ID работы: 12432805

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      На дворе был дождь. Он смывал грязь с города, этим самым возвращая его красоту. Одни любили дождь, а другие ненавидели его. Причина была у каждого своя: дождь издаёт чудесный звук, охлаждает, но заставляет сидеть дома, болеть и так далее. Но бывает так, что дождь объединяет людей, чего пока никто не знал. В дождливый августовский день Эйвор возвращалась со школы домой. Варинсдоттер шла медленно, под зонтиком, прислушиваясь к звукам дождя. Ей хотелось, чтобы дождь шёл медленно. Эйвор остановилась и начала наблюдать, как дождь капал на листья, закрывающие стальной забор. Пока Эйвор стояла — ей попался на глаза Вили, ее одноклассник.       — Вили, — позвала парня Эйвор.       — Эйвор, почему ты не идёшь домой? — спросил Вили.       — А ты почему не идёшь? — задала такой же вопрос Эйвор.       — Я забыл зонт, поэтому я не могу попасть домой, — ответил Вили, вздохнув.       — Палка, ты как всегда, — усмехнулась Варинсдоттер, слегка ударив Вили по плечу.       — Эйвор, может, мы пойдём вместе под дождём? — вошёл под зонт девушки Вили.       — Эй, нет, Палка, так не пойдёт. Я знаю, к чему ты клонишь! — догадывалась ученица, убрав зонтик.       — Эйвор, я не намекаю, к тому же я тоже люблю дождь, — взяв руку Эйвор, в которой располагался зонт, потянул к себе.       — Ладно, Вили, но только без фокусов. — согласилась Эйвор. Двое пошли под зонтиком по мокрым улицам города. Вили спрашивал про домашнее задание на завтра, на что Эйвор неохотно отвечала. Варинсдоттер считала Вили чудным учеником и выпендрёжником, но несмотря на все причуды, Эйвор нравилось проводить время с ним. Вскоре Эйвор и Вили дошли до дома, в котором жил Вили.       — Спасибо, Эйвор, — благодарил Вили. — Может, ещё так прогуляемся?              — Если ты снова забудешь зонт, — усмехнулась Эйвор.       — Может быть... Кстати, завтра у нас тест по обществознанию и христианству. — напомнил Вили.       — Хоть это ты помнишь, — сказала Эйвор и ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.