ID работы: 12441051

Сближение

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- "...Я не пойду сегодня". Грег тихо сообщает всем за столом, быстро переводя глаза вниз дабы не столкнуться с недовольным взглядом его матери. Он невольно покачивал свою ногу, внутренне, но интенсивно молясь чтобы в этот раз прокатило. Никто даже не подозревал, что целую неделю Грег и его лучший друг Роули планировали встретиться в аркадном центре. Было довольно заметно, насколько юноша нервничал. Он не хотел откладывать этот день. - "Грегори, что случилось? Почему ты не хочешь идти к тёте на семейный ужин?" Сьюзан, недовольно и немного растерянно смотрела на своего среднего сына. Она явно не ожидала такого в своих планах. Грег недолгое время молчал, пытаясь придумать отмазку на ходу. - "У меня...Слегка болит голова. Не хочу доставлять из-за этого проблем другим. Думаю что мне будет лучше остаться дома". - неуверенно заявил средний с немного вялым выражением лица, дабы его мама поверила ему. Отец Хэффли, не особо обращая внимание на происходящее за столом, все же уловил сказанное его сыном. Оторвавшись от своей газеты, он посмотрел на Сьюзан. - "Дорогая, не стоит напрягать его. Думаю, ему и вправду лучше остаться дома". Сьюзан вздохнула, резко опустив плечи. Немного подумав, она посмотрела на "усталое" лицо подростка. - "Ладно. Но чтоб такого больше не повторялось". - его мать с более серьёзным тоном обратилась к Грегу, который также сидел без особого выражения лица, чтобы убедить ее до конца. Отлично. Всё шло по плану. - "Но Родрик останется присматривать". Грег оторвал только что облегчённый взгляд, растерянно посмотрев на маму - "Но мам, мне же 16! Я уже давно не маленький ребёнок. Зачем оставлять Родрика.." - неуверенно обратился Грег. Краем глаза он заметил эту чертову издевательскую ухмылку его старшего брата. - "Грегори, ты меня ясно понял. Тебя одного я не оставлю дома, поэтому твой старший брат остаётся. И это не обсуждается". - заключила его мать, не давая среднему сыну ни единого шанса. Грег раздраженно выдохнул, выходя из-за стола, молниеносно направляясь к своей комнате. Позади себя он мог отчетливо услышать смешок Родрика. ——— - "Да ладно тебе Грег. Не думаю что Родрик настолько жесток чтобы тебя не отпускать. Вы же братья". - "Не знаю, чувак. Ты же знаешь его. Наверняка не отпустит". - "Так ты попробуй попросить его? Если что, мы всегда можем отложить поход до завтра-" - "Нет. Я его спрошу. Он не должен отказать мне". - с этими словами он быстро сбросил трубку, по которому разговаривал с Роули. Он не хотел расстраивать своего друга из-за того, его собственный брат не захотел его отпускать, поэтому решил поскорее поторопиться, чтобы не задерживать с ответом. Четыре часа вечера. Родители ушли вместе с младшим Хэффли, оставляя остальных братьев за главных в доме. Грег в умеренном темпе, словно маршируя направлялся к комнате его брата, сделав очень серьёзное и деловое лицо. По правде говоря, на "серьёзное и деловое лицо" это было не совсем похоже. Это скорее было похоже на неудачную попытку убеждения, которая скорее всего ожидалась на провал. Но характер и настойчивость Грега иногда даже задевало внимание Родрика. Быть честным, он бы врал, если бы хоть раз сказал, что Грег не выглядит мило, когда хмурится или пытается сделать серьёзное выражения лица. Остальным бы это показалось довольно смешной и девчачьей деталью, которой хвастаться было бессмысленно. Однако Родрика это зацепляло. Ему всегда нравилось, когда Грег корчил в раздражении своё лицо, особенно от его же фирменных издёвок. Может он и ненавидел брата снаружи, как обычно относятся все братья, но всё же в далёкой глубине души знал, что он не столь сильно недолюбливает Грега, как всем казалось. Однако Грег боялся своего старшего брата. Грег боялся когда тот причинял ему боль просто так и ни за что, и ненавидел когда не мог дать ни единого отпора. Иногда ему кажется, что Родрик его ненавидит за простое существование, что очень расстраивало юношу в душе, однако никогда не решаясь упоминать в реальности. Иногда ему просто хотелось забыть про существование Родрика. Грег ненавидел себя за то, что не мог дать отпор. Это было нечестной игрой. Средний Хэффли даже не заметил, как уже стоял возле белой двери своего старшего брата, прикоснувшись к золотистой и немного затертой ручке. Дверь, которая вела в запретную комнату для Грега. Юноша, наконец собравшись с силами, быстро сглотнув поступающий ком в горле, хотел было открыть дверь, даже не замечая, как кое-кто другой уже стоит позади него, скрестив свои руки. Он вновь ухмыляется, что Грег до сих пор не заметил его присутствие. Парень медленно наклонился к подростку, тихо прошептав ему на ухо: - "Что я говорил насчёт моей комнаты, Грегги? Чего ты забыл здесь?" - в его шепоте отчетливо чувствовалась издевка, которую Грег знал и ненавидел всю свою жизнь. Та самая ухмылка, которую никто никогда бы в жизни не смог сделать, имел только один человек. Родрик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.