ID работы: 12437601

Is it just a game?: Что же было дальше?

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Catrin_Gleyzis соавтор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3.

Настройки текста
Был ничем не примечательный вечер. Шел давно вернулась с очередной прогулки и просто лежала на диване и смотрела в потолок, прижимая к себе игрушку. По пути домой она всё чаще обращала внимания, что большинство семей с двумя и более детьми. Быть может, её это как-то задевало? У её лучшей подруги Кайлы есть младшие брат с сестрой, что и у нового друга Феликса тоже есть младшая сестренка. Ей от этого было немного грустно, хотя многие ей завидовали, ведь она единственная в семье и ей достаётся вся любовь и внимание. Шейли всё лежала на диване и ей даже было лень встать. Она уже прикрыла и вздохнула, погрузившись глубоко в свои мысли. Пока она витала в облаках, к ней подошёл Солир и легонько её потряс. — Хэй, Шейли? Ты не спишь? — АААА! Нет… я не… я не сплю — Шел подскочила и села на диван. — Воу, ты чего кричишь? Всё нормально? — шатен слегка опешил. — Да… я просто слишком погрузилась свои мысли, извини, — вздохнула девушка и, приняв позу лотоса, взяла игрушку Героя в руки. — И о чём задумалась, сахарок? — он присел рядом с дочкой. — Ну… Я… — она положила голову на плечо отца, не отрывая взгляд от игрушки, — В последнее время я общаюсь с одним человеком, и он рассказал немного о своей семье. И, ну, я всё чаще замечаю, что у многих ребят, с кем я пересекалась, есть младие братья или сёстры. Ну а я типа… единственное дитя. Ты это… не подумай, что я жалуюсь и всё такое. Я всем довольна, правда, просто… Эх… Может, у меня легкая грустинка. Из друзей у меня есть только Кайла, и то мы с ней в основном только в школе видимся, гуляем всё реже и реже из-за её семейных обстоятельств. Наваливают на неё много дел. С новым знакомым может недолго сможем общаться, не знаю, мне ведь трудно даётся найти общий язык с людьми и я странная для общества. Вы оба работаете и я стараюсь вас не отвлекать, а Фрости не умеет разговаривать на человеческом языке. И… эх, не знаю почему, но я чувствую… себя одиноко что ли? Хотя у меня всё есть и все хорошо, но… не знаю… немного запуталась в своей голове, — Шел отвела взгляд и крепко прижала к себе игрушку Героя. Солир выслушал Шейли и обнял её. — Ох, милая… Я кажется понял. Ты хочешь братика или сестричку, не так ли? — Пап, всё нормально, — девушка почесала затылок. — Я всё понимаю. Я это рассказала, просто чтобы легче стало на душе и не держать всё это в себе. Если раньше я тебе этим выносила мозги, потому что была маленькой и не понимала, как это было тяжело в первую очередь для тебя, то сейчас осознаю, насколько это большая ответственность. Поэтому всё окей, грустить не буду, — отмахнулась старшеклассница. — Шейли… Глупышка. Если я устроюсь на полноценную работу и обсужу всё с Алексом, то я был бы не против ещё одного ребёнка в нашей семье, — мужчина улыбнулся. — Как скажешь, папуль. В любом случае нужно хорошенько всё обдумать. Я в принцепсе поддержу любое ваше решение, — Шел тоже приулыбнулась. — Хорошо, милая. И не задумывайся ты так сильно, а то мозг взорвётся, он потрепал дочку по голове. — Ну ладно, пойду позвоню по паре номеров, и узнаю по поводу работы, — чмокнув дочь в лоб, ушёл к себе. — Удачи. — пожелала девушка уже ушедшему отцу. Она какое-то время сидела на диване, после чего ушла к себе, решив отвлечь себя просмотром аниме. Солир сидел в комнате и обзванивал места работы. Ему приглянулось одно. Оно относительно не далеко, платят хорошо и часы работы приемлемые. Он тут же приехал на место, прошёл собеседование, показал свою силушку и его приняли, со следующего дня он сможет приступить к работе. После мужчина вернулся домой и пошёл к Алексу, чтобы поговорить с ним на счёт ребёнка. Он заглянул к нему в кабинет. — Хээй, котик, можно войти? — М? — рыжик немного отвлекся, — да конечно, Соли, — он выключил швейную машинку и повернулся к Солиру, который прошёл в кабинет. — Слушай, можно с тобой кое-что обсудить? — спросил мужчина и подошёл к Алексу. — Да, конечно, а что-то случилось? — уточнил рыжик, посмотрев на супруга. — Да ничего такого просто… Сол сделал небольшую паузу. — Давай заведём второго ребёнка. — А? Что? Ребёнок??? — Алекс сильно удивился, а на лице появился легкий румянец, он даже как-то растерялся. — Я… ум… даже не знаю… А с чего такое желание? — Просто Шейли давно просила братика или сестричку, ещё до встречи с тобой. Но как ты понимаешь, двух детей я обеспечить не мог. Но теперь, я официально нашёл работу и у нас будет больше денег и мы могли бы завести второго. Это было бы здорово и Шейли не было одиноко, пока мы с тобой заняты. Что скажешь? Можем поискать хороший приют или детдом и присмотреть малыша. Но не слишком маленького. Я уверен, что подгузники и плачи по ночам тебе не нужны. Хехе… Поверь мне, они не нужны! — последнее предложение, Солир прокричал с болью на лице. — Да… До сих пор помню твои рассказы. Но я не думаю, что это так уж ужасно. Но вообще… Я… не знаю, нужно это очень хорошо обдумать, — Алекс отвел взгляд. — Нужно решить много вопросов с документами, а ты мне рассказывал, что процесс весьма и долгий. И находить самим время сразу на двоих, поскольку мы с тобой будем работать. Короче дел будет по горло, — рыжик откинулся на спинку кресла. — Если ты сам готов и хочешь этого, то и я готов, — Алекс улыбнулся. — Вот и хорошо. Но по поводу усыновления не переживай. Это мне пришлось помучиться, чтобы мне дали удочерить Шейли. Ей ведь нужно было сделать документы и прочее. Да и если бы не Тони, мне бы её точно взять не позволили. Я ведь… в психушке лежал и всё такое. — Надеюсь, всё пройдет гладко и без сложностей… — рыжик вздохнул. — Погоди. А Шейли знает об этом? Ты ещё с ней не говорил об это? Она ведь, точно против не будет? — Ну, мы поговорили. И если мы решим, то она будет не против, — ответил Солир. — И, как я говорил, она раньше очень долго просила брата или сестру. И как она сказала, куда не плюнь, у всех двойня, тройня и больше. — Даже одного ребёнка порой тяжело поставить на ноги, а тут двух-трех сразу. Раз уж предначертана судьба, то значит мы обязательно с этим справимся, — уверенно произнёс Алекс. — Мы обязательно справимся, дорогой. Ну, у нас в любом случае есть время. — Ага, — Рыжик улыбнулся. — Ладно, мне чуть-чуть осталось доделать свои поставленные задания. поэтому я возобновлю работу, оки? — Хорошо, — Солир поцеловал парня. — Больше не отвлекаю своего работягу. Шатен улыбнулся и вышел из кабинета. Алекс покачал головой и с улыбкой продолжил свою работу.

***

После этого разговора прошло какое-то время, Шейли даже позабыла об этом и ничего не подозревала о том, что планируют родители. Она сидела и общалась с Феликсом, параллельно играя в какую-то игру. Шейли была тем ещё геймером и обожала игры. Девушка сосредоточено билась с одним боссом, которого она не могла пройти долгое время. И вот она снова потерпела поражение. — Аргх, вот ты мразь, ненавижу тебя рогастый урод! — прорычала девушка, скрестив руки, смотря с раздражением на монитор. Через какое-то время к ней постучались. — Открыто, — протянула старшеклассница, закрыв эту чёртову игру. — Привет, мой маленький геймер как успехи? — спросил Солир, заглядывая в комнату дочери. — Как видишь, отвратительно, — фыркнула Шел. — Разрабы те ещё крысы, сделав босса таким душным. И наверное ещё миллион часов потрачу, чтобы накачать персов ещё хлеще. Ну и естественно, чтобы сделать всё очень быстро и сэкономить время, нужен донат, а я ни копейки не потрачу на этих… неважно кого, — уверенно произнесла школьница, сильно надув щеки. — Ладно тебе. Может для него нужна особая тактика. Но вообще, я о другом хотел поговорить. — М? И о чём? — Шейли развернулась к отцу, подняв бровь. — Шейли, у меня важная новость, — пройдя в комнату, он подошёл к дочке. — Мы решили взять ребёнка из одного приюта! — Ч-что? — Шел распахнула рот от удивления. С одной стороны, она была очень рада за родителей, с другой, у девушки были какие-то волнения за ближайшее будущее. — Это… Это не шутка? Вы правда решились на такой рисковый шаг? — Ну, да. Думаю, мы справимся. — уверенно сказал Сол. — Мы посмотрели досье мальчика, которого решили взять и он такой очаровательный. Скорей бы с ним познакомиться. Не хочешь с нами поехать потом за ним? — А… Смотря когда планируете… Я… Даже не знаю, — почесала Шейли щечку. — Я не против. — Сказали через несколько дней. Они позвонят. Надеюсь это выпадет на выходные. — Понятненько… Надеюсь, что действительно на выходные, а не на вторник и четверг, а то занятия по вокалу пропустить не смогу. — Хорошо. Мы в любом случае тебе сообщим. А ты пока отдохни от игр, прогуляйся там, — сказал шатен. — Ну, не знаю. Что-то мне не хочется, — девушка закинула руки за голову и откинулась на спинку кресла. — Ну, как знаешь. Ах, да, я скоро буду готовить ужин. Возможно кое-чьи ручки помощи мне бы пригодились. Шейли удивилась и повернула голову. — Ты хочешь чтобы я тебе помогла? — Шейли указала на себя. — Конечно, — он улыбнулся. — Правда? — девушка сразу усмехнулась и уверенно встала с кресла. — Что ж, маленький помощник снова в деле, — она сразу начала разминать свои ручки. — Ладно, тогда идём. И после этого отец и дочь дружно пошли готовить вкусный ужин. Идею о прогулке Шейли не отложила и на следующий день она со своей подругой, после учёбы, гуляли по районам. — Спасибо, что составила компанию, гулять вдвоем хоть как-то живее, — Шел улыбнулась. — И у меня есть кстати одна новость, которой хочу с тобой поделиться, — она взглянула на Кайлу — О. И какая же? — Короче, мои папы решили взять второго ребенка. Я конечно была в шоке, но всё же рада за них. Это получается… Я стану старшей сестрой, хаха. Некогда моя давняя мечта осуществится, правда здорово? — Ну, не знаю. Тут бы с одной тобой управиться. Плюс после появления младших вся любовь и забота отдаётся и, а про тебя почти забывают. Так ещё и просят с мелкими нянчиться. Они, видите ли заняты, Кайла надулась, вспоминая, что младшие её тот ещё кошмар. — Не думаю, что все забудут про меня, разве что будут лучше узнавать малыша. Правда учитывая что мой папа устроился на работу, буду немного помогать. Я разве что беспокоюсь, сможем ли мы подружиться. Ты же знаешь, что люди в основном обходят меня стороной из-за моих странностей, ну, кроме Феликса и тебя. — Не боись. Ему придётся полюбить тебя. Пфф, — она усмехнулась. — Говоришь так, словно его привяжут и заставят любить меня хаха… И я надеюсь он будет ангелочком, а не демонюгой, который будет вести себя при всех как милашка-очаровашка, а на деле будет ужаснейшее чудовище, которое может испортить всем жизнь. Мы в любом случае уже скоро с ним познакомимся. — Как обзаведёшься братом. Как я поняла, это мальчик. Познакомишь нас? А я со своими познакомлю. — О, да, я их только на фотках пару раз видела, и если твоя мама не будет против конечно. — Не будет. Я позабочусь об этом. — Что ж, тогда удачи, агент 007, — Шейли показала язык. — Удачи и вам, агент 0069. Пфф. — Хехе, спаси… — но внезапно к Шел пришло осознание. — Стоп, а почему именно 0069? — Ооой, это что там мой автобус? — Кайла посмотрела в сторону дороги, высматривая не существующий автобус, уходя от вопроса. — Эй, а ну отвечай и хватит ржать! — девушка надула щечки и топала ногой, пытаясь привлечь внимания от подруги. — Прям как дитя ей-богу — внезапно у девушки с зелёными волосами пришло сообщение на телефон, она его достала и посмотрела. — Блин, как же… вовремя. Эх… мне нужно домой. — Ох. Ладно… Тогда не буду задерживать тебя, — Шел приулыбнулась, закинув руки за спину — Ладно, увидимся в школе. Пока, — подруга помахала и ушла домой. Шейли помахала рукой в ответ и сама пошла в сторону своего дома. Она достала наушники и включила музыку в телефоне, погрузившись в свои мысли. Слова подруги заставили девушку задуматься. «Блин, в семье Кайлы всё не так гладко, её практически не замечают и часто ругают. И всё из-за младших детей. Мне так жалко её… А что если… меня правда разлюбят и забудут о моём существовании после появления братика…?» — размышляла Шел, опустив взгляд. Она нагружала себя очередными потоками мыслей вплоть до прихода домой.

***

Даже спустя несколько дней Шейли не переставала об этом думать. Уже наступил тот день, когда Картеры познакомятся вживую с этим мальчиком. Шейли сидела на заднем сидении машины и смотрела в окно, молча слушая музыку и ожидая прибытия в пункт назначения. Тем ближе они были у приюта, тем сильнее девушка волновалась. — Мы почти подъехали, — начал разговор Алекс. — Волнуетесь? Я вот… немного. — Я тоже волнуюсь. Вдруг мы ему не понравимся, — Солир постукивал пальцем по двери и слегка тряс ногой. Поскольку музыка у девушки была тихой, она всё прекрасно слышала и решила поднять дух своим родителям. — Не волнуйтесь, я уверена, что он вами очаруется. Вы же хорошие. Узнает вас поближе и точно привяжется, — сказала Шейли, не отрывая взгляд от окна. — Будьте уверены в себе и всё точно получится — А ты… — шатен обратился к дочери. — Ты не волнуешься, сахарок? — Ну, есть такое, но всё же будет хорошо, поэтому нечего нервничать, — хмыкнула девушка и махнула рукой. Как бы она не пыталась поднять боевой дух, она всё равно сильно беспокоилась. — Может ты и права, — Сол улыбнулся Вскоре они подъехали к приюту, где их уже ждала глава приюта. Они вышли из машины и направились ко входу. — Здраствуйте-здравствуйте. Вы… Картеры, верно? — уточнила женщина, поправляя очки. — Да, здравствуйте. Я Солир, а это мой муж Алекс и дочка Шейли. Она тоже приёмная, так что лично мне не впервой, хех, — мило улыбнулся, пытаясь скрыть волнение. — Прелестно это слышать, — улыбнулась мадам. Она впустила их внутрь и начала говорить типичные слова о ценности семьи и тому подобное. Старшеклассница осматривалась и заметила детишек совершенно разного возраста. «Как же грустно видеть несчастных брошенных детей в таких местах. Не представляю, как бы я росла без семьи» — Думала Шейли, глядя на каждого находящегося здесь. Через какое-то время семья сидела в одном из кабинетов, они ждали когда женщина вернется с ребенком. Спустя минут пять, дверь открылась и вошли женщина со смугловатым мальчиком, которому на вид было лет семь. — Вот и мы! Билли, это та семья, о которой я тебе рассказывала. Они планируют тебя забрать под своё крыло. — О. Такой бородатый! — мальчик указал пальчиком на Солира. — Хех. Есть такое, — потрогал свою бороду. — Ты значит Билли? — Дя! — Я Солир. А это Алекс и Шейли. — Приветик, — Алекс улыбнулся и помахал малышу. — Приятно познакомится, Билли. — приветливо улыбнулась Шел. «Блин, он такой, чёрт возьми, милый… Он точно всех очарует своими глазками» — подметила для себя девушка Малыш и правда был очень милым и настроен положительно, кажется, это уже начало. — Вы это знакомьтесь, знакомьтесь, а я пока ненадолго отойду, — женщина заметила одного вредного хулигана и быстро покинула кабинет, оставив Билли и Картеров наедине. — Вы теперь моя семья, да? — радостно спросил малыш. — Пока ещё нет. Но когда со всем разберёмся, мы станем семьёй. Я обещаю, — ответил шатен. Билли смотрел то на Алекса, то на Солира. — Вы вдвоём дядечки, — перевёл взгляд на Шейли. — А мама у тебя есть? Или это два твоих папы? — Да, малыш, они оба мои папы. Ты привыкнешь, мы ничем не отличаемся от обычной семьи, знаешь, — Шейли закатила глаза. — Это… Так необычно! — Билл поднял обе руки, что аж выронил свой альбом. — Ой. Можно я вам покажу свои рисуночки? — Ну конечно, — сказал Солир. Билли поднял свой альбом и протянул паре. Он скромно стоял в сторонке и ждал, что они скажут. В альбоме, немного криво, нарисованы персонажи из игры Сола. — Это же… — шатен перелистывал страницы. — Это персонажи из твоей игры! — вскрикнул Алекс. — ЧТООО!??? — малыш был в шоке, ведь он не ожидал, что его захочет усыновить сам автор его любимой игры. — Я вижу, тебе понравилась моя игра, не так ли? — ЕЁ СДЕЛАЛИ ВЫ?! — Ну… да, — Сол неловко улыбнулся. Билли аж запищал и подбежал к Солу, обняв его за ногу. — Вы сделали такую классную игру! Будьте моим папой! От такой неожиданности Солир невольно покраснел. — Да я… только… с радостью. Глаза Билли заблестели от счастья. — Ура! — мальчик начал прыгать. — Хехе, он такой озорник. — А вы Фрости, не так ли?! — указал на рыжика. — Ну, типа того. В детстве любил наряжаться в волшебника. И кое-кто этим воспользовался, — парень зыркнул на Солира. Мужчина улыбнулся и пожал плечами. — А вы Герой. Я так счастлив, что именно вы хотите меня усыновить. — посмотрел на Шейли. — А кем в игре являешься ты? — радостно смотрел на шел и ждал ответа. — Эээ… — Шейли не знала как ответить на этот вопрос. По факту, её прообраза и не было никогда в игре, поскольку всё разрабатывалось задолго до её рождения. По крайней мере, в первой части. Она ляпнула то что пришло первое ей в голову: — Я очень секретный персонаж и ты его никогда точно не видел, да… Ты когда-нибудь слышал о котенке колдуне в фиолетовом одеянии? — пыталась выкрутиться Шейли. — Нет. А как его можно увидеть?! — Билли подпрыгивал, вставая на носочки. Девушка не хотела врать мальчику, но и расстраивать его тоже не хотела. Она слишком растерялась от его взгляда. — Ну, поскольку он очень секретный, то нужно сделать много чего, да… — Шейли отвела взгляд. — И вообще, раз уж ты фанат этой прекрасной игры, то кто тебе больше всего понравился, м? — поменяла внезапно тему она, быстро похлопав глазками — Ах! Мне нравится Лаки! Хоть он был плохим, но он очень милый! Особенно когда у него появилось тело. — Да, у тебя очень много рисунков с Лаки, — сказал Алекс, просматривая с Солом альбом. — Ну так что? Вы возьмёте меня в семью? Я ведь… смог вам… понравится?.. — малыш, отведя взгляд, тыкал указательными пальчиками друг в друга. — Ну конечно, — Солир погладил мальчика по голове. — Как только ваша главная вернётся, мы ей сообщим, что хотим тебя забрать. — Спасибо! — Билли обнял Солира. — Спасибо… Шатен лишь гладил малыша по голове, а тот уткнулся в ногу будущего папы и не хотел отпускать. Вскоре вернулась директор приюта. — Ох, извините-извините, были кое-какие проблемы и… — Женщина заметила эту картину. — Ой… пока меня не было, вы так быстро успели подружиться? — Да! Они мне нравятся. Хочу узнать их получше. Хочу быть в их семье. — Он просто прелесть, — Солир нежно улыбнулся. — Здорово-здорово, отличное решение, и э..... Билли, — она обратилась к мальчику, неловко улыбаясь. — Ты ещё долго будешь обнимать ногу дяди? Билл неохотно отпустил Сола, на лице была заметна лёгкая грусть. — Хэй, не волнуйся. У нас будет ещё время на обнимашки. ^^ Малыш тут же очаровательно улыбнулся. В общем на том и договорились. Знакомство прошло успешно, и считай, пол дела сделано. Конечно осталось разобраться с очень многим нюансами, но это уже не так страшно.

***

Так прошло ещё какое-то время после знакомства. Шейли с Кайлой сидели за партами, во время перемены и занимались своими делами, в ожидании урока. — Я обманула ребенка, я идиотка, что мне… делать?! — она потрепала свои волосы. Кайла смотрев на подругу, закатила глаза. — Белый котик колдун которого не существует… Я просто идиотка. Каждый раз, когда мы встречаемся с Биллом, он сразу меня спрашивает об этом котике, а я не могу ничего толком ответить. И уже скоро родители разберутся с некоторыми нюансами и вскоре он будет жить с нами, — Шейли положила свою голову на деревянную поверхность. — Что мне делать, что мне делать, я труп — Просто расскажи ему правду, в чём проблема? — Кайла вздохнула. — Ну, если я скажу правду, то он очень и очень расстроится. Он… Он так радостно смотрел на меня… И… И я растерялась… Ну не могла же я ответить что я… Никто… — девушка отвела взгляд, скуксив морду — А может ты попросишь отца сделать… не знаю… этот секрет? Или, возможно, продолжение, где будет твой перс? — предложила подруга. Шейли замялась. — Не знаю, понравится ли это папе… у этого перса темное прошлое. Я помню, в детстве её часто рисовала. Но сразу забила… по одной ужасной причине… Мне бы… придумать историю для начала… А то что я могу рассказать, если ничего на руках нет? Придумаю и расскажу, в этом же ничего сложного нет, хаха… — Шейли почесала затылок — В любом случае тебе бы лучше сказать всё как есть. А иначе ты погрязнешь в этой лжи и вытягивать будет уже поздно. Ему сколько там, семь? В наше время дети смышлёные, он рано или поздно всё поймёт. Но лучше рано, чем поздно. А то он не сможет тебе доверять. — Наверное… — Шейли вздохнула. — Ещё бы не хотела стать самой худшей сестрой. Он… же такой милый, такой фанатик игры… Прям как я, в свои годы… — Тогда тем более ты должна рассказать! — выкрикнула подруга. — Наверное, ты права. Если я накосячу, то это будет самый ужасный косяк в своей жизни… — девушка упала лицом в парту, после чего тут же решительно подняла голову. — Я начну придумывать историю, а потом я расскажу об этом папе и вместе мы наверняка что-то придумаем, д-да! Я же Шейли Картер! Лучшая и уверенная девочка в истории человечества! — Шейли встала на парту и уверенно ударила себя по грудной клетке. — Ты даже… самоуверенная, я бы сказала, — усмехнулась Кайла. — Шейли Картер, а ну быстро слезла с парты! — выкрикнула учительница, увидев это безобразие. — А ой… П-простите… — Шейли быстро села обратно. — Мне надо когда-нибудь научиться быть менее активной, хехехе… И снова прошло какое-то время. Старшеклассница зря времени не теряла и пыталась как следует обдумать своего персонажа. Передала дизайн этой кошечке, дала ей имя и даже какую-то историю придумала. Сначала она это делала просто для своего плана, а потом её так завлекло, что забыла про свою вторую часть плана. Так уже через пару-тройку недель Билли стал жить у Картеров. По началу ему было непривычно в новом месте, но потом стало комфортно. Сдружился с котом и делил вместе Шейли комнату. В целом ни одна, ни другая сторона не была против. Вот и снова Шейли торчала в комнате и рисовала в своём скетчбуке, что-то напевая себе поднос — Шейли! — мальчик прыгнул к ней на кровать. — А ты чего делаешь? — А! Ой, Билли, какой ты шустрый, — Шейли потерла затылок. — Да так… рисую вот… правда получается очень плохо, я же не художник, ахха. — А что рисуешь? Это твоя кошечка? Ты покажешь как её увидеть в игре? — Обязательно покажу. Но только прежде чем показывать, может… я тебе о ней расскажу? Ты всё равно одним видом её поближе не узнаешь и не поймешь… некоторые отсылки что ли? — Шейли неловко улыбнулась. — Хорошо. Шейлди выдохнула и мило улыбнулась, показав мальчику кучу иллюстраций с этой кошкой, рассказав мальчику, как её зовут, какая у неё магия и способности. Она рассказывала это с интересом, будто сама верила во всё это. — И я думаю, что Фелистини могла бы точно подружиться со всеми. Она может и кажется, такой уверенной и отчасти самовлюбленной, но точно всегда выручит своих друзей из беды… — закончив долгий рассказ Шейли, уверенно подняв голову вверх. — Здорово. Хочу её уже увидеть! — обнял руку Шейли и смотрит ей в глаза. — Ты ведь покажешь? — Ехе… К-конечно, хе…хе… Любишь ты обниматься… — Шейли легонько потрепала ребенка по голове. — Хихи. Я сейчас включу компьютер! — Что? Прям сейчас?.. Ты прям хочешь прямо сейчас включить компьютер…? — Дя! Хочу увидеть Фели! — Ехе… да…круто… Не думала, что тебя так она… завлечёт… Даже если она считай на пару секунд… да… «Шейли что ты делаешь? Как тебе не стыдно врать новому члену своей семьи, но… я не могу, я… словно сама… верю в эту ложь…» — совесть так и грызла девушку за одно место. — Сестрёнка! — стоял напротив шел. — Ну же. Скажи мне. Было видно, что девушка сильно нервничала и, кажется, словно ей не хорошо. — Я… Я… я больше так не могу! Хватит! Я…я просто взорвусь! — внезапно выкрикнула девушка, закрыв лицо руками. Билли немного опешил, не ожидав подобной реакции. Но он понял, что сейчас Шейли расскажет правду. — Я… Слушай… я… я больше не могу… Просто… — она Обняла подушку. — меня достало это всё… Не было и нет никакой Фели… — Так в игре её всё же нет. … Я догадывался об этом, — малыш улыбнулся. — Ты… ты уже понял? Уфф, чувствую себя правда дурочкой. Ты же умный мальчик. Прости… — девушка отвела взгляд. — я просто… растерялась… Когда ты в первый раз меня спросил об этом, был таким радостным, а я… не знаю… не хотела тебя расстраивать… Да и не хотелось говорить, что я… никто — Ты не никто! Ты моя сестрёнка! — он поднял руки вверх. — Жаль, что твоего персонажа нет в игре… но… Она всё равно классная. И ты… Ты бы хотела, чтобы она была в игре? — Не знаю… И… Даже несмотря на то, что я тебе какое-то время лгала, ты меня называешь сестрёнкой?.. — Девушка крепче прижала к себе подушку, шмыгнув носом. — Ты слишком добрый малыш… — Просто не вижу причин злиться. — он вытянул руку с мизинчиком — Давай пообещаем друг другу, что никакого больше вранья, хорошо? — Угу… — она убрала подушку с лица и протянула мальчику свой мизинчик. — Ура! Я так рад, что мы разобрались. — Да… Хотя мне все равно не легче… Можешь присесть рядом? Билли сел рядом с сестрой, опустив взгляд на пол. — Тебя это так сильно беспокоит? — Есть такое. Просто все равно стыдно и… знаешь… Я кстати не до конца тебе дорассказала историю о Фелистини. Есть то, что тебе тоже лучше знать, если конечно… хочешь, — девушка отвела взгляд. — Ах! Я хочу! — Хаха… Я и не сомневалась… . — Шейли встала с постели и подошла к тумбе, открыв верхний язик, достала ещё одну небольшую стопку бумаги и снова села к Билли. Шейли в подробностях описала историю Фелистини (которая будет во второй части игры), которую она сравнивала со своей жизнью. Несмотря на то, что родители её любили, ровесники её не понимали и считали странной. Свои переживания она вылила в своего персонажа. — Знаешь, хорошо, что я сделала её оригинальным персом, а не ребенком каких-то уже существующих персонажей, или кем-то из умерших, хаха… Но… не знаю, смогу ли показать её кому-нибудь… боюсь немного… — Но ты показала мне! И я люблю тебя такой, какая ты есть! И да я знаю, что мы знакомы не долго, но я люблю вас как свою семью, — он обнял Шейли. — А я вот не умею придумывать персонажей. Мне Лаки очень нравится, но он уже существует и придуман не мной. Но было бы здорово, если бы он встретил эту кошечку и смог бы подружиться с ней. Принять её такой, какая она есть. Может людей, которые тебя любят, очень мало, но… они хотя бы у тебя есть. — А для ребёнка, ты довольно зрело мыслишь, — Девушка обняла мальчика в ответ. — И я тебя люблю Билли. Слушай, а идея-то хорошая. Может… вместе что-то придумаем и потом родителям всё-всё покажем? Что скажешь? — предложила девушка, улыбнувшись. — Я думаю, им всё понравится — Да! Мы напишем сценарий для продолжения и поможем папе сделать игру! Будет весело! — Отлично, принеси блокнот и ручку, сейчас мы будем творить шедевр! — Шейли хрустнула пальцами, достав крутые темные очки, напялила их на себя. — Будет исполнено генерал старшая сестра, — отдал честь и поскакал за блокнотом, когда нашёл, отдал его Шел. — О да, благодарю мой главный помощник младший брат. Да здравствуют новые приключения, хахаха! После этого ребята всерьёз взялись за сценарий. Они конечно понимали, что будет куча поправок от Солира, но они решили накидать примерный хотя бы сюжет, который в скором времени выльется в полноценную игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.