ID работы: 12443847

Братья не по крови

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа, такая работа. Актерский труд подразумевает длительные разъезды, жизнь вдали от дома и семьи. Многочисленные обязательства в виде конвенций и встреч с поклонниками, даже после окончания проекта. Сериал «Сверхъестественное» два года как закрыт, а у актеров все еще действует контракт на конвенции на два года вперед.        Конечно же, они уже проходят значительно реже, чем раньше.       До выхода на сцену оставалось всего ничего — каких-то полчаса.       Как оказалось, выпить томатного сока было плохой идеей, особенно, когда рядом есть коллеги, любящие пошутить. Дженсен отправился переодеваться.       Айфон Джареда разразился требовательной трелью, а на экране мигало приложение Facetime и имя его старшего сына.       Томаса он не видел уже больше месяца.       Старший сын впервые уехал в лагерь, оторвался, так сказать, от семьи. Да еще настолько надолго — на целый месяц.       И все бы ничего, но отдых предполагался не только от учебы и смены обстановки, но и от гаджетов и даже от близких. Дети были заняты по максимуму. По крайней мере согласно присланому плану.       Электронные письма раз в день — вот чем они довольствовались.       Томас скучал. Это чувствовалось во всех посланиях.       И Джаред тоже скучал. Даже несмотря на то, что теперь в его жизни не было съемок в Канаде и еженедельных конов, полноценно провести время с семьей удавалось нечасто. А уж что говорить о друге, который за пятнадцать лет стал братом!       — Папочка! — звонкий голос Тома, кажется, заполняет всю комнату. — Привет, я соскучился!       — Я тоже, — на глаза Джареда навернулись слезы. — Рассказывай, как ты. Все в порядке?       — Ты не занят? — поинтересовался мальчик.       — Нет, — успокоил сына Джаред, мельком бросив взгляд на часы.

***

      Время пролетело незаметно. До выхода на сцену оставалось около десяти минут, а отражение в зеркале оставляло желать лучшего. Красные припухшие глаза и нос — явно не для встреч с поклонниками. Нужно было что-то делать.       Паделеки заглянул в холодильник — бутылка с холодной водой — вот что нужно! Он приложил ее к лицу, стараясь расслабиться.       Но это не тот случай. Долгие дни волнений, бесконечных тревог, сменились, наконец, облегчением. И все накопленое напряжение теперь выходило наружу.       Облегчение и счастье просто слышать его голос и видеть широкую улыбку, мокрые растрепаные вихры. А уже совсем скоро его можно будет обнять.       — Эй, ты в порядке? — совсем рядом послышался обеспокоенный голос Дженсена. Тот с размаху приземлился в кресло рядом.       — Чувак… — отозвался Джаред, выпрямляясь и вытирая глаза.       — Ты меня пугаешь, — отозвался Эклз, осторожно кладя руку на плечо другу. Эмоциональное состояние друга всегда пугало Дженсена, особенно после одного случая, когда тот стал более внимательнее относится к малейшим изменениям в его поведении и настроении       Джаред он же по характеру как Дин — не терпит одиночества.       — Томми звонил, — счастливая улыбка на фоне опухших глаз выглядит несколько странно. Джаред дает айфон другу, открывая недавние материалы.       Пока они разговаривали, Том успел прислать фото и немного видео. Мобильная связь в этом лагере не ловила, дети только и могли что пользоваться стационарным компьютером в кабинете воспитателя.       Дженсен похлопал друга по плечу, вытирая собственнные появившиеся слезы. Он-то лучше других понимал друга и коллегу. Он и сам ощущал внутри себя пустоту, когда долго находился вне дома.       И если Джаред снимается практически дома, не уезжая за пределы штата (и то скучает), то у него самого довольно активные разъезды в попытках убежать подальше от образа Дина Винчестера, примеряя на себя другие радикально отличаюшиеся роли.       Не то чтобы ему надоел этот образ, но хочется расти и развиваться. Пробовать что-то новое.       — Парни! Скоро ваш выход! — напомнил заглянувший в комнату Рич. — Все в порядке?       — Сейчас! — отмахнулся Дженсен, доставая свой телефон. — Смотри, — улыбнулся он, включая другу видео со своими дочерьми. — Ты Тома завтра уже увидишь, а у меня съемки.       Их головы соприкоснулись. Дженсен сдул от своего лица прядь волос Падалеки и потрепал его по плечу. Из зала доносилась мелодия группы Роба. Пора было на сцену.       — Вы в порядке? — в комнату вновь заглянул Спейт, но по лицам понял, что до порядка далековато.       — Мы сейчас, — Дженсен подтолкнул друга в сторону умывальника, а сам, слегка промокнув лицо салфеткой, пошел в сторону выхода. Пора было начинать панель.       — Все в порядке, — как мантру твердил Джаред, рассмаривая себя в зеркале. Спейт неодобрительно покачал головой. Видок — тот еще.       Контракт есть контракт… Но если сослаться на состояние здоровья… Хотя нет… Вот со здоровьем шутить не вариант. Еще не хватало поголовного теста на вирус всем присутствующим на всякий случай.       Рич вышел из комнаты. Джаред последовал за ним на ходу приводя себя в порядок.       — Будешь готов — выходи, — шепнул ему Спейт, выходя на сцену вместо друга.       Он вышел немного погодя, хоть и все еще на эмоциях. Один бы он вряд ли справился, но Дженсен, как ангел-хранитель был рядом.       Без шероховатостей, конечно, не обошлось. Казалось, мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Но порой мелочи решают многое.       Очередная конвенция подошла к концу. Дженсен застал друга сидящего в глубокой задумчивости в «зеленой» комнате. Тот теребил в руках свою шапку, опустив голову вниз.       — Джей? — Дженсен взглянул на часы — до его рейса было не так уж и много времени. Надо было вовремя вернуться на съемки. — В чем дело?       — Я снова дал повод для хейта, — проговорил актер. — Представляешь, что будет в Вашингтоне, — невесело усмехнулся он.       — Даже не смей об этом думать в этом ключе! — нахмурился Эклз, крепко сжав плечо друга. — А я буду рядом, ты же знаешь.       Джаред улыбнулся, но улыбка вышла какой-то мрачной.       — Я знаю, — откликнулся он, притянув друга к себе, сжимая в объятиях.       Он был благодарен другу и бывшему напарнику за то, что тот осадил тех авторов столь язвительных высказываний и только здесь он мог выразить всю эту благодарность в полной мере.       — Просто у тебя есть то, чего нет у них, вот и завидуют, — ответил Дженсен.       В аэропорту они разошлись каждый по своим рейсам. Увидиться лично они смогут лишь через две недели. А вот позвонить он может в любое время. Они так договорились, еще в пятнадцатом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.