ID работы: 12440587

Не всегда на добро отвечают добром

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мики!!! Выдох, ото рта отделились пузырьки воздуха и мгновенно взмыли ввысь , внезапно в легких появилась тяжесть. -"..Это ...вода.?" -держись,Мики!!! Черепашка видел, что свет отдаляется от него, но сил всплыть не было. Лишь смотрел ,как погружается все глубже. Несмотря на такую ситуацию, парень невольно любовался открывшемуся внезапно виду, чувствуя, что сознание постепенно отключается. -"Так ..прекрасно.. правду говорят..красота- убийственная сила.." Такой была последняя мысль перед тем, как закрылись голубые ,похожие на чистое небо в безоблачный день, глаза. Всплеск. Донателло нырнул за младшим братом. Умник переживал, что он не успеет вовремя и не сможет спасти Майки. Хоть глубина здесь и была всего 10 метров , и черепашка с лёгкостью выплыл бы, но обладатель нунчак был серьезно ранен и за это время, а как минимум прошло 15 минут с момента погружения ,мог уже наглотаться воды. Также ситуацию осложняло отсутствие освещения. Лишь свет от луны ,да от фонарей , что стояли неподалеку ,на пристани, хоть как-то разгонял тьму ,но в воде толку от него не было. Гений включил фонарик и нырнул глубже, ищя голубоглазого. -"Где же ты?!" - озираясь и стараясь увидеть как можно больше и дальше, думал мастер бо. Так он провел ближайшие 20 минут. Черепаха понимал, что прошло достаточно много времени,а он так и не смог обнаружить упавшего сюда и , чувство страха начинало сковывать его тело и замутнять разум. -"Боже , дай мне хоть какой-то знак, что помог бы найти моего брата!!"-взмолился Донни,стараясь не терять веру в лучшее и не переставая вглядываться, в надежде увидеть тело. Неясно, подействовала ли его мольба, но внимание привлекло что-то , блеснувшее ,когда свет фонарика выхватил его из темноты. Направившись туда, узнал,что это была цепь от оружия младшего семьи Хамато. -"Нунчаки Мики!"- схватил цепь и потянул на себя. Черепашка почувствовал ,что где-то на ее конце есть что-то тяжёлое,потому что это что-то тянуло "железную верёвку" вниз и довольно ощутимо. Донни нырнул глубже,следуя за цепью и сматывая ее на руку , и был рад, когда наконец нашел того,кого искал. Схватив обладателя оранжевой маски под подмышки и быстро двигая ногами, поплыл с ним наверх. Как только парень вынырнул , их тут же схватили сильные руки двух старших братьев и выдернули из воды. *** Солнце только отпускало свои лучи на просыпающийся город. Фонари , которые включали на ночь и которые вечно не стояли там где надо , либо же не горели вообще , гасли. Обычно кипящий Нью-Йорк был сейчас неузнаваем. Нигде не было слышно гула толпы , идущей каждый день новым течением ,плача маленьких детей , недовольных , что им не купили какую-то сладость или игрушку или криков рекламщиков. Лишь где-то раздавался редкий шум двигателей заводящихся машин. Это маленький промежуток между всегда шумными ночью и днем был редким моментом тишины , передышки , так сказать , и всегда был прекрасен. Но в подземелье мегаполиса уже кипела жизнь. -Мики, верни мой кусок пиццы! Темно-зеленая черепаха гонялась за своим собратом, окрашенным в противоположный ему светло-зелёный цвет , и пыталась отвоевать законно принадлежащую ему часть пищи. Младший же брат так не думал и нагло присваивал пиццу себе. -Я тебе панцирь надеру!- пообещал Раф , почти поймав брата , но тут же подскользнулся и полетел в воду. -Ты сначала поймай!- засмеялся Микеланджело, глядя на мокрого и уже закипающего пловца и, показав язык, поспешил смыться с места преступления . Все таки саеносец был страшен в гневе и с лёгкостью мог выполнить свое обещание. -"Хм , где же мне укрыться , пока Рафи будет остывать? У Лео? Пожалуй, не подойдёт. Он сейчас медитирует , и если я пойду туда, то мне достанется не только от Рафа, но и от него.У Донни? Конечно брат туда не сунется , ведь Ди его просто не пустит , но и меня возможно тоже. Вдруг я опять что-то испорчу".- передразнил мысленно ученого голубоглазый. -" Остается только провести время на поверхности ."- сделал вывод и тут же поспешил исполнить задуманное. Но сначала он заскочил в комнату за нунчаками и чефоном , и только потом , прокравшись быстро и тихо через зал , где проходила вышепроизошедшая битва , побежал через туннели канализации к люку , что вел наверх. Черепашка приподнял крышку , быстро окинул местность взглядом и как только выбрался целиком, метнулся к домам и через минуту уже стоя на крыше одного из них , вдыхая свежий, пока ещё не загрязненый выхлопами , воздух. Устремив свой взор в даль, Мики с приподнятым настроением побежал вперед, ловко лавируя между трубами , антеннами и всем остальным, что было на крышах зданий и с легкостью прыжком преодолевая расстояние между ними. Концы повязок трепетал ветер, цепи нунчак иногда тихо и весело позвякивали, а солнце отражалось в веснушках и глазах бегущего, будто заражая их своим ярким светом. Отбежав от дома на приличное расстояние , к пристани , он остановился неподалёку от берега, в местечке, что присмотрел недавно и , стал любоваться видом. -"Как же красиво здесь по утрам ". Валуны закрывали черепашку от всех, так что он не беспокоился , что его кто-то увидит и начнет кричать что-то по типу : спасите , здесь гигантская ящерица! Лишь немногие люди закричат правильно : спасите , здесь гигантская черепаха! -"Почему нас вообще принимают за ящериц? "- задавал себе вопрос в такие моменты голубоглазый. -" у нас ведь нет таких длинных хвостом , и у ящериц нет панцирей , как у нас. Зеленые? Ну и что? Ящерицы вообще различных цветов бывают. Взять хоть Геко например! " Хоть Донни и пытался объяснить Мики, что люди часто от страха путаются и им вообще все равно, кто ты есть на самом деле, лишь бы унести ноги , младший все равно не понимал. -"Разве нельзя испугаться правильно? Неужели это так сложно?! " -все равно был возмущен черепашка, на что умник просто не стал отвечать, зная , что обладатель нунчак все равно не поймёт ,и занялся своей новой смесью мутагена . *** Микеланджело задремал, пригревшись под лучами солнца и очнулся , когда уже был полдень. Младший из семьи Хамато достал из-за пояса чефон и посмотрел на экран устройства . Он показывали 12:30 . Да и шум уже оживленного города , подсказывал, что часто глючащий телефон на этот раз не врет. -"Мне сильно влетит от братьев"- была первая мысль , что пришла в голову ниндзя. Вторая, что он проголодался, ведь с утра он съел лишь кусок пиццы брата , но эту проблему можно решить потом .Сейчас главное как можно скорее добраться до логова и выдержать очередную лекцию Лео о том, как он неправильно поступил, убежав, не предупредив никого и тому подобное. Мики поднялся и стряхнул прилипший песок с ног , выглянул из-за валунов , чтобы понять , пришел ли сюда кто-то , пока он спал и, находился ли этот кто-то все еще здесь. Если его увидят- это полбеды , а если успеют сделать фото или заснять на видео, то ему крышка. В Нью-Йорке часто говорят о каких-то чудовищах , которые видели то на крыше, то в переулке , то еще где-то , и жители города уже не обращают на это внимания, но Лео все равно запрещал им засвечиваться где-либо. Оглядев всю территорию , которая была чиста, и мысленно построив себе маршрут до ближайшей крыши, мастер нунчак хотел уже стартануть туда, но что-то его остановило. Точнее кто-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.