ID работы: 12441163

Спектакль Господства

Джен
NC-17
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 586 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт I: Дева, Рыцарь и Шут 2.4

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, ты можешь мне помочь, этот спиногрыз снова плачет.       — Покормила? Пеленки поменяла? Может она на ручки хочет?       — А-а, да кто её поймет, откуда было знать, что быть нянькой тяжело!       — Быть нянькой? А я вообще-то мать этих детей, никто не говорил, что будет легко.       В отдельной комнате Театра Господства спорили две куклы, пока нянчились с двумя младенцами. Одна из этих кукол была их матерью и даже после превращения она не утратила материнских инстинктов, твердо решив воспитать двух своих дочерей. В помощь ей выделили одну куклу. Хорошо, что её ужасный отец сейчас кормит рыб в заливе и он больше не сможет навредить двум ангелочкам, они станут хорошими детками, вырастут в замечательных людей и черта с два она позволит Театру превратить их в кукол.       — Эй, мамочка, полегче. — сказала Тейлор, стоя у входа в детскую. — Даже я не настолько ужасна, чтобы превращать их в кукол, да и когда они вырастут, мест уже не будет.       — Что с ними будет в будущем?       — Да черт его знает. — почесала голову первая. — Да и думать о таком ещё рано, мало ли что случится потом. Просто продолжай быть для них хорошей мамой, а там уже видно будет. Ладно, я пошла проверю, как там наши актеры.

***

      — Проклятье! — громко ударил кулаком по дереву Убер, так как его ладонь был в латной перчатке с мягкой обивкой, но он не повредил свою руку. — Что это, черт подери, было? Что это за монстры?       Настроение у всех упало ниже плинтуса. Убер проклинал все, Элит молча сидел на камне и смотрел вниз, а Виста крепко обнимала плачущую Альву. На Мисси не было лица, она до сих пор с ужасом вспоминала лица погибших, даже дети, с которыми она вчера играла, все погибли. Эти монстры вживую пожирали их там, истошные крики деревенских эхом отпечатались в разуме девочки.       — Блядь, это все проделки той куклы. Какого хрена!?       — А чего это сразу я то? — все обернулись в сторону говорившей, которая оказалась той самой куклой, ставшая источником всех их нынешних бед. Она стояла перед ними как ни в чем не бывало и все так же улыбается.       — Ты! — злобно сказала Виста, медленно отодвигая от себя Альву.       — Я! — радостно ответила кукла, расправив руки в стороны.       — АААААРГХ! — Виста бросилась на куклу, сократив расстояние своей силой, повалив её на землю рассерженная девочка начала избивать кулаками лицо марионетки, крича ей всевозможные оскорбления. Она проигнорировала тот факт, что лицо куклы сделано не из плоти и крови, а из керамики, по этому она не только лицо марионетке разбила, буквально, но и своим рукам навредила. Убер и Элит даже и не решались останавливать свою коллегу по несчастью, просто молча наблюдав за этим.       — Ты закончила? — спросила, появившиеся из ниоткуда, вторая кукла, привлекая внимание всех. — Она хотела вас проинформировать о кое-чем, но походу придется делать это мне.       — Ты, блядь, нормальная? Насылать на деревню кровожадных монстров весело?! Ты ебнутая! — все ещё не унималась Виста.       — Вот об этом мы и хотели с вами поговорить. — сказала спокойным голосом кукла, не кривляясь и не улыбаясь. - Видишь ли, хочешь верь, а хочешь нет, но это была не наша затея. Произошли неожиданные события, которые не должны были вмешаться в наш сценарии, но придется его изменить.       — Что ещё за неожиданные события? Это разве не твоя идея натравить монстров на деревню? — спросил раздраженным голосом Элит.       — Во-первых, нас четыреста кукол со своими отдельными личностями соединенным коллективным разумом одной пятнадцатилетней девочки. - усмехнулась кукла, после повернулась к Висте. — Во-вторых, ты в курсе, что избила куклу, которая впервые в живую тебя видит? Да и сколько же ты грубостей наговорила ни в чем не повинной девушки, которой просто пришла вас проинформировать о случившимся, ой-ой-ой, как жутко.       — Ближе к делу. — поторопил Убер.       — Скучные вы. — вновь спокойным голосом сказала кукла. — Эти монстры, что напали на деревню, не должны были здесь находится. Изначально они жили в глубине того леса, люди так далеко не заходят, а чудища не выходят за пределы их собственных территории по причине достатка пропитания, там своя экосистема. Живи, охоться, убивай, выживай, все просто. Правда так было до того, пока нечто древнее и опасное не проснулось там и матерые чудовища так перепугались этого, что инстинкты просто завопили сматывать удочки. Так как им пришлось покинуть свою территорию, они столкнулись с людскими поселениями, а дальше вы и сами знаете.       — Погоди, ты сказала "поселения"? — с ужасом спросила Виста.       — А вы думали, что та деревня была единственной подвергшейся нападению монстров? Вокруг огромного леса были десятки небольших деревень и все они подверглись нападению. Но это не самое худшее, ведь сам древний решил на месте не стоять, так что монстры и дальше будут убегать от него, натыкаясь на поселения.       — А что за древний такой, от которого все бегут. — спросил Элит.       — Да так, охренительно огромный дракон. — пожала плечами кукла. — На вашем месте я бы уже свалила как можно дальше.       — И куда нам сваливать? Мы даже не знаем где мы. — пожаловался Убер.       — Ну, так как все пошло не по плану, Театр решил вам немного помочь.       — Нас отправят домой? — с сарказмом спросил Элит.       — Смешной. — хихикнула кукла. — Нет, мы просто притащили сюда ваш походный набор: три походных рюкзака, набитые нескоропортящимися продуктами, типа вода, вяленое мясо, сушенная рыба и прочий сухпаек, палатка, три спальных мешка, хотя учитывая то, что вы подобрали попутчика, кому-то из вас придется делить один мешок, примус, компас и, самое важное, карта. Ну и по мелочи.       — Куда ты... вы решили нас отправить? — немного успокоилась Виста.       — В один замечательный город, который станет вашим выходом отсюда.       — И естественно все не так просто. — догадался Элит.       — Ага, я вам рюкзаки принесла не просто так, вам придется дотуда пешком идти, этой провизии вам хватит до ближайшего города, а оттуда уже отправитесь к месту назначения, на карте указан ваше текущее местоположение, так что дерзайте и я бы вам посоветовала поторопится.       — Стой, а что с Альвой? — спросила Виста.       — Альва? А, ты про девочку. Ну, делайте, что захотите, оставьте её здесь, проведите её в город, заберите с собой в свой мир, мне без разницы, чао! — кукла внезапно исчезла, прихватив свою разбитую подругу с собой. Вдруг позади них послышались громкий вой и рычание, монстры были не далеко.       — Идем, мы же не хотим стать их обедом. — сказал Убер, хватая один рюкзак и карту. Открыв довольно большую карту и посмотрев маршрут до ближайшего города Убер чертыхнулся. — Ну да, все не могло быть так просто.       — Что там? — спросила Виста.       — Сначала окраины леса, а потом чертова пустыня. — пожаловался Убер. — Ладно, пошли.

***

      Добро Пожаловать на доску объявлений ПараЛюди Онлайн       Вы вошли как, xX_Void_Cowboy_Xx       Вы просматриваете:       • Треды, в которых вы отвечали       • И Треды с новыми ответами       • ИЛИ личные беседы с новыми ответами       • Десять сообщений на странице       • Последние пятнадцать сообщений в истории личной переписки       • Треды и личные сообщения в порядке настроенном пользователем.       ■       Вы вошли в анонимный чат стрима       ► Аноним       Кто нибуть знает, куда их запихнули?       ► Аноним       Да фиг его знает, выглядит как каньон.       ► Аноним       Они уже так несколько часов ходят.       ► Аноним       Жара там, наверное, невыносимая, Куклы те ещё изверги.       ► Аноним       Погодите, вы слышали это? Звук похожий на удары отбойных молотов по земле.       ► Аноним       Приближается нечто зловещее, LOL       ► Аноним       Это паук?       ► Аноним       Это механический паук.       ► Аноним       Это механический паук-колесница.       ► Аноним       А девушка красивая, LOL       ► Аноним       Что у неё с ногами?       ► Аноним       Не стоит доверять первой встречной.       ► Аноним       Ну, она хотя бы поможет им.       Конец страницы. 1, 2, 3... 126, 127, 128 … 1011, 1012 1013.       ► Аноним       Милая деревушка.       ► Аноним       У них праздник.       ► Аноним       А что празднуют?       ► Аноним       А мне нравится здешняя атмосфера, тут красиво и приятно.       ► Аноним       Блин, а когда будет экшн? Я пришел сюда посмотреть как герои страдают.       ► Аноним       LOL точно, разве это не героическая сага?       ► Аноним       Виста все ещё дуется.       ► Аноним       Никогда бы не подумал об этом, но черт, Убер и Элит могут быть не мудаками.       ► Аноним       Да ладно, Элит отыгрывает шута, веселя детишек? Мы говорим про чувака, что избивал проституток, пародируя GTA.       ► Аноним       Виста теперь у нас волшебница? Как это мило. ( ´ ω ` )       ► Аноним       А у девочки хорошо подвешен язык, смогла заставить Висту веселится. LOL       ► Аноним       Черт, это слишком мило, вся эта атмосфера, веселье, танцы, еда, игры... где подвох?       Конец страницы. 1, 2, 3... 467, 468, 469 … 1011, 1012 1013.       ► Аноним       О, кому не спится?       ► Аноним       Окей, что-то мне этот шум не нравиться.       ► Аноним       Гулянка ночью? А местные знают толк в веселье LOL.       ► Аноним       По моему они там не веселятся.       ► Аноним       Давай Виста, выйди на улицу, дай нам узнать, что там твориться.       ► Аноним       ... господи боже мой.       ► Аноним       Это что ещё за пиздец!       ► Аноним       Твою мать! Это, блядь, не героическая сага, это блядский хоррор.       ► Аноним       Давай Виста, спаси их!       ► Аноним       Спаси? Да эти твари её сами съедят.       ► Аноним       Убер и Элит уже сваливают, ну и козлы же они!       ► Аноним       А по моему это здравый смысл.       ► Аноним       Убюдки, могли бы хоть кого-то вытащить оттуда!       ► Аноним       Господь всемогущий, меня щас вырвет.       ► Аноним       Давай, Виста, мы болеем за тебя.       ► Аноним       Стоит отдать должное мужикам деревни, они готовы пожертвовать собой, ради спасения их жен и детей, у нас такое не встретишь.       ► Аноним       Да но... это не особо помогло.       ► Аноним       Бедные детки Т_Т       ► Аноним       Убер спас Висту и ту девочку(простите, я забыл её имя т_т)       ► Аноним       Неужели только они вчетвером спаслись... Это жестоко.       ► Аноним       А мне понравилось, неплохой экшон.       ► Аноним       Кем бы ты ни был, умри мучительной смертью, мудак.       Конец страницы. 1, 2, 3... 841, 842, 843 …1011, 1012 1013.       ► Аноним       Они не в безопасности.       ► Аноним       Да, согласен с Убером, какого хрена тут твориться.       ► Аноним       Да ладно вам, ребята, понятно, что все не по-настоящему, эти люди не реальны. Они созданы куклой и играют определенный сценарий.             ► Аноним       Еще один конспиролог появился, какие ещё ненастоящие, ты видел как прямоходящие молохи их кромсали? Все выглядело слишком реально, чтобы быть ненастоящими людьми.       ► Аноним       О, посмотрите кто пришел.       ► Аноним       Виста зла, Виста крушить.       ► Аноним       Да, так её, избей её сильнее.       ► Аноним       Черт, а девочка страшна в гневе.       ► Аноним       У куклы теперь нет лица.       ► Аноним       Погодите, их двое?!       ► Аноним       А чему удивляться, нам же показывали, что их довольно много.       ► Аноним       В смысле они не виноваты?       ► Аноним       Что-то пошло не по плану?       ► Аноним       Дракон? У них под ногами все это время спал дракон?       ► Аноним       То есть не только эта деревня была сожрана?       ► Аноним       Блядь, как вспоминаю это, так сразу выблевать обед хочу.       ► Аноним       Припасы, карта, компас, щедро.       ► Аноним       Ребята, им снова надо идти в пустыню       Конец страницы. 1, 2, 3... 1011, 1012 1013.       На удивление группы, пустыня была не такой, какой они себе представляли, совсем не такой. Нет палящего солнца, горячего песка, невыносимой температуры, даже на оборот, тут было прохладно. Солнце не слепило, да и светило тускло, песок был не желтым, а полностью белым, похожий на прах, тут не было кактусов или колючих кустов, только белые каменные колоны, некоторые из которых связанны друг с другом черными цепями. Небо не имело привычный голубой цвет, не имело облаков, он был как шахматная доска, в черные и белые квадраты. Сюрреализм в чистом виде.       Но даже в таком месте не проходило так гладко: редкие монстры пытались полакомиться горе приключенцами, но благо силы Висты спасала их и группа успешно сбегала из передряг. Песок затруднял движение путников, из-за чего они часто уставали, особенно маленькая девочка Альва, привыкшая жить в мирной деревушке. Убер частенько возил её на своей спине, так как он был гораздо в более лучшей физической форме, чем Элит и Виста. Еду надо было экономить, её хоть и было много, но пополнять запасы негде, за все время путешествия им не встретился ни один оазис.       Ночи проходили гладко, не важно, день или ночь, температура не изменилась, так что спальных мешков хватало, чтобы согреться. Они дежурили поочередно, потому что один раз у них случился конфуз с одним четвероногим монстром с размером с собаку, по этому они не особо горят желанием закончить свою жизнь во сне, разорванным обитателем пустыни.       Около четырех дней они пробыли в этой пустыни, пока не добрались до степей. Небо вернула свои привычный вид, как и солнце с луной. Ещё один день им пришлось потратить на преодоление степи, еда и вода у них заканчивалась, но вдалеке Убер увидел нечто, похожее на здания и стены, смотря на карту, Убер понял, что это и есть тот ближайший город, о котором говорила кукла и показана на карте. Наконец-то они смогут отдохнуть на кроватях и принять ванну после пятидневного похода сквозь пустыню.       Приближаясь ко входу в город, их останавливает стражник, за проход в город требуется плата в один серебряный, если ты не житель города. Благо деньги у них есть и они без труда вошли в город, попросив так же дорогу в гостиницу.       Гостиница в городе так же была ещё и таверной, где путники могли, относительно, не дорого поесть и снять комнату. Первым же делом Виста, Убер и Элит решили поесть нормальной еды, так же команда позже обнаружила, что денег у них довольно много, но Виста предупредила своих напарников, что нужно экономить, так как у них, пока что, нет возможности пополнить свои капитал, а ведь им ещё нужно добраться до другого города.       Сидя в таверне, компания наслаждалась отдыхом за горячей едой и холодными напитками, на временно позабыв о своих проблемах, на лице Альвы даже мелькнула улыбка. В заведение было шумно, люди весело что-то обсуждали, смеялись, шутили, а потом пришла девушка-бард давать свое представление, рассказав о том, что песня повествует о королевской особы одного королевства, о её ужасном правлении и о её судьбе. Много-много лет назад, за тысячью морей, Жили люди с душами, что были тьмы черней, А на троне правила, прекрасна как рассвет, Юная принцесса 14-ти лет. Все в изящном блеске в чертоге золотом И слуга чудесный, что так похож лицом. Жозефиной лошадь любимую зовут. Маленькой принцессе всё подвластно тут. Если мало золота пожертвует народ, Заберем вдвойне у тех, чья участь - эшафот, Если захотите вы вдруг перечить мне, Сразу же окажетесь в петле! Ну же, склонитесь передо мной! Дьявольский цветок Взгляд своим окрасом опаляя. Даже если мести плетет судьба узор, Наказанье деву не постигло до сих пор. Маленькой принцессе часто снились сны О прекрасном принце из Ледяной страны. Только вот, к несчастью, из двух он выбрал ту, Чьи глаза сияли как яркий изумруд. В сердце юной девы обида залегла, Верного принцесса министра позвала. Тихо прошептала с улыбкой на губах: "Королевство изумрудов вы сотрите в прах". Словно в адском пламени таяли дома, Звуки исчезали, обрывались голоса. Людям, что не могут принцессе угодить, Жалости её не заслужить. "Ах, настало время пить чай" Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд кровавым цветом опаляя. Как бы не манили прекрасные цветы, Больно жалят душу острые шипы. Люди знали твердо, час возмездия настал. Командир народу начать подал сигнал. Каждый смело дрался, местью заклеймен, Защищая Алой девы блеск знамен. Страхи и сомнения прочь прогнали враз, В бой вступали смело, решительно борясь, Яростью окутаны тысячи сердец - Истощенной армии не отбить дворец! В замок горожане отважно ворвались, Слуги в плен покорно мятежникам сдались. Маленькой принцессе теперь несдобровать, Некуда из замка ей бежать... "Какое неуважение!" Дьявольский цветок Привлекает взор, В пламени возмездия сгорая. Рай её разрушен и растоптаны цветы, Сломаны все куклы и разбиты все мечты. Много-много лет назад, за тысячью морей, Жили люди с душами, что были тьмы черней. А на троне правила, прекрасна как рассвет, Юная принцесса 14-ти лет. Колокол на башне три раза прозвонил, Он о наказании суровом возвестил. Собрался на площади весь честной народ - Юную принцессу ведут на эшафот. Время искупленья почти уж подошло, Солнце беспощадно глаза народу жгло. С тем же гордым видом, ничуть не оробев, Девушка сказала нараспев: "Ах, настало время пить чай" Дьявольский цветок Привлекает взор Взгляд своим окрасом опаляя. С той поры в народе легенда прослыла О прекрасной Дочери истинного зла.       — Какая жуть. — сказал с улыбкой на лице повеселевший от легкого алкоголя Элит.       — А не рано тебе пить? — раздраженно спросила Виста.       — Тут закон не запрещает.       — Ты когда успел узнать про здешние законы? — удивленно задал вопрос Убер.       — Стражник рассказал. — ухмыльнулся Элит.       — Простите. — привлекла их внимание та самая девушка-бард, решившая подойти к ним после представления. — А почему вы выглядите как шут?       — Потому что я шут. — без тени смущения сказал Элит. — Мое имя Элит, а ваше, миледи?       — Флора, приятно познакомится. — улыбнулась девушка. — Судя по всему вы умеете выступать?       — Хочешь, чтобы я спел?       — А вы можете?       — Да не вопрос, где моя гитара!       Удивительно, но среди припасов была ещё и гитара, на которой по вечерам играл Элит, что удивил Висту. Но вот заявление о его выступление на публике смутил девочку, которая предполагала дальнейший стыд за временного товарища, но к её счастью Элит выступил неплохо.       — Это песня о героях, пережившие множество приключении на свою пятую точку. — Объявил Элит, взяв в руки гитару. В скитаниях и сражениях мы уже который год За древним артефактом мы опять идем в поход, Для группы приключенцев преград серьезных нет, С землей равняет города неистовый квартет. По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор, Пускай undead увидит нас в своих кошмарных снах, Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг! В пещере и в деревне, в десятках разных мест, Маньякам-приключенцам всегда найдется квест, С блюстителем закона короткий разговор - Опять трактир разносят файтер, клирик, маг и вор! По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор, Пускай дракон видит нас в своих кошмарных снах, Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг! МонстрОв осталось мало, рубает их с плеча Союз спэла, кинжала, молитвы и меча, И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень, Вращает holy-символ, как блессованный кистень. По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор, Пусть демон-лорд увидит нас в своих кошмарных снах, Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг! Hу что ж, начнем потеху! Уже в который раз Death Knight нам не помеха, король нам не указ, И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу, За мозги данжен-мастера получим мы экспу! По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор, Пускай бехолдер увидит нас в своих кошмарных снах, Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг. По гибельной пустыне и по снежным склонам гор Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор, Пускай ДМ увидит нас в своих кошмарных снах, Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг. Да будет так!       Несмотря на некоторые непонятные слова, публика начала аплодировать, некоторые даже кинули им пару монет. Окрыленный своим выступлением, Элит решил спеть ещё, но уже на пару с бардом.       После ужина и приема долгожданной ванны, Виста вышла на балкон и начала смотреть на звездное небо, такое не увидишь в её родном городе из-за загрязнения атмосферы. Бесчисленное количество звезд украшало небо, две полные луны освещали улицы. Ничто не могло испортить идиллию Висты, если бы не письмо, которое она нашла на балконе, где написано её имя от той треклятой куклы. Открыв его, настроение юной героини упало, она должна уже привыкнуть к тому, что если все идет гладко, то готовься к подставе.       Сценарий снова пришлось переделать из-за одной девчонки. Остерегайтесь девочки-геноцид, увидите её - бегите. Приметы, черная облегающая кожаная броня, милое невинное лицо с ангельской улыбкой, красные глаза, черные волосы с белыми прядями. Повторяю, увидите её, бегите, даже не вздумайте с ней сражаться, а не то ваше приключение закончится на ней.       Конечно, все не могло идти так гладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.