ID работы: 12437601

Is it just a game?: Что же было дальше?

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Catrin_Gleyzis соавтор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Жизнь Картеров сильно изменилась, после всех событий, произошедших за пару лет. Солир и Алекс сошлись и стали одной семьёй, а у Шейли появился ещё один папа, позже и бабушка. В добавок питомец, которого привёз с собой рыжик, тоже радовал глаз: красивый, зеленоглазый чёрный котик по имени Фростблоссом. Девочка была самым счастливым ребёнком на свете. Прошло несколько лет. Шейли исполнилось пятнадцать лет и она поступила в девятый класс, обзавелась лучшей подругой и кучей различных увлечений. Один из которых был косплей. Шейли была для Алекса моделью, для которой он сшил много разнообразных костюмов. И вот в один из дней проводился игровой фест, который продлится два для, и Шел, со своей подругой Кайлой, они решили на него пойти. Когда приблизился день феста, Шейли немного опаздывала. Собрав все необходимые вещи, и будучи одетой в костюм, она с громким топотом спускалась по лестнице. — Опаздываю-опаздываю! — тараторила девочка, чуть ли не спотыкаясь на ступеньках. — Так, я готова. вроде. Я это… побежала! Если что я напишу, как доеду! — О, Шейли, ты уже пошла, — сказал Солир, услышав Шейли и вышел в прихожую. — Да??? Вроде, я не уверена, но вроде да, — девушка сжала кулаки. — Такое бывает не каждый день. — Не был бы Алекс занят сегодня, отвёз бы тебя. Но если опаздываешь, лучше поспеши, — мужчина махнул руками, чтобы дочка скорее бежала на свой, так сказать, праздник. — Ага, я обязательно покажу фотки, не обделять же вас таким событием, — улыбнулась девушка. — Хорошо. Ну, беги давай. — Агась, до вечера! — и она выбежала из дома, направляясь к месту встречи. Шейли еле дождалась автобуса и доехала до здания, где проводился фест. Там она встретила Кайлу, девушку с зелёными волосами, и они вместе вошли в помещение. Девушкам сразу бросились в глаза украшения, везде расставлены стенды персонажей, где-то висят постеры, гирлянды, шарики и много чего ещё. Но самое главное — косплей людей, большинство из которых сделаны просто потрясающе. — Вау, как же тут все же кру-у-у-уто! — восхищалась малышка Шейли. — А то, — уверено согласилась подруга. — Блин, мне так нравится твой костюмчик. — Хехе, спасибо, мне папа Алекс помог его сделать. — девочка немного похвасталась. — Завидую… Мне бы такого папу, а лучше двух хаха. — Кайла усмехнулась. Девушки рассматривая стенды, присмотрели всякие фигурки, брелочки и пару комиксов, и фоткались с ребятами в крутых косплеях. И в один момент Шейли заметила парня с синими волосами, который сидел на скамейке подальше от всех. Он был на пару лет старше девушки. Мальчик что-то рисовал в своём блокноте. Вдруг Шел заметила значок, прикреплённый к его груди. Подойдя ближе, она рассмотрела персонажа нём и он был ей знаком. — Ах, у него значок с Фрости! — девушка подпрыгнула на месте. — А-а-ам… И что дальше? — Кайла пожала плечами. — Я должна с ним познакомиться! — уверено сказала Шел. — Зачем? Нам, двум подружкам и без парней хорошо. — девушка рукой взмахнула своей зелёной косичкой. — У-у-упс, похоже, мои ноги сами идут к нему и бо-о-оже, они ускоряются! — Шейли, отходя от подруги, и ускоряя шаг, побежала к парню с синими волосами. Кайла лишь недовольно вздохнула. — МА-А-АЛЬЧИ-ИК! — послышался в ухе звонкий голос девушки. — Твоюж! — парень подпрыгнул, чуть не выронив блокнот. — Блин, ты чо так пугаешь? — Ой… Прости, я не хотела, — Шейли почесала затылок. — Просто я заметила у тебя значок с Фростблоссомом вот и захотелось познакомиться, — она мило улыбнулась. Мальчик приложил блокнот ко рту, перекрыв пол лица, и отвёл взгляд, но потом ответил; — Ну… меня зовут Феликс. — Круто, а я Шейли, приятно познакомиться! — она протянула руку для рукопожатия. Феликс еле заметно покраснел и пожал руку девушки. Шейли уверенно улыбнулась и села рядышком. — А ты тут один гуляешь? Или с кем-то? — спросила девушка. — Ну, я тут с мамой. Она занята, а я просто решил прогуляться. — Здорово. Мне бы так с родителями куда-то выйти, а все не получается немного. Они просто оба работают. А я кстати с подругой гуляю, — она указала большим пальцем на девушку с зелёными волосами, которая стояла неподалёку от них, скрестив руки на груди. — Понятно. — парень прижал к груди блокнот, ему было неловко встречаться взглядом с девушкой. — Шейли блин, — послышался голос Кайлы, после чего та подошла к Шейли и Феликсу. — Ты уж прости, пожалуйста, за мою надоедливую подругу, которая не умеет держать себя в руках. — Эй, я вовсе не надоедливая, — с обидкой протянула Шел. — Я просто завожу новые знакомства с фанатами игры моего папы. Разве это плохо? — Тут уже от фаната зависит. Мало ли что у них на уме. И вообще, ты парня совсем смутила. Он даже глаза поднять боится, — немного возмущалась подруга. — Таких очаровательно скромных фанатов почти не встретишь! Феликс просто молчал и почесал затылок. — Ладно, прошу прощения, мы тебя больше не отвлечем, — Кайла начала тащить Шейли за собой. — Не-е-е-ет, сто-о-о-ой! Я ещё не закончила! — девушка выскользнула из рук подруги, достала маленький листочек, подбежала к Феликсу написав все контакты соцсети, в которых она есть. — Напиши мне и кинь заявки в друзья, я очень хочу с тобой пообщаться. — Да идем уже! — девушка с зелёными косами взяла Шел за запястье и потащила её подальше от Феликса. — Не забудь мне написа-а-а-ать! — прокричала девочка, пока они не оказались достаточно далеко. Феликс просто похлопал глазами и вздохнул. — Какая… странная девчонка, — он посмотрел на листок и взял в руки. Не пожалею ли я об этом? — парень достал телефон и начал искать Шейли в соцсетях, которые она написала — Я пока просто добавлю, а писать… Может потом.

***

День близился к вечеру и девушки начали собираться домой. Они сели в автобус и поехали по домам. — Оо, ты все же купила папам всякие безделушки, — закатила глаза Кайла — Эй, это вовсе не безделушки! — Шел надула щёчки. — Просто, не хочу их обделять, тем более я купила все это за свои честно заработанные деньги. — Тупо деньги на ветер, — хмыкнула подруга. — Это моё дело на что тратить свои деньги, беее, — девушка показала язык и с обидкой отвернулась. Но на подругу она конечно же не злилась и обида была наигранной. В скоре они доехали и распрощались. Шейли пришла домой, где её встретил отец. — Папы, я дома, — прокричала девочка на всю комнату. — Шейли, ты уже вернулась. — Солир выглянул из гостиной и прошёл в прихожую. — Как всё прошло? Тебе было весело? — Ага, мы хорошо провели время, — улыбнулась девушка и посмотрела на часы. — А Папа ещё работает? — Да. Выходил лишь перекусить, ну и в туалет. А так весь в работе, — мужчина почесал затылок. — Но он сказал, что осталось совсем немного. — Понятненько. Я тут просто всякого купила и вам тоже что-то взяла, — улыбнулась Шейли, протянув отцу большой пакет, внутри которого было ещё два. — Вот, ты этот зелёный передай потом папе, а то отвлекать от работы не хочу. Один из них твой, — она указала на красный пакетик. — Хорошо, милая, спасибо большое. — шатен обнял дочь и поцеловал в лоб. — Ехехе, да, пожалуйста. Ладно, я пойду отмоюсь от этого грима и буду отдыхать, а то я слишком много ходила за сегодня, — потянулась Шел. — Хорошо милая. Тебе принести чаю? — Нет, спасибо папуль, — улыбнулась она и затем пошла в ванную. Приняв хороший душ Шейли пошла к себе и включила телефон. Она зашла в соцсети и увидела, что Феликс подал заявку к ней в друзья. Она сразу добавила его и агрессивно надеясь на его сообщение. Девушка видела, что он был в сети. Феликс, как вернулся домой, всё никак не мог собраться с мыслями и написать хотя бы «привет». «Блин… Может мне все же самой написать?» — подумала Шейли. Она с уверенностью написала ему: «Привет» — Твоюж! — парень чуть не свалился с кровати, так как лежал головой вниз. — Она написала первой! — внутри всё сжалось, а паника вперемешку со смущением не давали успокоиться. — Ладно, ладно. Нужно просто ответить. Феликс неуверенно написал: «Привет». Шейли: [Я просто подумала и решила все же написать первой, хе. Так… Я тебя ничем не отвлекаю?] Феликс: [Нет. Я вот буквально только вернулся домой. Валяюсь.] Шейли: [Отлично. У меня точно такая же ситуация. Так… Что можешь о себе рассказать?] Феликс: [Нуу, я обычный пацан, который рисует, смотрит аниме, увлекается фантастикой и всё такое.] Шейли: [А что скажешь о моём костюме?] Феликс: [Да он был… прикольным.] Шейли: [Пасиб)) Мне папа немного помог в этом. Просто у него есть толк в этом деле и все такое.] И они начали общаться о всяком. В основном Шейли рассказывала о себе, а от Феликса что-то узнать было тяжело. Но всё же он рассказал немного о себе. О том, как решил покрасить волосы, считал что сможет стать увереннее, но не вышло. О родителях: мама косплеер и тоже занимается созданием костюмов, папа раньше работал детективом, хотя и сейчас работает, но с более мелкими заданиями, и ещё у него есть младшая сестра. После упоминания сестры, Шейли задумалась. У её подруги тоже есть брат с сестрой, а вот у неё самой никого. Как бы сильно ей не хотелось ещё одного ребёнка в семью, это большая ответственность для родителей. Она могла бы с ними это обсудить, но подумала, что стоит об этом забыть. Шейли: [Слуууууш, а ты ничем не занят в следующие выходные?] Феликс: [Ну, вроде планов нет. Если резко что-то не поменяется.] Шейли: [Отлична. Тогда го погуляем? Просто я знаю самое круто-о-ое место, где можно отлично потусить.] — П-погулять? — пальцы Феликса застыли перед клавиатурой. — Ох. мы только познакомились, а она уже хочет со мной гулять. М-может отказаться? Я не готов. Но она может расстроиться. Ууххх… Что делать? Если попрошу совета родителей, я ж со стыда сгорю. — парень начал делать глубокие вдохи, чтобы успокоиться. — Ладно. Я спокоен. Слегка дрожащими пальцами он написал ответ. Феликс: [Хорошо, пожалуй не против.] — Будь что будет, — произнёс парень, отправив сообщение. Шейли: [Здорово!) Тогда договорились :) Обещаю, тебе будет весело :D] Феликс: [Ну ладно. ^^"] Договорившись о встрече, ребятки отключили свои телефоны и, погрузившись в свои мысли, отправились отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.