автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Рождение сестрёнки.

Настройки текста
Империя Да Шунь славилась своими большими территориями и плодородной землёй. Другим странам этого не хватало, а потому они шли на поклон к империи, преподнося подарки. Сейчас в одной из влиятельных семей в этой стране родилась дочь. Семья премьер-министра Фэн праздновала рождение госпожи. Обычно такие мероприятия не проводятся, но тут другая ситуация. Дело не в министре Фэн, Фэн Цзинь Юане, а в матери самой девочки. Юй Цзы Юань — мать нашей главной героини, стойкая и строгая женщина, которая не терпит слабостей. В Да Шуне есть клан культиваторов Мэй Шань Юй, который является древнейшей и самым влиятельной семьёй в стране. Юй Цзы Юань была первой наследницей, но пришлось выйти замуж за этого министра. Женщина терпеть не могла своего мужа и его семью, но по-прежнему была главной женой. Единственные в этой семье, кого она хоть как-то уважала — это наложница Яо Ши и наложница Ан Ши. Это был грандиозный день, ведь у Юй Цзы Юань родилась девочка, что в Мэй Шань Юй является благословением небес. В этом клане царит матриархат и его основателем клана была женщина. Девочка родилась с серебряными волосами, что означало благословение небес. На праздник пришли влиятельные семьи, которые были не прочь предложить своих сыновей. Присутствовали даже император Тянь Ву, Сюань Жань, с императрицей Юн.

***

Юй Цзы Юань сидела во главе стола, на котором сейчас трапезничала семья Фэн. Основательница Фэн была постоянно недовольна тем, что женщина, которая является её невесткой, сидит за столом, как глава семейства. Наложницы Яо и Ан уже привыкли к этому и даже радовались. У этой строгой женщины было чувство справедливости. Юй Цзы Юань могла легко ударить своего непутёвого мужа. Все в стране знают, что она слишком гордая, но этим все восхищаются. Даже император Да Шунь не осмеливается сказать нечего и придираться к ней. Отец и, по совместительству, бывший глава клана Юй был учителем Сюань Жаня. — Мадам Юй, я узнала кое-что очень печальное, — сказала императрица Юн и взгляд женщины с ребёнком смягчился, — Помните наложницу Чжао, Вы были знакомы с юности. Около нескольких лет назад она погибла зимой под снегом. Её сын, Хуа-эр, сейчас воспитывается наложницей Юнь, у которой тоже есть сын, Мин-эр. — Это… Я соболезную, — сказала Юй Цзы Юань, пока её глаза ципало от желание выпустить одну слезу за подругу. Но она посмотрел на свою дочь, Янь Ли, которая имела её пурпурные глаза, пухлые щёчки и серебреные волосы, — В любом случаи, я рада, что ребёнок моей подруги в отличных руках. — Насчёт этого, — начал говорить Сюань Жань, хотя до сих пор боялся сказать что-то не так. Он вспоминал свою юность, когда учился у отца мадам Юй. Однажды она так разгневалась, что даже не посмотрела на его титул принца и отхлестала его семейной реликвией, Цзыдянь, — Я хотел бы, чтобы Выша дочь, Янь Ли, в будущем вышла замуж за седьмого принца, Сюань Тянь Хуа. Глаз Юй Цзы Юань нервно дёрнулся и это было сигналом. Все гости и семейство спрятались прочь. Пурпурные глаза жгли яростью. Её драгоценная дочь, Янь Ли, родилась только позавчера, а уже замуж хотят выдать. Но ярость хозяйки поместья быстро ушла. Всё же Сюань Тянь Хуа, седьмой принц, был вторым самым любимым сыном императора. Нет ничего плохого в том, чтобы выдать её дочь замуж за него. — Чего все попрятались? Не собираюсь я злиться, просто обычная неожиданность. После этих слов все вернулись на свои места. Всё же, даже семья её мужа-министра боялась эту женщину. Юй Цзы Юань никто и никогда не был указам, тем более какой-то там премьер-министр. Взгляд мадам Юй смягчился и этот взор она направила на свою единственную драгоценную дочь. Заклинательница бросит к ногам Янь Ли весь мир, лишь бы она была счастлива. — Я согласна на эту помолвку. Но если моя дочь или седьмой принц захотят расторгнуть её, то пусть так и будет. Если это их выбор, — сказала наследница Мей Шань Юй, смотря на евнуха, который записывал указ. — Я рада, что ты согласилась. Для императорской семьи жениться на ком-то из семьи Мей Шань Юй — это благословение самих небес, — сказал Сюань Жань и опустил голову вниз в знак признательности. Этот день был очень насыщен событиями. Чэнь Ши, наложница Фэн Цзинь Юаня, которая пришла в семью недавно, как и другие. Это наглая женщина уже хотела отравить главную жену, но Цзы Юань знала все уловки таких лицемеров. Она приказала своим личным служанкам Цзиньчжу и Иньчжу взял свою маленькую госпожу и отнести в личные покои мадам Юй.

***

Наша главная героиня — Фэн Янь Ли, переродилась в этом новом мире, где она ничего не знает, но это пока. Она была агентом системы, хотя почти никогда не связывалась с самими администраторами. Уже живя в мирах жанра уся, она чувствовала силу, исходящую от её матери и двух служанок. Находясь в теле ребёнка, нужно вести себя соответствующе. Пока Янь Ли спокойно лежала на руках своей матери, то успела услышать обрывки разговора. Не успела родиться, а уже женили. Бред какой-то, но это же другой мир. Как выяснила система, то она в мире «Искусная лекарка, дочь первой жены». До рождения главной героини, Фэн Ю Хэн, осталось 4 года. Значит, сама Янь Ли является самой старшей из дочерей этого распутного министра. Сейчас её, так сказать, благословили небеса и она родилась с нестандартным, в этих местах, цветом волос. «Чтож» — подумала Янь Ли, пока лежала в своей кроватке, — «Нужно разработать план.»

3 года спустя.

— Что ты только что сказала? — удивилась девочка с пурпурными глазами и посмотрела на служанку. Янь Ли уже подросла, ведь время для неё летит очень быстро. После того, как она научилась ходить и говорить, то сразу же начала изучать культиваторство. Заклинания, владение мечом, каллиграфия и этикет — всё это были обычные занятия для наследника Мей Шань Юй. Иногда даже оставалось время, чтобы заняться чем-то своим. Мадам Юй гордилась своей дочерью, но сильно не показывает этого. В семье Фэн тоже произошли изменения. 2 года назад наложница Чэнь Ши родила девочку и назвали её Чэнь Ю. У этой женщины был ещё старший сын, но уже сейчас не составлял какой-либо конкуренции для Янь Ли. Девочка была младше и, в то же время, талантливей. Это говорили выразительные глаза феникса. — Первая госпожа, Вы правильно всё расслышали, — сказала служанка, склоняя голову, — Наложницы Яо на пятом месяце. Попаданка не проявляла особый интерес к родственникам из семьи Фэн, кроме Яо Ши и Ан Ши. Отец постоянно твердил, что девушку не должны заниматься боевыми искусствами. В такими моменты Юй Цзы Юань лишь пресекает его, говоря, что даже не наследники клана Юй занимаются подобным. Фэн Цзинь Юань приходилось лишь молчать, когда говорила его главная жена. Он понимал, если бы не Мэй Шань Юй, то не смог забраться так далеко, хоть никогда сам этого не признает. Сейчас Янь Ли занималась фехтованием. Большую часть техник она взяла из излюбленной ещё в первой жизни игры, Геншин Импакт. Даже Цзиньчжу и Иньчжу удивились подобным мастерством, но позже лишь усилили тренировки. В данный момент одна из служанок, которая докладывает что происходит в поместье, рассказала о беременности наложницы Яо. Значит, скоро родится главная героиня.

***

С той самой новости прошло некоторое время. Янь Ли со своей мамой часто навещали наложницу Яо. Теперь, когда все в поместье узнали о такой радостной новости, путь на кухню был ограничен. Почему? Потому что попаданка сама делала для Яо Ши еду и тщательно проверяла её на содержание вредного. Умудрилась даже медицину вспомнить и помочь хворающей бабушке, хотя недолюбливала её. Наступил день родов Яо Ши. В этот день приехал её отец. Прошло ещё четыре месяца с момента новости о беременности. Янь Ли уже 4 года, но она выглядит куда старше из-за того, что была рождена от культиватора. Мадам Юй находилась в саду и ждала, пока закончатся роды наложницы. В отличии от матери, дочь постоянно ходила кругами, даже начала заниматься хлыстом, чтобы отвлечь себя. Крики резко оборвались, а через мгновение раздался громкий плач ребёнка. Главная героиня родилась, но не переродилась. Нужно заполнить память о хорошей сестре, чтобы помочь ей. Лекарь вышел из комнаты, где происходили роды. Мадам Юй и Янь Ли вошли в комнату, в которой увидели счастливую Яо Ши. — Мачеха Яо, всё хорошо? — спросила девочка, наклоняя голову в сторону из-за чего часть серебряных волос упало. В ответ она получила кивок, — Можно взять ребёнка на руки? Служанки, находящиеся в комнате, обеспокоено переглянулись. Врач лишь вздохнул и взял в руки свёрток с ребёнком. Все беспокоились, но лишь Юй Цзы Юань оставалась тверда и решительна, так как знала, что Янь Ли справится. Руки её были тверды и стойки, а таким не свойственна слабость. — Её зовут Ю Хэн, — сказала наложница Яо. Янь Ли долго смотрела на спящую девочку в своих руках. Она открыла глаза и с улыбкой потянула руки к старшей сестре. В душе наследница Мэй Шань Юй умирала от умиления. На глазах выступили слёзы и покатились по лицу. Она прислонила свой лоб ко лбу своей младшей сестры. — Она чертовки милая, мать твою! — сказала Янь Ли и слёзы покатились с лица. Все были удивлены и обескуражены. Во-первых, поведение Янь Ли слишком счастливое. Никто не был готов к этому. Во-вторых, кто научил её таким словам. Цзиньчжу и Иньчжу всегда следовали за ней, а сами всегда следили за своими словами. Сюжет ещё не начался, но нужно уделять своей сестре внимание. Яо Ши произошла из семьи императорских лекарей, а значит очень влиятельная. Мадам Юй смотрела на свою четырёхлетнюю дочь и улыбнулась. Янь Ли взяла внешность своей бабушки (матери Юй Цзы Юаня). Пурпурные глаза феникса с пронзительным взглядом и ровное лицо. Пухлые розовые губы и выразительные белые ресницы. Длинные серебряные волосы, которые уже доставали до колен, всегда легко расчёсывались и заплетались. Была ещё одна особенность этого божественного знака: если их хорошо расчесать, то они будут прямыми всего 5 часов, а затем вернуться в начальный вид. Изначальный вид подразумевает под собой пышные волнистые волосы, которые часто заплетают. Всё же Янь Ли вырастит красавицей. Это мадам Юй знала точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.