ID работы: 12444555

Луна сегодня красивая, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплые июльские лучики озарили просторную комнату на втором этаже этим прекрасным утром. Один из них попал на лицо спящего Саши, начав греть и приятно ласкать кожу. От яркого света юноша наконец открыл глаза и сладко потянулся.       Вот уже неделю Саша просыпается на любимой даче с мыслью о том, что он «пережил» май и июнь, закончил музыкалку с красным дипломом, хорошо сдал все экзамены и получил аттестат за 9 класс. Теперь у него впереди 2 месяца полной свободы. Но это утро Рыбак ждал особенно сильно. Сегодня приезжает его единственный и самый лучший друг на этом свете — Серёжа.       Ребята — соседи по даче. Они дружат уже примерно 10 лет и тусят каждое лето. У Саши в заборе даже есть калитка, с помощью которой он с лёгкостью может попасть на участок друга. В течение года парни видятся крайне редко, потому что живут довольно далеко друг от друга. К сожалению, так получилось, что в этом году из-за экзаменов они вообще не виделись. Вот поэтому Саша так сильно и ждал этот день.       На часах 11 утра. Это значит, что Серёжа приедет уже через несколько часов. Эта мысль заставляла сердцебиение Саши учащаться с каждой минутой. Он спустился вниз, привёл себя в порядок и отправился завтракать. Сегодня бабушка приготовила его любимые блинчики. -Саш, ты же помнишь, кто сегодня приезжает? — с улыбкой спросила она. -Конечно! Я уже жду не дождусь встречи с Серёжей! Уж очень я соскучился по нему за год, — вздохнул Рыбак. -Хорошо, что вы хоть переписывались всё это время. -Это да.       После завтрака Саша ушёл обратно в комнату и залип в телефоне. Каждые 5 минут он смотрел на часы, думая, что уже прошло хотя бы полчаса, но время тянулось очень медленно. Пришлось включить какой-нибудь сериал, чтобы скоротать время. Но Саша будто был в своём мире, поэтому особо не вникал в смысл сериала.       Неожиданно он услышал за окном до боли знакомый звук автомобильного двигателя. Саша вздрогнул и посмотрел на часы: почти полвторого. «Обалдеть я время скоротал», — подумал он, подошёл к окну и открыл его ещё шире.       Это машина родителей Серёжи. Вот прям точно она. Сердце забилось так сильно, что стук отдавал в уши. Дыхание участилось. Сашка сорвался с места и пулей спустился по лестнице, умудрившись чуть не упасть с неё. -Ба, я ушёл Серёжу встречать! — успел крикнуть Рыбак и скрылся за дверью.       Он завернул за угол, тут же узнал силуэт Лазарева и побежал так быстро, как только смог. -Серёж!       Тот обернулся. Саша налетел на друга с крепкими объятиями, чуть не повалив его на землю. -Серёжа… — он уткнулся носом в его плечо, вдыхая родной аромат и обнимая ещё сильнее. -Привет, — как-то сухо сказал Лазарев.       Сашка ожидал немного другой реакции. -Саш, отпусти меня.       Рыбак сначала подумал, что ему послышалось. -Прошу тебя. -Но… -Саш.       Он отпустил Серёжу и взглянул в его карие глаза. -Серёж, ты чего? Ты мне не рад? Мы же почти год не виделись! -Рад, просто… Тебе лучше сейчас уйти… — почти шёпотом ответил Лазарев и взял из машины ещё одну сумку.       Услышав эту фразу, в спину Саши вонзили не один нож, а штук 10. Да что там в спину, в сердце! Глаза бегали по силуэту друга, пытаясь понять, что с ним не так. Рыбак поплёлся за Серёжей на участок. -Не ходи сюда, пожалуйста. -Но почему? — с отчаянием спросил Саша. -Давай вечером пойдём гулять? Я тебе всё объясню, обещаю. А сейчас тебе нужно уйти. -Ну… Ладно, давай. -Хорошо, договорились. До встречи.       Лазарев закрыл калитку прямо перед носом Саши. Сейчас он почувствовал себя маленьким котёнком, которого выкинули на улицу. Пришлось идти домой. -Ты чего так быстро? — спросила бабушка, как только внук вошёл в дом. -Я? Да там… -Что-то случилось? — забеспокоилась она. -А? Нет… Мы договорились с Серёжей погулять вечером. -А, понятно. Передавай ему привет от меня и дедушки. -Да, хорошо…       Сашка медленно поднялся наверх, сел на кровать и уставился на дом Серёжи.       Лазарев был его единственным другом. Благодаря ему Саша верил в дружбу. Между ними была какая-то особенная и невероятная связь, которой, казалось, не было ни у кого.       В классе все считали Рыбака странным, поэтому никто не общался с ним. Возможно потому, что он был тихим, спокойным и немного стеснительным. Пока его одноклассники ругались трёхэтажным матом, курили за школой и занимались не пойми чем, Саша ходил в музыкалку, играл на скрипке, фортепиано, делал домашние задания, читал книги. Нет, он не был ботаником. Он просто был ответственным и воспитанным человеком, любил доводить всё до конца.       Серёжа остался единственной надеждой и опорой Саши, которую он так боится потерять. Ему было непонятно, что только что произошло. Дом Серёжи всегда был для него буквально вторым домом, но сейчас тот не пустил его даже на участок.       Единственное, что Саша заметил, это то, как Лазарев изменился внешне. Он возмужал, вырос ещё сильнее, чем в прошлом году и стал выглядеть даже слегка старше 16 лет. Сашка особо не поменялся за этот год, а вот Серёга — очень. Да и глаза стали какими-то… Серьёзными, что ли… В них пропал тот детский огонёк, который, по-прежнему, был у Саши. В душе он всё ещё был озорным двенадцатилетним мальчишкой.       Рыбак просидел так на кровати около 5 минут. Легче от этого не стало. Тогда он взял в руки скрипку и начал играть какую-то мелодию. Скрипка была его персональным лекарством и успокоительным. Саша забывал обо всех проблемах, играя на ней. В будущем он безумно хочет стать профессиональным композитором и скрипачом. Хотя, уже сейчас у него очень даже неплохо получалось.       Лазарев гулял по участку и слышал чудесную игру на скрипке. Мелодия была грустной, такой же, как настроение Саши. Серёжа это прекрасно понимал. «Обещаю, я всё объясню вечером», — пронеслось у него в голове.       Рыбак закончил играть и бросил скрипку на кровать. Он удивился, но даже она не помогла успокоиться. Было очень больно. Почему он был не рад ему? Почему не обнял в ответ? Почему не пустил на участок? Почему?..       Саша сел рядом с инструментом и вспомнил времена, когда ему и Серёже было 10-12 лет. Тогда они дни напролёт проводили вместе, тусили дома у Лазарева, играли в приставку, Лего, машинки, догонялки, прятки, ходили в лес, лазали по деревьям, гоняли на велосипедах, падали с них, разбивали коленки, получали люлей от бабушек за все их мальчишеские проделки и шалости, ели эскимо из местного ларька и просто наслаждались каждой секундой, проведённой вместе. От воспоминаний сжалось сердце. Саша всё бы отдал, чтобы снова вернуться в эти моменты. В последующие годы было уже не так весело и задорно. Видимо, ребята взрослели.

***

      До самого вечера Саша был сам не свой. За обедом и ужином он съел совсем чуть-чуть. Это очень насторожило бабушку. -Сашенька, у тебя всё в порядке? Ты с самого утра грустный, мало ешь. Что-то случилось?       Саша не хотел расстраивать ещё и бабушку, поэтому пришлось врать. -Да я просто фильм грустный посмотрел, забыть никак не могу, — выдавил он из себя. Ненавидел врать, но иногда приходилось.       Бабушка недоверчиво посмотрела на него. -Ну зачем же ты солнечным летом драмы смотришь? Комедии надо… -Прямо сейчас пойду смотреть, — кивнул Саша и смылся наверх.       Конечно же, смотреть он ничего не собирался. Вообще не было настроения. Тут на телефон пришло сообщение. На экране выстветилось «Серёжа». Тело Саши моментально покрылось мурашками. Серёжа. 18:38. «Ну что, пошли гулять?»       Внутри Саши неожиданно вспыхнули злость и обида.

Вы. 18:38.

«Я не хочу».

Серёжа. 18:39. «Саш, ну мы же договорились. Неужели ты не хочешь узнать причину моего сегодняшнего поведения?»       Саша закатил глаза.

Вы. 18:39.

«Ладно, иду».

      Рыбак спустился вниз. -Я ушёл гулять, — сообщил он бабушке и дедушке.       По пути к Серёже в голове Саши мелькали самые разные мысли: «А вдруг он хочет прекратить нашу дружбу? А вдруг он бросит меня?»       Наконец, вышел Серёжа. Несколько секунд он виновато смотрел на Сашу, а затем подошёл ближе и заключил друга в крепкие объятия. -Привет ещё раз, Саш… — прошептал Лазарев, потрепал волосы Рыбака и прижался ещё сильнее.       Саша стоял, как столб. Он явно не ожидал такого поворота. Ноги почему-то стали ватными, сердцебиение участилось. Серёжа до их пор обнимал его, видимо, ожидая ответной реакции. Наконец, Рыбак обнял в ответ, снова уткнувшись носом в плечо. -Привет…       Вроде они каждое лето дружески обнимаются при встрече, но именно эти объятия пробудили бабочек в животе Саши. Раньше такого никогда не было. Он чувствовал ускоренное сердцебиение Серёжи, вдыхал аромат какого-то дорогого одеколона и понимал, как сильно они успели соскучиться друг по другу за год. Оба безумно ждали эти обнимашки, поэтому и стояли так еще несколько минут, наслаждаясь теплом друг друга. -Я так рад тебя видеть… — улыбаясь сказал Серёжа.       Саша смотрел в эти глубокие глаза кофейного цвета и буквально тонул в них. Казалось, он снова увидел в его глазах озорной огонёк, которого не было утром. -Саш, ты чего завис? -А, я тоже рад. Пошли уже гулять! — воскликнул Рыбак.       Серёжа хмыкнул и отправился за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.