ID работы: 12427252

Иным путем

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Доротея прекрасно помнила тот день, когда Османы забрали в плен её первенца.На дворе был конец жаркого лета.Приплывшие корабли из запада не предвещали ничего хорошего… Она не поняла как быстро всё произошло, но помнила как Османы силой потащили Геннадайоса к кораблю, как быстро она с младшими сыновьями бежала за ним, и как отчаянно кричала на грани срыва. Ему тогда было всего тринадцать лет, но несмотря на возраст, он стал её опорой после смерти мужа.Опорой — которую столь безжалостно отняли у неё турки. Прошёл двадцать один год.Двадцать один год разлуки перед тем, как он снова появился на пороге родного дома.Её Геннадайос… Теперь уже Зульфикар — бывший глава янычарского корпуса, хранитель султанских покоев, он… В душе остался всё тем же простым мальчишкой из греческого острова Парос. Ни мать, ни братья с сёстрой не хотели его обратно отпускать.Рано оторванный от родных земель и попрощавшийся с детством в столь юном возрасте, он и сам всем сердцем желал вернуться на Родину. — Но я буду не один. — Сказал Зульфикар на прощание. — То есть как это? — С изумлением посмотрели на него младшие братья и сестра. — За два десятка с лишним лет в моей жизни многое изменилось… — Посмотрел он куда-то в сторону. — Незадолго до прихода к вам, я женился. — Правда? — Посмотрел на него младший брат Фобос. — Мои поздравления, брат! — Будьте счастливы! — Обняла брата Агния. — Главное чтобы любили друг друга всю жизнь. — Тоже обнял Зульфикара, Виссарион. — Но, кто она сынок? — Прервала их идиллию Доротея. — На ком ты женился, Геннадайос? — Я не могу об этом просто так рассказать, мама. — Улыбнулся он. — Когда вернусь, сама всё поймёшь. — Мама, прошу, успокойся. — Фобос посмотрел на расхаживающую по дому женщину. — Тебе нельзя волноваться и ты это знаешь? — Как, сынок? Как? — Резко остановилась Доротея. — Как я могу быть спокойна, не зная с какой женщиной связал свою жизнь твой брат? — Дядя что, им не сказал? — Шепотом спросил Агелай у двоюродной сестры, смотря на бабушку и отца. — Получается, что нет. — Также тихо сказала ему Евдокия. — Геннадайос уже не ребенок, мама. — Заступилась за брата Агния. — Он сам вправе решать с кем продолжать свою дальнейшую жизнь. — В праве. — Кивнула старшая женщина. — Но мне отчего то тревожно.Он женился в Османской империи.Там, где все нации, культуры и религии перемешаны между собой.Он даже не сказал как зовут мою невестку… — Её зовут Хюмашах. — Проболтался маленький Андор, за что его руку резко одернул Агелай. — Хюмашах? — Доротея и все остальные с удивлением посмотрели на малыша. — Почему мне это имя кажется таким знакомым? — Уже забыла? — Покачала головой юная Евдокия. — Она дочь Султана Мехмеда|||.Что? Толку от нашего молчания? Они бы всё равно узнали рано или поздно. — Всплеснула руками девушка, смотря на Агелая что сверлил её взглядом. — Так она ещё и представительница династии Османов? — С изумлением посмотрел на дочь Виссарион. — О, Господи! — Старшая гречанка схватилась за голову. — Бабушка, ну зачем же вы так? — Подошел к ней Агелай. — Ты ещё и спрашиваешь меня, внук мой.Эти Османы не видят ничего дальше своего носа.Им важно только их внешнее превосходство, а душа у них гнилая насквозь.Ну чем….Чем девушки из простого народа ему не угодили? — Если бы и Хюмашах была такой, какой ты их описываешь, мама, променяла бы она жизнь во дворце на такую скромную как у нас? — Заступилась за неё Агния. — И то верно. — Кивнули Фобос и Виссарион. — Задумайся, мама.Может не все Османы плохи как кажутся? — Не могу ничего сказать. — Покачала головой Доротея. — Пока я не увижу её в живую, мнения о ней не изменю. — Так ведь дядя вернется на Парос уже завтра. — Хихикнул Андор, на что старшая гречанка лишь проворчала что-то невнятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.