ID работы: 12438970

Ты не сможешь подарить мне больше, чем уже подарила.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер с искрами часодейства

Настройки текста
В каждом уголке Эфлары шли приготовления к самому большому часодейному празднику-Новому году. Снег падал большими хлопьями на улицы, освещенные луной, а из домов шёл запах чудесных, только что приготовленных имбирных пряников. Часовщики в спешке вешали последние украшения, в то время как дети прибирали свои комнаты и помогали родителям в ожидании Белого часодея. Но, праздник заглядывает к каждому, поэтому, в безвременье, а точнее, в Расколотом замке, тоже зажигали свечи с ароматоми корицы и яблок, раскладывали стрелки-хрустелки и упаковывали подарки. Василиса стояла у изящного зеркала во весь рост, накручивая концы рыжих локонов с помощью стрелы. Камин, сегодня, казалось, потрескивал с особым уютом, мягко освещая комнату и подчёркивая приятные черты лица девушки. На ней было молочно-белое платье на тонких бретельках, доходившее до середины колена. Естественный румянец на её щеках составлял мягкий контраст. Всё в ней было очень просто, но в то же время отдавало непостижимым изяществом. Из украшений она выбрала лишь маленькие серьги из золота, что были подарены отцом, и обручальное кольцо, которое она, собственно, никогда и не снимала. Гостей ждать Повелителям времени сегодня не приходилось, ведь у всех членов Зодчего круга сегодня были собственные дела. Вот, скажем, Чёрная Королева должна была поздравить своих подданных и провести званый ужин для высокопоставленных особ из Совета её королевства. И подобное было у каждого, поэтому, совместное празднование они перенесли на утро первого января. Зеркало в комнате зазвенело и начало серебриться, отвлекая Василису из раздумий. Она обернулась, продолжая заниматься причёской, и увидела Фэша. Он, словно кошка, мягко подошёл к ней и, поцеловав в лоб, произнёс: -Как поживают мои девочки?- его рука опустилась на круглый животик и нежно его погладила. -Твоя маленькая девочка весь день не даёт мне покоя, постоянно толкается,-с усталостью ответила Василиса, после чего улыбнулась. -Будет такой же упрямой бунтаркой, как и ты,-показывая свои ямочки на щеках, ответил Фэш. -Это кто ещё упрямый,-закатив глаза, сказала девушка. -Но и такой же красивой. Щеки Василисы немного покраснели и, пытаясь преодолеть смущение, она сказала: -Жаль, что этот праздник мы проведём без Ордена Дружбы, это было нашей традицией. -Знаешь, Василек, а я даже рад, что мы проведём это время только вдвоём,-прошептал он ей на ухо. Часы уже давно пробили двенадцать, а снег все продолжал идти, обходя мимо наших героев, чтобы случайно не нарушить их маленькое счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.