ID работы: 12429105

Ожившая Шутка

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мята

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Александр закончил работать с монтажём видео в 6 утра. Такой случай был не из первых, поэтому ощущать полную бодрость было совершенно привычно и нормально для Саши. Выключив игровой монитор, на котором как раз были скачаны разные обновления майнкрафта и программы для редакции видео роликов, тот оставил его в покое, дав отдохнуть и остыть после ночной работёнки. Полный сил и энергии, наш герой решившись, что небольшая уборка в кладовой комнате не помешала бы, принялся за дело. Спустя час у входной двери стояло несколько пакетов с ненужными вещами, выносить мусор с утра пораньше не каждый загорится желанием. Облокотившись на стул, Саша залез в ВК, дабы немного отдохнуть после небольшой уборки. Просидев за чтением какого-то интересного поста, высветилось что в сеть вошёл Роман Парамонов. Заметив это почти сразу же, наш герой не стал  писать моментально , не хотелось нагружать интеллектуальным общением рано вставшего человека, поэтому тот решил подождать. Минут так через 20 Александр написал другу : - "доброе утро!" Сообщение было прочитано мгновенно , могло создаться ощущение, что Рома всё это время сидел и ждал уведомления от давнего и верного приятеля : - "Саша, здорово! Как спалось?" - полетел ответ в сторону мужчины. Их разговор был долгим, но зато не скучным. Рома всё ещё лежал в кровати, обхватив руками одеяло, в то время как Александр успел поесть и привести себя в порядок. - "Саш, а почему ты так рано встал? "- внезапно спросил Роман. Мужчина прочитав сообщение быстро пробежался в голове по всем возможным отговоркам, остановившись на самой банальной, за которую поверив похвалил бы любой старший родственник : - "просто я лёг в 9 вечера, ну устал, понимаешь? Вот и проснулся пораньше, полный сил)" - быстро напечатал тот, отложив телефон, наровясь помыть посуду, чтобы потом не забыть. На протяжении всего дня друзья не общались, оба были заняты, либо же увлечены всякими интересными затеями. Саша решил устроить себе день уборки, на что потратил пол выходного, а после занимался чем в голову придёт, правда в часа 4, нашего героя начало неисправно клонить в сон. Рома же наоборот, проводил время на улице, начиная от магазинов одежды, заканчивая парком и любимым кофе. В заведении стоял запах цитрусового чая, физически заявляя о вкусной новинке в меню. Рома впервые за долгое проведённое время на прогулке вспомнил о Александре. От того иногда веяло мятой и лимоном. Такое воспоминание заставило заказать горячий напиток с лаймом. Вкус не превзошёл свои ожидания, возможно если бы парню не вспомнился свой дружок, то вкус чая ему понравился, но не сегодня.  Точно не зная почему, Рома хотел ощутить, поймать ту нотку вкуса, схожая с ароматом Александра, но этого не было, что огорчило паренька. Первая мысль была казалось самой убедительной - Ромка соскучился. Он очень давно не встречал своего приятеля, даже не часто общался с ним по телефону. Стало окончательно тоскливо, хотелось в этот момент прочувствовать дружеские объятия и общение, но этого как бы парню не хотелось не происходило. Ночь. Время, когда живые существа отдыхают после тяжёлого дня, после удачной охоты, либо наоборот, приходится убивать голод сном, а завтра, может и найдётся чем полакомиться. Но есть существа приспособленные к ночному времени : развлекающиеся, спокойно живущие, и конечно же дикие - охотники, выжидающие свою жертву, притаившись во тьме, скаля острыми зубами, наблюдающие голодными глазами, на половину полными безумным азартом. Вы подумали я о животных? Что ж и о них тоже. Но больше о людях, работающих весь день, зарабатывающих себе на жизнь и если нужно, на жизнь близких. О людских мыслях, говорящие про себя что они ничтожество, которое не может сделать элементарные вещи. О отдыхающих и радостных тусовщиков. И на конец - маньяках, пьяных людей, которым либо плевать кого убивать, либо наслаждающимися мучениями идеальной жертвы. Ночь. Не с того не с сего звонивший телефон может вызвать панику, волнение, ведь ночью просто так обычно не тревожат. И вот : рингтон. Звон залил всю комнату своей пронзительностью, ударяясь о стенки мозга, пробираясь всё глубже и глубже в сознание, пробуждая Александра. Мужчина приподняв голову потянулся к телефону. Сонный взгляд тяжело упал на экран смартфона, медленно поскользнувшись по Нику над цифрами - Роман Компот. Голова сразу протрезвела, осознавая что что-то могло случиться : - алё, Рома? Что случилось? - полетел очередной вопрос, но в трубке, никто не отвечал, что ещё сильнее насторожило Александра. Через несколько секунд в дверь постучали. Мужчина подскочил с кровати, открывать ночному гостю. В слух задавшись вопросом "Кто?", Саша услышал голос друга, с которым он так давно не виделся. Открыв дверь перед ним стоял улыбающийся приятель , в бежевом пальто, обмотанный красным шарфом. Постояв так некоторое время, паренёк подался вперед, крепко обняв Сашу. - Ромка, привет! Вот это сюрприз! - с ухмылкой произнёс Александр, ответно обнимая друга. - Саша-а, ты не представляешь как я рад тебя видеть! Мы и в правду очень давно не виделись - протягивая слова, ответил Роман. После объятий, парни прошли на кухню, оживлённо болтая о чём-то. Те попили чай, поболтали, порасспрашивали друг друга обо всём и наконец решили пойти поиграть в комп, как выразился Рома - "пробудить все его шутки и подколы к старому другу Фиксаю". Друзья совершенно забывают об усталости, играют в майнкрафт - дурачась там как только можно, болтают, улыбаются, смеются, смотрят всякие забавные видосики - если коротко, то просто хорошо проводили время, наслаждаясь приятной компанией, разогрев атмосферу в квартире, привратив её в уютное, современное и наверное холодно широкое место. Через часа два, наши дружки мирно спали в обнимку на кровати, заправленной пушистым пледом. Для них было не в первой засыпать вот так вместе, как никак - давние друзья. Рома был чуть ниже Александра, его голова была упёрта в грудную клетку Саши, а руки крепко обнимали корпус, одна нога была закинута на друга. Рома находился в белой футболке, с коротким рукавом и в тёмно - бордовых штатах, обтягивающие ноги. У Александра наоборот, одежда была более домашняя : свободная светло - серая футболка и тёмно - синие шорты по колено. Парень одной рукой обнимал приятеля, другую же тот согнул, положив под голову. Рома перешёл из сна в дрём и только тогда ощутил тот самый еле пробивающийся аромат, аромат - мяты и лимона. Хотелось вдыхать его бесконечно, находясь в объятьях хорошего человека, доброго человека, приятного человека.. В голове прозвучали строчки - "ты пахнешь мятой, в футболочке помятой"... С этими мыслями Роман про себя улыбнулся и уснул уже до утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.