ID работы: 12428792

Pêche et Myrtille

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Маринетт, вставай! — Тикки трясла свою незадачливую хозяйку, пытаясь заставить её открыть глаза. — Ну вставай же! Девушка не реагировала, что-то тихо и неразборчиво бормоча сквозь сон. Квами, не долго думая, быстрым движением стянула одеяло с темноволосой, заставив ту морщиться от прохлады и все же понемногу вернуться в реальность. — Тикки, сегодня же выходной… — Пробурчала Маринетт, не открывая глаз и пытаясь нащупать одеяло. — И уроки начнутся только через несколько дней, и родителям помогать сегодня не надо… — Но ты обещала Надье, что посидишь с Манон! — Напомнила малышка своим тонким голосом. — Ты должна быть на месте через полчаса, помнишь? — Конечно по… Через полчаса?! — Ураган пронёсся по комнате в поисках одежды и переместился в ванную. Наскоро почистив зубы и умывшись, Божья Коровка переоделась и ломанулась вниз. Этажами ниже никого не было — Сабина с мужем уехала на полдня на какое-то мероприятие, так что девушка наскоро позавтракала оставленными ей круассанами и уже через несколько минут со всех ног бежала к уже знакомому давно дому. Едва не врезаясь в людей на поворотах, она на одном дыхании добралась до нужного адреса. — Уф… Успела… — Тяжело дыша, Мари оперлась руками о колени. В этот момент открылась дверь. — Ой! По лицу разлилось неприятное онемение, а затем боль. Нос довольно ощутимо болел, но крови, кажется, не было. Просто неприятный удар. — О, Маринетт, доброе утро. — Надья держала дочь на руках и выглядела свежей. Не в пример девушке, которая ночью снова патрулировать город. — Манон, будь послушной девочкой. Я заберу её к шести часам, максимум к семи, если меня задержат. — Конечно, Мадам Шамак. — Темноволосая взяла на руки гиперактивную малышку и тяжело вздохнула. Она уже пожалела о том, что согласилась, но назад повернуть не могла. — Мы будем ждать вас. Удачи! — Спасибо, милая, удача мне пригодится. — Она чмокнула дочку в лоб и, одернув синий пиджак, пошла к машине, где её уже ждали. Чуть повернув голову, женщина помахала рукой. — И тебе удачи, Маринетт. Ненадолго школьница замолчала, обдумывая дальнейший план действий. Было бы неплохо повозиться в своей мини-мастерской и поработать над шляпами. Может, взять девочку домой вместо прогулки? — Так, Манон… — Она чуть нервно захихикала. — Хочешь пойдём посмотрим мультики? Она пошла в сторону своего дома, предварительно поставив дочь ведущей на ноги и взяв за руку, но внезапно снова ощутила боль, на этот раз в плече. Отвлекшись на девочку, Дюпен-Чен не заметила как влетела в кого-то и чуть не упала шипя от боли. Она бы и упала если бы кто-то весьма вовремя не перехватил её запястье, довольно аккуратно возращая в нормальное положение. — Прошу прощения, я… — Темноволосая начала было по привычке извиняться, но запнулась. — Я тоже порой невнимательна. Приношу свои извинения. — Решившая не останавливаться девушка лишь чуть обернулась и тихо извинилась в ответ. Звучало это совершенно неискренне, но вежливо. — Хорошего вам дня, мадемуазель. И юной леди тоже. Она пошла дальше, не задерживая более внимания на окружающих, только слегка сверкнули холодным блеском из-под капюшона мятного цвета радужки. Маринетт ощутила себя очень неуютно от такого взгляда, но решила не зацикливаться на произошедшем и пошла дальше. — Леденец, леденец! — мимо прошла женщина с ребёнком в коляске причём мальчик упорно просил вкусняшку. — Нет, милый, ты ещё слишком мал для этого… — Пыталась она объяснить сыну, но тот не желал понимать что-либо. Типичный день в Париже. Так тихо, спокойно, мило… — А мне можно леденец? — Попросила маленькая непоседа. — Только после обеда, Манон, — Мягко сказала Дюпен-Чен, слегка улыбаясь. Она и сама не отказалась бы от конфет, но лучше уже потом, чтобы не дразнить девочку. — Можем после обеда поесть макарун… — Твои макаруны самые вкусные! — Она осталась довольна таким предложением. Дорога до дома оказалась на удивление спокойной. Ни в кого не врезалась, не споткнулась и даже не задумалась. Ну… почти не задумалась. Просто по пути попался билдборд с Адрианом, что было чревато последствиями в виде лёгкой (а иногда не очень) мечтательности. Не прошло и трех часов, как Дюпен-Чен снова пожалела о своём неумении говорить «нет». — Ну все, Манон, ну-ка отдай! Девочка носилась по комнате, придерживая руками шляпу и хихикая. Она вскочила на диван, чтобы глаза были на одном уровне с лицом своей няни на день. — Но я тоже хочу быть модным дизайнером! — Она перепрыгнула через подлокотник ровно перед тем моментом, когда Маринетт, пытаясь поймать шалунью, оказалась на диване вниз головой из-за не самого удачного торможения. — Манон, пожалуйста, она не закончена. Ты же её испортишь! — Погоня вновь не увенчалачь успехом и Шамак просто пробежала под столом, из-за чего шляпа чуть не лишилась банта. Попытка последовать за ней вызвала второй удар по голове за этот день, на этот раз в макушку. На четвереньках школьница проползла по комнате, ища сумевшую ускользнуть проныру. Взгляд зацепился за топоршащуюся штору. На лицо сама собой выползла хитрая улыбка, но подкравшаяся девушка нашла… только куклу с надетой на неё шляпой. Вот хитрюга! — Я буду голосовать за Мирей, она лучшая! — Стоя перед телевизором, демон с хвостиками держала телефон хозяйки комнаты и уже собиралась отправить сообщение, но темноволосая успела выхватил свой мобильный и предотвратить это. Увы, с шляпой из-за этого ей пришлось вновь попрощаться. Девушка тяжело вздохнула. — И почему я на это согласилась? — Вырвалась у неё мысль вслух. Из волос вынырнуло красное пятнышко, издав лёгкий смешок и вызвав легкое беспокойство хозяйки. — Тебя увидят, Тикки! — Не переживай, — решила поддержать её квами. — Если ты выдержишь целый день с Манон, то с любым злодеем справишься в два счета! Дюпэн-Чэн не смогла сдержать улыбку. Как же хорошо когда есть такой вот маленький компаньон, который всегда скажет доброе слово и не даст унывать… Стук в дверь спугнул Тикки, но Мари не растерялась. В этот день и это время у неё мог быть только один посетитель, и этому человеку она точно была рада. — Алья? — Привет, — Рыжеволосая начала активно жестикулировать. — У меня грандиозные новости! Угадай, у кого сегодня фотосессия в парке? Брюнетка не смогла сдержать радостный возглас и в один момент телефон подруги оказался у неё в руках. — Что?! — Она стала рассматривать изображение на экране. — Неужели Адриан сейчас… в парке? — В этот самый момент. — Уверенно заявила Сезар. — О боже, Алья, что же мне ему сказать, а? — Начала волноваться девочка. Мысли снова спутались. — То, что ты говоришь обычно, — Она в шутку начала кормить рожицы и копировать соседку по парте в моменты растерянности, издавая нечленораздельные звуки. Усмехнувшись, голубоглазка тыкнула её в плечо. — Хватит… — Она слегка протянула первую гласную. Внезапно её чуть не снесло с ног, из-за чего пришлось поставить их на ширине плеч для большей устойчивости. За коленки держалась Шамак. — М? — Она вопросительно взглянула на гостью. — А это кто? Девушка неловко потерла затылок: — Ой… я забыла рассказать о проблемке… — А это ещё кто? — Умиленная блогерша чуть наклонилась, приветственно помахав рукой малышке. — Это Манон, дочь одной из маминых подруг. Я за ней приглядываю. — Слегка пухлые губы вновь растянулись в лёгкой милой улыбке, но на смену этому на лицо выползло почти панические выражение. Девушка вспомнила о возложенной на неё сегодня обязанности. В итоге выход был найден быстро — они просто отправятся к месту фотосессии втроём. Алья смогла сосредоточить внимание Манон на себе, чтобы дать подруге шанс пообщаться с кумиром, а Маринетт… она просто мысленно готовила себя к тому, что скоро снова начнёт заикаться и смущаться. Все же есть люди, которые не меняются…

***

— Люди меняются, моя госпожа. — Квами парил возле хозяйки, осматривая новое пристанище. Четыре мира спустя они наконец-то оказались там, где надо. — И здесь они даже слишком просты и добры. Это место буквально как мягкий бисквит, где реальность сама подстраивается под людей. Вы уже могли сами в этом убедиться. — Да, Плумм, но расслабляться рано. Я прошерстила все новости, тут не так спокойно. Регулярно появляются личности, которых называют «акуманизированными», их останавливают парочка подростков в цветных костюмах, прямо как для маскарада. — Девушка зевнула, откидываясь на кровать. Четыре бессонные ночи тяжело ей дались. — Ей богу, будто комиксы Марвел с моей историяеской родины. Думаю, можно будет тоже поиграть в героя, тем более что моё тело уже начало подстраиваться под мир. Уже сейчас мне почти семнадцать, и я продолжаю молодеть. Кажется, придётся снова учиться в школе. — Ничего страшного, моя леди. Вам напротив будет полезен подобный отдых. Обычная, беззаботная жизнь, нормальное питание и регулярный сон быстро вернут ваше здоровье к норме. — Пятнистая кошечка устроилась на подушке возле головы. — До начала учебных будней есть несколько дней, если верить календарю. За это время вы закончите возню с документами и начнёте поиск хранителя талисманов. — Ты права, Ми. — Её губы тронула лёгкая улыбка. — Спокойной ночи. Спите наконец-то спокойно. — Спокойной ночи, госпожа. — Они хором пожелали добрых снов и впервые за два года легли спать без волнения. Не смотря на то, что спать хотелось невероятно, проваляться вышло всего-то часов десять или двенадцать, а после пришлось вставать и переться в мэрию. Благо, делать документы с нуля не было нужды, ведь у неё были удостоверения личности гражданина США. И как удалось выяснить, действительные. Мир действительно сам подстроился под вторженцев, надо было только пожелать. Правда, были некоторые ограничения, но в базовых вопросах он помогал. Интересно, с чего такое содействие? У этого мира есть разум? С ним можно связаться? В любом случае, все равно пришлось идти. Надо было решить проблему с французским гражданством, подать документы в коллеж и найти официальных опекунов. Хотя с последним есть идея просто притвориться, мол, приехала одна, а родители остались в Нью-Йорке, придётся смотреть по ситуации. А ещё надо закупить одежды, того, что осталось после мира с апокалипсисом точно будет мало, и все оно просится в мусорное ведро. Хорошо, что в том же мире вышло набрать денег в долларах, драгоценностей и всевозможных украшений из драгоценных металлов. В сумме денег хватит на несколько вполне обеспеченных жизней, которые все равно прожить не светит. Как бы миры не меняли тело, ей все так же останется почти девятнадцать. Пусть её вместилище будет хоть детским, но она умрет не позже наступления сотни лет, как и большая часть людей. К вечеру все скучное было выполнено — поданы документы, заполнены бланки, выкуплена квартира, приобретены на первое время одежда, предметы быта и гигиены, продукты. Наконец-то можно было осмотреться в городе как следует и поискать первые намёки на хранителя. Главное поменьше сталкиваться с героями, или хотя бы прощупать их на доверчивость. А можно и вовсе подмять под себя. — Моя госпожа, вы хотите прогуляться? — Миелл увидела, как девушка отложила книгу и стянула с себя домашнюю футболку, меняя её на чёрное худи с капюшоном. — Да, но я собираюсь не просто бродить по улицам. Надо получше узнать город, Париж до этого я видела только разрушенным и около двух недель во времена Короля Солнца. — Вот уж действительно единственная вещь которая была хуже орды мёртвых… — Пусть это будет что-то вроде патруля. И стоит создать себе хорошую репутацию, чтобы после не заиметь проблем. — Для патруля хозяйке нужны крылья… — Сообразил Плумм, приближаясь к ожерелью в индейском стиле украшенному бусинами и перьями. — Или когти, чтобы быстро перемещаться по стенам. — Предложила вторая квами. — Вы оба хороши, но сейчас мне будет удобнее воспользоваться способностями Плуммах. — Она развела руки в стороны. — Плумм, полетаем! Она привычно оказалась в межпространстве, терпеливо ожидая пока произойдёт трансформация. Лёгкий приятный холодок проходился по телу и сразу же сменился теплом, превращаясь в костюм. Тело быстро слегка обтянуло черно-белой тканью, местами покрытой перьями. Дополнительная тяжесть на спине заставила перенести точку опоры, чтобы не упасть. Открыв глаза девушка посмотрела в зеркало и поправила изменившиеся в цвете, ныне черно-белые волосы. Гарпия открыла балкон и убедилась, что её никто не видит, благо третий этаж имел неплохую терассу, с которой можно было взлететь. И ещё лучше то, что уже стемнело. Расправив крылья и выставив руки перпендикулярно телу, она несколько раз с силой взмахнула. Потоки ветра ударили в лицо и… в тело сразу врезались несколько мошек на большой скорости. Хорошо, что костюм дарит почти что полную неуязвимость и глушит боль, по крайней мере такую лёгкую. И ещё лучше что лицо защищено маской и капюшоном, причём открытых участков кожи в этом костюме не было впринципе. Только волосы было видно, если опустить ткань с головы. В первые разы полёт вызывал искреннее счастье и ничего кроме него, хотя поначалу давался с трудом и из-за него быстро приходили усталость и боль в мышцах. А в последние два или три месяца он стал способом выжить, но использовать его выходило только если найти еду для квами. Плумм ел только мясо, сырое или приготовленное, но гнилое ему было давать нельзя, а найти подходящее было возможно только в отдалении от города, так как животные избегали зомбированных и боялись их даже не смотря на нахождение вне зоны риска. Но с Миелл было сложнее, так как для зарядки сил питалась исключительно бананами, хотя любила и шоколад. Главное, что и там, и там был калий. «Плумм, как ощущения?» — Она мысленно обратилась к квами. Этому трюку они научились давно. «Воздух пахнет грозой, хозяйка. Что-то надвигается. — Предостерег квами внутри ожерелья. «Откуда дует ветер?» «Со стороны многоэтажки чую черную энергию, но лучше спросить у Ми. Её чутье сильнее. — Миелл, принюхайся. — Приказала девушка. — Хозяйка, что-то очень плохое в центре города. — Подтвердила догадки кошечка. — Желаете объединить талисманы? — Нет, ни в коем случае. — Отказалась черноволосая. У неё был другой план. — Сделаем иначе. Здесь появится не один герой, а сразу два. Послышался странный шум, так что пришлось ускориться. Долетев до парковой зоны, девушка чуть снизилась. — Любопытно, кажется это лед. И там внутри подросток и ребёнок. — Прокомментировала она, спускаясь ниже. С хорошим ускорением врезавшись в лёд, но с недостаточной силой, чтобы пробить его, дабы осколки не попадали на головы, черноволосая сбоку стала вырывать куски холодной преграды образуя небольшой проход. — Быстрее, леди. Детский иммунитет хрупок, нельзя сидеть в холоде. — Погоди-ка, тебя тут раньше не было. Новая героиня? — Рыжая начала доставать телефон, но малышка уже схватила её за руку и с совсем не детской силой потащила прочь. — Манон, не так сильно! Они скрылись за углом какого-то дома, но уже пропали из поля зрения. Девушка в странном фиолетовой костюме парила над землёй примерно в полуметре и зонтиком стреляла в людей. — Эй, снежная королева! — Парнишка в чёрном судя по всему дразнил акуманизированную. — Что ты тут устроила? Сразись с тем, кто может дать тебе отпор! — Меня зовут не Снежная Королева! — Истерила злодейка. — Я — Непогода! Лол, как бар из игры про Ассасинов. А виски она налить может? — Слушай, — он спустился с забора, вертя в руках хвост-ремень. — Я что-то сегодня в добром расположении духа, так что... Остынь и разбежимся, идёт? В ответ на него наставили зонтик с лицом-кирпичом. Ситуацию надо было поправлять, пока блонди не подморозили зад, так что пернатая в несколько взмахов крыльев оказалась в воздухе и выхватила кота аккурат из под выстрела призвавшего торнадо, держа руками за подмышки и надеясь, что от них не будет нести после потом. — Меньше бы шутил, новичок. Иначе тебе быстро обломают когти. — Немного металлическим голосом, измененным костюмом, сказала она. — Дети сейчас что, совсем свою жизнь не ценят? Костюм не даёт бессмертие, если ты не знал. Девушка аккуратно сбросила его где-то между бело-персиковыми домами возле героини в красном костюме, которая сразу же насторожилась и встала в оборонительную стойку. — Да ты ненамного старше меня! И вообще, кто такая?! — Возмутился кот, но без агрессии. — Лучше бы брал пример с пятнистой, она с такими рефлексами точно проживёт дольше. — Вопрос был проигнорирован. — Не смотри, что я низкая. Поверь, лет мне куда больше чем может показаться, даже энергетики в Германии без документов не продавали. — Так... кто ты такая? — Божья Коровка и не подумала убирать йо-йо, но тоже не демонстрировала даже намёка на озлобленность. — Можете звать меня Сейсир, это имя будет довольно четко намекать на мои навыки. — Представилась семнадцатилетняя, приложив руку у груди и поклонившись. — А теперь отставить разговоры и приготовьтесь к бою, особенно пятнистая. Насколько мне известно из местных видео, изгнать акум тут можешь только ты. — Я Леди Баг, вообще-то, — чуть обиделась Маринетт. — Но ты права, надо торопи... Совсем близко опустилась Непогода, уперев руки в боки. Вот любит же эта дамочка портить всем планы. А могла выйти обычная прогулка. — А сейчас начнётся Гроза... — Пафосно возвестила она, поднимая руку с зонтом, из которого начали бить фиолетовые молнии. — Спасайся кто может! Небо быстро затянулось тучами и потемнело. Всего пара секунд и в место где стояли герои ударила молния, оставляя довольно приметную подпалину. Гарпия просто сделала несколько быстрых шагов в сторону и махнула крыльями, чтобы придать двоим "клоунам" ускорение. Впрочем, те сами неплохо справились и отскочили, хоть и оказались в неловко ситуации. Кот пригрозил Непогоде расцарапать лицо, но тут уж Сейсир не сдержалась и фыркнула: — Господи, котёнок, лучше нагадь ей в тапки. Это точно будет эффективнее, до лица ты вряд ли доберёшься с такой необузданностью. Битва началась теперь уже всерьёз. Заморозив дорогу и устроив шквальный ветер, девчонка снесла с ног Кота и Букашку, заставив уцепиться за фонарь, а черноволосая с трудом, но держалась на месте в воздухе, удерживаясь с помощью крыльев. Уйти вверх она не могла — сдует моментально, но и сдаться было нельзя. С окончанием потока держащиеся за фонарь упали, а у Сейсир вышел случайный рывок вперёд, из-за которого она врезалась в Аврору и тем самым сбила её, укатывая кувырком с собой. — Я покажу тебе, кто делает погоду в этом городе! — Блонди рванул за девушками, но эта попытка не увенчалась успехом. — Так, котёночек, — Баг схватила напарника за хвост. — Подумай, прежде чем прыгать. — Твоя подружка дело говорит. Женись на ней, может проживёшь хотя бы до пятидесяти. — Подколола пернатая, вставая и оценивая обстановку. — Я бы и рад жениться на ней, но сначала мне надо завоевать её сердце, — Согласился кот. — Какой план, дамы? — Просто следуй за мной. — Дюпен-Чен умудрилась пробежаться по стене, размахивая йо-йо, а Агрест, само собой, повторил за ней. — Ох уж эти дилетанты... — Заметив маневр, Гарпия сразу же взлетела. Её действия были не напрасны — подростков уже сбило потоком ветра и поймать их было той ещё задачей, причём сделать это надо было аккуратно. При столкновении сработал закон сохранения импульса, из-за чего черноволосую слегка откинуло назад вместе с ношей. — Так, детки, прежде чем кидаться напрямую в бой вспомните о наличии у себя родителей. Переломы можно получить даже в костюмах, к тому же заряд не вечен. Вы ловкие и находчивые, но этого мало. — Тогда что делаем? — Спросил Адриан, потирая руку, ушибленную при поимке. — Для начала, дадим ей то, чего она хочет, — все ещё держа на руках невольных напарников попаданка полетела к зданию в котором все началось. — Она направилась куда-то сюда, пока я вас ловила, логично что ей хочется попасть в эфир. Ей нужна публика, ожидание и овации, почти все злодеи это обожают. Я успела по новостям узнать, что она проиграла конкурс, так что больше ей идти некуда. — Это логично, но как отобрать тогда зонтик? Раз ты взяла командование сегодня, то командуй до конца. — Предложила Мари с слегка возмущённым видом. Девочка явно привыкла быть главной и отнеслась к смене ролей с некоторой ревностью. — Давайте по фактам: главная ошибка любого человека — недооценивать противника. Эту ошибку допустили и вы, и она. Всегда будьте готовы к ловушке и тому, что придётся врать ради достижения цели. Нет выхода — значит притворитесь, что согласны на условия врага и тяните время, пока не придёт помощь или идея. Сейчас вы двое пойдёте ко входу в телестудию, заходите как только услышите грохот. Я пойду верхними путями. План сработал — гарпия, сгруппировавшись, выбила окно в соседнем помещении и вошла через него, почти сразу же ворвались герои. Правда, увидели они немного не то, что ожидали. — Но... это всего лишь запись? — Маринетт поняла что это ловушка первой, но было уже поздно. Непогода "уронила" прожектора и из-за повреждения проводов во избежание короткого замыкания свет погас везде. Из-за этого обнаружилась небольшая проблемка. — Судя по всему, Букашка у нас в темноте не видит. Веди её, Кошатина. — Сейсир пошла к выходу, чтобы нагнать Аврору. — Не знала, что гарпии видят в темноте... — Пробурчала Божья Коровка. — Милая, гарпии относятся к ястребиным, а они обладают чудесным зрением и более того, я и без костюма чудесно могу видеть все тут. — Парировала девушка. — Пошли. До крыши пришлось побегать. Попутно Леди чуть не получила огнетушителем по голове, но в итоге добрались довольно быстро, не более чем за минуту. Вот тут уже можно было развернуться на полную катушку и пока Непогода вещала про какую-то там ловушку Леди Баг использовала супер-шанс, а котик шутил про репутацию и полотенце, выпавшее из способности. От града пришлось накрываться крыльями, пока кот прикрывал подругу шестом и разрушал билдборды. Иронично, что упал именно тот, что с Авророй. В конце концов Сейсир смогла выхватить зонтик у растерянной девочки, а Мари изгнала акуму. Зрелище было... занимательным. — Любопытно. Твой талисман действительно силен, раз ты способна на подобное. — Почти с уважением признала птичка. — Но способности Кота мне ближе. Я разрушитель, а не созидатель. — А какая твоя способность? — Решил поинтересоваться Нуар, но ответа снова не добился. — Я стараюсь её не использовать, но может однажды продемонстрирую. — Чуть замялась Сейсир. — Ладно, детки. Вы неплохо справились, даже моя помощь не понадобилась особо, но разговоры отложим. Ваши талисманы садятся, пора восстанавливать город и расходиться. Как в подтверждение словам левая бусина на шее пернатой из красной стала белой, а на Серьгах Маринетт осталось всего одно пятно. — Обычно я за такое же время теряю половину заряда, — Шутник крутил в руках шест, стараясь выбросить таким образом свою нервозность. — Вам предстоит многому научиться. Делайте все как положено, девушка уже пришла в себя и напугана. Спешу откланяться. — Она приложила кончики пальцев ко лбу, прикрыв глаза и наклонив голову, а затем провела ими вверх, чуть разводя. Поращавшись таким необычным жестом, новая героиня покинула сцену. Вернее, подростки были в этом уверены. На деле она просто спряталась чтобы посмотреть на их дальнейшие действия. Девочка поудобнее перехватила так и не пригодившееся полотенце и подкинула его высоко в небо под восхищенный взгляд кота. — Чудесная Леди Баг! — Странный свет стал исправлять всё и восстанавливать разрушения. Любопытная магия, действительно созидание. "Плумм, ты видишь это?" — Спросила Сейсир. — "Кажется, мы нашли их, теперь сомнений нет. Думаешь, с помощью этих камней можно достичь цели?" "Да, хозяйка." — Несколько печально отозвался квами из ожерелья. — "Соединив серьги и кольцо можно не только воскресить мёртвого, но и создать новую личность с нуля." "Мы прошли долгий путь ради этого. Ты не рад?" — Голос звучал несколько язвительно. "Вы моя госпожа и я добровольно пойду за вами куда будет необходимо. Мы уже прошли несколько миров вместе, но... последствия от объединения камней такой силы непредсказуемы. Они могут просто забрать вашу жизнь после исполнения желания!" — Волновался гарпия. "Это не имеет значения. Если я умру, камни попадут в надёжные руки. Это долг жизни, который я должна вернуть." Следить за подростками она не стала, это было бы слишком заметно. Как минимум букашка была внимательна и могла бы понять всё. Сначала надо завоевать доверие, пусть расслабятся. А до дома лучше прогуляться пешком, правда, о ключах она не подумала. — Плумм, чисть перья. — Она сняла трансформацию. Квами был не особо уставшим и потому просто залез в карман, куда переместилась и Миелл. — Пойдём домой, ребятки. Устроим сегодня маленький праздник, мы это заслужили. Поправив капюшон, путишественница двинулась к месту, которое должно было стать для неё новым домом. Почти на самом подходе к зданию ей пришлось забраться на крышу стоящего рядом двухэтажного дома, а уже оттуда сделать довольно рисковый прыжок. Схватившмсь за перила терассы, владелица талисманов без особых проблем подтянулась вверх и теперь наслаждалась легким влажным ветерком с реки. Удивительно, но в этом Париже удивительно чисто. Даже вода в идеальном состоянии, разве что чуть-чуть мутновата из-за особенностей дна. А ещё издали было видно какой-то корабль, вероятно, туристический объект. — Итак, с нашего знакомства прошло уже почти два года. — Она зашла в комнату и стянула с себя худи, которое квами поспешили покинуть. — За это время многое изменилось и сейчас все снова пора менять. Вы и сами знаете, что я, пусть и жестока, но по своему люблю вас. Я хочу, чтобы вы перестали бояться высказывать свое мнение. Ограничение будет одно — без разрешения не отлетать далеко. И поменьше говорите об опасности объединения талисманов, я и сама знаю о последствиях, но в данном случае значения они не имеют. В остальном я надеюсь что скоро между нами вновь воцарится доверие и нежность, как в первые месяцы после знакомства. — Хозяйка... — Ми едва ли не пустила слезу от такой новости. Оба квами крепко прижались к ключицам девушки, на что та лишь хмыкнула и накрыла их ладонью. Улыбки на лице не было, но какое-то легкое удовлетворение от ситуации все же мелькнуло. — Мы будем верно служить вам! — Не будете, — эти слова вызвали искренний страх. Неужели талисманы снимут и они снова на тысячелетия окажутся в межпространстве в одиночестве? — Вы не слуги, а квами. Вы энергия, которая обрела личность, разум и чувства. Гордитесь тем, кем являетесь и не позволяйте помыкать собой. Отныне я буду отдавать приказы только в крайнем случае. В остальном же мои ограничения для вас будут носить только защитный характер и иногда ослабляться. — У вас уже есть план действий, хозяйка? — Ми улеглась на голове девушки, зарывшись в её ставшие за месяцы тяжёлой жизни жёсткими волосы. — Для начала, наберу горячую ванну. — Девушка с квами на голове и плече пошла к санузелу. Больше всего в мире апокалипсиса она страдала не от скуки, одиночества или недоедания, а именно из-за отсутствия возможности мыться каждый день, да ещё в теплой воде и в целом соблюдать правила гигиены, благо паразитов в волосах или на коже она не завела. Но все равно смотреть было страшно. Бледный кожный покров выглядел нездоровым и сильно выделял синяки под глазами. Каштановые волосы в этом мире начали быстро светлеть и... розоветь, что ли, а глаза становились все ярче и ярче. Внешний вид не отменял того, что склеры были покрасневшими, а волосы походили на солому и были свалявшимися, помыть как следует голову можно было только сейчас, после покупки средств для ухода. — А если серьёзно, то план уже есть, но он ещё не доработан. Во-первых, я решила не торопиться. Год, два или десять — это не имеет значения. Я никуда не тороплюсь, ведь в итоге она вернётся в том же возрасте, в котором умерла. Мы уже говорили о том, что вероятно произойдёт после, так что начинайте привыкать к мысли о переменах. За эти годы вы должны подготовить себя к жизни с другим владельцем талисманов. — Но мы не хотим другого хозяина. Мы только стали привыкать к новой жизни! — Более сентиментальный и истерично Плумм явно был расстроен. — Вы так сильно скучаете по сестре? — Я однажды расскажу об этом. А сейчас я буду играть три роли сразу, чтобы сохранить в безопасности себя и вас. Обычная школьница, если мой возраст продолжит откатываться, Сейсир как наставник для юных героев и... хм, стоит придумать имя для альтер-эго оцелота. Ей я буду становиться не слишком часто и минимально контактировать с кем-либо. Мне надо вызвать максимальный интерес, но не давать особой информации. — Как насчёт... Коготь? — Предложила Ми. — Или, например, что-то можно словом леди? — Мне нравится идея с леди и когтем. Пусть будет Леди Клык. — Согласилась девушка. — Нежились когда-нибудь в горячей воде? Квами удивились и показали головой. — Ладно, тогда подождите меня минутку. — Она ушла в ванную и вернулась уже без одежды, обернулся в одно только большое полотенце, чтобы соблюсти приличия. — Летите сюда. Они влетели в наполненные паром помещение и чуть захихикали. В ванной влавала уточка-лодочка с углублением. Большая уточка, размером с тапок. А в углублении была горячая вода из ванной. Такая вот персональная купальня для квами. Пока они удивлялись, девушка ушла и вернулась уже с тарелкой, которую поставила на табурет, принесенный из кухни. — Виноград для меня, банан для Миелл и немного мяса тебе, Плумм. Свежая сырая говядина, но с собой в сумке я на всякий буду носить сушёную или вяленую, чтобы не портилась, уж прости. Как и для Ми сушёные бананы. — Проинформировала их хозяйка, опускаясь в воду. — Привыкайте к хорошей жизни, ребята. Наш путь окончен. — Да... — Квами оцелота громко мурлыкала. — Наш путь окончен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.