ID работы: 12436810

ЧТОП,СТО?! или Мастера меча Онлайн и как я в неё вляпалась

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отложить...

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц. Как и говорил Эгиль, Рыцари Крови оповестили о сборе. Я за этот месяц прибавила еще 3 уровня, также прокачала оружие и некоторые навыки. Не то чтобы я этим гордилась, но мне кажется, что всё уже намного радужней, чем было. К счастью, народа, собравшегося на рейд было намного больше, чем в первый раз. Чем в тот раз, на первом уровне. Здесь собралась практически вся гильдия рыцарей, ещё несколько гильдий поменьше и проходчики-одиночки. Например, Кирито. Или Эгиль. Я осмотрела народ и мой взгляд снова зацепился за беловолосого парня. Он стоял и с очень серьёзным лицом слушал взрослого мужчину, которого я приняла за его отца. Я задумалась. Если бы у меня была мать, интересно, зашли бы мы вместе? Или она запретила бы мне играть в подобное?... А если бы у меня был отец?... Хотя, нет. Не хочу об этом думать. У меня же нет родителей, тогда какой смысл в этих раздумьях? Кто-то положил руку мне на плечо. - Так и будешь пялиться на людей?...Это вроде не в твоём стиле,- услышала я знакомый голос сзади. Я подскочила и резко развернулась. - Кирито, - выдохнула я,- Сколько можно меня пугать? И потом, я не пялилась, а смотрела, тем более, что я просто задумалась... - Видимо мысли были не из лучших, - заметил мечник, оглядывая меня с ног до головы,- Мне кажется, или что-то поменялось? - задал он вопрос. - Что, неужели я поседела в конце концов? Я говорила, что ты меня доведешь, - наигранно раздраженно произнесла я. Кирито фыркнул. - Ты вообще комплименты дослушивать не умеешь? - я хихикнула,- Вообще-то я про твой меч. Вижу, ты прошла тот квест, о котором я говорил тебе. - Ну а то, ты же у нас ходячий путеводитель. Не то что я, я вообще еле-еле поднялась до 50 уровня, - я снова осмотрела людей, всё прибывающих на встречу. - Не надо принижать свои достоинства, - произнёс Кирито, тоже посмотрев вокруг. - Людей сегодня много, - перевёл он тему разговора. - Да. Навевает мысли о победе, правда? - Точно, - он кивнул. - Надеюсь, ты не будешь поступать сегодня как Диабель? - осторожно спросила я, глядя на парня. Тот посмотрел на меня, будто я только что на него вылила ушат воды. - Нет. Нет, ты что? - Да я на всякий случай просто спросила, честно, - подняла я руки в успокаивающем жесте. В этот момент меня перебил громкий мужской голос, требующий тишины. Это был Герман, один из командующих в этой гильдии, я узнала его. Все замолчали, включая нас с Кирито, и посмотрели на него. Рядом с ним стояла и Асуна, оглядывая пришедших. При виде Кирито она выпрямилась и её плечи слегка расправились. Я проследила за её взглядом и хотела было намекнуть Кирито, что неплохо было бы с его стороны ей хотя бы помахать, но мои мысли прервал снова заговоривший Герман. - Итак, наконец все в сборе, - произнёс он, - Вы знаете, зачем мы вас созвали. Пришло время обсудить босса и тактику боя. Собираемся в круг, - кивнул он, и все действительно начали формировать круг. Асуна встала во главе этого круга, рядом Герман, и справа от них сразу нарисовался Кирито(я тихо хмыкнула - почему я не удивлена?). Я же встала среди знакомых мне проходчиков - рядом со мной стоял и Эгиль, и Кляйн со своей командой. Он с улыбкой помахал мне рукой. Я улыбнулась красноволосому в ответ. Всё таки милый он парень, как ни крути. Не такой мрачный и замкнутый, как Кирито, а ещё менее быстрый и ловкий. Он мне даже нравился, что-ли, такой комфортный чувак... Жаль правда, мы с ним почти не пересекаемся; я не хочу вступать в гильдии, да и качаемся мы в разных местах. Оно и к лучшему - мне больше экспы и лута достаётся. От раздумий меня снова оторвал разговор главенствующих нашим отрядом - всех делили на группы и решали, какую стратегию будем использовать. Я стала внимательно слушать разговор. - Мне кажется, если у нас будет группа людей, отвечающая за защиту, вероятность победы возрастет в двое, - предложил Герман, оглядывая присутствующих. - Это понятно. Команда защиты всегда присутствует на всех операциях, но также нужна запасная группа игроков, которые будут отвечать за уровень здоровья людей на передовой, - внёс предложение Эгиль. Асуна с одобрением на него посмотрела. - Отличная мысль. Такую группу можно собрать из людей, у кого хорошо развиты навыки скорости и ловкости,- поддержала она затею мужчины. Тот благодарно кивнул ей. Герман задумчиво посмотрел на сублидера, затем на Эгиля. - Да, пожалуй вы правы. Тогда группу защиты можно сделать побольше, чем 5-7 человек, как обычно. Все же помнят, что даже при таком отряде защиты нет никакой гарантии безопасности от мобов? - большая часть людей кивнула,- Хорошо. Тогда сейчас распределяемся в группы. Игроки с высоко развитыми навыками скорости и ловкости, а лучше и скрытности, идут в отряд лекарей. Игроки с развитыми навыками мечника, кто качался в силу и скорость удара, идут на передовую. Остальные распределяются на тыл и защиту. Просьба - составить отряд защиты не меньше, чем из 14 человек. Затем обсудим стратегию и распределим инвентарь. Все засуетились. Я же несколько растерялась; идти мне в авангард, или же по традиции встать в защиту? По журналу-путеводителю у этого босса, как и большинства других, куча мелких версий его самого. Стражи-защитники, так что если я пойду в защиту, буду биться с ними... А если в авангард, то буду сражаться с боссом наравне с остальными...Нет, это очень ответственная позиция. Один промах - и может погибнуть половина группы. С другой стороны, защита по ответственности не уступает авангарду. Чёрт, не монетку же подбрасывать... Меня внезапно кто-то взял за руку. Я вздрогнула и подняла взгляд. Передо мной стоял улыбающийся Кляйн. - Предлагаю вам присоединиться к защитникам, мисс, - наигранно вежливо произнёс парень. Я хмыкнула и осторожно вернула свою руку в предыдущее положение. - Спасибо, мистер. Я как раз думала об этом, - я почесала затылок, растерянно улыбнувшись. Слишком много я наверное улыбаюсь сегодня. Это наверное нервное... - Отлично! Теперь нас ровно 20 человек вместе с моей гильдией и остальными! - радостно произнёс парень и потянул меня за руку в уже собравшуюся группу людей, - Ребята, это Васса, знакомьтесь! Она - мой хороший друг,- начал он представлять меня своим согильдийцам. - А...э...Привет, - я махнула рукой этой компании. На меня посыпались имена, приветствия и ободряющие слова... Толпа мужиков... М-да... - Спасибо, да, и мне приятно познакомиться...Да нет, нет... Нет, я не... Спасибо, - я не успевала отвечать на их вопросы. Господи, да что же это такое?... Кляйн, куда ты меня притащил?!.. Но вскоре меня спас раздавшийся голос Германа. - Что-ж, я вижу, все распределены на группы, - все потихоньку замолчали. Я осмотрела помещение. Конечно же, Кирито в авангарде вместе с Асуной, Эгилем и другими проходчиками. Интересным оказалось так же то, что тот светловолосый парень вместе с отцом тоже были в той группе. Парень сосредоточенно смотрел вокруг, и внезапно его взгляд остановился на мне. Я быстро "отвлеклась" на Германа, который вталкивал мотивационные речи. Нашёл он момент, конечно, но вроде народ был не против... Я положила руку на меч. Что-ж, скоро закончится эта лекция, и мы с Руби наконец вступим в эту битву. Была не была!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.