ID работы: 12442987

Косплей моего сердца

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Пространство комнаты заполняется звуками финального оста, а на экране домашнего кинотеатра начинают движение вереницы титров. Вечернее аниме для настроения заканчивается так и не достигнув своей цели. Минхо печально вздыхает и переключает экран на вкладку с плейлистом, автор которого обещает атмосферу летней ночи. Его абсолютно не смущает начало весны за окном и накрапывающий дождик. Что-то немыслимое скребется внутри груди, жжется не выпущенной энергией, желание мчаться через весь город на скорости 180км/час в поисках впечатлений укореняется всё сильнее с каждой минутой. Правда Минхо не может понять в каких именно впечатлениях нуждается до зуда в конечностях. Он думал просмотр аниме отвлечет, но, кажется, «Я съем твою поджелудочную» только ухудшило его положение. Юноша переворачивается на живот, распластавшись на кровати, и открывает чат первой необходимости. Чат: «Странные люди, зовущиеся моими друзьями» ЛиНоу: Есть желающие покушать курочку вместе? Сейчас! Бан Чан: да я. Ликс: хен, ты что уже не в Пусане? Бан Чан: в Пусане, но мысленно ем курочку с Минхо. ЛиНоу: Мне не надо мысленно. Физически и материально. Чанбин: я на свидание. Ликс: с кем это ты на свидание? Я тут уже минут 10 как один сижу. Чанбин: не ври пять, сейчас вернусь Джинни: работаю. Не могу. Сегодня, надо закончить проект. Давай завтра? ЛиНоу: И какие вы друзья после этого. Мне скучно. Моя молодость проходит, а все озабочены не мной. Ликс: он купил мне цветы! (фото букета) Ли Ноу удалил Ликса из чата. Чанбин: Ликс передает, что скучно бывает только дуракам! Ли Ноу удалил Чанбина из чата. Джинни: Чанбин передает, что у тебя нехватка нормальных человеческих отношений, общение с нами не считается, тактильный голод, передоз одиночеством, потребность в восхищении и компании и далее по списку. Бан Чан: одним словом — недотрах!!! Ли Ноу удалил Бан Чана из чата. Минхо фыркает и закрывает чат. Нет у него никакого тактильного голода и того самого о чем Чан-хен нагло упомянул. Одиночество? Пффф, да он постоянно в эфире радио общается с миллионами слушателей. Как можно быть одиноким при такой работе. Юноша переворачивается на спину, жжение в груди не проходит. Желание натворить что-нибудь экстравагантное не покидает с самого утра. Но не одному, а в компании. Но как назло все привычные соучастники заняты не им. На ум приходит дурацкая цитата, некогда вычитанная на просторах инстаграмма: «одиночество — это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты». Минхо вздыхает, возможно, у него обычная постковидная депрессия или как еще назвать последствия двухнедельного карантина в обществе четырех стен. Правда, он вышел с него уже как неделю, а друзей не видел от силы сутки, но это никак не оправдывает их нежелание покушать вместе курочку. Такая не любовь. Минхо драматично вздыхает и открывает новостную ленту. Ему срочно нужны впечатления, иначе станет третьим на свидание у Чанбина и Феликса и неизвестно к чему это приведёт. Тело и душа единогласно требуют выйти из дома в люди и кардинальным образом изменить жизнь. Мероприятия на выходные предлагают поучаствовать в гаражной распродаже (купи проклятую вещь и попади в фильм ужасов, ага-ага), посетить ночь кино, отправиться на вечеринку в стиле «Великого Гэтсби», в стиле «90-х», «00-х» и далее по годам, окунуться в современное искусство — все не то. Минхо в очередной раз фыркает. Вечеринка для одиночек, найди свою пару по звездам, таро расклад на совместимость, на будущие отношения, на прошлые отношения. Минхо задумчиво проводит по волосам и проверяет свою совместимость с Чаном. Просто потому что нечего про недотрах говорить, вот сейчас, как синхронизируется с ним и все можно лететь в Пусан, выводить хена на эмоции. Минхо тихо ржет в подушку собственным мыслям и облегченно разочарованно вздыхает, когда сайт выдает «лучшие друзья». Следующим пунктом становится расклад на будущие отношения: на одном сайте он умрет в одиночестве в окружении кошек, на трех других ему светит судьбоносная встреча или любовь с первого взгляда. Минхо не особо верит в эзотерику, но балуется так еще полчаса.

«У вас трудности в отношениях? Не хотите идти на вечеринку одни? Устали быть в окружении парочек? Наш элитный эскорт к вашим услугам.»

Минхо кривится. Худший слоган из возможных. Неужели кто-то пользуется услугами эскорта с таких сайтов и объявлений. Естественно скука берет верх, и он кликает на ссылку. Его тут же встречает обилие разнообразных услуг и фотокарточки счастливых клиентов. Служба эскорта предлагает анонимность и прекрасную компанию на вечер. Минхо вдруг осознает, что жутко хочет на свидание. Именно в эту секунду невидимая потребность в чем-то приобретает ясный образ. Свидание, много свиданий и быть может, не исключено, его друзья правы, ему нужны отношения с человеком, а вовсе не аниме на вечер. Чат «Странные люди, зовущиеся моими друзьями» Ли Ноу пригласил в беседу Бан Чана, Ликса, Чанбина. ЛиНоу: ссылка на эскорт услуги Ликс: о, Джинни, хен тебе работу нашел Хенджин: я уже работаю Бан Чан: я думал ты переводчик……пора вернуться в Сеул, я пропускаю все самое интересное! Хенджин: «звук истерики» ЛиНоу: Это не для вас, а для меня. Может заказать себе эскорт для поедания курочки в ночи? Чан: отчаянные времена — отчаянные меры? Ты так сильно отреагировал на мои слова? Чанбин: закажи, огненного горячего красавчика, сойдет даже без курочки. Ликс: хочешь мы поможем тебе с подбором? Можем прям сейчас приехать Чанбин удалил Ликса из Чата. Джинни: Ликс просил передать, что из чата ты его быть может удалить смог, но что ты будешь делать сейчас, когда он вернется из туалета. Короче, Бинни- хен, беги. Я буду помнить тебя как своего лучшего друга. Ли Ноу: не надо мне помогать, кто –нибудь из вас хоть раз такими услугами пользовался? Что если я буду первым? Чанбин: не-а, но звучит отчаянно=) Бан Чан: Тебе не нужны услуги эскорта, тебе просто надо выйти из дома. ЛиНоу покинул чат. Минхо прикрывает глаза. Просто выйти из дома. После долгих дней карантина он чувствует себя немножко воробушком — социофобушком. Но истинная натура любителя экстраординарных решений, как например, выкрасить волосы в фиолетовый за пару часов до защиты диплома и тем самым шокировать профессуру Сеульского университета, берет верх. Он хочет искру, бурю, безумие, а не вот это вот все под названием «скука» Минхо резко встает. Решено. Сначала душ, потом эскорт.

***

Торговый центр в субботу днем похож на обитель снующих туда-сюда муравьев. Минхо ловко маневрирует между молодыми семьями, парочками и студентами, нагруженными такими же как у него пакетами со свежекупленной одеждой. Проснувшись на заре, парень сделал вывод, что звонить в эскорт, не имея новой пары джинс, рубашек и футболок — нет смысла. Поэтому всю первую половину дня он посвятил одиночному шопингу под самые софтовые песни, существующие в одной из его любимых подборок. Минхо уже собирался свернуть в сторону отдела с кроссовками, когда толпа странно одетых девушек проносится мимо, цепляясь за его пакеты, неудачное столкновение мистическим образом приводит к отключению наушников. Минхо закатывает глаза и провожает девчонок нецензурными мыслями. Он уже почти включает прерванную песню для возвращения душевного равновесия, как слышит восторженные крики толпы, музыку и рэп. Рэп? Юноша замирает. Кто-то читает рэп в Торговом центре? Интересно. Минхо озирается по сторонам, стараясь понять откуда идет звук. Искать приходится недолго, уже через пару минут он выходит на площадку с импровизированной сценой, на которой и находится источник всеобщего ажиотажа в окружении тех самых странно одетых девушек. Парня передергивает, любопытство кошку сгубило и его явно погубит. Нелепо торчащие во все стороны ярко-рыжие волосы, сдвинутая набок красная маска, наискось застегнутый серый пиджак — исполнитель неожиданного рэпа словно вышел из аниме. Всё в его образе кричало «я самая яркая звезда», в каждом движении читалось «вы должны хотеть только меня». Одного взгляда на него Минхо хватило, чтобы понять, этот парень тот еще дерзкий герой любовного романа. Рыжий бестия зачитывает строчки со скоростью света и будто случайно высовывает кончик языка, подмигивая публике. Минхо залипает на раскачивающиеся пряди волос, озорную улыбку, и просматриваемый между складками косо застегнутого пиджака кусочек голого живота. Мысленно отмечает профессиональность читки, будь он агентом музыкальной компании, то уже бы молил на коленях присоединиться к ним, обещая золотые горы. Музыка стихает, а паренек исчезает в толпе фанатов. Минхо встряхивает головой от наваждения, осматриваясь: то тут, то там прохаживаются юноши и девушки в диковинных костюмах. Кажется, он видел секиру и копье у кого-то из них. Взгляд магнитит обратно в толпу фанатов, где ярко-рыжая макушка активно фотографируется со всеми желающими. Минхо делает пару шагов в сторону ближайшей кафешки, собираясь выпить кофе и вернуть душевное равновесие, в которой раз уже потерянное за сегодня, как вдруг его останавливает неожиданный возглас: — Товарищ, тоже фотографию хочешь? Давай, смелее, я сегодня добрый и щедрый. Минхо моргает, оглядываясь по сторонам, рыжий бестия это ему сейчас? — Спасибо. Нет, я за кофе, а самый короткий путь через вас. — В смысле нет? Ты разве не мой фанат? — юноша удивленно хлопает глазами. — Я думал, ты тоже…ты так смотрел выступление. — Ты классно читаешь рэп. Но я не в теме происходящего. — Минхо улыбается и проходит мимо парня в сторону кафе. — Ты не знаешь про Genshin Impact? Все знают про Genshin. А я лучший ее герой — Тарталья, один из предвестников Фатуи. Минхо вздыхает: выйди из дома советовали ему друзья, будет интересно говорили они. Он кивает парню, показывая, что разговор окончен и скрывается в кафе. Толпа молодых ребят как раз обступает предвестника Фатуи, отрезая путь к нему. Срочно нужен холодный кофе и душ желательно тоже холодный, но начнем с кофе. Боже, он же еще в эскорт звонить планировал, но теперь не уверен в собственных решениях. Минхо успевает только присесть за столик ухватившись за кружку, как к нему тут же подсаживается обладатель красной маски. — Ты реально не в курсе кто я такой? — Понятия не имею. — Спешу представиться, я — Тарталья, непредсказуемый воин из самой Снежной! И не питай иллюзий, за моей невинной внешностью скрывается безжалостное орудие для убийства — новый знакомый поигрывает бровями и демонстративно выпрямляется, позволяя оценить его опасный вид. Минхо же отмечает милые щечки, узкую талию и длинные ресницы. — А я — Ли Минхо, диджей на радио и спаситель бездомных котиков. Не питай иллюзий, за моей дерзкой внешностью скрывается настоящая святая невинность — он обольстительно улыбается и отпивает кофе. — Оу, я помогу тебе потерять твою Genshin-невинность. Поверь, тебе понравится — юноша понижает голос до интимного шёпота, и Минхо невольно представляет потерю другой невинности, только что восстановленной ради такого случая. — Давай, удиви меня. — ЛиНоу отталкивается от столика, складывает руки на груди и с вызовом смотрит в голубые глаза Фатуи. — Подожди, подожди, а ты случайно не тот самый диджей со станции КissRadio, вечерний эфир по понедельникам, средам и субботам. — Тарталья воодушевленно поддается вперед, внимательно рассматривая лицо собеседника, Минхо внезапно чувствует себя голым перед этим парнем, его редко узнают, поэтому это и пугает, и восхищает сейчас. — Возможно, ты мой фанат? — Минхо уклончиво тянет, что там ему расклады сулили вчера: любовь, одиночество с кошками? Кажется, про сумасшедших фанатов там не было ни слова. — Бог мой, да! Твои подборки мои любимые, хотя, тебе есть к чему стремиться. Могу поделиться своими, у нас могут думаю похожие вкусы. — Тарталья подпрыгивает на стуле и пересаживается поближе к Минхо, смахивая с его плеча какие-то невидимые пылинки — Я так рад встречи. И еще сильнее теперь удивлен, что ты ничего не знаешь о Genshin. — Давай так, ты назовешь пять причин, почему этот Genshin так крут, и если будешь достаточно убедителен, я скачаю игру, возможно, даже сыграю — Минхо предпринимает попытку отодвинуться, но паренек следует за ним, а затем резко выдыхает в самое ухо короткое «Легко» и перепрыгивает на стул на против. У ЛиНоу сердце стучать начинает быстрее то ли от паники из-за нагло нарушенного личного пространства, то ли от потребности вернуть нового знакомого обратно ближе к себе. — Во-первых, эта игра полная приключений и путешествий. Считай можно побывать в разных местах, мирах и локациях, путешествовать, не выходя из дома, не отрываясь от работы и экономя деньги. Это практично и экономно, хотя реальные путешествия я тоже люблю, но в фэнтези мир из аниме так легко в реале не посетишь. Во- вторых, игра в стиле аниме, а нет ничего лучше аниме. Согласен? — Юноша с энтузиазмом загибает пальцы и вызывающе смотрит на Минхо, ожидая подтверждения своих слов. — Я люблю аниме. — Минхо так-то уверен в его жизни слишком много аниме на вечер. — Идем дальше. В- третьих, очень продуманный мир, персонажи, легенды, интересные задания и истории. Будто книгу читаешь, а если постараться можно такие стратегии составить и всех своих героев прокачать, что ого-го как круто будет. Вот посмотри на меня, сколько деталей в костюме. — Тарталья с возбуждением начинает показывать ремешки на пиджаке, какие-то камешки, украшения, прорисованные линии маски. — Костюм сам делал, моя гордость. Минхо наклоняется вперед и проводит рукой по ткани пиджака от груди до оголенного живота. Он ловко приподнимает край пиджака, рассматривая какое-то украшение в виде синего камня на цепочке, подвешенного на талии. Затем рукой ведет обратно вверх, разглядывая каждую линию тела парня, облизывается как мартовский кот, а затем запускает пальцы в волосы, делая вид, что ему безумно интересна маска. Он чувствует, как от его касаний юноша напрягается и дышит как-то через раз. В голову приходит мысль забрать этого героя из игры домой и ни в какой эскорт не звонить. — Ну-уу, это в-четвертых — выдыхает нервно Тарталья. Минхо отстраняется и прячет улыбку за зевком, отмечая порозовевшие щеки предвестника Фатуи. — В Genshin много сасных мужиков, на любой вкус, цвет и желание. Тарталья хитро улыбается и нагло забирает себе кофе Минхо. Он обхватывает губами черную трубочку и отпивает холодный американо, после чего проводит языком по верхней губе и подмигивает: — Они, конечно, не настолько секси как я, но тоже ничего. Минхо моргает, шокированно сглатывает, а затем допивает свой кофе, используя туже трубочку. Он совершенно согласен с четвертым аргументом. — А еще в игре можно устраивать свидания, эдакие виртуальные встречи, это удобно, когда у вас отношения на расстояние — это, в-пятых. — Не хочу на расстоянии — Минхо недовольно дуется, какие еще виртуальные, ему тактильный голод утолять надо. — Можно и будучи рядом сходить на виртуальное свидание и романтично победить чудовище в Бездне — Тарталья очаровательно хихикает. — О, еще, в игре есть котики. Все любят котиков. Там даже персонаж котика есть — Диона. Милашка такая. Минхо кивает — тут спорить бесполезно. Все любят котиков — это правда. Правда, сейчас его больше интересуют люди, точнее один конкретный людь в линзах и тематическом макияже, скрывающим истинное лицо, такое очень милое и притягательное лицо, как кажется Минхо. Следующие полчаса новый знакомый приводит еще с десяток причин почему Genshin игра года, а Тарталья лучший персонаж. Минхо ни черта не понимает, но с каждой минутой ему всё сильнее нравится этот парень. То с какой страстью он рассказывает о вымышленном мире, его горящие глаза, движения полные жизни и восхищенный голос. Голос — Минхо уверен, он готов слушать этот голос вечность, чтобы он не говорил, что –то невесомое и приятно обволакивающее есть в его тембре и ритме. Он то ускоряется, то тянет слова, забывая, о чем говорил пять минут назад, а когда вспоминает то возбужденно тараторит, стараясь успеть за собственной мыслью. Люди в кафе сменяются, время несется вперед, а он все продолжает слушать про крутки, банеры, про летающего Венти, и какого –то бога камня из таверны. — Пойдешь со мной на свидание? — Минхо не выдерживает и выпаливает, прерывая рассказ о том, как превозмогая боль, кровь и пот Тарталья в раннем детстве выбирался из Бездны, чтобы это не значило. — Так, и знал, что ты просто фанат Тартальи! Я не хожу на свидания с теми, кого встречаю на косплеях — парень разочарованно вскрикивает. — Не не, ты, который ты. Не Тарталья, твой герой нереально крутой и невероятно прекрасный, я почти в это уверовал, но мне безумно интересно узнать какой ты именно ты — Минхо говорит чистую правду, и старательно вкладывает всю искренность в свои слова. — Ты сейчас серьезно? Я не уверен…. — косплейщик взволнованно отводит глаза. — Да, прости, я не учёл, что тебе могут не нравится парни. — Минхо переставляет чашку с места на место, черт, он совсем забыл, что в мире существуют натуралы. — Мне нравятся парни, просто… Просто обычно мне не предлагают пойти на свидание, в смысле Тарталье предлагают, а мне нет, когда я в образе — рыжий бестия проводит по волосам, и заинтересованно заглядывает в глаза собеседника. — Серьезно, хочешь на свидание со мной? — Хочу. — Минхо выпаливает быстро, но решает умолчать о длинном списке своих «хочу» с участием нового друга — Так ты согласен? Как насчет завтра? — Может сегодня? Я свободен. Давай сходим куда-нибудь. Или у тебя планы? — Никаких планов. — Минхо мысленно вычеркивает звонок в эскорт из целей на вечер. Забыть и не вспоминать никогда. — Сегодня ночь кино - будут крутить лучшие работы Миядзаки, еще выставка современного искусства, а в ресторане у Чико самая вкусная курочка. — Даааа, я погляжу, ты подготовился. — Ага, мне карты Таро предсказали огненную встречу с лучшим парнем на свете. Тарталья смущенно поправляет пиджак и шепчет что-то про бредовые идеи всяких диджеев и эзотерику. — Встретимся на выходе из ТЦ, где фонтан. Я переоденусь и буду там через час. — он быстро произносит и покидает столик, двигаясь в сторону выхода из кафе. Минхо вздыхает через час так через час. Где-то внутри в предвкушении жжется и чешется шило любви к экстравагантному и неизвестному. А этот парень полностью подходит под это описание. — Меня Джисон зовут. Хан Джисон — косплейщик как-то внезапно возвращается и тут же снова уходит, почти снося соседний столик. Минхо довольно жмурится. Хан Джисон — вполне хорошо звучит и подходит для того, чтобы впечатлиться и очароваться. Они встречаются через час у выхода из торгового центра. Минхо делает третий обход вокруг фонтана, когда перед ним появляется все такой же рыжий бестия, но без макияжа и причудливой маски. И глаза совсем не голубые, а темные, но задорный огонек в них ярче, наверное, без линз лучше видно истинную суть, кожа смуглая, а языком по верхней губе водит все также — соблазнительная привычка. — Эм, так что там насчет курочки, ночи кино и современного искусства? — Джисон наклоняет голову и с нескрываемым интересом прожигает в груди Минхо дыру. — Вполне можем заменить современное искусство на игру в Genshin у меня дома. — Минхо решает идти ва — банк и делает акцент на последнем слове, стараясь не думать в этот момент про тактильный голод и диагнозы всяких Бан Чанов. — А, знаешь, мне нравится ход твоих мыслей. Давай попробуем, вдруг из этого что-то получится. — Хан посмеиваясь проводит по непослушным волосам и довольно улыбается. Оба чувствуют, как меняется привычный ход жизни и неуловимые тонкие нити судьбы связывают их вместе.

***

— Это Джисон. Мой Джисон. — Минхо торжественно представляет друзьям своего новоиспеченного парня. — Ты все-таки позвонил в эскооо ххмомом? — Хенджина ловко прерывают, закрыв рот ладонью. Чан приветственно улыбается. — Косплей. Он занимается косплеем — Минхо всем своим видом показывает, что сделает с тем, кто проболтается про эскорт. — Ой, да как скажешь — Чан пожимает плечами. — Главное, чтобы вам нравилось. Минхо говорит о тебе постоянно. Я даже вернулся из Пусана по такому случаю. Проходи. Там Чанбин с Феликсом выясняют кто из них лучше готовит. Чувствуй себя как дома. Джисон кивает и расслабленно вписывается в их компанию. Минхо нисколько не сомневается — выйти тогда из дома было лучшим решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.