ID работы: 12431440

Не так страшен черт, как его малюют.

Смешанная
R
В процессе
2015
Размер:
планируется Миди, написано 1 497 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 2013 Отзывы 833 В сборник Скачать

Междуглавие 10.

Настройки текста
Примечания:
- А-Чжань, разбудишь меня в пять утра? - тяжело вздохнул Вэй Ин, мысленно оплакивая свою совиную натуру. - Зачем? - удивился Лань Чжань, посмотрев на него. - Я ведь обещал А-Яну тридцать кругов вокруг тренировочного поля? - проводил взглядом зевающего ребёнка Усянь. - Сейчас уже поздно и все хотят отдохнуть, а с утра самое время. - Из тебя получится хорошая мамочка, - слегка поддразнил его Ванцзи. - Ну пошутил один раз, ты теперь мне это долго будешь припоминать? - закатил глаза у потолку комнаты парень, хотя улыбка так и норовила вылезти на лицо. - Хотя да, я бы с удовольствием повозился с А-Юанем, когда он родится. - А если будет девочка? - коварно спросил юноша, обнимая его за талию. - Мы вроде спать хотели ложиться, нет? Иначе в пять точно не встану. - Спокойной ночи, А-Ин. После долгого и очень сладкого поцелуя оба наконец угомонились, засыпая. И пробравшийся посреди ночи котёнок, ловко запрыгнувший на кровать, устроился на хозяине, заводя свою колыбельную. Сон от его песенки стал только глубже и спокойнее, ведь коты хорошо отгоняют кошмары. Утро пришло раньше, чем хотелось, но первого ученика Юньмэн Цзян разбудили ласковыми поцелуями, отчего на губах сама собой появилась улыбка. - Начало часа Кролика, А-Ин, - Второй Нефрит и сам не удержался от улыбки при виде его довольного лица. - Ты сам просил разбудить тебя на час раньше. - Помню, гонять А-Яна, - Вэй Ин прикрыл ладонью зевок, после чего потянулся всем телом. - Обнимашки? - Ты за ночь не устал обниматься? - хмыкнул Лань Чжань, но с удовольствием выполнил его просьбу. - Твой котик вернулся. - Вижу, - Усянь почесал за ушком котёнка, заставив того замурчать и потянуться. - Мой Черныш. Лань Чжань, ты со мной или на кухню? - Думаю, попрошу сделать нам завтрак, - сказал Ванцзи. - Хорошо, тогда через час в беседке. Полагаю, к тому моменту мой ученик успеет намотать нужное количество кругов. Не скучай. Сюэ Ян никак не ожидал, что его разбудят в пять утра возгласом: "Подъём, ученик, тренировка не ждёт!". Свалившись с кровати, он потер пятую точку и недоумевающе посмотрел на довольно хихикнувшего наставника. - Учитель, вы садист, - с чувством сообщил Чэнмэй, вставая с пола. - Ещё же рано! - Вчера было поздно и темно, чтобы гонять тебя по тренировочному полю, так что приходится делать это сегодня с утра, - сообщил парень, помогая ему расчесаться и сделать хвост. - Гордись, ради тебя я даже на час раньше встал! - Сколько там кругов надо? - вздохнул мальчишка, смирившись. - Тридцать, и ни кругом меньше. Ты бойкий и легконогий, думаю, слишком трудным это задание не будет. Вперёд! Лань Сичень, также поднявшийся рано, никак не ожидал увидеть в шестом часу утра на удивление бодрого Вэй Усяня и бегающего по тренировочному полю Сюэ Яна. Причём судя по виду второго, тот наматывал далеко не первый круг. - Господин Вэй, - поприветствовал его молодой мужчина, подойдя ближе. - А на учёбу так рано вас поднять было сложно. - И вам доброго утра, глава Лань. Главное ведь не поднять, а разбудить! Так что я только к четвёртому уроку начинал что-то соображать, пока был на учёбе в Гусу, до этого мозг просто спал. Беги-беги, А-Ян, ещё только тринадцать! - И в чём же провинился ваш ученик? - В лёгком приступе кровожадности. Пусть тренируется, выносливость ему пригодится. К тому же ничего так не развивает ловкость, как покрывающий полигон лёд и щёлкающий в цуне от ног кончик кнута. Удержался на ногах - молодец, отпрыгнул и не упал - дважды молодец, улетел в сугроб - начинай комплекс упражнений заново! Пятнадцать, половину уже сделал! Снизь темп, а то слишком быстро выдохнешься. Дыши чуть глубже. Хорошо, ты молодец. - Сколько осталось? - спросил подошедший юноша, вставая бок-о-бок с ним. - Ещё двенадцать, - ответил первый ученик Юньмэн Цзян, улыбнувшись ему. - Тётушка тренирует нам выносливость, ставя на согнутые ноги миску с рисом, и надо, чтобы она не упала. Упражнение хорошее, только с непривычки миска соскальзывает и падает, а от долгого стояния на полусогнутых ногах потом мышцы мелко дрожат. Бывший босяк буквально дополз оставшиеся круги и рухнул на землю, тяжело дыша. - Учитель, вы садист. - Просто ты не рассчитал силы и потратил большую их часть на первую половину, - заметил глава Лань, поднимая его с земли. - Стоишь? - Завтрак готов, - Второй Нефрит показал в сторону беседки, куда пара смешливых служанок принесла подносы с едой, от которой поднимался пар. - Идём, А-Ян. - Спасибо, что составили компанию, глава Лань. Думаю, вам тоже не помешает позавтракать. - Я поем с дядей, он наверняка уже ждёт меня. Вам спасибо за рассказ, господин Вэй. Встретимся в зале. Оголодавший Сюэ Ян быстро заработал ложкой, стоило поставить перед ним тарелку с супом. Никто не стал делать ему замечаний за торопливость, только погладили по голове и налили вторую порцию. - Вкусно. - Ну что, вынес какой-нибудь урок из сегодняшней тренировки, А-Ян? - с улыбкой спросил Вэй Ин, пододвинув к нему поближе пиалу с рисом. - Стоит экономно рассчитывать свои силы, чтобы в нужный момент совершить рывок, учитель. И не нужно злорадствовать над людьми, ведь карма может подбросить тебе испытания посуровей, чем выпало тем, над кем ты насмехался. - Ты справился, - кивнул Лань Чжань, посмотрев на ученика своего любимого человека. - Ещё десяток фэней, и начнём урок каллиграфии. А Вэй Ина ждёт тренировка с младшими. - Учитель, а... - замялся Чэнмэй, словно не зная, что сказать. - О чём ты хочешь спросить, А-Ян? - уточнил Усянь. - Ваша сестра... и племянник... вы их примете в семью? - Конечно, только всё никак не найду времени, чтобы это сделать. И до родовой книги пока не добраться, чтобы их туда вписать. - Сделай сейчас, а впишешь после того, как купол пропадёт, - предложил Ванцзи. - Хорошо, после тренировки поговорю с тётушкой и дядей Цзяном. Изучай прилежно каллиграфию, А-Ян, до чтений ещё примерно полтора часа. А меня ждут младшие адепты. - Хорошей тренировки, учитель!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.