ID работы: 12431440

Не так страшен черт, как его малюют.

Смешанная
R
В процессе
2015
Размер:
планируется Миди, написано 1 497 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 2013 Отзывы 833 В сборник Скачать

Междуглавие 5.

Настройки текста
Примечания:
Цзян Яньли потихоньку готовилась ко сну, когда в дверь её комнаты постучали, давая понять, что у неё гости. Оставалось только открыть и впустить посетителя. - Заходи, А-Сянь. - Сестра, - Вэй Ин перешагнул порог и аккуратно закрыл за собой дверь, налепив на деревянную поверхность талисман тишины. - Прости, что так поздно, но вряд ли я сейчас засну. - Я же сама тебя пригласила, так что не надо извиняться, - улыбнулась Яньли. - Сестра, - Усянь в один скользящий шаг приблизился к сидящей на кровати сестре, сел на пол и устроил свою голову у неё на коленях. - Почему сестра говорит, что Сянь-Сянь влюбился? - Потому что со стороны твоё поведение именно так и выглядит, - нежно сказала девушка, перебирая его волосы и заставляя неосознанно расслабиться. - Ты очень много и часто говоришь о втором молодом господине Лане, восхищаешься его действиями, приводишь в пример другим людям. Такое часто бывает у мальчишек, которые стремятся привлечь внимание понравившейся девочки разными выходками. - Но ведь Сянь-Сяню нравятся девочки, - надулся парень, ластясь к её рукам, как большой кот. - И ни с одной из них ты даже за руку не держался, а к второму молодому господину Ланю то и дело стремишься прикоснуться. А-Чэн мне рассказывал, да и книга явно не станет врать, как ты вьешься вокруг него веселой пташкой. Говоришь ему комплименты... - Это всего лишь констатация фактов! И разве я сказал хоть слово неправды? - Да, все твои слова в его адрес - правда, но для мужчин это именно комплименты, - старшая дочь хозяев Пристани Лотоса потрепала по щеке своего непутевого братца, смотревшего на неё снизу вверх. - Поверь мне, как старшей сестре, я знаю, о чём говорю. Ты в него именно влюблён. - Я хочу стать ему другом, - из чувства противоречия возразил ей первый ученик Юньмэн Цзян и прикрыл глаза, прижимаясь щекой к её ладони. - Хочу расшевелить, показать, что проявление эмоций вовне - совсем не слабость, что разговаривать словами через рот совсем не страшно и разговоры только способствуют большему пониманию человека. Ты простишь павлина? - А-Сянь, наследник Цзинь - не павлин, просто застенчивый юноша, - тихонько рассмеялась Цзян Яньли. - Просто за своим высокомерным поведением он прячет неуверенность. И ты правду сказал, он не умеет общаться с девушками, поэтому и ранит невольно словами. - Но ведь он ранит своими необдуманными словами и поступками именно тебя, нашу дорогую сестру, - пробубнил Вэй Ин, подняв голову и смотря на неё своими серыми глазами. - А мы с А-Чэном никому не позволим тебя обижать! Потому что ты самая добрая, милая, терпеливая, понимающая, по-домашнему уютная и самая замечательная сестра! - Спасибо, А-Сянь, мне очень приятно, - нежно улыбнулась Яньли, принимая его комплименты. - Проявления любви бывают разными, и не надо прятать голову в панцирь, как черепашка, пропуская мимо ушей чужие слова. Ты и сам не замечаешь, как при одном упоминании второго молодого господина Ланя твоя улыбка становится мечтательной, или по-особому теплой, нежной, а поддразнивания не несут в себе посыл на обиду. Ты светишься, когда он делает шаг навстречу, и только тебе удается вытаскивать из него слова. - Что мы всё обо мне да обо мне, - смущенно отвернулся в сторону Усянь. - Ты хочешь дать Цзысюаню ещё один шанс на сближение? Пусть он и извинился за сказанные в Облачных Глубинах слова, но разве сделал шаг навстречу? Подарил букетик, сказал комплимент, пригласил на прогулку, м? - А-Сянь, ещё даже не середина книги, время есть. Мне нравится Цзысюань, и я хочу, чтобы А-Лин родился, а вы с А-Чэном его безбожно баловали, как любимого племянника. Раздавшийся стук в дверь заставил их обоих удивленно переглянуться и пойти открывать. За дверью стоял немного покрасневший Цзинь Цзысюань, нервно мявший в пальцах рукав своего одеяния. - Дева Цзян, не хотите немного прогуляться перед сном? - волнуясь, спросил Цзысюань, глядя на неё. - А ты что тут забыл? - Поумерь свою павлинью ревность, я общался с сестрой, - фыркнул парень, слегка подвинув его и выйдя из комнаты. - А-Ли меня вырастила, для меня она всегда будет любимой сестрой. Обидишь её, павлин, и мы с А-Чэном снова тебя побьём, понятно? - А-Сянь, - позвала его девушка, заставляя повернуть голову. - Подумай над моими словами, не отмахивайся от них и не прячь голову в панцирь, как черепашка. - Знаешь, сестра, после Черепахи-Губительницы Сюань-У желание завести в качестве питомца черепашку отпало напрочь. Спокойной ночи. - Да уж, им со Вторым Нефритом явно нелегко пришлось, - посмотрел вслед уходящему парню юноша, после чего повернулся к бывшей невесте. - Идём? Возвращавшийся в свою комнату первый ученик Юньмэн Цзян немного призадумался над словами сестры, поэтому едва не пропустил бодрое шлепанье босых ножек и хихиканье, когда в него врезался маленький снаряд. - Цзюцзю! - весело сказал Мо Сюаньюй, подняв голову вверх и обхватив его колени своими ручками. - А-Юй, ты почему не спишь? - удивился Вэй Ин, подняв его на руки и прижав к себе. - Время уже позднее. - Сянь-ди, А-Юй не хотел спать, пока ты не споёшь ему колыбельную, - сказала догнавшая сына Мо Тинг. - Поможешь? - Цзюцзю споёт А-Юю колыбельную? - А-Юй положил голову ему на плечо, вцепившись ладошкой в отворот его ханьфу. - Хорошо, только ты сразу закрывай глазки и не подглядывай, - улыбнулся Усянь, неся его в выделенную им с мамой комнату. - Потому что всем хорошим мальчикам уже пора спать. Мелодичный голос убаюкивал, так что долго не пришлось стараться, чтобы мальчик крепко заснул, ослабив хватку на его одежде. Уложив малыша на подушку и накрыв одеялом, его невольная нянька поднялся гибким движением и направился к выходу из комнаты. - Спасибо, что помог его уложить, Сянь-ди, - шепотом поблагодарила его Тинг, потрепав по волосам, после чего закрыла за ним дверь и погасила свет. Увидевший, как он выходит из чужой комнаты, Лань Чжань сердито запыхтел, испытывая ревность. И почему этого балагура вечно тянет к женщинам? - Лань Чжань? - удивился парень, едва не столкнувшись с ним в коридоре. - А ты-то что здесь забыл так поздно? Разве вы не ложитесь в девять? - Что это была за женщина? - ревниво спросил юноша, глядя на него своими ястребиными глазами. - Тинг-цзе, А-Юй попросил колыбельную, без неё не хотел засыпать, - первый ученик Юньмэн Цзян оглянулся на дверь комнаты племянника с сестрой, после чего решил пошутить: - Или тебе тоже, как А-Юю, спеть колыбельную, чтобы сладко спалось? - Спой, - решительно кивнул Второй Нефрит, взяв его за руку и мягко потянув в сторону своей комнаты. - Только не колыбельную, а ту мелодию. - Но она же без слов, - заметил Вэй Ин, покорно идя за ним следом. И даже лег на кровать, позволяя обхватить себя руками и прижать к сильному телу. - Как петь-то? - Придумай, - предложил Лань Чжань, утыкаясь носом ему в макушку и прикрывая глаза. - Легко сказать. Ладно, а если так? Ла-ла-ла-ла-ла-ла... Спустя примерно минут пять дыхание Лань Чжаня выровнялось, всё же в такое позднее время адепты ордена Гусу Лань уже давно спали. В чужих объятиях было неожиданно уютно и тепло, так что Усянь тоже смежил веки, решив сегодня не уходить в свою комнату. Просто лёг поудобней, уткнулся Ванцзи в плечо носом и заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.