ID работы: 12444555

Луна сегодня красивая, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Ночью Лазарев долго не мог уснуть. Он смотрел на Сашу, наслаждался его теплом, слушал дыхание, сопение и умилялся. За этот вечер Серёжа понял, что невероятно сильно полюбил Рыбака, прямо всем сердцем. Так он ещё никого и никогда не любил.

***

      Наступило утро. Лазарев проснулся в крепких объятиях Саши. Ему теперь хотелось хоть каждый день так просыпаться. Серёжа улыбался, смотря на спящего друга. Саша всегда милый, но когда спит — особенно. -Сааш… — прошептал Лазарев и аккуратно погладил щеку Саши.       Тот никак не отреагировал. Видимо, очень крепко спал.       Тем временем на часах было 10 утра. Сергей хотел ещё подремать, но делать это рядом с Сашей было опасно. А вдруг бабушка зайдёт в комнату? Тогда он решил переместиться на диван, который стоял напротив кровати. Правда выбраться из объятий Саши было не так то и просто. Благо у Серёжи это получилось, хоть и не сразу.       Ему хотелось вернуться обратно на кровать, прижаться к Рыбаку и чувствовать его тепло, но это слишком рискованно. -Сони, подъём! — послышался голос бабушки, которая уже стояла в дверном проёме. -Встаём, встаём… — пробормотал Лазарев, потянулся и взглянул на часы. Без двадцати 11. -Скоро завтрак будет готов, так что торопитесь, — объявила бабушка и ушла вниз.       Серёжа тут же слез с дивана и сел на колени перед кроватью. -Саш… Просыпайся… — он нежно погладил Сашу по руке. -Мм… — Рыбак замычал, заёрзал и наконец открыл глаза. -Доброе утро, — Лазарев поцеловал его в нос.       Саша хихикнул и сел на кровать. Серёжа сделал то же самое. Несколько минут ребята просто молча сидели, держась за руки. -Серёж, а почему ты проснулся не в обнимку со мной? — спросил Рыбак, взглянув на друга. -Саш, я был вынужден уйти спать на диван, иначе, если бы бабушка нас заметила, то… Даже боюсь думать об этом… -Слушай, а ты уверен, что мы правильно поступили этой ночью? Вдруг мы совершили ошибку? -Конечно, правильно! Даже не сомневайся в этом. Мы любим друг друга и… — Серёжа заметил, как резко поменялось лицо Саши. — Или ты хочешь сказать, что не… -Нет-нет! Просто тебе не кажется, что всё это реально очень странно? Так же не должно быть…       Лазарев притянул Сашу к себе и крепко обнял. -Успокойся, всё хорошо, я рядом… — шепчет он ему на ушко. — Разве ты не чувствуешь эту особенную связь между нами? -Вроде чувствую… Серёж, я люблю тебя, но при этом мне как-то не по себе… — Саша ещё сильнее прижался к Серёже. Так ему было немного спокойнее. -Саш, это нормально, потому что это что-то новое и непривычное в твоей жизни. Я и сам переживаю. Уверен, скоро всё наладится.       Эти слова успокоили Сашу. Его сердце перестало так бешено биться, дыхание выровнялось. Он отлип от Лазарева и встретился с ним взглядом -Я тоже тебя люблю, Саш… — прошептал Сережа, приближаясь к губам Рыбака.       Ребята слились в нежном поцелуе. Сашка снова был готов раствориться в этой ласке. Ему нереально нравились поцелуи и прикосновения Серёжи. Они такие настоящие, чувственные, аккуратные. -Ладно, пошли уже завтракать… — Саша отстранился от друга, прервав это наслаждение. -Да, пойдем.       На кухне их уже ждала яичница и кофе — настоящая классика. Ребята сели напротив друг друга и приступили к завтраку. Во время него они всё равно переглядывались и улыбались друг другу.       После завтрака Серёжа проводил Сашу до их секретной калитки. -Серёж, спасибо тебе за этот потрясающий вечер, и ночь… — Саша покраснел. -Не за что. Уверен, у нас будет ещё много таких ночей, — ухмыльнулся Лазарев и крепко обнял друга.       Саша прикрыл глаза и вдохнул до боли родной для него аромат. За все эти годы Лазарев стал буквально его частичкой, без которой Рыбак просто не может жить. Раньше он это не особо понимал, но сейчас…       Вскоре ребята попрощались и разошлись по домам. -Ну что, как прошла ночёвка? — спросила бабушка. -Прекрасно, — мечтательно ответил Саша.       Эта ночь стала очень важной для них, ведь она сблизила парней, раскрыла чувства обоих и позволила им перестать бояться их.

***

      Шли дни, недели. Время летело с невероятной скоростью. Наступило 25 августа — последний день ребят на даче. Завтра оба уезжают в Москву. Всё это время парни гуляли почти каждый день, много целовались, Сашка часто оставался у Серёжи с ночёвкой и засыпал с ним в обнимку.       Был вечер. Саша смотрел в окно на дом друга, вспоминая всё, что случилось с ними за это время и понимая, что это лето прошло слишком быстро. Зато оно точно надолго останется в сердцах парней. Серёжа. 19:08. «Саш, не хочешь пойти на поле и посмотреть на закат?».       Рыбак аж вздрогнул от уведомления.

Вы. 19:08.

«Спрашиваешь. Конечно, хочу!».

Серёжа. 19:09. «Тогда подходи к моей калитке».       Саша, словно окрылённый, выбежал из дома, повернул направо и прибежал к дому Серёжи. Тот появился буквально через несколько минут. -Ну что, пошли? -Пошли!       Ребята завернули на любимую Центральную улицу. -Серёж, — Саша аккуратно взял его за руку, — я так счастлив, что этот последний летний вечер мы проведём вот так.       Лазарев окончательно переплёл с ним пальцы. -Я очень хочу, чтобы этот день запомнился нам обоим, — тепло улыбнулся он.       Они шли, держась за руки, болтая о всяком разном и смеясь со своих локальных шуточек. Оба и не заметили, как подошли к въезду в их посёлок. -Подожди минутку, — попросил Лазарев и побежал к небольшому ларьку, который находился как раз при въезде.       Саша уже давно не ходил прямо до конца Центральной улицы и не видел этот ларёк. Взглянув на него, он вспомнил, как гонял сюда на велике за хлебом, молоком, сладкими кукурузными палочками и любимым эскимо…       Эскимо. Серёжа вернулся с двумя порциями эскимо. Того самого, с которым связано столько воспоминаний. -Саш, ты чего застыл? Держи, — он с улыбкой на лице протянул другу мороженое. -А? Да, прости… — Саша аккуратно снял обёртку и откусил кусочек.       Боже, этот вкус сливочного пломбира и тёмного шоколада — настоящее возвращение в детство. Эти эмоции ни с чем не сравнимые. -Серёж, ты будто прочитал мои мысли. Это именно то, что сейчас нужно.       Лазарев хмыкнул. -Ладно, пойдём дальше, а то весь закат пропустим.       Ребята вышли за территорию посёлка. Там была широкая дорога. Вообще, раньше сюда было очень опасно выходить, потому что отсутствовал тротуар. Слава Богу, сейчас он есть.       Машин проезжало совсем немного, дул прохладный ветерок, деревья шелестели листвой, а солнце уже начинало садиться. Такая любимая и родная эстетика.       Поле находилось примерно в 15 минутах от посёлка. По пути парни успели доесть мороженое, вспомнить моменты этого лета и обсудить планы на 10 класс.       Наконец, они пришли. Это поле было потрясающе красивым, просторным и невероятно большим. Небо уже постепенно окрашивалось в жёлто-оранжевые цвета.

В наши окна, смотрит лето

От заката до рассвета,

Я тебя люблю…

-Боже, какая красота… — с замиранием сердца прошептал Саша и огляделся по сторонам. -Ты что, никогда тут не был? -Нет, конечно. Бабушка не разрешает за пределы посёлка выходить. -Значит, твои эмоции и воспоминания будут ещё ярче.       Оба замолчали и стали любоваться закатом. Рыбак крепко обнял Лазарева за руку и положил свою голову ему на плечо. Серёжа улыбнулся и прижался в ответ.       Солнце медленно садилось, небо с каждой минутой становилось всё красочнее и красочнее: добавился розовый цвет, а жёлтый и оранжевый цвета превратились в огненные. -Серёж… — едва слышно спросил Сашка, не отрываясь от заката. -Да? -Давно хотел спросить… А за что ты меня полюбил?       Лазарев молчал, пытаясь собрать мысли в кучу и сформулировать ответ. -Ну… Наверное, за то же, за что и ты меня, — слегка неуверенно ответил он. -Не думаю. Если человек полюбил, значит, за что-то особенное лично для него, так что люди не могут полюбить друг друга за одно и то же, — сказал Саша и поправил очки. -Как же я люблю твои мудрые мысли… — Серёжа отлип от Саши и развернул его к себе. -Так за что же?       Он долго смотрел Саше в глаза, будто пытаясь в них что-то найти или увидеть. -Ты особенный. Мне кажется, именно твоя доброта, честность, открытость и искренность меня покорила. Это твои самые лучшие качества в тебе, — с блеском в глазах сказал Лазарев и поправил Сашины волосы. — А твою игру на скрипке я готов часами слушать. Уверен, ты станешь известным скрипачом. Не могу не сказать про твою потрясающую внешность, особенно глаза. Только из-за них уже можно влюбиться и потерять дар речи.       Сердечко Рыбака билось от такого количества комплиментов и приятных слов. Ему за 16 лет столько не говорили, а тут так много за несколько минут. -За эти 2 месяца я успел ещё сильнее привязаться к тебе и… Полюбить. По-настоящему полюбить, — продолжал Серёжа, сжимая плечи Саши.       Он чувствовал, что Серёжа говорил эти слова от чистого сердца. Это заставляло любить его ещё сильнее. Серёж… — Саша краем глаза посмотрел на малиновый закат, — я и не думал, что любовь может быть такой красивой, волшебной и прекрасной. Я полюбил тебя за дружелюбность, верность, заботливость и готовность прийти на помощь в любую минуту. Ты всегда поддерживал меня в трудные моменты, пусть и по переписке. Ты — единственный человек, благодаря которому я до сих пор верю в настоящую дружбу, а теперь ещё и в любовь. И да, твоя внешность понравилась мне в первый же день нашей встречи в этом году. Я не ожидал, что смогу так сильно кого-то полюбить… — Рыбак вновь встретился взглядом с Серёжей.       К глазам Лазарева подступили слёзы. Он притянул друга к себе и заключил в крепкие объятия. -Я тебя люблю… — шепнул Серёжа на ушко Саше.       Тот закрыл глаза и прижался к нему ещё сильнее. -И я тебя…       Серёжа разомкнул объятия и взглянул на друга. -Я буду очень скучать, Серёж… — по щеке Саши скатилась слеза.       Лазарев улыбнулся и прильнул к губам Рыбака, завлекая в нежный поцелуй. Руки Саши скользнули по телу Серёжи и сомкнулись за шеей. Лазарев одной рукой сжимал волосы на затылке друга, другой обнимал его за талию ещё крепче и подцеплял то верхнюю, то нижнюю губу, целуя всё ласковее и ласковее.       Этот трепеный поцелуй на закате продлился довольно долго. Наконец, когда воздух окончательно закончился, ребята медленно отстранились друг от друга. -Саш… -М?       Серёжа засунул руку в карман и спустя несколько секунд что-то из него вытащил. -Возьми, — он протянул Саше небольшой белый конверт. -Что это? -Открой его завтра, когда будешь уезжать с дачи. Это очень важно. -Хорошо, Серёж, — Саша взял конверт и убрал к себе в карман. -Думаю уже пора идти, а то скоро стемнеет. -Да, пойдём.       Ребята последний раз взглянули на закат и отправились в обратный путь. -Ну что, я пойду? — спросил Саша возле дома Серёжи. -Подожди. Ты меня завтра проводишь? -Я бы с радостью, но если твоя мама меня увидит? -Не увидит, не переживай. -Ладно, приду, — улыбнулся Сашка. — Спокойной ночи. -Спокойной, — Серёжа крепко его обнял.

***

      Наступило утро. Ночью оба долго не могли уснуть: прокручивали в голове этот невероятный вечер. Саша еле-еле удержался и не открыл конверт, хотя очень хотел.       Рыбак снова крутил его в руках, и как раз в этот момент написал Лазарев. Серёжа.13:16. «Мама уже приехала, подходи через минут 20».

Вы.13:16.

«Хорошо».

      На самом деле, Саша очень переживал и боялся попасться на глаза маме Серёжи. Неизвестно, что она тогда сделает.       20 минут пролетели быстро. Сашка вышел на улицу, аккуратно повернул направо и прищурился, пытаясь увидеть маму друга. Благо её он не увидел, зато заметил Серёжу, который стоял возле машины. Рыбак сорвался с места и быстро побежал к нему. -Угадай, кто? — прошептал он на ушко Серёже, закрыв ему глаза. -Самый милый и прекрасный человек на свете… — улыбнулся Лазарев и повернулся к Саше.       Тот нежно обнял его, уткнувшись носом в шею.       Боже, эти духи Серёжи каждый раз сводят Рыбака с ума. -А где твоя мама? -С бабушкой болтает, скоро придёт.       Саша поёжился, услышав это. -Сааш, ты чего, переживаешь? Не бойся, всё будет хорошо, поверь мне, — Лазарев обнял друга за плечи и поцеловал в лоб. Он вздохнул и отвёл взгляд. -Серёжа, я уже иду! Садись в машину! — послышался голос с участка.       Рыбак вздрогнул. Спустя пару секунд к машине подошла мама Серёжи. -Ой, Сашенька, здравствуй! Ты так повзрослел и похорошел! — воскликнула она.       Глаза Саши округлились. -З-здравствуйте… -Мам, дашь нам ещё несколько минут? -Ладно, но не задерживайтесь, — сказала она и села в машину. -Серёж, что это было? -Я же говорил, что всё будет хорошо, — усмехнулся Лазарев.       И тут до Рыбака дошло. -Стоп, ты что, поговорил с ней? Ради меня?.. -Да, Саш, ради тебя. Теперь нам можно не бояться дружить и общаться.       Саша обрадовался, как ребёнок и повис на шее Серёжи. -Спасибо тебе за всё. Я буду очень скучать… — прошептал он. -И я… — Лазарев погладил Сашу по голове. — Помнишь про конверт? -Конечно! Уже очень хочу его открыть. -Уверен, тебе понравится, — Серёжа снова улыбнулся.       Несколько минут ребята просто стояли, наслаждаясь тишиной. -Всё, пора. Напиши, как только откроешь конверт. -Обязательно напишу.       Они обнялись на прощание. -Люблю тебя… — одними губами произнёс Лазарев.       Саша расплылся в улыбке, а на глаза выступили слёзы. Серёжа сел в машину, она тронулась и повернула на Центральную улицу. -И я тебя… — прошептал Рыбак со слезами на глазах, смотря на уезжающий вдаль автомобиль.

***

      До самого вечера Саша думал только о Серёже. Он очень обрадовался, когда тот написал, что доехал до дома.       Наконец, приехала мама Саши. Рыбак решил сесть сзади, чтобы она не увидела конверт.       Саша попрощался с бабушкой и дедушкой и сел в машину. Через несколько минут они уже выехали на Центральную улицу, а Сашка открывал конверт. Первое, что он вытащил — письмо, аккуратно сложенное в несколько раз.

Дорогой Саша!

      Если ты читаешь это письмо, значит, я уже дома, а ты только едешь;)

Хочу сказать тебе большое спасибо за это лето. Серьёзно, оно было одно из самых лучших! И всё благодаря тебе, а, возможно, даже и нам обоим))

Я не думал, что наша дружба перерастёт в такие чистые и искренние чувства. Должен признаться: ты мне нравишься ещё с прошлого лета. Надеялся, что пройдет в течение года, но нет…

Я сам не ожидал, что смогу так сильно полюбить тебя.

Ты невероятный, Саш, помни это.

А, ещё хотел сказать, что я перешёл в крутую актёрскую школу, которая находится не так далеко от твоей. Так что сможем видеться намного чаще, чем раньше)

И самое главное, помимо письма в этом конверте есть кое-что ещё для тебя;)

В общем, ещё раз спасибо тебе, Саш.

Я тебя очень сильно люблю и уже дико скучаю.

Твой Серёжа♡

«Нравлюсь с прошлого года?..» — Рыбак и не заметил, как начал плакать, читая письмо. Одна слеза скатилась по его щеке и капнула на край бумаги. Он выдохнул и снова заглянул в конверт. Там лежал чёрный плетёный браслетик с металлической застёжкой в виде знака бесконечности.

Бесконечно?

Навсегда…

      Неожиданно Саша уловил до боли знакомый аромат. Он поднёс браслет к носу и почувствовал…       Духи Серёжи. Сердце Саши дрогнуло, а к глазам подступила ещё одна порция слёз. Это было очень неожиданно и приятно. «Надо написать ему», — подумал Рыбак.

Вы.19:32.

«Серёж, ты лучший. Письмо невероятно трогательное, а браслет просто шикарный. Я тоже тебя очень люблю».

      Саша посмотрел в окно на Центральную улицу: в голове тут же всплыли все прогулки с Серёжей. Затем машина доехала до конца улицы. Рыбак взглянул на ларёк и сглотнул подступивший к горлу ком.       Тут ответил Лазарев. Серёжа.19:33. «Рад, что тебе всё понравилось. Жаль, что я сейчас не вижу твою потрясающую улыбку. Я уже по ней очень соскучился. Кстати, я пару раз побрызгал браслет своими духами, которые тебе так нравятся. Не знаю, сколько они продержатся, надеюсь, как можно дольше))»       После этого сообщения Серёжа прислал фотографию своего запястья, на котором был точно такой же браслет. Саша закусил губу в улыбке и снова посмотрел в окно: они проезжали поле, где ребята вчера целовались и провожали закат.       Сашка понял, что то, что произошло между ним и Серёжей — только начало и дальше будет намного интересней.

«Какое счастье — дружба, подобная той, какая существует между нами. Ты-то знаешь, что никакие отношения я не ценю столь высоко», — Карл Маркс.

♡The end♡

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.