ID работы: 12444555

Луна сегодня красивая, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Наступил следующий день. Ребята решили пораньше встать, чтобы сегодня провести побольше времени вместе.       Сашка сиял с самого утра. Ему не терпелось снова увидеть Серёжу, потому что всю ночь думал только о нём.       Лазарев недалеко ушёл от друга. Он заснул намного позднее него, пытаясь понять, какие чувства Серёжа испытывает к нему. Понять это он пытается уже год и никак не может. Постоянно уверяет себя, что любит Сашу как друга, но, кажется, постепенно это становится совсем не так… -Ба, я гулять, — сказал Саша и скрылся за дверью.       Он никогда не влюблялся и даже ни к кому не испытывал симпатии из-за своей стеснительности, поэтому сейчас все эти ощущения и чувства были для него новыми и непонятными.       Лазарев уже ждал Сашу возле калитки. Как только он увидел его, сразу же расплылся в улыбке. -Привет, — поздоровался Рыбак и улыбнулся в ответ. -Привет, Саш.       Опять оба зависли, с трепетом смотря друг другу в глаза. Серёжа безумно хотел обнять Сашу, но никак не решался. Тот будто прочитал его мысли, подошёл ближе и нежно обнял. Лазарев закрыл глаза и прижался к нему всем телом. Сашино сердце колотилось с бешеной скоростью, хотя бы потому, что его губы находились в нескольких сантиметрах от шеи друга, и он буквально дышал в неё. От этого обоим стало неловко, поэтому они разомкнули объятия.       Вскоре ребята отправились гулять. -Слушай, тебе родители вчера сказали что-нибудь про твой поздний приход? — спросил Саша спустя несколько минут после начала прогулки. -Удивительно, но нет. Я им сказал, что был у Андрея. Вроде, поверили. Хотя, если что, он обещал меня прикрыть, поэтому волноваться не о чем.       Сашка кивнул, и они продолжили гулять, рассказывая друг другу разные школьные истории.       Неожиданно ребята заговорили про любовь и отношения, хотя раньше никогда не затрагивали такие темы. -Серёж, а у тебя есть девушка? — как-то неуверенно поинтересовался Рыбак. Ему было неловко спрашивать это. -К сожалению, нет, хотя за мной в школе много девочек бегает. Когда-то мне нравилась одна, но потом понял, что она не та, с которой я хочу встречаться. Да и в этом году мне было не до отношений, думаю, как и многим девятиклассникам, — закончил Лазарев. «Так и знал, что за ним девчонки бегают. Неудивительно…» — подумал Саша и нахмурился. -А у тебя есть девушка? -Серёг, ты серьёзно? Нет, конечно! Я в этом году ещё музыкалку заканчивал, если ты забыл. Устал очень. К тому же я довольно стеснительный и боюсь с девочками заговорить, — вздохнул Рыбак. Было видно, что он расстроился из-за этого факта.       Повисла неловкая пауза, которая со временем начала напрягать. Серёже стало очень жалко Сашу, ведь по характеру они совсем разные. Лазарев активнее, смелее, увереннее. Саша, к сожалению, совсем не такой. -Слушай, Саш, а… — дрожащим голосом начал Серёжа. -Что-то случилось? -Нет, просто… — Лазарев очень нервничал, — Как ты относишься к однополым парам?       Этот вопрос застал Сашу врасплох, а Серёжа покраснел и отвёл взгляд от неловкости. Похоже, что он сам не понял, зачем спросил об этом. -Ну… — замялся Рыбак, прокручивая в голове свои же зарождающиеся чувства к Серёже, — нейтрально.       Лазарев смотрел на него и хлопал глазами. -В каком смысле? -Это обычные люди, просто с другим взглядом на жизнь, так скажем. Живут они и ладно. -А вот… Если бы твой друг влюбился в парня, ты бы продолжил с ним дружить? — не унимался Серёжа.       Саша остановился и несколько секунд будто приходил в себя. Он реально не понимал, зачем Лазарев начал задавать ему такие вопросы. -Серёж, к чему ты это клонишь? Неужели ты… — Саша не успел договорить. -Нет! Просто… Стало интересно, — соврал Лазарев.       У них никогда не было секретов друг от друга, а сейчас Серёжа скрывает свои чувства к Саше, боясь, что если он узнает, то перестанет с ним общаться раз и навсегда. Поэтому Лазарев и задаёт ему такие странные вопросы, пытаясь понять, как Саша относится к таким людям. -Почему бы и нет? Это его личная жизнь, которая не сможет помешать нашей дружбе.       Серёжа не ожидал такого ответа. Видимо, Рыбак слишком дорожит своими друзьями.       Следующие несколько минут оба молчали. Было слишком неловко. -Скажи, а ты сейчас влюблён? — осторожно спросил Саша.       Сердце Лазарева забилось с бешеной скоростью. Почему-то только сейчас он понял, что на самом деле испытывает к Саше. -Я? Нет. Вернее… Не знаю, — выпалил он.       Саша нахмурился, заметив реакцию Серёжи на свой вопрос. -В смысле не знаешь? На этот вопрос должен быть ответ либо да, либо нет. -Нет, — вновь соврал Серёжа. Сейчас не самое лучшее время для признаний, тем более непонятно, взаимно это или нет. -Понятно, — грустно вздохнул Рыбак. Кажется, всё, что он посчитал симпатией со стороны друга, оказалось ложью. -А ты?       Вчера Саше показалось, что у него появляются чувства к Серёже, возможно, даже взаимные, но сейчас он спустился с небес и понял, что всё это были глупые мысли. -Н… — Саша прервался, — да, влюблён.       Глаза Серёжи округлились. Он явно был в шоке. «Боже, зачем я это сказал? Надо было соврать! Идиот…» — подумал Рыбак и сжал кулаки.       Лазарев будто выпал из реальности после ответа друга. Сердце Саши уже занято. Он опоздал… -Как влюблён?.. В кого? -Слушай, может хватит на сегодня вопросов и разговоров на эту тему? Мне кажется, достаточно уже, — отрезал Саша и скрестил руки на груди.       Ребята хотели поскорее разойтись по домам, поэтому погуляли ещё примерно полчаса. И то, всё это время оба провели в своих мыслях. -Ну… до завтра? — спросил Серёжа, проводив Сашу. -Возможно, — сухо ответил Рыбак и ушёл домой.       Лазарев вздохнул и медленно поплёлся домой.

***

      Саша до самого вечера пытался понять, что же сегодня было с Серёжей на прогулке и зачем он задавал такие странные вопросы. «При чём тут однополые пары? А к чему тот вопрос про друга?.. А если он имел в виду себя? Хотя, Серёжа сказал, что не влюблён… Но он так подозрительно ответил на мой вопрос про влюблённость, будто соврал», — думал Саша, доставая из футляра скрипку.       Лазареву было дико неловко и стыдно. Он задавал Саше эти вопросы, не зная, что его сердце уже занято. -Но кем? У него же никого нет кроме меня… Меня… Меня! — рассуждал вслух Серёжа, затем услышал скрипку и подбежал к окну.       Игра Саши успокаивала и позволяла ненадолго забыть о своих проблемах. В этот раз мелодия была снова романтичной, но немного напряжённой. -А что если он полюбил меня? Мне кажется, Саша ещё сам это не до конца понял, потому что никогда не влюблялся по-настоящему…       Лазарев продолжал смотреть на силуэт Саши. Он понял, что мог запутать его своими вопросами или ещё хуже — отпугнуть. Они ведь даже не обнялись на прощание, а Серёжа так хотел… И до сих пор хочет. -Думаю, надо с ним завтра поговорить. Я больше не могу держать свои чувства в себе. Попробую просто признаться ему, а дальше он сам решит, — пообещал себе Серёжа. «А вдруг он любит меня, просто побоялся признаться и увидеть мою реакцию? — подумал Саша, закончив играть. — Нет, этого не может быть! Это неправильно…»       Рыбак сел на кровать и снова погрузился в раздумья. «Почему я сказал, что влюблён? Это же неправда! Или… Серёжа стал мне таким родным и дорогим человеком за эти 10 лет. Вчера я, кажется, понял, что он мне… нравится? Не как друг, а как человек, парень, — от этой мысли Саше почему-то стало страшно. — Как же меня так угораздило?..»       Саше было труднее, чем Серёже. Он совсем не знал, что делать в такой ситуации, поэтому сначала решил посмотреть в интернете признаки влюблённости. -Долгие взгляды, прикосновения, частые мысли об этом человеке, бабочки в животе, учащённое сердцебиение и дыхание, — читал Саша. — Чёрт, всё совпало…       Затем он стал искать в интернете решение ситуации, как у него. -Поговорить и попытаться рассказать о своих чувствах. И как я сам не догадался?..       В итоге спустя несколько минут Саша прочитал несколько статей и понял одно: он любит Серёжу. А после прочтения признаков влюблённости это чувство только усилилось. Но Рыбак принял решение пока что держать всё в секрете.

***

      Ночью Серёже приснился Саша: его силуэт, играющий на скрипке, руки, глаза. Также он всё ещё хотел его обнять. «Сегодня же признаюсь ему. Не могу так больше», — подумал Лазарев и написал Саше.       Сегодня Рыбак отказался от прогулки. Он до сих пор находился под впечатлением после вчерашнего, а внутри было столько эмоций, сколько ещё никогда не было. Мысль, что Саша влюбился в лучшего друга не покидала его всю ночь. Серёжа расстроился и решил пойти гулять один.       На прогулке он думал, почему же Саша не пошёл с ним. «Видимо, я точно напугал его вчерашними вопросами. Надо бы извиниться», — подумал Серёга, а в голове уже созрел отличный план.

***

      До вечера Саша был очень грустным. Каждый час играл на скрипке, потому что только так он мог отвлечься. Бабушка с дедушкой замечали его состояние и задавали слишком много вопросов. Приходилось врать и говорить, что всё хорошо.       На часах почти полночь. Саша собирался ложиться спать, но неожиданно на телефон пришло сообщение. Серёжа. 23:51. «Саш, слушай, там сейчас на небе нет ни облачка. Пошли на звёзды смотреть?» -Чёрт… — прошептал Саша

Вы.23:51.

«Ты с ума сошёл? Поздно уже».

Серёжа.23:52. «Пожалуйста, прошу тебя».       Сердце Саши дрогнуло.

Вы.23:52.

«Ладно, а куда?»

Серёжа.23:52. «Давай к тебе на лужайку?»

Вы: 23:52.

«Хорошо, пошли».

      Саша тихо спустился вниз. Его бабушка с дедушкой уже давно спали. Он аккуратно открыл дверь и вышел на улицу.       Звёзд на небе действительно было очень много. Рыбак ушёл за дом, сел на траву и стал ждать друга. Он понял, что соскучился по нему.       Серёжа пришёл спустя пару минут. Как же им повезло, что в заборе есть калитка. -Привет, — поздоровался Лазарев и сел рядом. Он так и сиял от счастья. -Привет, — кивнул Сашка. — Тебя родители не спалили? -Не-а, они уже спят.       Ребята сидели буквально плечом к плечу. Саше из-за этого стало не по себе, поэтому он слегка отодвинулся в сторону. -Ты чего? -Я… — замялся Рыбак. -Слушай, Саш, я извиниться хотел.       Саша затаил дыхание. -Прости меня за вчерашнее. Глупо получилось… — он смотрел вдаль, боясь взглянуть Саше в глаза. -Серёж, всё хорошо, правда. Я уже забыл про это, — выдавил из себя Рыбак. Нифига он не забыл. -Забыл? -Ну… Почти. -Всё равно, прости, я виноват, — Лазарев наконец встретился с ним взглядом.       Ребята около минуты смотрели друг другу в глаза. -Ладно, всё хорошо. Давай уже смотреть на звёзды, — Саша перевёл взгляд на небо.       Серёжа ещё какое-то время залипал на профиль Саши, на его волнистые волосы, заинтересованные глаза, ключицу, которую открывала футболка. Рыбак был настолько уютным и милым, что его непременно хотелось прижать к себе.       Несколько минут парни сидели в тишине и рассматривали звёздное небо. -Саш… -М?       Лазарев захотел признаться в своих чувствах, но, как будущий актёр, он решил сделать это необычным способом. -Луна сегодня красивая, правда? — быстро сказал Серёжа и ухмыльнулся       Саша повернул голову в сторону луны. -Даа, очень красивая.       Услышав этот ответ, Серёжа нахмурился. «Я думал, он знает эту фразу». -Серёж, ты чего? -Саш, я не совсем луну имел в виду. -Не понял. А что тогда? -Ну… Я… — Лазарев замялся и совсем потерял смелость. -Всё в порядке? — Саша коснулся его плеча. -Д-да, в порядке…

Любовь иногда молчит

и мыслей нет…

      Рыбак решил больше не мучать Серёжу, поэтому замолчал.       Ещё около 10 минут ребята любовались звёздами и созвездиями. -Ладно, Саш, мне уже пора идти, — сказал Лазарев, медленно вставая. -Может, ещё посидим? — Саша встал следом. -Я бы с радостью, но мне правда пора.       Они стояли довольно близко друг к другу. Серёжа перевёл взгляд с глаз Саши на его губы. -Спокойной ночи. -А… Спокойной, Саш. И прости меня ещё раз.       Рыбак кивнул и пошёл к себе. Лазарев смотрел на него, пока тот окончательно не скрылся за домом. «Надо было напрямую признаться, а я опять ему мозги запудрил», — думал Серёжа по пути домой.       Саша вернулся в комнату. Ему не давала покоя Серёжина фраза про луну, поэтому он снова решил обратиться к интернету. -Так, смысл фразы… — бормотал Сашка.       Ответ был уже прямо в первой статье. От прочитанного у Саши сбилось дыхание, закружилась голова и спутались мысли. -Ч-что? В Японии этой фразой признаются в любви?.. Это значит, что Серёжа меня… Любит? — дрожащим голосом прошептал Рыбак.

Но чувства были правдой…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.