ID работы: 12431515

продолжаю любить тебя

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

хорошие друзья

Настройки текста
ты уходишь все дальше даже не оглянувшись, а я продолжаю стоять на месте. прохожие озираются и перешёптываются, но на самом деле мне на них плевать. я давно поняла о чём будет этот разговор и мне казалось, что я готова к нему, но так я лишь пыталась себя подбодрить. мы виделись все реже, хотя работали в одной команде, а ты смахивал это на разные сферы нашей деятельности. я уже поняла, что причина была совсем другая. с рыжими волосами чуть ниже плеч и ярко-голубыми глазами. волшебница догадывалась, где он, а точнее с кем он. возможно, просто не хотела признаваться себе в этом. затанна очень хочет сказать ему, что понимает. понимает, что их отношения уже не такие, какими они были. она знает, что он уже не испытывает к ней былых чувств, и не хочет знать, когда всё изменилось. она просто не хочет его отпускать, потому что дик был, пожалуй, единственным человеком, кому она могла бы полностью раскрыться, рассказать обо всём, а самое главное — только с ним она чувствовала себя не одинокой. он был её первой любовью и до сих является её любовью. чего нельзя сказать о ней. она знала, что его сердце уже принадлежит другой. несложно догадаться, что им полностью овладела симпатичная рыжеволосая девушка, она же его напарница по работе, она же его подруга детства. так странно слышать то, как он зовёт ее полным именем, вместо привычного и ласкового «зи». она, правда, хотела поговорить с ним насчёт их отношений и прекратить наконец этот спектакль, разыгрываемый ими обоими. однако всякий раз, когда она собиралась с силами, что-то в последний момент мешало ей. ты ушёл толком ничего не объяснив. сказал, что мы останемся хорошими друзьями и аккуратно поправил мою прядь выбившихся волос. я улыбнулась, слабо кивнув и продолжила стоять пока ты полностью не скрылся из виду. так иногда бывает. просто перегорел. жизнь — это взлеты и падения, а любовь взлетов не знает. с детства нам навязывают эту веру в то, что когда-нибудь наступит заветное «долго и счастливо», только не каждому суждено дойти до такого конца и суждено ли вообще кому-либо?       да, любовь бывает разной. кто-то находит мимолетные увлечения, кто-то всё-таки подходит к своему счастливому финалу, а кто-то страдает от своих же чувств в одиночку. так что же такое любовь? тяжело ответить, затанне особенно. когда-то радостные и беззаботные отношения были отдушиной для девушки, чья жизнь была одной сплошной борьбой за выживание.  красивая история любви, начавшаяся в 13 лет, хотя на тот момент её даже тяжело было назвать любовью, скорее просто влюбленность, но зато какая она была. с каждым годом чувства становились только ярче, отношения красочнее, а когда в паре такой же дерзкий молодой человек, что и ты, то так вообще всё описанное можно свести к одному слову — динамит. да, динамит определенно хорошая ассоциация для их отношений. только вот, динамит в конце концов взрывается, а его алые искры от пылавшего пламени со временем угасают. остается только пепел. ей нравился он, у них были свои секреты, общие воспоминания разделенные только друг с другом, а самое главное у них была своя история. если раньше, девушка с теплотой вспоминала все проведенные с ним моменты, то сейчас хотелось бы сжечь их, как обыкновенные фотографии. такое бывает, что иногда влюбляешься в другого человека, но как же это чертовски больно. в их отношениях всё было предельно честно, никто никуда не убегал за чьей-либо спиной, поэтому смысла, да и прав обижаться на него нет. дик просто нашел ту, которую он полюбил. чувства это не то, что можно контролировать, ничьей вины в этом нет, что к одному человеку они угасают, а к другому распыляются с новой силой. это совершенно нормально, но как же больно. ты ушёл, ушёл в новую главу своей жизни уже наверное позабыв обо мне. а я продолжаю приходить на наше старое место надеясь вновь увидеть тебя, но в тоже время и опасаясь. знаю, что ты считаешь меня хорошим другом и часто приходишь за советом, а я сдерживаюсь, чтобы так трепетно и нежно не прикоснутся к тебе и не обнять. ты ушёл, а я осталась в этой чёртовой главе и уже не надеюсь из неё выбраться. я вновь замечаю твой силуэт краем глаза в компании твоей новой спутницы, на твой отклик я приветливо машу рукой, а потом когда наедине ты спрашиваешь как у меня дела, я вру, что все отлично и продолжаю любить тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.