ID работы: 12443587

Сжигая мосты к реальности

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Очередная ночь, которой она не сможет заснуть. Уже такие знакомые чувства стыда и вины снова накрывают разум тёмной пеленой. Почему я не смогла сдержать эмоции? Почему показала себя не так, как они хотели? Почему я не смогла ответить? Почему я никогда не могу вовремя замолчать? Каждый раз, когда она вела себя открыто с людьми, показывая свои настоящие эмоции, каждый раз она замечала странные взгляды. Каждую ночь она ругала себя за глупое поведение. Каждый день она хотела одобрения. Каждое слово насмешки отражалось в душе горькой агонией. Каждый намек на ее несовершенства отдавался ломящей болью по всему телу. Каждый раз сжимая зубы она повторяла себе самые худшие слова, которые слышала в свою сторону. Слёзы лились сами собой. Как давно она научилась плакать так тихо? И вот опять она хочет сделать себе больно, но так и не может решиться. В такие моменты Аленка, пытаясь успокоиться начинала представлять себя в другом мире. В этой реальности у нее были добрые родители, у нее снова были рыжие волосы и обществе лучших друзей она направлялась к дверям волшебной академии. Только приятные фантазии могли успокоить и усыпить сгорающее сердце девочки. Каждый раз представляя себя счастливой, она понимала что отдаст все, за то, чтобы хоть на миг ею быть. Мать всегда говорила, что она эгоистка, а Алёна не понимала, почему она должна хотеть счастья для других, но не для себя? Что сделали эти другие чтобы быть достойными этого дара? Чего не сделала она? С такими мыслями Алена в который раз провалилась с сладостное забытье. Она уже привыкла к тому, что ночь проходит для нее белым шумом вместо снов, но сегодня что-то изменилось. Сон был о том, как она проводит экскурсию по своему городку для нескольких незнакомых для нее девушек. Было так приятно находится в сновидении, настолько, что, проснувшись она вспоминала его, и по телу расходилась теплота. Она плохо помнила большую часть сна, но в его окончании было что-то такое, что заставляло ее сердце совершать кульбит от радости снова и снова. От приятных мыслей ее оторвал крик бабушки. — Ты что до сих пор спишь? Лентяйка! Ты же не забыла, что сегодня ты должна встретить тех новеньких от имени школы?! - бабушка уже более спокойно, но все же на повышенных тонах, продолжила. —И ещё, не забудь, что они должны тебе дать деньги за это, ты знаешь что они нужны, поэтому если захочешь прийти домой без них, у тебя будут проблемы.- крик доносился с кухни, и пока родственница говорила, Алена уже успела встать с кровати и плотнее закрыть хлипкую дверь, что улучшило шумоизоляцию, и последнюю фразу она еле разобрала. Экскурсия, приезжие… Конечно, она не забыла о своем обязательстве, но иронично что именно об этом был ее редкий сон за последнее время. Снова отвлекшись, Алена влетела головой в дверцу шкафчика над столом, пытаясь достать вещи для учёбы. — Суууу...- сразу пресекла себя Алёна — Рыжова! Ещё раз услышу, останешься без языка!-ну кто бы сомневался что она сможет промолчать Алена поежилась от крика, и потерла ушибленное место. Времени на сборы, к сожалению, уже не было, экскурсии должна была состояться до занятий, которые начинались уже в девять, а посмотрев на наручные часы, она обнаружила, что уже семь часов утра… Быстро завязывая непослушные волосы в хвост, попутно бросая в рюкзак учебники и тетради, она поспешила открыть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.