ID работы: 12443301

Adrien AUGreste

Гет
R
Завершён
240
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 193 Отзывы 58 В сборник Скачать

День 5-6. Семья

Настройки текста

***

      До тринадцати лет Адриан считал, что у него самая лучшая семья на свете. Чуткая любящая мать, заботливый и понимающий отец — разве можно мечтать о чём-то, гораздо более лучшем? Да на тот период Адриан и не задумывался ни о чём подобном.       В тринадцать весь мир Адриана раскололся на «до» и «после». Исчезла мать, которую вскоре объявили погибшей; отец превратился в отстранённую холодную статую, которой нет дела даже до собственного сына. Спасали Адриана в тот период от отчаяния и депрессии его новые друзья в коллеже, Плагг и, разумеется, Миледи — свет в окне его превратившейся в невыносимые муки жизни.       Он старался улыбаться, когда хотелось плакать. Позитивом убивал нервы своей напарницы, которая, впрочем, лишь делала вид, что сердилась.       Вплоть до девятнадцати лет Адриан считал, что хуже того, что было шесть лет назад, быть уже не может. Но когда ему открылась личность Бражника — или как он себя теперь называл: Монарх — Адриан подумал, что мир его рухнул. Покрылся сетью тонких паутин и рассыпался вдребезги.       У него не осталось никого из семьи. И Адриан думал, что так и останется один.       Но напарница — любовь и свет его сердца — протянула ему руку помощи, когда, казалось, вокруг царила сплошная беспросветная тьма. Она приняла его в свою семью, поделилась теплом и заботой, которой её всегда окружали родители. И Адриан наконец-то вспомнил, каково это: иметь родных и близких людей.       Когда ему было двадцать, он женился на Маринетт. Сама удача прилетела к нему спустя годы метаний, села тихо в сложенные лодочкой ладони и навсегда осталась в сердце.       Он любил её всегда — и будет любить вечно. А его Леди сторицей возвращала ему любовь, и в их доме всегда царили покой и гармония.       Их первый ребёнок родился, когда они не успели закончить университет. Это было непростое время: экзамены, зачёты, токсикоз, боль в пояснице и многочисленные капризы. Чуть позже последние три пункта заменили подгузники, бессонные ночи и детские болезни — однако ничто — абсолютно ничто — не могло заставить Адриана и Маринетт отказаться от этого. Они любили друг друга и любили сына, и надеялись, что они будут ему хорошими родителями.       Через четыре года в семье прибавилось хлопот: родились двойняшки. Сыграли гены Адриана: его мать вообще была близнецом, как и её бабушка и прабабушка до этого. По сравнению с девчонками Льюис рос абсолютной лапочкой, ведь в этот раз все детские проблемы удваивались. Однако разве Ледибаг и Кот Нуар когда-то пасовали перед трудностями? Они пережили и этот непростой период. Родители Маринетт помогали, как могли, и малышки Алиса и Эмма выросли замечательными девушками, прекрасными как сердцем, так и душой.       Много было трудностей, взлётов и падений за эти годы. Были и ссоры, и тихие примирения — они научились находить компромиссы и обходить все подводные камни отношений. А кризис среднего возраста Адриан и Маринетт пережили очень своеобразно: пока другие люди в это время пробовали что-то новое на стороне, заводили любовников и любовниц, Агресты неожиданно объявили родственникам, что совсем скоро в их семье снова будет пополнение. Хьюго был неожиданностью и для родителей, которые после двойняшек не планировали больше детей, однако его любили не меньше остальных.       Адриан получил то, о чём боялся мечтать в тринадцать, когда его мир перевернулся с ног на голову: у него была прекрасная семья. И, оглядываясь на прошедшие годы, он ничто не хотел менять. Всё шло именно так, как было нужно.       — О чём задумался, Котёнок? — голос его Леди прозвучал неожиданно, вырывая Адриана из мыслей о семье.       Он поставил чашку на стол и, обернувшись, улыбнулся жене. С возрастом в её густых темных волосах серебрились седые пряди, однако Маринетт любила утверждать, что первые из них появились ещё в первые годы их супергеройской жизни.       — Я думал о том, как я счастлив, — бесхитростно ответил Адриан и протянул к Маринетт руки.       Она тут же уютно свернулась в его объятьях, а потом бросила взгляд за окно: туда, куда до этого смотрел Адриан.       Море лениво лизало берег, омывая солёными водами песок, а по нему носились, громко смеясь, десятилетний Хьюго с сёстрами и племянником — Льюис несколько лет назад женился на милой дочери Хлои и Натаниэля и у них родился замечательный мальчик, их внук. Совсем скоро должны были приехать и старшие Куртцберги вместе с семейством Ляифов, чтобы всем вместе отпраздновать юбилей семейной четы Агрест.       Маринетт ласково поцеловала мужа в подбородок и, довольная, прикрыла глаза.       — Я счастлива, если ты счастлив, — просто сказала она и улыбнулась.       — Ты делаешь меня счастливым, — прошептал Адриан. — Ты и наши дети. Наш внук. Наша семья. И наши маленькие приятели, — усмехнулся он, намекая на квами. — Я очень рад, что вы есть в моей жизни.       — Самое лучшее, что только можно пожелать, — рассмеялась Маринетт и поцеловала его.       Она была права.       Адриан и не осмеливался просить лучшего: всё самое дорогое его сердцу у него уже было, а в его объятьях нежилась женщина — прекрасная, сильная чудесная женщина, — которая подарила ему всё это. Большего ему и не нужно было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.