ID работы: 12438708

Дочка Серого

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ярмарка, изменившая всё

Настройки текста
День ярмарки… Лето успешно подходило к своему логическому концу, но ещё не уступало осени, так что о переходе давал знать только прохладный ветерок. С самого утра на площади кипела жизнь. Все готовились к ярмарке. Или почти все. Вася преспокойно потягивал напиток из банки. Кажется это было что-то вроде газировки. Даша сидела рядом, но вооружившись тушью и зеркальцем. А Лёша с громкой руганью носился по комнате. — Лё, ну чё ты так нервничаешь? Надень уже хоть что-нибудь и пойдём. Будто это так важно. — Важно! — выкрикнул Рысь, копаясь в шкафу. — Это тебе всё равно. А у меня может быть самый важный момент в моей жизни будет. — Не преувеличивай, рыжик. — докрашивая свои, и без того длинные ресницы, Даша подняла взгляд. — и вообще такое продумывается заранее. Тушь закрывается с характерным «чпок», а юная Волчица поднимается с кровати, заставляя её скрипнуть. — Давай помогу, дурень. А то мы так пол ярмарки пропустим. — подходя к Лёше, буркнула Даша. Вася с тихим «О Бооже.» закатил глаза. Он терпеть не мог эти долгие сборы. Как будто от внешнего вида зависит так много. Тем не менее сам он одевался весьма сносно. — Вы тут как-нибудь сами тогда разберитесь. Я вас на улице подожду. — зевая и поднимаясь на ноги, сказал Вася. — Уже разобрались. — ответила Даша, которая до этого во всю шарилась в чужом шкафчике. Юная Волчица вытянула одну из ярких рубашек Лёши и протянула ему. — Одевать я тебя не буду. Сам справишься. Мальчик вроде уже взрослый. Или мне тёть Настю позвать? — Не дозовёшься. Мама в город по делам уехала. — немного съязвил Алексей, при этом принимая рубашку. — Ну, наконец-то… — выдохнул Вася. Уже в скором времени троица друзей подошла к центру деревни. — Как раз во время. Всё только началось. — сказала Даша, окидывая взглядом толпу, а после и мужчину в ярком одеяние, который стоял на сцене и пел. — А могли бы прийти заранее. — бурчал Вася. — Говорит «самый пунктуальный» из нас. — возвращаясь к своему обычному состоянию, язвил Лёша. — Завалитесь и идём уже. А то весь движ пропустим. — предвкушая классный день, чуть ли не пропела юная Волчица. Даша уже выцепила Зою взглядом и радостно поскакала в её сторону. Паши нигде не было видно. — А ещё один где? Потерялся что ли? — всё так же бурчал Вася, протискиваясь через толпу в поисках друга. — Не знаю. Может где-то в сторонке стоит? Знаешь же что он такое не очень любит. — повышая тон, чтобы его услышали, ответил Лёша, еле поспевая за другом. Но сейчас нас волнует что там у девушек… — Зоечка! Именно с этими словами Зоечку чуть не сбили с ног. От такого тёплого приветствия Овечка рассмеялась. — Даш, задушишь же! Хватка Волчицы ослабла, но свою «добычу» та явно отпускать не собиралась. Но сама «добыча», кажется, была не против. Даже потянулась обниматься в ответ. — Прости, просто я очень по тебе соскучилась. — неловко улыбаясь, сказала Даша. — А то мы таак давно не виделись. — покачала головой Зоя. — Для меня это была вечность. Не обесценивай мои чувства. — Ладно, ладно. Я поняла. И день у этих двоих прошёл и впрямь классно. Даже очень. Они веселились и смеялись вместе, смотрели выступления, и просто болтали. Всё было просто прекрасно. До момента «Х»… Да. До выступления Зои и Паши, которое в итоге досмотрели до конца только Вася и Серый. Даша ушла почти сразу же. Лёша же продержался чуть дольше, но всё равно тоже ушёл. Оба разбрелись по «их» местам, видимо ожидая чуда. Своего собственного чуда. И Даша дождалась. Зоя не смогла не заметить, что её дорогая подруга хотя уже всё же не совсем подруга ретировалась ещё в начале выступления. Её на столько оно не понравилось? Или всё-таки мама была права? Овечке предстояло это выяснить. Найти Дашу не составило труда. Обе прекрасно знали, что она пойдёт именно туда. Именно к дубу. Где они встретились впервые и продолжали встречаться и по сей день. Волчица сидела на одной из веток дерева, свесив ногу вниз. Настроения у неё не было никакого. Они были слишком близко друг к другу… На шорох в кустах Даша никак не отреагировала. Всё так же продолжала сидеть и пялить в одну точку, куда-то, казалось бы, сквозь листву. На Овечку, которая появилась под деревом, Волчица так же не обратила внимания. — Даша? — поднимая взгляд, робко пролепетала Зоя. — Зо, давай не сейчас… Я не в настроении. Иди развлекайся дальше. — Спустись, пожалуйста. Мне нужно поговорить с тобой. — Я же сказала, что не сейчас. — чуть оскалилась Даша. — Я просто хочу знать почему ты ушла. Тебе не понравилось выступление? Я сделала что-то не так? — продолжала робко говорить Зоя, смотря на подругу невинными большими голубыми глазами. Даша резко спрыгивает, приземляясь на ноги, но сгибаясь при этом в коленях. В таком положении она находиться не долго, почти сразу же поднимаясь и вытягиваясь, словно по струнке. Зоя, немного испугавшаяся, отшатнулась чуть назад. — Да блять это я что-то делаю не так! Не могу просто смотреть как вы обжимаетесь. Я понимаю что это просто танец, но не могу я. Меня такая ревность сжигает, ты бы знала. А всё потому что я умудрилась влюбиться в тебя по уши. Довольна? — последнее слово прозвучало с такой злобой, скорее на себя чем на девушку напротив, что Даша испугалась сама себя. — То есть, Зо, я… — эти слова были уже куда тише и спокойнее. Но каково было удивление Волчицы, что её обняли, даже не дав договорить. — Дурочка ты, Даш. Самая настоящая дурочка. — тихо и с такой теплотой, которой Волчица не разу ещё не сталкивалась, прошептала Зоя. Руки неловко обвили чужое тело в ответ, а нос уткнулся куда-то в сгиб шеи. — Прости… — так же тихо прошептала Даша. — Я тебя тоже люблю. И жили они вместе. Сталкиваясь с проблемами, как и все обычные люди, но счастливо и вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.