ее рана еще была очень свежей и явно болела. Накинув на себя одежду, я закинул дрова в камин и принялся его разжигать, ведь на дворе ранняя зима, уже было довольно холодно. - Кеманкеш... как мы попадем во дворец, если...мы не можем идти? - Я думаю, что так же, как и пришли сюда. Вы на моих руках. - Это невозможно! - она нахмурилась, глядя на меня, - что обо мне подумают люди? По дворцу поползут лишние слухи. - Вы ведь ранены, госпожа, - пытался я достучаться до ее разума, но она на отрез отказалась. - пешком я вас тоже не поведу, не хватало мне, чтобы вы погибли. Я хочу напомнить, что на вашем теле глубокая рана, которая кровоточит от малейшего воздействия. Вам нужно много отдыхать. Я прошу вас не переживать. Думаю, какое-то время мы сможем побыть здесь. Здесь есть дрова, запасы круп и муки. Даже я вижу кофе и сахар... Но, судя по всему, здесь давно никого не было.       Женщина молча отвернула голову, показывая свой немой протест. Я лишь ухмыльнулся, продолжая заниматься камином.       Через полчаса я закончил с огнем и заметил, что госпожа уснула. Я был уверен, что долго мы здесь не пробудем. Султан Мурад, как только узнает, что случилось с его Валиде, тут же кинется на поиски. Возможно, через сутки нас уже найдут.       К вечеру в доме стало чуть теплее, но из-за того, что здесь не бывало людей достаточно долго, хижина успела изрядно промерзнуть, потому топить ее придется довольно долго.       Я стоял у большого стола и делал не замудренный ужин из простого поджаренного хлеба, каши и воды. За спиной раздался небольшой шорох, я оглянулся. - Кесем Султан, как вы? - тут же подойдя к своей госпоже, я едва склонил голову. Выглядела она чуть бодрее, чем днем. - Мне холодно, Кеманкеш... но я чувствую себя уже чуть лучше. Правда, повязку стоит поменять. - она указала на пятно крови и я задумался. - Чтобы лучше перевязать рану, понадобится снять платье. Поверх получается не туго и потому пропускает кровь... - Снять платье? Как ты себе это представляешь? И не стыдно..? - Султанша возмущенно свела брови, едва дрожа от холода. - Вариантов немного. Либо вы разденетесь и я перевяжу вам рану. Либо я разрежу платье около раны, но тогда вам станет заметно холоднее.       Женщина замолчала, находясь в раздумьях, а я, без всяких лишних мыслей, встал перед ней на колени и коснулся платья. - Если вы подозреваете меня в каких-то порочных мыслях, то напрасно. Я всего лишь хочу помочь, ведь я ваш личный слуга. Это моя обязанность. - Я выдавал всю серьезность своего голоса, глядя госпоже в глаза. Она молча кивнула, начав расстегивать свой наряд. Я отвернулся, прикрыв глаза, чтобы не смущать ее. - Все... - повернувшись, я едва сглотнул, глядя на оголенную часть тела султанши. Взяв новые повязки, я аккуратно промокнул кровь, держа женщину рукой чуть ниже груди. - Тсф, мне больно, Кеманкеш... - она извивалась, сильно морща лицо и хватая меня за руку. Я успокаивающе погладил ее по руке и, убрав всю кровь, принялся перематывать рану, попутно поправляя одеяло на бедрах госпожи.       Когда все закончилось и Кесем оделась, я укутал ее в одеяло, свой плащ, стараясь укрыть потеплее. - Спасибо тебе, Кеманкеш, - Султанша мягко улыбнулась, коснувшись меня теплой рукой. Я улыбнулся в ответ, взял тарелку каши и подсел к ней. - Я понимаю, что моя стряпня покажется вам ужасной, но чтобы набраться сил, вам нужно поесть. - Я не ела со вчерашнего дня, поэтому даже твоя каша покажется мне раем. - Я принялся ее кормить, заботливо протягивая ложку за ложкой. Не даром говорят, что во время совместной трапезы происходит единение между людьми и они больше открыты друг другу. Я чувствовал как наши отношения переходят на какой-то другой уровень. Мне стали важны ее состояние, ее чувства...

***

      Ночь была неспокойной. За окном бушевал суровый ветер. Он хлестал ветками по крыше дома, завывал в горах и эхом возвращался к нам, оставляя чувство не уюта и холода. Я сидел около постели Валиде и дрожал от холода. Дрова в доме закончились, другие были на улице, но выходить было опасно. Ветер дул с такой силой, что могло выбить двери, стоит их только открыть. Да и выгонять последнее тепло я не хотел, потому предпочел терпеть. Госпоже было тепло и это самое главное. Она не дрожала, спокойно спала, укутавшись.       Неожиданно теплая ладонь коснулась моей ладони. Я поднял взгляд и заметил неспящую Валиде. - ты замерз, устал... Твоя рана тоже кровоточит. Возьми одеяло, согрейся. - я твердо помотал головой, едва сжав теплую ладонь госпожи. - Даже если мне суждено остаться замерзшим, я не отберу у вас тепло... - я говорил, а мой голос дрожал. Она решительно накрыла меня теплым одеялом, за руку придвинула ближе к постели и прижалась своим плечом к моему. Таким образом получилось, что мы оказались накрыты оба. - Ваша доброта не знает границ, госпожа, - прошептал я дрожащим голосом и прикрыл глаза, позволяя ей положить голову на мое плечо. Еще бы я не позволил, я должен быть наверное счастлив от таких моментов. Она доверяет мне... всецело и полностью….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.