ID работы: 12427197

Котëнок

Джен
G
Завершён
18
автор
Гвоздь_. гамма
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь состоит из тысячи кусочков. Одни ярким пятном въелись в память, другие мимолетны, но от этого они не становятся менее интересными. Сидя в кафе с чашечкой крепкого кофе и наблюдая за озорными детишками у соседнего столика, вспомнился мне один случай. В тот день я направлялась в гости к подруге. Оказавшись в подъезде, передо мной встал выбор: подниматся по лестнице или на лифте. Последнее из них казалось мне менее привлекательным.Разок посидев в этом железном ящике пару тройку часов, любовь к пешему подъему резко возросла. Но после тяжëлого рабочего дня, организм пропустил лëгкий приступ страха, и ноги понесли меня прямо к сердцу железного механизма. Внутри уже находился человек, и это слегка меня успокоило. Рядом со мной стоял офицер полиции. Высокий, статный, широкоплечий мужчина лет тридцати. Он напомнил мне оловянного солдатика, и казался вытянутой струной. - Вам какой этаж?- дружелюбно спросил он. - Двенадцатый- отчего-то вдруг робко ответила я. Представители этой профессии не вызывали у меня чувство защищëнности, скорее некий дискомфорт. Но в лифте оказался ещё один пассажир. Из-за спины офицера, ухватившись за рукав формы, выглянула девчушка. На вид ей было года четыре. Смешные косички и оранжевое лëгкое пальто делало её похожей на маленькую лисичку. Немного понаблюдав, девочка потеряла ко мне интерес, и переключила внимание на мужчину. -Папа, ну покажи, пожалуйста. Ты ведь обещал! - тихо уговаривала она. - Давай я потом покажу тебе хорошо, малыш? - с серьезным видом ответил он ей. - Папа, пожалуйста! Я так хочу снова услышать. Но увидев лишь беспристрастное выражение отца, девочка опустила голову. Мне стало интересно, чего же хотела это прелестное создание. Пришлось сделать вид, что я увлечена чтением в телефоне, дабы не смущать ребенка. Мужчина долго мялся, но услышав тихий всхлип, он сдался. И тут до меня донеслось короткое "Мяу". "Неужели я не заметила кошку в лифте ",-промелькнуло в голове. Подняв глаза на офицера, я наконец поняла, что никакой кошки нет. Просто отец развлекал своего ребëнка, изображая мяуканье кошки. В ответ офицер смущенно отвëл взгляд, а маленькая девочка вдруг переменилась в лице и заулыбалась. - Папа, маленький котик, - с любовью и нежностью сказала она. В стенах лифта раздался весëлый смех. Это случай запомнился мне надолго маленькая девочка и её большой, смелый котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.