автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серия 4. Несостоявшееся приключение

Настройки текста
Доктор сдался.       — Хорошо. Что вы хотите? Я наслышан о ваших приключениях во времени и пространстве, даже в реальностях…       — Ага. Что-то такое мне и нужно. Недавно мне сказали, что у меня могла быть другая судьба. Моя реальность. И я… Хочу отправиться в прошлое. Одна из улиц Сторибрука, на пути к Тардис       Говорят, что прошлое навсегда запечатано в линии времени. Его никак не изменить, не повернуть вспять, не очутиться там вновь. Есть лишь воспоминания. Именно они могут дать силу или же слабость. В какое прошлое возвращалась Эмма Джонс, когда засыпала по вечерам? Наверняка в то, где мама и папа были обычными людьми, её никогда не делали Спасительницей, а Генри прожил детство рядом.       Именно поэтому, чтобы это увидеть, Эмма намутила операцию «Возвращение». И так здесь оказались эти двое — Спасительница и Девятый Доктор.       Как он сюда попал? Всё очень просто. Роза потеряна навсегда. Его прекрасная Роза, а за цветами надо ухаживать. Но он ведь сделал всё правильно. Оставил ей его копию и пошёл покорять миры. Ему даже удалось увидеться с ней после. Увидеть, какая она без зависимости. Сильная и независимая женщина. Превратилась в феминистку и женонавестницу. Его мета-кризис чуть не спился после того, как Доктор уплыл на Тардисе. Как и всегда. Взял и съебался, не сказав как следует «прощай». «Где ты, куда ты? Не уходи, я умираю» — последнее, что он слышал от своей Розы. Это уже не его Роза. Она пропала навсегда. И сломал он её сам.       «Но ведь человек не сломается, если сам этого не захочет. Кто же знал, что овцой оказался я. Нарциссической и поганой». У Доктора была Тардис. Ему ничего не стоило просто вернуться в прошлое и предостеречь Розу. Но вкус приключений и страсти забирает с головой. Сейчас рядом с ним женщина с виду похожа на Розу. Правда, она в разы сильнее. — Гхм. А что вас мотивирует вернуться в прошлое? Что там такого? Размеренная походка Эммы будто поставилась на паузу. Как он смеет её спрашивать? — Мы отправляемся не в прошлое. Мы едем в альтернативное прошлое, — слова Эммы прозвучали поразительно. — Что, простите? Эмма, вы… С ума сошли. Такого быть не может. Это разрушит вселенную… — Вашу — да. Но не мою. Я уже путешествовала по альтернативному прошлому и всё в порядке. Так что показывайте, где ваша будка, и отправимся. * * *       После того, как Эмма вышла… Нет, растворилась в воздухе и оказалась за дверью кабинета Хопера, она окунулась в мысли.       «Представить реальность, где я была бы счастлива? Что за бред. Если бы меня не оставили в шкафу, я была бы счастлива. Если бы меня не отправляли раз за разом в приёмник, я была бы счастлива. Если бы Нил был жив, я была бы счастлива. Если бы Реджина была добрее, я не сошла бы с ума…»       В голове не было даже намека на счастливую реальность.       «Надо вернуться в прошлое. Надо отыскать страницу, о которой говорила Злая Королева. Ведь если речь шла о библиотеке, значит, это страница. Генри должен помочь, но он далеко. К кому ещё обратиться? Кажется, какой-то путешественник во времени в Сторибруке есть» * * *       — …Но это не пройдёт бесследно! Вы же понимаете. Мы не можем просто взять и…       — Можем. Я уже нашла точку назначения. Нам нужно в 2004 год, ноябрь, Мэн. Бостон. Вот этот адрес — Эмма материализовала в руку кусок пергамента, — справитесь? Или поищем другую мотивацию, Доктор? Вы же доктором не просто так называетесь. Лечите.       Доктор глубоко вздохнул. Доалонзился. — И вас ничего не остановит, верно? — Абсолютно. Вы можете мне рассказать сказку о том, что линии времени… — но Эмма не успела договорить. Слова повисли в воздухе и если бы это не случилось прямо у неё перед глазами, полностью оглушив, она продолжила бы дальше.       Молния ударила ровно между Доктором и Эммой, взъерошив их волосы. Они уставились друг на друга и вдалеке услышали до боли знакомый голос… Чёрт. — Вау, вау, кто тут у нас? Спасительница и человек из другой вселенной? Эмма, я думала, ты умнее. Нельзя смешивать миры. Это часть закона Правительницы. Что тут происходит? — Злая Королева согревала руку о горящий шар и ухмылялась. — Я же намекнула тебе, где искать. В библиотеке. Почему ты впутываешь в свои козни других? Этот человек на многое способен. Оставил бы тебя где-нибудь на одной из планет и был бы таков. Спорю на корень солодки, что он скормил бы тебя своим чудовищам, которых он держит в клетках. О, или нет — глаза Королева интригующе зыркнули, а рот оскалился, — запихнул бы тебя в альтернативную реальность в свой чудный сад. Как там её зовут, Доктор? Лаванда? Ромашка? Нет, нет. Роза! О чем вы только думали!       Казалось, что смех Королевы долетел до каждого домика в Сторибруке. Воздух всё ещё электризовался от недавней молнии. Эмма так и стояла с раскрытым ртом, а Доктор изучающе посматривал на Королеву. Её галантное замечание будто вылетело из другого уха. Он выпрямился, вытащил из кармана отвёртку и помял её в руках, будто бы раздумывая.       Королева увидела этот жест и промямлила: — Ты что, хочешь напасть на меня? О, дорогой, в этом нет необходимости. Я спасаю ваши бренные души по просьбе Реджины. Она, — Королева очертила взглядом Эмму, — обеспокоена. А тебе, счастливая жена пирата, надо было слушать меня и отправляться в библиотеку искать ту страницу! А не кидаться в прошлое, просматривая, что же там такого интересного.       Только сейчас Джонс осмелилась посмотреть на Королеву. Взгляд не сулил ничего доброго. А где-то в мозгу загорелась лампочка: страница. — Это страница? Что за чушь… Послушай. Ты не понимаешь! Я не хотела ничего менять. Я хотела лишь взглянуть. Отпусти нас, пожалуйста. Скажи Реджине, что не нашла нас, что не успела. Мне правда это необходимо.       Презрительный фырк Королевы оповестил Эмму, что это невозможно. — Какая же ты… Идиотка, Свон. Есть другие способы посмотреть. И он… скрыт, блин, в этой странице, о которой я говорила тебе ещё тогда! Тебе даже не надо было идти к энту. Конечно, Волшебный пень всё бы тебе рассказал! Но зачем усложнять? Ты понимаешь, что тебе пришлось бы пройти? Или мне поискать для тебя проводника, несносная ты девица? — О, так это забота? К чёрту. Мне надо в прошлое! — Эмма вскинула руки в боки, не понимая, почему она ещё спорит с ней. Никаких защитных чар тут не было. Как и тех, что заблокировали бы её силу, — и ты не смеешь мне мешать, — Эмма выдвинула руки вперёд, готовясь произнести заклинание… — Что. Здесь. Творится. Эмма! А кто это?! — Реджина, наконец, явилась. Она указала на Доктора. За её спиной стоял один из хранителей с оружием. — Реджина, не мешай. Черт вас подери, почему вы все здесь? Я же не принесу вреду никому из вас! — Эмма, как Правительница, приказываю тебе остановить заклинание. Это запрещено. В конце концов, я прошу как подруга. Мне нужно кое-что тебе рассказать! — желваки Эммы затряслись от силы заклинания. Она упрямо не хотела останавливаться. О Докторе все забыли, но он, наконец-то, подал звук. — Дамы! Джентльмены. Ваше высочество. Я знаю один способ, как Эмме получить то, что она хочет, не нарушая линию времени и реальностей. Уверен, вы прекрасно знаете, как наше путешествие отразилось на вселенной. Но я могу слетать кое-куда и забрать вещь, которая покажет Эмме ту жизнь. Кажется, это всё, что она хочет. А я слишком хорошо знаком со злодеями, — говоря это Доктор поднял руки наверх, в которых уже не было отвёртки. Он оглядел «зал» с молчаливыми лицами. Даже Эмма повернулась, и сила заклинания ослабла. Реджина подхватила момент… Хранитель подошёл сзади и ударил Эмму оружием по голове.       Волшебный свет заклинания погас, и все выдохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.