ID работы: 12427742

Маяк

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Снова этот непрекращающийся холодный дождь, мы словно в джунглях живем" думал Стид, вытирая бокалы за стойкой.       Посетителей было немного, и они не торопились выходить на улицу, а предпочитали посидеть еще и заказать парочку другую порций глинтвейна с милой улыбкой, предложенного Джимом, которым было невозможно отказать. Музыку приглушили и создалась очень уютная атмосфера, как любил Стид и это было то, к чему он стремился.       Прозвенел дверной колокольчик. Стид открыл дверь (да, тут надо звонить чтобы войти) одинокому человеку в черной толстовке. Посетитель зашел и замер около двери практически не двигаясь, как будто не зная, что делать. - Добрый вечер, проходите пожалуйста, - позвал Стид, - у нас тепло и как раз для такой погоды мы добавили специальные осенние согревающие напитки.       Человек медленно откинул капюшон и Стид узнал Эдварда, а еще понял почему тот не двигался - под его сапогами уже натекла лужа и очевидно он не хотел ничего испортить. - О, привет! - Привет, - Эд неловко помахал рукой, - знаешь, я наверное пойду, не знаю почему решил зайти... - Нет что ты! Пойдем, - они поманил гостя рукой и тот, окинув взглядом помещение накинул капюшон и последовал за барменом в помещение для сотрудников. - У меня точно есть запасные футболка и толстовка для тебя. - Не стоит, честное слово, ты что... - Вот еще, не переживай из-за этого, - он уже выудил из очередного потайного шкафа черную футболку, красную, расшитую зеленым и золотым толстовку и протянул их Эду.       Но тот замер, уставившись на вещи. - Что-то не так? - тихо поинтересовался Стид, заглядывая в глаза. - А? Нет, то есть да, это же выглядит как коллекционная вещь... - И с радостью поделюсь ею с тобой.       Эдвард сжал его плечо, а на лице его была непомерная благодарность.       Они вернулись в зал, бандит сел у барной стойки и Стид сразу вспомнил о том что он тут вообще-то работает: - Что тебе налить? - Хм.. удиви меня, - с легкой ухмылкой он принялся заплетать из волос нечто, что помешало бы им липнуть к щекам и плечам.       Перед его взглядом возникла большая кружка с пеной взбитых сливок и сахарной посыпкой. - Что это? - Думаю лучше тебе попробовать... Стой! , - Эдвард удивленно вскинул голову на Стида, - у тебя же нет пищевых аллергий или чего-то такого? Не 18й век все же... - Чего нет?! - снова усмехнулся Черная Борода и, обхватив чашку ладонями немного отпил, пачкая усы в сливках.       Стид, чье сердце как-будто взорвалось в этот момент, хотел сразу спросить понравился ли гостю напиток, но решил не нарушать личное пространство и отошел выполнять заказы.

***

- Что ты мне приготовил? - подал голос Эд после того как Стид отдал официанту напитки. - Какао, с огромным количеством сиропа бабл-гам и сливками, как тебе? - Это. Было. Волшебно. - В этот момент у него зазвонил телефон, - Да, Иззи. Что, блять? Скажи ему, я свешу его с крыши, привязав к ногам что-нибудь потяжелее и буду снимать кожу ебанной ложкой для мороженого!       Эд говорил достаточно тихо, чтобы его не слышал никто кроме Стида, который после этих слов пришел в ужас и, когда Эд договорил, смотрел то на него, то на допитый какао. Бандит сначала не понял, что произошло, но потом сложил произошедшее в голове и поднял руки в примирительном жесте: - С волками жить, чувак, ничего не поделаешь... Такой блядский мир у нас с тобой. Боннет прочистил горло, выходя из оцепенения: - Тем не менее я все равно рад, что мы встретились и я смог угостить тебя какао. Кстати мы на этой неделе договорились начать готовится к знакомству тебя с высшим светом, когда зайдешь? - Сегодня, вроде, вторник. Давай в пятницу утром, удобно? - Великолепно.

***

Утром следующего дня Стид сидел на диване на крыше и любовался рассветом. - И часто ты тут тусуешься?       От неожиданности Боннет подпрыгнул, расплескав чай и схватился за грудь. - Господи, Эдвард! Таким образом тебя некому будет научить этикету. - Прости! - Черная Борода поднял руки в примирительном жесте, - я обычно сплю в это время, но проходил мимо и решил заскочить, в прошлый раз вид отсюда был замечательным. А чай вкусным. И джем. - Тогда приглашаю тебя присоединиться, у меня как раз есть вторая чашка.       С этого момента Стид делал вид что всегда встречает рассвет на крыше, а Эд, что его путь по утрам всегда лежит мимо бара.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.