ID работы: 12438507

Семейные узы

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Научи меня танцевать

Настройки текста
      Андрей Холодов сидел за столиком на открытой веранде кафе. Перед ним стояла почти остывшая чашка кофе, а рядом на тарелочке лежало его любимое пирожное с заварным кремом. Андрей даже не притронулся к нему, витая в своих мыслях.       — Привет, Колобок! — шутливо произнес мелодичный женский голос, и за столик напротив Холодова уселась высокая платиновая блондинка с голубыми глазами. Ее короткие волосы были уложены волосок к волоску. Одежда, кипенно-белая блузка и темно-синяя юбка-карандаш, выдавала в ней офисного работника.       — Привет, Каланча! — в тон ей ответил Андрей, приветствуя свою сводную сестру Ольгу Строгову.       Однако прозвища не сразу стали шуточными. Они появились тогда, когда двое подростков неожиданно узнали, что их родители собрались пожениться, а их детям от предыдущих браков предстоит стать семьей. Для Андрея и Оли эта новость прозвучала как гром среди ясного неба. Оба под влиянием подросткового максимализма категорически отказывались признавать факт наличия сводных брата и сестры. С самого первого дня их знакомства они невзлюбили друг друга и дали обидные прозвища «Колобок» и «Каланча». Родители не могли ничего с этим поделать, хотя прилагали все усилия, чтобы наладить отношения между своими чадами. Тщетно. Возможно, они так бы и утонули в болоте взаимной неприязни, но в дело вмешался случай.       Однажды ребята застряли в лифте. Кто же знал, что у Оли боязнь замкнутого пространства и именно тогда случится первый приступ клаустрофобии, а увалень в очках, он же сводный братец, которого она на дух не переносила, не бросит ее наедине с проблемой, а окажет первую помощь. Андрей не стушевался. Его лучший друг страдал клаустрофобией. Спокойным четким голосом он попросил Олю сконцентрировать внимание на кнопках лифта и говорил, говорил с ней, чтобы она не потеряла сознание.       Несколько часов в замкнутом пространстве стали переломным моментом в отношениях между Андреем и Олей. После случившегося между ними состоялся серьезный разговор. Ребята закопали томагавк войны и выкурили трубку мира (ею стало пирожное с заварным кремом, которое ребята съели пополам). Прозвища остались, но произносились теперь шутливым тоном.       Они сделали заказ официанту, который появился перед их столиком буквально из ниоткуда. Когда он ушел, Ольга сразу перешла к делу.       — Андрюша, рада тебя видеть, но времени всего полчаса обеда, — деловым тоном сказала Строгова, глядя на сводного брата. — Если опоздаю — начальник снимет сначала голову, а потом и премию. Так что давай по существу, — попросила она.       — У нас с Леной скоро годовщина свадьбы, — напомнил сестре Холодов.       — Тебе нужно помочь выбрать подарок, — догадалась Ольга.       — Нет, спасибо. Я уже выбрал, — ответил Андрей, вспоминая те два часа, проведенных в ювелирном магазине, и, предвосхищая следующий вопрос, добавил, — серьги с бриллиантами.       — Хороший выбор, — одобрила сестра, — но тогда чем я могу тебе помочь? — искренне недоумевала Оля.       — Годовщина свадьбы выпала на будний день — четверг, — начал Холодов. — Мы решили собрать гостей в выходные на даче. Вы с Сергеем приглашены, поэтому, по возможности, на 15–16 сентября ничего не планируйте, — сообщил Андрей. — Официальные приглашения получите чуть позже.       — Спасибо. Будем обязательно, — сводная сестра привычным жестом достала из сумочки органайзер в кожаной обложке темно-зеленого цвета с золотым тиснением, который всегда носила с собой, и сделала пометки в календаре.       — В четверг я хочу провести вечер вдвоем с женой, — продолжал Андрей. — Уже заказал столик в нашем любимом ресторане.       — Романтический ужин? — спросила Строгова.       Холодов кивнул.       — С кем останется Лизка? — Ольга задала следующий вопрос.       — Буду обращаться за помощью к бабушкам, — ответил Андрей.       — Давай, она приедет к нам с ночевкой, а утром я отвезу ее в школу вместе со своими. Не волнуйся, мешать никто никому не будет, — заверила Ольга, видя, что Андрей собирался возразить. — Я недавно купила Саше, Мише и Маше новую настольную игру про сокровища и пиратов. О, чудо! Уже который день по вечерам никто не разносит дом по кирпичику. Только и слышно: «Пиастры! Тысяча чертей! Где мои пиастры?!» Пираты увлеченно ищут сокровища. Кому лень искать самому — ищет возможность украсть у кого-нибудь честно найденное. Так что Лизе точно скучать не придется, — подытожила Ольга.       — Спасибо, — поблагодарил Андрей.       Принесли их заказ.       — Оля, у меня будет еще одна просьба, — сказал Андрей, когда официант удалился.       — Какая? — в глазах сестры светилось любопытство.       — Помоги мне научиться танцевать. Понимаешь, на нашей свадьбе не было традиционного танца жениха и невесты. Я хочу исправить ситуацию. Ты же все еще занимаешься в клубе? Мне нужен учитель и партнерша.       — Хорошо, — Ольга согласилась не раздумывая. — Я позвоню тебе, когда решу вопрос.              Сводная сестра выполнила обещание. Она нашла Холодову учителя и стала его партнершей на паркете. Вдвоем с Виктором они буквально взяли Андрея в ежовые рукавицы. Он даже сбросил несколько килограммов. Все свободное время он повторял танцевальные па, чтобы довести свои движения до автоматизма, а не думать о том, какая нога идет первой правая или левая. Даже на работе Холодов умудрялся находить укромный уголок, чтобы позаниматься.       Однако фэсовцы заметили необычное поведение коллеги.       — Ваня, что-то Андрей последнее время какой-то странный, — начал разговор с Тихоновым Шустов, ожидая, когда программист «пробьёт» ему нужного человечка. — Ты не знаешь, что с ним?       — Понятия не имею, — ответил Иван, не отрываясь от монитора, хотя Тихонов тоже это заметил. Кроме того, он уже несколько раз видел Андрея в обществе высокой платиновой блондинки. Программист даже засек ее машину и, воспользовавшись служебным положением, собрал на нее информацию: Строгова Ольга Анатольевна, заведующая отделом крупного международного банка. Ваня терялся в догадках, что ее связывало с Андреем. «Неужели примерный семьянин Холодов завел интрижку на стороне», — думал начальник компьютерного отдела. Игорю о своих догадках Ваня и словом не обмолвился. Это было всего лишь предположение.       Через несколько дней Тихонов неожиданно столкнулся с Холодовым и Строговой на улице.       — Ольга, это мой начальник — Иван Тихонов, — сказал Андрей, представляя Тихонова       — Иван, это Ольга — моя сестра.       — Сестра? — гений был обескуражен заявлением Холодова.       — Сводная сестра. Родители поженились, когда мы были подростками. Оля помогает мне устроить сюрприз для Лены на нашу годовщину, — объяснил Андрей. — У нас сейчас тренировка.       «Ну вот, а ты уже надумал себе невесть чего, — пожурил сам себя Иван, когда ребята попрощались и ушли. — Хорошо еще Шустову ничего не сказал о своих подозрениях», — подумал Тихонов.              Ко дню Х Андрей подошел во всеоружии. Все прошло по намеченному плану. Ольга забрала Лизу к себе. Она прислала родителям фотографию смеющейся дочери в образе пирата, когда они уже сидели за столиком в ресторане, наслаждаясь едой, в обществе друг друга       Когда зазвучала музыка, Андрей пригласил Лену на танец и уверенно закружил жену в медленном танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.