ID работы: 12444763

Моя Кесем

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 220 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что думает человек на протяжении жизни? О чем он мечтает? О чем мечтает, когда сбывается долгожданная мечта? О чем думает и мечтает человек, у которого мечтой может быть лишь свобода?..

***

      Госпожа шла по саду, раскидывая свой взгляд на разную растительность. Ее тонкие пальцы коснулись лепестков розы, на которой еще были капельки росы. Я наблюдал за этим, едва приподнимая брови, будто стараясь получше разглядеть ее. Пока что она меня не заметила и я мог в молчании разглядеть ту, за кем буду присматривать. - Прекрасное утро... - сорвалось с губ госпожи, когда она стала оборачиваться. Ее лицо резко стало испуганным, увидеть кого-то еще она явно не ожидала, - Кеманкеш-ага.       Я поклонился, держа свои руки вместе. Теперь мне удалось разглядеть ее лицо получше. Я стал вспоминать ее прежней, пазлы складывались... Она изменилась, стала взрослой. - Кесем Султан, я назначен вашим кетхюдой. - Сын-Повелитель решил, что я нуждаюсь в кетхюде? - я лишь неоднозначно склонил голову, показывая, что решения повелителя меня не касаются. Женщина лишь усмехнулась и, придерживая полы своего платья, направилась в сторону гарема, подмечая: - Утро испорчено, всего хорошего, Кеманкеш.       Благо, госпожа не имела привычку оборачиваться, иначе ей бы пришлось лицезреть мое недовольство. Утро испорчено? Неприятная женщина...

***

      Дни тянулись долго. Не смотря на приказ Султана, я старался как можно реже находиться рядом с госпожой. Сопровождал ее лишь вне дворца. В гарем мне было запрещено заходить, чему я был несказанно рад, ведь находиться с ней все время невозможно.       Я бы и дальше так действовал, но мою отстраненность от госпожи заметил повелитель, сразу же указав на это и пригрозив наказанием за плохо выполненную работу. Показывать себя с такой стороны я не хотел и потому принял решение ходить за ней всюду, где придется.       Узнав, что Валиде покинула дворец без моего сопровождения, я нахмурился и остался ждать ее у дверей гарема. Ехать следом не было смысла, ведь я и понятия не имел, куда она уехала.       Ждать долго не пришлось. Кесем султан шла на встречу, я лишь покорно стоял у самых дверей, натянув вежливую улыбку. - И в гарем со мной пойдешь, Кеманкеш? - с ухмылкой спросила она, проходя мимо. - Как можно, госпожа?! - растерявшись от возмущения, я забыл о том, что хотел ей сказать. Стоит ли говорить о дерзости госпожи? Ей можно...

***

      Сегодня ночь была особенно темной. Даже свечку не разглядеть. Я бродил по дворцу, прислушиваясь. Так необычно тихо, даже нет никакого шепота неверных, что таились в уголках дворца.       Проходя мимо комнаты хранителя покоев, я увидел распахнутую дверь. Кое-как сумев разглядеть фигуру небольшого роста, я прищурил взгляд, осторожно двигаясь внутрь. С приближением я слышал повышенный голос повелителя, что доносился из его покоев. Вероятно фигура подслушивала это.       Разумеется я сразу понял, что это не хранитель покоев, ведь он был на порядок выше, даже чуть выше меня. Не раздумывая, я схватил неизвестного сзади. Держа за горло, моя рука потянулась к кинжалу, как я услышал... - Пусти! - я услышал женский шепот. Чуть ослабив хват, я нащупал ее талию и сильнее сжал, прорычав: - кто ты и что здесь делаешь?! - К.. Кеманкеш...Отпусти меня, иначе тебе придется пожалеть об этом.. - в ее голосе я узнал Кесем. Резко отпустив ее, я схватил свечу и поднес ее к тлеющим, едва заметным уголькам в камине. Свеча зажглась и я смог разглядеть лицо госпожи. - Кесем Султан?! - Склонив голову, я нахмурился, осознавая, что госпожа подслушивает повелителя, - то, что вы делаете, это подлость. Вы не доверяете повелителю, не можете смириться с тем, что пора отдать правление законному правителю. Я не думал, что возможно застать великую Валиде Султан в таком низком и ужасном положении, - я старался пристыдить ее, чтобы та наконец осознала, кому принадлежит государство. - Кеманкеш, как ты смеешь говорить мне все это?! Кем ты себя возомнил? - Она шепотом кричала на меня, чем злила еще сильнее. Чуть ли не раздавив в ладони горящую свечу, я прорычал: - Вы не оставляете мне выбора, я буду должен доложить об этом повелителю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.