ID работы: 12443304

шепот банши

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
мадараме заметила её случайно, в клубе, когда девушку окружают два каких-то ублюдка, неоднозначно прижимающихся к ней по оба бока. и шион никогда не отличалась высоким уровнем эмпатии, но внутри зарождается тревога за юную леди – совесть вопит о женской солидарности и неправильности происходящего настолько громко, что заглушает грохот музыки, разносящийся по толпе. она сама бы давно этим двоим яйца повыкручивала, чтоб неповадно было домогаться до беззащитных дам. шион мнётся ещё немного, пытаясь отвлечься от зрелища, но взгляд то и дело возвращается ненароком к диванчику с зашуганной девочкой. мадараме отсчитывает ещё около пяти секунд, во время которых старается отвлечься от мыслей, возвращаясь в поток собственной жизни, но этого оказывается недостаточно. дальше, как по написанному. отвлечь придурков, увести девочку, выпроводить с клуба, усадив на такси. только всё идёт не по плану. малявка напрашивается с ней на дальнейшую вечеринку в частном доме какого-то, вот только теперь шион уверена – теперь ей плевать на неё. есть и свои дела. вот только становится тревожно, стоит малолетке исчезть с радаров. мадараме обходит несколько комнат, прежде, чем находит двоих. парень оправдывается тем, что хотел просто немного развеселить скучающую девчонку. шион слушает без интереса, пока девушка боязливо озирается, но в итоге мада лишь говорит, что «хуй маленький, да и ебало отвратное», чем этим нарывается на скандал. девушка плачет от страха, а шион предпочитает преподать ублюдку урок. но беда в том, что, как только их находят, все верят ему – девушки сами привели его сюда и устроили скандал. шион получает клеймо истерички. два сломанных ногтя, кровь с носа, потрёпанная прическа. мадараме стирает то ли свою, то ли чужую кровь из-под носа, хромая на одну ногу, потому что одна туфля осталась внутри чьего-то чужого дома. достаёт из пачки тонкую сигарету, предлагая младшей, но та отказывается. – слушай, как ты... пьешь столько, но не пьянеешь? – ясуда смотрит, как та затягивается, а после глядит в ответ, как на дуру. – я просто не пью с чужих рук. там наркота сплошь и рядом. если бы я хотела надраться, здесь бы меня не было. – она немного пожимает плечами и вновь затягивается. – мне хватает пары дорожек за всю вечеринку, но и то, сейчас я протрезвела. она вновь замолкает. на улице свежо и пахнет ночной сыростью. с траве, недалеко от бордюра, сверчок трещит, а по асфальту через раз цокает каблук. мадараме думает о чём-то, глядя в пол, пока рядом с ней плетётся младшая, чувствуя вину. – не становись такой. – шион внезапно прерывает молчание, говоря серьёзно. – это не жизнь, а выживание за право быть свободной. – кивает сама себе и затягивается последний раз, бросая бычок под ногу и туша его носком. молчание повисает вновь ненадолго, пока старшая не останавливается резко и не оборачивается к ясуде. – ты куда идешь? – хмурится немного. – н-не знаю, просто за тобой? – ясуда мнётся, бегая глазами по полу и окружению. – иди домой. – мада вздыхает, опускаясь на одно колено и снимая несчастную босоножку, чтобы хотя бы идти ровно. – не могу. – она выдыхает, откидывая голову. – родители думают, что я у подруги. – так едь к подруге. – не могу. молчание повисает в воздухе вновь. – блять, да едь куда-нибудь, только от меня отцепись, я не твоя мама. – а ты куда идешь? – не твоего ума дело. – тебе некуда идти тоже. – а с чего бы тебя это ебет? шион не понимает, как так происходит, что этому недоразумению метр с кепкой удаётся решить их проблему на остаток ночи, но вот они вдвоём стоят перед дверьми чьей-то квартиры. ясуда звонит пару раз, и дверь открывается почти моментально. перед ними тощий рослый парень, лицом напоминающий ни то голубя, но то сову. ясуда улыбается ему немного виновато, извиняясь, что потревожила, но он хмурится, выходя на порог и обнимая девушку, ругаясь негромко из-за того, что она ему не отвечала. мадараме сглатывает, глядя на парня, и отступает на пару шагов, уходя к лестнице. – ты куда? – ясуда резко смотрит на неё, заставляя остановиться. шион уверена, что мурашки бегу от взгляда в спину. – я доставила тебя, на этом моя миссия окончена. – она пожимает плечами, не желая оборачиваться. – ясуда сказала, что вам обоим нужно переночевать, я уже приготовил место, заходите обе. – парень смотрит в чужую спину, словно бы ловя какое-то дежавю. шион выдыхает, немного раздумывая. впрочем, ночевала и не в таких местах. впрочем, бывало хуже. впрочем, похуй. она оборачивается, глядя на парня с лёгким вопросом, и видя, как меняется его лицо. – бля... серьёзно? ты? – он выдыхает, едва ли не закатывая глаза. – ебать, как будто я специально. – мада фыркает, опуская взгляд. – так вы знакомы? – ясуда переводит взгляд с одной не другого и обратно, не понимая до конца что происходит. – вроде того. – пеян вздыхает, проходя обратно внутрь квартиры. – заходите. мадараме стонет немного раздосадованно, поднимаясь обратно и заходя в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.