ID работы: 12437601

Is it just a game?: Что же было дальше?

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Catrin_Gleyzis соавтор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
Иногда люди порой не замечают, как время быстро летит. Кажется, что прошел день, а не месяц или год. А ведь в обычном быту многие мелочи совсем не замечаются. Как утро сменяет ночь, как вечер сменяет день, как меняется один сезон за другим. И это вполне обычное явление. Вот уже, можно сказать, прошел год с момента, как Солир и Алекс начали встречаться. Это был очень насыщенный период для них обоих. Были как и веселые моменты, так и грустные, лёгкие и тяжелые препятствия. Они прошли через огонь и воду, так сказать. В последние дни Солир был очень задумчивым и тихим. Мужчина долго обдумывал это решение и наконец он решился сделать предложение Алексу. Правда были кое-какие проблемы: он не знал, как лучше и в какой момент это сделать. Он не был таким фантазёром в этом плане, но ему бы хотелось впечатлить рыжика, и чтобы этот момент запомнился на всю жизнь. Шатен сидел на диване, погружённый в свои мысли, и совсем не замечая окружение. Это настолько засело в его голову, что Солир не заметил Шейли, которая пару минут стояла перед ним и пыталась как-то до него достучаться. — Па-а-апа-а-а, — послышался голос девочки. — Приём, папа! — Она размахивала руками, пытаясь обратить на себя внимание. — А? — наконец Солир отвлёкся от своих мыслей и заметил дочку. — Ой, прости, милая. Ты что-то хотела? Девочка скрестила руки и хмуро посмотрела на отца. Она не особо любила, когда её игнорируют. — Вообще-то ты мне обещал помочь с одной задачкой по математике, а ты сидишь, ворон считаешь, — четвероклассница надулась. — Ты какой-то слишком задумчивый в последнее время? У тебя всё хорошо? — Да. Я просто... Я не знаю, просто немного запутался, — он почесал затылок, отводя взгляд в сторону. — Я могу тебе чем-то помочь? Ты можешь мне всё-всё рассказать, я тебя с радостью выслушаю, — девочка села рядом с папой и положила ручку на его плечо, улыбнувшись. — Ну... Не знаю... — и мужчина сделал паузу. Солир ненадолго задумался над словами Шейли и всё же решил поделиться с ней, что у него на душе. Они стараются не скрывать друг от друга ничего как-никак. Разве что если это не касается настолько личных дел. — Ты конечно ещё мала для такого, но… — шатен сделал небольшой вздох. — Ну ладно. Я долгое время думаю на тем, как и когда сделать Алексу предложение. Не знаю, как это правильно делается… Вроде что-то банальное делать не хочется, но и перебарщивать тоже. — Ооооо!! Понятненько! Хммм..... — Шейли погрузилась в раздумья. — Блин, это даже сложней, чем какая-то задачка по математике. Малышка прикрыла глаза секунд на десять и всё обдумывала, пытаясь что-нибудь придумать. Сама четвероклассница понятия не имела, что бы она могла посоветовать своему отцу. Опыта, естественно, не было. Единственное, что всплыло в голову Шейли - различные милые фанфики и сериалы на тему любви, в которых кто-то из главных героев делал предложение своей половинке. Она щёлкнула пальцами и с уверенной улыбкой посмотрела на отца. — Что ж, я конечно не профи в этом. Но из того, что я читала и смотрела, основная мораль заключается в том, что не важно, как и где ты это сделаешь, главное чтобы было от всей души. Просто будь самим собой и чтобы это было от всего-о-о-о сердца, наверное, — Шел пожала плечами, потирая щечку. — Ну, наверное, ты права, — согласился с её словами отец. — Но всё же хочется, чтобы это было как-то по-особенному... Солир какое-то время молча сидел на диване и чесал свою бороду, подбирая в голове какие-либо варианты. Вдруг его резко осенило. — ТОЧНО! — он подскочил с дивана. — Костюмы! Я знаю, как можно сделать это по-особенному! — Ась? — Шейли быстро похлопала глазами. —Ты что... хочешь сделать предложение в костюмах? Вау! Звучит круто, — Девочка аж загорелась от любопытства и сжала руки в кулаки. — Да, мне пришла одна идея. Нужно её обязательно записать и отрепетировать. Спасибо за помощь, солнышко! — Солир крепко обнял дочь. — Хихи, пожалуйста, пап, — Шейли обняла отца в ответ, — А теперь ты мне поможешь с математикой, пожалуйста? — О. Да. Конечно, — мужчина почесал затылок, неловко улыбнувшись. После этого они дружно сели делать математику.

***

Солир сидел в спальне и записывал детали своей идеи, пока Алекса не было дома или же когда он занимался делами в своём кабинете. Всё было расписано до мелочей: Место для проведения события, музыка, костюмы и тому подобное. Шатену пришлось сильно попотеть, чтоб парень ничего не узнал, а иначе конец сюрпризу. Так прошло уже где-то пару дней, и когда всё было готово, мужчина начал действовать. Ему пришлось немного соврать парню, сказав, что ему нужно съездить по делам. На самом же деле Солир просто поехал на пустую полянку, где и собирался реализовывать свой план. Сказать, что он не волновался - ничего не сказать. Его руки тряслись, а сердце бешено билось. И чем быстрее, близилось время к тому самому моменту, тем сильнее он нервничал. "Так. Наряд есть, украшения есть, музыка есть, речь отрепетировал, осталось лишь написать Алексу," — руководил собой Солир. Он достал свой телефон и сразу написал Алексу, чтобы тот приехал к нему. Как только мужчина отправил сообщение, то тот тяжело вздохнул, убирая телефон. Осталось лишь ждать ответа. Между тем Алекс был дома и занимался своими делами, стараясь ни на что не отвлекаться. Он занимался эскизом одного заказа, который в ближайшее время будет начинать шить. Как обычно был весь в работе, ничего нового. Через пару минут его телефон громко завибрировал, на что рыжик сразу обратил внимание. Разблокировав экран, парень заметил сообщение от Солира, которое тут же захотел прочитать: "Котик, привет. Прости что отвлекаю, но ты должен срочно приехать в одно место, метку я тебе скинул. Ничего не спрашивай, просто приезжай и всё сам увидишь. P.S Обязательно оденься в костюм Фростблоссома, это очень важный пункт." Алекс похлопал глазами, ничего не поняв. Куда ехать? Зачем костюмы? Что происходит? Рыжик решил не задаваться вопросами и просто поехать, и проверить. "И чего же он там придумал?" — c этой мыслью рыжик пошел собираться к Солиру. Он быстро переоделся и спустился вниз в прихожую надевать уличную обувь. Шейли была на первом этаже и случайно увидела Алекса у входной двери. Она быстрым шагом подбежала к рыжику, закинув руки за спину. — Пап, а куда ты собираешься? — спросила девочка, глядя на второго, будущего, отца. — А, ну, мне Солир написал, что я должен срочно к нему приехать, — ответил Алекс. - Всё ещё не понимаю зачем он попросил мне одеться в наряд Фрости, для меня это пока останется загадкой. — Кто знает... — девочка пожала плечами и хитро ухмыльнулась. Парень обратил на это внимание, но не придал значения. Она-то конечно всё об этом знала и делала вид, что ни о чём не догадывается. Но не подводить же отца и все его старания. Самое главное сейчас надо было вести себя, как обычно, чтобы рыжик ни о чем не догадался. — Ладушки, я тогда побежал, постараемся вернуться быстро. Веди себя хорошо и дверь незнакомцам не открывай, — мило улыбнулся парень. — Хорошо! — она обняла Алекса на прощание. — Удачной тебе дороги! — Спасибо, малышка, — он потрепал ребёнка по голове и покинул дом. Шейли помахала ему рукой и вернулась в гостиную, развалившись на диване. "Надеюсь, у папы всё получится" — думала малышка и включила себе телевизор, чтобы скрасить это томное ожидание.

***

Дорога была весьма долгой и пришлось ехать на транспорте. Алекс сидел и всё ломал голову, что же Солир ему приготовил. И почему так относительно далеко. От ожидания, живот словно ныл. Уж слишком было любопытно, что будет дальше. Написав Солиру, что скоро прибудет, рыжик сидел и всё не переставал думать о предстоящей встрече. Наконец парень прибыл к назначенному месту. Оно находилось недалеко от леса, вдалеке виднелось множество различных деревьев. Выйдя из машины, Алекс пошёл вперед. Они договорились встретиться в центре большой голой поляны. Идти было недалеко и рыжик через несколько минут увидел вдалеке знакомый силуэт в бежевом одеяние, который развевался на ветре. Алекс слегка покраснел, увидев Солира в таком наряде, затем подошел к нему. Услышав шаги, шатен обернулся. На лице хоть и было спокойствие, внутри мужчина сильно волновался и был еле заметный пот, стёкшийся по его лбу. — Ты знаешь зачем я позвал тебя, ледяной маг? — начал "герой", когда "волшебник" подошёл ближе. — Не знаю. Дай подумать… — "Фрост" актерски задумался, смотря на парня. — Если хочешь со мной сразиться, то ты прекрасно знаешь, что тебе меня не победить, — Алекс улыбнулся и встал в боевую стойку. — Не, не, не, — Сол помахал руками, выйдя слегка из образа, но тут же собрался. — Кхм. Я позвал тебя сюда, чтобы сообщить одну важную новость. Но сперва… — он достал телефон, положил на камень, включив музыку. — Герой хочет пригласить тебя на танец, — мужчина протянул руку своему волшебнику. — Ого… Это же наша любимая песня, — Алекс покраснел, совсем не ожидав, что шатен решит её включить. — Кхм… То есть, великий ледяной маг Фростблоссом принимает твое приглашение, Герой, — рыжик тут же положил свою руку на руку Солира. Эта музыка ассоциировалась у них с детством, когда они росли в детдоме. В своё время они слушали эту песню чуть ли не каждый день. Она была про крепкую связь, которую невозможно разрушить, где бы люди не находились. Действительно очень даже подходящая песня для них, особенно в такой момент. "Герой" притянул "Фростблоссома" к себе и, положив свободную руку на талию парня, они начали танцевать. Это был классический медленный танец в умеренном темпе. Выглядело, конечно, до жути банально, но это было мило и романтично. Особенно, когда это происходит на открытой местности и в красивом месте, ощущалось это совсем по-иному: приятные нежные чувства наполнялись с каждой секундой, а на душе было так легко и хорошо, что реальный мир не замечался под ногами Солира и Алекса. Парни танцевали в своё удовольствие, стараясь попадать под ритм песни. Такие танцы - тоже одни из способов самовыражения чувств людей. Даже слова не нужны в такие моменты, а стоит лишь просто отдаться наслаждению. — Ты ведь знаешь, что ты не просто ледяной маг, — начал свою речь Солир, — не просто милый котик, ты мой самый лучший друг на свете. И даже куда больше. Ты стал моим парнем, — они сделали несколько оборотов и шатен наклонил рыжика так, что зелёный плащ "мага" касался травы, — и я люблю тебя больше всего на свете, — он притянулся и поцеловал Алекса. — я долго думал об этом и решил, что я хочу сделать ещё один большой шаг для нас. — А? Солир? — Алекс немного покраснел, не понимая, к чему тот ведёт. И тут настал момент сказать те самые слова, которые Солир должен в слух произнести. Но тут он начал сильно волноваться. Как бы мужчина много раз не репетировал, эмоции взяли вверх, и шатен не мог связать ни слова. Это настолько был волнительный момент, что он чуть не прослезился. — Ты… — Солир сильно покраснел, а руки и ноги затряслись, держа половинку за талию. — В…выйдешь… — Выйду! — выкрикнул Ал, а из его глаз полились слёзы. Парень кинулся в объятья своего партнёра, крепко прижавшись к нему. Это было действительно неожиданно для него, настолько, что он не мог сдерживать при себе свои эмоции. Рыжик просто всхлипывал, обнимая своего половинку. — Дурак, дурак, дурак! Это… Это слишком трогательно, Солир. Тебе не стоило… Боже...... Я… Я так люблю тебя! - говорил эмоционально Алекс, не отпуская Солира. — Ещё как с-стоило... Я хотел с-сделать это по ос…собенному и… Я очень сильно тебя люблю и хочу прожить с тобой всю свою жизнь, — голос мужчины дрожал, но он продолжал стоять на ногах, затем он просто уткнулся в плечо рыжика. — Я… Я тебя тоже очень сильно люблю. Ты… Ты вся моя жизнь. Ты мой самый первый близкий человек. Мой лучик надежды. И… мой герой… — Ал поглаживал Солира по спине. — Я с удовольствием выйду за тебя и разделю с тобой все трудно в жизни. Услышав это, Солир был вне себя от радости. Он ожидал положительный ответ, хоть и всё равно немного боялся. — Я… Я так счастлив! — Шатен крепко прижал к себе Алекса и покружился с ним на месте пару раз. После этого он сперва отпустил парня и затем сразу же взял его на руки, смотря в его изумрудно-зелёные глаза, наполненные счастьем и слезами. — В последний раз я подобное испытывал, когда Шейли появилась в моей жизни. Вы оба сделали меня самым счастливым человеком на свете, — говорил Солир с широкой улыбкой, а его глаза так же сверкали от слёз. — Хехехе, я так рад этому! Я безумно люблю тебя, герой, — Алекс лучезарно улыбнулся, обвив руками шею шатена. — И я тебя, ледяной маг, — и Солир нежно поцеловал теперь своего жениха. Дальше между ними была лишь только тишина, которую разбавлял только легкий ветер. Они провели время вместе на этой полянке, после чего поехали домой.

***

Наконец наступил май. Самый теплый месяц весны, когда уже можно забыть о куртках, шарфах и прочей зимней одежде. Травка была уже зелёной, распускались весенне-летние цветы и выглядывало чаще солнце. От апреля до мая прошло где-то полтора месяца после помолвки и подготовка к свадьбе шла полным ходом. Парни не хотели закатывать настолько пышный пир и решили после бракосочетания просто тихо и скромно отпраздновать дома в семейной уютной обстановке. В честь такого торжества они пригласили лишь близких друзей: Тони, Ханса и его жену Николь. После встречи детдомовцев Алекс возобновил общение с брюнетом и ребята очень хорошо сдружились. И он не мог не пригласить Ханса и Николь, ведь они действительно хорошие ребята и его друзья как-никак. Солир стоял у выхода на балкон и смотрел в окно, держа в руках какую-то рамку с фотографией, на которой были изображены совсем молодые его родители. Шатен был одет в классический черный смокинг с красной галстук-бабочкой, волосы были собраны в хвостик и на голове была заколка, чтобы пряди не лезли глаза. Не часто Солира можно увидеть без чёлки, особенно когда он обычно ходит с ней постоянно, закрывающей полностью его левый глаз. И как он всё время так ходит для людей загадка. Мужчина продолжал так молча стоять, уперевшись о косяк. Он перевёл взгляд на фотографию и тяжело вздохнул. — Вы бы знали, как я сейчас волнуюсь, — произнёс Солир. — Даже не верится, что этот день наступил. Жаль, что вы этого не увидите. Надеюсь, вы бы гордились мной, — с грустью в голосе сказал он, прижав к себе рамку. Мужчина очень сильно скучал по своим родным и он был готов на всё, чтобы увидеть их всех. Через мгновение дверь спальни открылась, и в комнату зашёл Алекс. Его наряд был намного светлее, чем у шатена, почти белым. Костюм бледно-зелёного цвета, а галстук-бабочка была изумрудного оттенка. Рыжик взглянул на своего жениха и подошел к нему. — Хэй, всё хорошо? - спросил парень, положив руку на его плечо. Солир сразу обратил на Алекса внимание и улыбнулся. — Да... Всё хорошо, просто... думаю о всяком и волнуюсь немного, — ответил мужчина, отводя взгляд в сторону. — Понимаю. Я тоже очень волнуюсь, но всё пройдет отлично! Как ты у меня говорил: главное сохранять спокойствие, — процитировал рыжик с улыбкой на лице. — Ага. Парни стояли вместе пару секунд молча, улыбаясь друг другу. Как бы Солир не улыбался, но его в глазах читалась легкая грусть из-за своих мыслей. — Знаешь, — нарушил тишину шатен, — свадьба - это ведь не только праздник для молодожён, но и для их семьи. И обычно на этом мероприятии всегда присутствуют родители, которые благословляют своих детей на счастливую семейную жизнь. И... — Солир прикрыл глаза. — Меня слегка убивает тот факт, что мои родные это не увидят. Как бы я это не отпустил и не смирился, мне всё равно в душе грустно. — Ох... Соли, — Алекс приобнял будущего супруга, пытаясь его приободрить. — Может, их и не вернуть, но они наверняка сверху за тобой наблюдают. Тебя наверняка они очень любили и желали добра. Увидев бы тебя сейчас, они были бы рады за тебя. Не то что мои родители... Не знаю, живы ли они сейчас или нет. Но им наверняка так же плевать на меня, как и мне на них. В любом случае не грусти, милый. У нас и так есть очень хорошая и дружная семья, которая разделит этот момент с нами, — говорил рыжик, мило улыбаясь. — Ты прав, — вздохнул мужчина, обнимая Алекса в ответ. — Тем более сегодня праздник и никакой грусти быть не должно. — Вот именно! — подметил Алекс, отстранившись от жениха. Он расставил руки на пояс и уверенно улыбался, чувствуя прилив сил. — И да, нам надо уже собираться, не хватало бы ещё опоздать на церемонию, так что идём, — взял шатена за руку. Солир сначала посмотрел на фотографию и улыбнулся, поставив его на место. — Ага. Они покинули спальню, закрыв за собой дверь.

***

Некоторое время спустя все гости собрались и дружно приближались к часовне, в которой и будет проходить церемония. Она была очень известна в пределах этого города, и многие поколения связывали свои узы брака именно в этом месте. Да и само сооружение выглядело свежо и красиво, повсюду стояли клумбы и кустики, всё было огорожено белой изгородью. Шейли не могла просто спокойно идти и она скакала по дороге, радуясь очередному празднику. Она очень ждала этого дня. Ждала, больше, чем новый год и день рождения. — Свадьба, свадьба, свадьба, свадьба! — послышался радостный голос Шейли. — Ура-Ура! Сегодня мои папы женятся, — она кружилась вокруг себя, не зная куда деть весь поток позитивных эмоций. — Дядя Тони, дядя Тони, вы в это верите? Мой папа женится! Точнее, входит замуж. Но всё же! — Ну, я рад за них. Наконец они решились. — уверенно произнёс доктор. — Да-а-а-а! Я этого одиннадцать лет ждала. И дождалась. Наконец мечта сбылась! После всего, через что прошёл мой папа, он действительно заслужил счастья, — улыбнулась Шел, глядя на своих пап. — Кстати, дядя Тони, а у вас была какая-нибудь мечта? Мужчина не ожидал такого вопроса от девочки и задумался. Он не знал, как лучше ответить на это. После непродолжительной паузы брюнет ответил: — Не думаю. Хотя… — Тони ушёл в свои мысли, словно пытаясь что-то вспомнить. — В детстве… Я уже не помню. Но, кажется, я точно не хотел быть врачом. Но я не хотел расстраивать родителей. Они на меня надеялись. — Оу, это, грустно, — вздохнула девочка. — Но нужно всегда находить плюсы! Если вы бы не стали врачом, то вряд ли бы познакомились с моим папой. — Ага. И не смог бы помочь стольким людям. Особенно твоему отцу, — мужчина улыбнулся, потрепав девочку по голове. — Хихи. Я и рада этому, — хихикнула Шел. Сам Тони тоже был этому рад. Он посмотрел вперед, смотря на главных героев торжества. И ведь действительно, не став бы он врачом, брюнет никогда бы не познакомился с этим мальчишкой. И кто знает, что бы с ним случилось, если бы Солир не встретился с Тони. Может быть, ему ничего не помогло и жизнь пошла бы по иному пути. Но, тем не менее, всё сложилось так, как сложилось, и самое главное, что в итоге всё хорошо. Спустя минут десять все наконец дошли до назначенного места и гости вошли в здание, рассевшись по местам. Внутри часовня выглядела будто бы больше, чем снаружи и каждый уголок был украшен различными орнаментами, не оставляя ни единого пустого места. Каждый сидящий ждал начала церемонии. Кто-то сидел молча, кто-то перешептывался, а кто-то копался в телефоне. И после недолгого ожидания заиграла музыка. Двери сразу отворились и внутрь вошли Солир и Алекс. Они согласно по всем свадебным традициям шли до алтаря и, дойдя до него, парни встали друг напротив друга рядом с работником, что и проводил здесь церемонии. — Итак, дорогие гости, сегодня мы собрались, чтобы... — Он начал ту самую речь, которая звучит из уст каждого работника, проводящего свадебные церемонии, практически во всём мире. Говорил красиво, без лишних слов и по делу. Женихи слушали его, смотря друг другу в глаза. Внутри всё сжималось, а сердца безумно стучали в унисон. Они всё ещё не верили в происходящее, словно это был сказочный сон, в котором сокровенные мечты тут же сбываются. И ни за что после этого не захочется проснуться, чтобы не вернуться в унылую реальность, которая порой очень жестока. Но это был не сон и всё это действительно происходит. И не это было ли радостью? — Солир, — обратился мужчина к шатену. — Клянёшься ли ты любить Алекса, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Клянусь. — Алекс, — обратился мужчина к рыжику. — Клянёшься ли ты любить Солира, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Клянусь. Регистратор кивнул. — В таком случае... Объявляю вас мужем и мужем! Можете теперь поздравить друг друга. После этих слов Солир и Алекс нежно поцеловались, прижавшись друг к другу. Все сразу захлопали в ладоши и ликовали. Шейли первая побежала к ним их поздравлять. Она чуть ли не плакала, от счастья и крепко обняла своих пап, прижимаясь к ним со всей силой. — Ура-а-а!! Теперь мы официально полная семья! Мы и так семья, но теперь официально! Я вас очень люблю, вы самые лучшие-е-е!! — проговорила чуть ли не в слезах девочка, смотря на них. — Ох, милая, мы тебя тоже очень любим, — произнес с улыбкой на лице Солир и они тоже обняли девочку, чмокнув её в лобик. Вскоре подошли и остальные ребята. — Эхх... Поздравляю вас, как же время жёстко летит. Хотя когда мы на том мероприятии встретились, я думал что вы уже женаты, — Ханс почесал затылок, неловко улыбаясь. — Ну, теперь уж точно женаты, — хихикнул Алекс, лучезарно улыбаясь. — С временем, я согласен, — сказал доктор, смотря на Солира. — Ты самое главное береги своего парнишу и живите хорошо. — Спасибо Тони, — поблагодарил Солир, вытирая нахлынувшие слёзы, обняв доктора. — Эх, сколько бы времени не прошло, ты всё равно такое же дитя, — Тони похлопал Солира по спине. — Ладно, давайте уже фотки делать, а что я зря взяла свою камеру, — сказала Николь, доставая из специально чехла фотокамеру. Покинув часовню, после нескольких фото, компания поехала домой, чтобы отметить свадьбу. Стол был уже накрыт и оставалось лишь расставить еду. Всё прошло тихо и спокойно, а когда гости разъехались по домам, новоиспечённые мужья и их дочка, отправились отдыхать. Но впереди их ждёт ещё много неожиданностей, с которыми им предстоит справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.