ID работы: 12433291

Драконья солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
52
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

In uthenera na revas (Ревас Махариэль х Морриган, Тамлен)

Настройки текста
Ir abelas. — В вечно ровном голосе Реваса Махариэля звучала обреченность. — Dareth shiral. — Он вонзил свой кинжал Тамлену под ребра. Вернее, тому что осталось от Тамлена. Его черное исхудалое тело напоминало сейчас оживший обугленный труп. Но Ревас все равно не чурался прижать его к себе и держать в успокаивающих объятьях, пока предсмертная судорога проносилась по нему. Сам Махариэль вперил взгляд куда-то вдаль, через тамленово плечо, куда-то на звезды. Но когда Тамлен совсем обмяк, Ревас опустил его бережно на землю и накрыл своим походным плащом с головой. Потом, вздохнув, он отправился к Бодану и одолжил лопату. Спутники смущенно наблюдали за ним, но в конце концов решили, что надо его оставить одного. Все, кроме Алистера, сказавшего пару слов в утешение. И Морриган. Колдунья честно хотела отвернуться и сделать Ревасу услугу — не смотреть на него, когда он так слаб и разбит, но что на самом деле поможет? Не заботясь о мнении спутников, она все же решила дойти до Махариэля, чтобы хотя бы просто… взглянуть один раз. Она нашла его на небольшой полянке, вблизи от лагеря, копающего яму для лежащего на его плаще вурдалака. — Должна ли я сказать… — начала было она, протянув ладонь к нему, чтоб он ее заметил. — Хочу я чтоб ты знал: скорблю вместе с тобой я… — неуверено, запутанно, растерянно. Не похоже на нее, и оттого она сама себя боялась. — Я уже отпустил его, — ответил Ревас, смахнув пот со лба, — еще тогда, когда прощался с кланом. Мы отпели его и я ушел. — Ох… —… Но спасибо. — Махариэль криво улыбнулся ей, глаза его смягчились. — Однако я должен был это сделать. — Должен? — Морриган подошла к нему поближе, когда он уложил тело в ямку и принялся его засыпывать. Махариэль на секунду сник и опустил глаза в могилу. — Я искал его повсюду. В той пещере, вне ее. Я смирился с тем что он, возможно, уже умер, но смириться с тем, что нигде не было его тела, не мог. Я все думал где же он теперь, когда я Серый Страж, а клан ушел далеко от Бресиллиана. И вот он ответ. — Эльф небрежно махнул на черноту ямы. Часто немногословный, он, как и Морриган, стал не похож сам на себя. — Я наконец-то могу двигаться дальше от того, чего не могу изменить. Осталось чуть-чуть. — Здравое решение. Не дай призракам утянуть тебя к себе в могильный холод. — Морриган присела рядом с ним и заправила его черный волос за острое ухо. — Скорбью своей его прошлое не изменить тебе. Иди вперед, и свое будущее ей ты не давай во власть. Махариэль вынул семя из маленького измятого мешочка, заложил в изрытую землю, присыпал его ладонью и облил слегка флягой. Так как должно быть. Он судорожно вздохнул и позволил телу расслабиться. — Пойдем. Рассвет уже скоро, а нам не стоит задерживаться в лагере вместе с трупами крикунов. Архидемон уже совсем близко, нам надо поспешить. Он благодарно провел рукой по ее плечу и они вместе зашагали прочь, оставив Тамлена обрастать новым молодым, но сильным деревом — как гласит старый обычай, как хотел бы его клан. Как хотел бы сам Тамлен. Как хотел бы Махариэль. … Если бы он, еще неопытный, ослепленный сентиментальностью страж, запомнил что на оскверненной вурдалаковой кровью почве ничему не суждено прорасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.