ID работы: 12443397

Драядка для советника

Гет
PG-13
Завершён
27
Горячая работа! 40
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Моя строптивая драядка

Настройки текста
Примечания:
      — Отец, ты уверен, что пригласить драяд в Альтергроу — хорошая идея?       — Это отличная возможность, — сухо поправил советник. — Стоит наладить хотя бы торговые отношения с соседями. Займешь моё место — поймёшь.       Дальнейшие нравоучения Реймунд пропустил мимо ушей, увлечённый спускающимися с главного корабля торговцами. Первой выбежала молодая девушка, сразу привлёкшая к себе внимание вовсе не заострёнными ушами, но сверкающими золотом глазами и горящими розовым щеками. Такая живая для этого города. Чудная, ловкая, словно певчая птичка, но с горделивой осанкой и ясным взглядом, как у сокола.       Советник обменивался любезностями с драядом в богатом одеянии, который в свою очередь поспешил познакомить жителей города с юной незнакомкой:       — Жозефина, моя дочь, — та грациозно поклонилась, хитро стрельнув глазками в сторону Реймунда. — Пока мы обсуждаем дела торговые, я бы хотел, чтобы кто-то показал ей Альтергроу.       — Позвольте предложить моего сына, — советник подтолкнул вперёд ошеломлённого Реймунда. — Образованный парень, отлично знает город.       Не успел он опомниться, как навязанная собеседница, ловко подхватив его под локоть и улыбнувшись, точно само солнце, повела в узкий проход между домами. Удивлённый её уверенной настойчивостью и одновременно очаровательной невозмутимостью, он робко ступил следом.       — А правда, что у вас не растут деревья?       — Правда.       — И кони из железа и горючей адской воды?       — Эм… да.       — Как они работают? Почему природа ушла? Чем вы питаетесь?       Реймунд потупился. Слова лились из неё рекой, складываясь в те вопросы, на которые ответов не было. Или были, но нежелательные. Задумчиво запустив пальцы в чёрные волосы, он продолжительно буравил взглядом землю, пока не нашёл единственно верное решение:       — Давайте я покажу вам наш главный городской фонтан.       — Давай.       С этого момента и навечно Жозефина застряла в сердце Реймунда, поразив его своей прямотой и упорством. И лицо становилось пунцовым, стоило ей только взглянуть так нежно из-под полуопущенных ресниц.       Будущий советник, чья душа была покорена строптивой до изящества драядкой.

***

      — Ты ведь здесь не останешься?       — Не могу, — за две недели, проведённые в Альтергроу, её лицо приобрело нездоровый сероватый оттенок. — Без природы тяжело.       — Тогда… я попрошу отца сделать меня послом в Долине. Нужно укреплять отношения между королевствами. И… там я буду с тобой.       Она улыбнулась, положив голову на плечо Реймунду. Взгляд бледно-жёлтых глаз следил за струями грязной воды, извергаемыми фонтаном. Каждый день и каждую ночь они приходили сюда. Убегали от проблем, от отцов, от вражды народов. Что-то произошло с ними и с их чувствами, и это что-то могло помочь поменяться миру.       Нечто холодное коснулось руки Жозефины. Отпрянув, она увидела, как Реймунд застёгивает диковинный браслет, нежно касаясь кожи на запястье. Медные завитки, переплетаясь меж собой, образовывали усыпанные крохотными цветками дикие лозы, которые обрамляли резные листья. Искусная застёжка была скована в виде переходящих друг в друга букв «R» и «J». Сверкающие на солнце сердцевины цветов из прозрачно-жёлтых камней и вовсе заставили Жозефину ахнуть от восторга. Не просто браслет, но произведение искусства, как изящное хитросплетение двух культур.       — Рей…       — Я хочу, чтобы ты помнила о нас.       Заботливо заправил за ухо русый локон, выбившийся из её причёски. Наклонился, коснувшись носом пунцовой от смущения щеки. Медленно, словно спрашивая разрешения, придвинулся ближе. Ладонь Жозефины легла ему на грудь в месте биения сердца, и яснее знака согласия дать было нельзя. Мягкое, осторожное касание губ: точно вкус мёда, который он пробовал лишь раз в жизни. И она рядом с ним, такая же редкая и драгоценная. Более властное углубление поцелуя, но тот же робкий трепет. А вокруг витал лёгкий запах луговых цветов.       Дни, как этот, можно было сосчитать по пальцам. Вскоре на губах Реймунда осталась лишь горечь потери, а Жозефина ощущала только сомнительные ароматы ярчайшего разочарования.

***

      Холод и голод. Страшная болезнь. Крики его. Слёзы её. Мольбы и отказы. Лекарство в её руках. Пустота в его ладонях. Разбитые мечты. Разрушенный мост меж мирами. Запах смерти. Новые заботы. Ответственность выше. Из потерянного мальчика в жестокого мужчину.       Последняя встреча. Холодный, отчужденный взгляд. Серое лицо. Гордая осанка. Сквозящее отвращение. Осколки сердца и души. Его просьба. Извинение. Отказ. Чёрные безжизненные глаза. Утренний корабль до Долины. Ужас от одиночества. А в душе — лишь она.       Во время его редких визитов в Долину Жозефина избегала любой возможной встречи, пряталась в саду с Лиамом, исполняла самые грязные работы. И только в Альтергроу, сопровождая новую королеву, столкнулась с Реймундом лицом к лицу. Когда он с вежливостью, присущей советнику, целовал руку, она лишь поджимала губы, словно не замечая тающую надежду в тёмных глазах. Их уединённая прогулка по грязным улицам была холодна и молчалива: по одному лишь жесту Реймунд понял, что всё кончено. Не простит. Не останется. Ничего не наладится и не вернётся на свои места. И, провожая свиту королевы на корабль драяд, он был излишне груб в движениях и полон ненависти во взгляде.       Когда Винс вырывал призрачными руками сердце из его груди, вместе с ним он уничтожил и последний светлый сгусток — любовь Реймунда к Жозефине.       А после войны в тайном саду ещё долго раздавались тихие всхлипывания и совершенно безумные просьбы о прощении. Только изящный браслет на её руке давал надежду на то, что два народа когда-нибудь смогут объединиться, чтобы спасти друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.