ID работы: 12427460

Вдали ото всех

Слэш
NC-17
В процессе
562
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 106 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 5. Смерть предателям.

Настройки текста
      — Зачем? — осторожно спрашивает рыбочеловек, поглядывая в сторону пирата, развалившегося поперек мягкого кресла. Провоцировать на агрессию его не хотелось, несмотря на некую неприязнь к людскому роду.       Шарк прекрасно видит из окна, на что этот человек способен.       — Зачем что? — лениво переспрашивает парень, покачивая ногой в воздухе.       — Скормил мне Дьявольский Фрукт. Ты мог его продать за огромные деньги или съесть.       — Ну смотри! — оживается он, не меняя расслабленую позу. — Я не собирался есть эту херь по нескольким причинам. Первая — у меня не было желания. Вторая — мне было любопытно кое-что. Я тогда подумал: нужно найти подопытного и желательно не человека — вдруг после того, как он съест эту хрень, он станет задыхаться на суше и, в итоге, подохнет? Значит, ищем рыболюдя, который и в воде неплохо шпарит, и на суше выживет. За несколько месяцев путешествия я не раз слышал о таких, как ты. И как только я узнал о другой расе у меня мигом возник вопрос: что будет, если рыболюдь съест Дьявольский Фрукт? Он потеряет свое преимущество в воде и станет плавать как обычный человек, а то и хуже? Но, в отличие от людей, если рыбочеловек пойдет ко дну — он не умрет от недостатка кислорода, потому что у него есть жабры. Значит, его просто парализует и все? Тогда он сможет бесконечно сидеть на дне океана и вполне себе существовать. До тех пор пока от голоду не подохнет, конечно.       Шарк расстеряно моргнул, едва поспевая за чужой речью. Как-то... Сумбурно все объясняли.       — Пользователь Дьявольского Плода — и задыхаться на суше? Что за бред?       — Я не был уверен, что это был конкретно Дьявольский Плод. В той задрипанной книжечке, которую я ранее отжал у торговца, не было ничего подобного. Даже близко. А ведь там задокументировано дохуя этой гнили. Значит, я возможно нашел какую-то неведомую херь, которую не стоит бездумно жрать.       «Только мне так могло повезти», — с весельем подумал Апчхи, находя ситуацию отчасти забавной.       — Тогда я вновь подумал кое о чем. Может это какая-нибудь другая хрень? К примеру, Ангельский Овощ? Если да, то он ведь по сути может иметь какие-то противоположные свойства? Терять силы на суше, к примеру. — пират расслабленно откинул голову назад, отчего кожа на его кадыке натянулась, четко очерчивая хрящ. — Другой вариант: это или просто какой-то новый фрукт, или слишком старый, чтобы о нем вообще помнили. Звучит куда логичнее, верно? Вот только стоит ли поддаваться привычной логике в этом мире? Хах, точно нет. И, за неимением альтернатив, я решил: узнаем позже, что же это такое.       Шарк внимательно слушал чужой монолог, нехотя признавая, что во всем этом есть смысл и человек определенно умнее, чем казалось изначально. Возможно, только возможно, этот пират — один из самых умных людей, которые ему попадались.       — Мне также было любопытно другое.       — И что же?       — Что будет, если я отдам Дьявольский Фрукт просто так?       «Долг Дьявольского Фрукта так просто не забывается. Вот причина, по которой Капитан так зациклился на неком Шанксе», — внезапно вспомнил Апчхи, понимая, что он неосознанно выбрал самую лучшую формулировку, и вместе с этим самую худшую.       Шарк покрылся холодным потом.       Вот оно. То, что не давало ему покоя. Не может быть все так просто. Этот мерзкий человечишка решил его, представителя высшей расы, контролировать долгом!       Только он не учел одного. Чего не знал никто из людей. Шарк ухмыльнулся, расслабляясь.       «И чего это я? Забыл, что-ли, кем являюсь? Где я и где он»       — Есть причина, по которой наш народ не ест Дьявольские плоды. Согласно одной легенде, подробности которой тебе знать ни к чему, Дьявольский плод был создан кем-то, кто был врагом рыболюдям. Изначально цель состояла в том, чтобы скармливать Дьявольские плоды рыболюдям и лишать их самой сути, делая простыми людьми, неспособными выжить в морской пучине. Произошло ли это в пустое столетие, либо же раньше — неизвестно. Однако устой — «избегайте Дьявольские Плоды любой ценой» — сохранился до сих пор. И тот, кто съедает эту мерзость, изгоняется с позором и зарабатывает клеймо предателя. Изгнаному, как правило, зашивали жабры, вырезали перепонки между пальцами и запрещалось использовать рыбо-карате. Но есть условие, при котором можно обойти все вышеперечисленное и даже больше — получить защиту и поддержку. «Тот, кто насильно скормит Запретный Плод представителю высшей расы будет уничтожен». Неважно, в каких вы отношениях, ты обязан отомстить за пострадавшего сородича. Иначе это тоже может считаться за...       — Воу, а самомнение выше крыши! Нахер ты мне сдался? Мне кое-что интересно, вот я и замутил все это. Давай ты просто попробуешь поплавать и мы разойдемся с миром?       Шарк, поняв, что его рассказ не слушали и по большей части просто проигнорировали, почти взорвался, но в последний момент сохранил спокойствие.       — Ха? Разойдемся с миром? После того, как ты буквально заставил меня в неадекватном состоянии сожрать ЭТО?       — Ты сам согласился. Моей вины тут нет. Надо было думать раньше. Теперь ты предатель.       То ли он, Шарк, здесь тупица, то ли человек слишком хитрый.       Рыбочеловек тихо зарычал. У него тогда не было выбора. Иначе — смерть. Лучше уж быть предателем, но живым.       — Пойдем. Быстренько проверим, и я уйду.       — Я не буду этого делать. Катись нахер.       Парень и глазом не моргнул на отказ, а просто выдвинул первый ящик стола, вновь игнорируя собеседника. Затем, покопавшись и буквально вытряхнув все содержимое, перешел ко второму. Он зашуршал бумагами и спустя несколько секунд что-то нащупал, судя по металлическому лязгу.       Резко вскинув руку, пират без промедления выстрелил в сторону рыбочеловека, не поднимая взгляда и продолжая левой рукой рыться в теперь уже другом ящике.       — Промазал. Никогда не стрелял из оружия. — и как ни в чем не бывало сел обратно в кресло, крутя пистолет.       Такого Шарк точно не ожидал. Он изумленно застыл, поворачиваясь назад.       Только чтобы понять, что еще чуть-чуть — и пуля разможила бы ему голову. Если судить по отверстию в шкафу от выстрела.       Это была угроза. Определенно угроза.       — Так мы пойдем или нет?       — Д-да...

***

      Я разочарован. Отчасти, но все же. Почти все мои предположения оказались верны и мне по сути заняться больше нечем.       Как выяснилось, рыбочеловек с Дьявольским Фруктом и вправду может дышать под водой, — даже Дьявольский Фрукт не может настолько сильно менять изначальную структуру тела — но, как и обычный пользователь, становится абсолютно бесполезным в воде. Единственный плюс в этом положении — под водой рыбочеловек не умрет так быстро, как человек.       И что мне теперь делать?       Я с сомнением смотрю на мирно сопящую Ули. За все время нашей разлуки Капитан успел позвонить раз двести, заебывая меня на постоянной основе. И если первые два раза я отвечал, то остальные — нет. Однажды я подумывал занести его в черный список, но, увы, не зная чужого номера это невозможно.       Почему номер не высвечивается? Как понять, не принимая звонок, кто решил позвонить?       Ули перестала мирно покачивать глазками, вздрогнув и потеряв свой умиротворенный вид, и я понял, что сейчас будет. Как только она открыла рот, чтобы начать напевать, я снял трубку.       Задаваться вопросом, кого там принесло — глупо. В этом мире, по сути, лишь несколько людей знают меня досаточно неплохо, чтобы иметь возможность звонить.       И только у одного из этой небольшой кучки есть номер моего Ден-Ден.       — Да?       Собеседник радостно захихикал, звуча воодушевленным, будто ему досталась дополнительная порция мяса.       — Ты наконец ответил, Апчхи! Мы таааак давно не общались! Я скучал!       Капитана, вероятнее всего, почти никто не слушает. Как и его пустую болтовню.       — У меня были дела, вот только освободился. Помнишь, ты обещал рассказать про свои приключения?       В последний раз мне рассказывали о Зоро. И о том, какой он пьяница.       Найдя преданного слушателя в виде меня, его было не остановить.       За чужим монологом время пролетело быстро. Мне было искренне интересна каждая история, а учитывая, как он рассказывал, интерес подогревался сильнее. Я, кажется, сквозь трубку мог видеть как он, судя по шлепкам о деревянные доски, ходит по палубе и активно жестикулирует, как его рот широко растягивается при громких вскриках на особо эмоциональных моментах или как он на несколько десятков секунд прерывался, полностью замирая, чтобы перевести дыхание.       Может по Капитану и не скажешь, но он ценит, когда его внимательно слушают, а не отмахиваются, как от надоедливой мошки. Потому что, по большому счету, он говорит важное. О себе. Своем прошлом, своем приключении, своих близких и, изредка, о своих мыслях и переживаниях.       — А что нового у тебя?       — Мммм... Я нашел нам запас еды на голодуху. Ты же не против рыбы, если что?       — Ши-ши-ши! Конечно нет!       — А еще, думаю, мое одиночное путешествие подходит к концу. Скоро я присоединюсь к вам.       На другом конце повисло долгое молчание. Я не стал нарушать его, мирно вслушиваясь в тишину.       — Правда? — тихо, с надеждой спросил он.       Похоже, я недооценил уровень тоски Капитана по мне.       — Да.       Он радостно взвизгнул, начиная скакать по палубе сильнее. Послышались возмущенные крики, на которые ни я, ни Капитан не обратили внимание.       — Ладно, еще созвонимся. Передай привет накама.       — Ши-ши-ши! Обязательно!       Разговор окончен.       Мной вновь начала овладевать скука, и я решил подумать о том, что рассказал Капитан. О накама, их прошлом и проблемах, которые уже были решены. Зная Капитана, то, что я узнал о других членах экипажа — чистая правда. А значит, будь я там, мне никогда не было бы скучно.       Но несмотря на то, что приключения Капитана были явно веселее и более насыщенными — я не жалел. Даже больше — мне понравилось одиночное путешествие.       Возможно, когда-нибудь стоит повторить.       Я выглянул в окно, наблюдая за закатом до тех пор, пока солнце окончательно не исчезло.       Красиво.       Пора в путь. Жаль, что остаться на ночь будет не предусмотрительно.       Да и желания нет, если на то пошло.       Я вздохнул, схватил Ули с тумбочки и выпрыгнул из окна гостиной.       На базе Позорных было немного деньжат — хорошо. Эти самые позорные скоро окончательно оклемаются после бойни и пойдут искать меня по всему острову — плохо. Акула куда-то пропала и явно меня избегает — похуй. За меня, после все этой ситуации, выставят награду — неплохо.       Я мирно прогуливаюсь по городу, изредка встречаясь взглядами с прохожими.       Мое внимание привлек стенд с наградами. А точнее, награда за одну конкретную голову.       Уже?       Я схватил листок, неаккуратно срывая его.       А еще спрашивал, почему на меня так глазели.       Накинув капюшон и пройдя несколько кварталов мне быстро удалось выяснилось, что награде чуть меньше полугода. Только раньше на фото был лишь силуэт в плаще.       Забавные такие. Сегодня они впервые увидели мое лицо. Когда сфотать успели?       Быстро они поняли, что тот, кто громил базы Позорных, случайно и неслучайно, на протяжении почти полугода — я. Но я ведь не так уж и много дебоширил!       Хотя догадаться не сложно, конечно.       Я вновь осмотрел свое лицо и награду.       Имени не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.