ID работы: 12443935

Дневник безумца

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вагон

Настройки текста
Примечания:
Лес Сипавко. Через глубины его проходят старые, полу-разрушенные железнодорожные пути. Где-то посреди этого леса они расходятся на двое - один путь может вывести тебя дальше, в уже давным -давно никем не посещаемую деревеньку, а вот второй уходит в самые глубины леса. Местные туда не ходят - считают место это плохим, проклятым, авось духи там злые ходят, временем не утешенные. Если ты, дурья башка, все же решишься выйти по второму пути, то вскоре, сделав очередной поворот, на рельсах ты увидишь старый, потертый временем вагон от поезда времен, дескать так, СССР. Наверняка ты захочешь в него зайти, да что уж там таить, вагон сам призовет тебя сделать это. Внутри нет почти что ничего, кроме ветхих деревянных скамеек, да столиков между ними. В вагоне на каждой стороне по 13 скамей, а так же по 7 окон. Полки для багажа наверное уже давным - давно проржавели, а некоторые и вовсе отпали. Весь этот вид придает месту необычную, даже жуткую атмосферу. Наверное, находясь бы этот вагон чуть поближе к более населенным местам, его давным - давно растащили бы на материалы, или же попросту испортили, изрисовав мало кому интересными граффити. Но вагону повезло - далеко он был от таких мест. Сначала не будет ничего необычного, но позже тело твое ослабнет, захочется спать и ты, не в силах сопротивляться странному навождению, присядешь на более-менее нормально сохранившуюся лавку и медленно закроешь веки... Сквозь сон ты услышишь странные для этого места звуки: десятки каких-то странных, еле слышимых, но в то же время столь громких голосов - они смеются, плачут, кричат, сливаются друг с другом в невыносимый гомон. Где-то рядом разносится стук массивных железных колес. Вскочив со скамьи ты увидишь совершенно другой пейзаж: за столами, на абсолютно целых лавках сидят люди. Кто-то попивает чай с домашними бутербродами, кто-то играет в карты дружной компанией, непослушные дети бегают по вагону туда-сюда, иногда падая, поддаваясь инерции тела, вызванной тормажением поезда. Не успел ты никак среагировать, как вдруг вагон резко затормозил, а потом и вовсе, кажется, сошел с рельс. Разносся крик. Обернувшись, ты, словно в замедленной съемке, увидел такую картину: девочка, до этого мирно игравшаяся с небольшой деревянной лошадкой, сейчас висит шеей на ветви, что пробила окно вагона. С ее по-детски аккуратных губ стекает струйка крови, и срывается, словно молитва, последнее слово - "мама"... Затем время словно перематывается в каком-то фиговом фильме и ты видишь уже другое: из двери в конце вагона внутрь врывается женщина лет так, наверное, 30. На ее лице отчетливо виднеется гримаса ужаса и боли. Подбежав к девочке, она, еле оторвав тельце от массивной ветви, прижала ее к себе. По вагону разнесся душераздирающий крик. Время вновь изменило свое течение и вагон уже хотел было показать тебе очередной сюжет фильма ужасов, но ты, не в силах больше смотреть, подаешь на пол, прижимая колени к груди. Всеми силами ты пытаешься закрыть ладонями уши, что бы больше не слышать всех этих криков, постепенно сводящих с ума. Внезапно все затихает. Открыв глаза ты обнаружил, что лежишь на голой земле, а вокруг лишь сплошь деревья да кустарники. Нет ни вагона, ни рельс, ни шпал - ничего, что напоминало бы о том, что ты пережил буквально пару минут назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.