ID работы: 12425947

Gremlin 1.2

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

,,

Настройки текста
      Томми подозревает, что последний вечер своей жизни он провёл очень хорошо.       Если судить по тому, что уснул он на полу. Прижавшись щекой к чьей-то коленке, Томми пытался восстановить последовательность событий, которые произошли за ночь.       Иннит помнит, как они начали пить, но едва знает, что было после, и без понятия, как всё закончилось.       «По логике всё закончилось тем, что я уснул на полу», — думает Томми и добавляет, что он чёртов Шерлок.       Ладно, хорошо.       Томми приходится приложить гигантские усилия, чтобы подняться. Он уснул, лежа на коленях Ранбу.       «Спасибо, что не Таббо», — пробормотал Томми и отправился искать сначала источник воды, а потом кого-нибудь из уже пробудившихся.       С первой частью плана не возникло никаких проблем: рядом с гостиной, в которой парень уснул, была ванна, где Иннит наконец избавился от пустыни во рту. Также Томми съел немного зубной пасты из полупустого тюбика, чтобы неприятный привкус алкоголя вперемешку с утренним дыханием пропали.       Спасибо, что он не выпил больше своей нормы и его хотя бы не стошнило.       Идя на кухню, Томми услышал голоса своих друзей. Радость от того, что он наконец нашёл их, быстро перекрылась интересным разговором, который парень услышал.       — Я не одобряю, — твёрдым голосом сказал Фредди на какую-то не услышанную Томми фразу Билла.       Иннит замер у самого прохода на кухню. Он видел половину кухонной гарнитуры, которая хорошо вписывалась в коричнево-зеленый интерьер, но при этом для него осталась невидимой та часть комнаты, где располагался стол. За ним-то и должны были сидеть Фред и Билл. Если Томми не видит их, то и они не должны.       — Мгх, я уверен, что всё пройдёт нормально. Я не собираюсь всю жизнь скрывать от него это, — ответил Билл.       О чём они, чёрт возьми, говорят?       Томми не был заядлым любителем подслушивать. Пусть часто и получалось так, что он лез в чужие дела, не осознавая того. При возможности Иннит старался оберегать себя от этого, но разговор двух его друзей был… специфическим. И слишком интересным.       — А что если он сам узнает? До того, как пройдёт этот твой «испытательный срок»? Он сильно разозлится.       Билл еле слышно цокнул. Томми был уверен, что параллельно с этим жестом тот ещё махнул рукой и закатил глаза.       — Не парься, — весело проговорил Билл, не разделяя с Фредди серьёзный тон. — В отзывах было написано, что эти штуки спокойно могут держаться месяца два. Я думаю, что успею его—       Неожиданно Томми отвлекла чужая рука, которая легла ему на плечо. Парень вздрогнул, поворачиваясь к подошедшему.       — Давно не спишь? — спросил Ранбу, заходя на кухню. Томми ничего не оставалось, кроме того, как пойти за ним, чтобы не вызвать подозрения. — Ох, доброе утро, ребята. А вы давно встали?       — Доброе утро, я только проснулся, — первым ответил Том, стараясь не смотреть на Фредди и Билла, чтобы они не догадались, что он подслушивал их разговор. О чём он всё-таки был?       — Доброе, — Фредди кинул взгляд на часы, которые висели над столом. — Да вот, полчаса уже ждём, когда хоть кто-нибудь проснётся.       — Доброе утро, Томми, — пожелал Билл, как обычно выделяя конкретного парня.       Иннит в ответ кивнул, смотря в пол, но замечая, как Фредди смотрит на Билла тем самым взглядом. Который означает «я не одобряю».       Что случилось?

***

      Странный утренний разговор забывается, когда Томми возвращается домой.       В коридорах звенит тишина. Родители уже на работе. Томми было совершенно не обязательно мыть руки прежде, чем добраться до обеда, приготовленного мамой специально для его возвращения. Никто не стал бы обвинять его, но по привычке, которую в Инните укоренили ещё в детстве, он идёт в ванную, включает воду, закатывает рукава и…       смотрит.       Блять.       Томми больше не волнует, кто что не одобряет или о чём там ещё два парня шептались на кухне.       Теперь Иннита волнует только чертово имя на руке. На запястье.       Блять? Блять.       Томми теряется между экстренными звонками Таббо или Ранбу или вообще родителям. Он быстро листает список контактов, не пытаясь найти конкретный.       В конце концов, он думает, что должен сделать правильный выбор и останавливается на букве «Б». У Томми не так много знакомых, у которых имя начинается на это букву. Есть даже какой-то Бен, и парень не помнит, кто это.       «Может, тот парень в очках с обществознания», — рассуждает Томми и тут же качает головой. Он просто пытается избежать всех дальнейших событий.       «Может всё-таки Таббо? Нет, Ранбу более рассудительный».       Нет. Ему нужен конкретный человек, имя которого выступило у него на запястье. Ему нужен его соулмейт.       — Блять, когда мы с Биллом вообще успели засосаться? — бормочет Томми, слушая гудки.       Несколько томительных секунд Иннит просто прижимает телефон к уху, смотря на свое отражение в зеркале. И игнорирует часть метки, которую видно там же.       Билл наконец отвечает.       Сначала из динамика доносятся какие-то шорохи, как будто Билл куда-то перемещается, а только потом голос:       — Я занят, пап, мне позвонили, — а потом обращение к нему: — Привет, Томми. Что-то случилось?       Голос у Билла певучий и расслабленный.       «Интересно, как он изменится, когда я скажу ему?»       — Привет, Билл… — сконфуженно говорит Томми. — Ты, эм, ну… как спросить-то?       — Всё точно хорошо? — в голос Билла закрадываются сомнения. Вот оно. — Можешь сказать, как есть.       Парень на другом конце телефона мягко подталкивает его.       — Блять, просто… Ты видел своё запястье?       Молчание. Томми представляет, как по ту сторону телефона Билл смотрит на свою руку.       Интересно, что он думает об этом?       — Я, эм, заметил. Да. Я ждал, когда это сделаешь и ты. Что думаешь по этому… поводу?       Томми смаргивает недоразумение.       — Серьёзно, чел? Ты не мог сразу мне сказать?       — Не злись, Том, я просто… не знал, что сказать об этом. Может, нам встретиться и нормально обсудить это? Типа по телефону не очень-то и удобно обсуждать такие вещи.       Иннит и сам не заметил, что по телу разлилось раздражение. Билл прав. Ему нужно остыть, а потом обсудить это всё.       Тем более злиться на своего… кхм, соулмейта обычно не принято.       — Да, ты прав, — сделав несколько больших вздохов, отвечает Томми. — Когда тебе будет удобно встретиться? Было бы здорово, если в ближайшее время.

***

      Нога непроизвольно дёргается, отбивая какой-то рваный и быстрый ритм. Томми оглядывается в поисках веснушчатого лица, которое всё не маячило нигде поблизости.       Билл опаздывает, заставляя Иннита становиться всё более и более нервным с каждой секунды.       Томми просто не был готов к тому, что так рано придётся отказаться от любых романтических отношений и вариантов будущего помимо того, что с соулмейтом. Он ненавидел грёбаную статистику и общество, которое всегда ставит крест на тех, у кого на запястьях начертаны имена родственных душ.       Билл пришёл почти через пятнадцать минут после того, как часы показали выбранное ими время для встречи. Томми только недовольно посмотрел на подошедшего парня, но комментировать не стал. Это не его вина, что Иннит подошёл на полчаса раньше.       Но в голове все равно пронеслось саркастичное замечание о том, что они настолько сильно подходят друг другу, по мнению судьбы, что даже не могут прийти в одно время.       Мда.       Томми придётся смириться. Видимо.       Иннит поднимается со своего места, когда видит, что Билл уже собирается сесть рядом. Для встречи они выбрали парк, но находиться на одном месте парень не сможет себя заставить.       Они обмениваются приветствием и рукопожатием. Томми удивляется тому, как спокойно ведёт себя Билл, словно у них простая дружеская прогулка.       Первое время слова совсем не лезут в горло, а в голове пусто. Томми старается придумать, что ему сказать, рассматривая парк. Он здесь не впервые, но ранний май всегда хорош. Он украшает некогда пустые деревья почками листьев и перекрашивает траву в свежий цвет. Томми нравится зеленый. Где-то Иннит вычитал, что он имеет успокаивающее действие. Сейчас парень едва мог согласиться с этим, чувствуя, как тревога всё ещё сковывает его цепями.       — Так, что ты думаешь об этом всём? — берёт на себя инициативу Билл, за что Томми ему благодарен.       — Не знаю, если честно, — Иннит тяжело вздыхает. — Просто, знаешь, я никогда не думал, что встречу своего соулмейта, а так рано это вообще… пиздец, честно говоря.       Технически Томми не соврал. Он никогда не надеялся, что найдёт свою родственную душу, учитывая, как редко это бывает, но это не значит, что он не мечтал о том, чтобы ей оказался другой конкретный человек.       Билл никогда не был этим человеком, и от этого всё становилось хуже.       — Понимаю. Я примерно так же думал до этого дня. Но я не воспринимаю это как-то плохо. Типа да, я в курсе обо всех этих минусах, но я всё равно не думаю, что мы сможем с этим что-то сделать.       — На что ты намекаешь? — спросил Томми, сузив глаза.       — Просто… ты знаешь про статистику?       — М-м, о том, что соулмейты в большинстве случаев встречаются только друг с другом? Да, но я не думаю, что…       — Да, я про неё, — перебил парня Билл. — Думаешь, это то, к чему мы придём в итоге? Типа…       — Как-то странно об этом думать, — признался Томми, опустив взгляд. Под ногами были лужи из недавнего дождя и прошлогодняя листва, а ещё какая-то обёртка от конфеты. Томми скривился, смотря на мусор и перешагивая его. — Это так сюрреалистично. Но, возможно, да.       «Но я бы не хотел этого», — мысленно добавил Томми, решив не озвучивать это, чтобы Билл не принял на свой счёт.       — Думаю, не возможно, а точно, — сказал Билл, останавливаясь. Томми тоже сделал несколько шагов и замер, с непониманием смотря на парня. — Просто, аргх, я не знаю, как это сказать. Ты же понимаешь, что теперь общество тупо не будет воспринимать нас по отдельности? И я, ну, не вижу смысла оттягивать то, что произойдёт однажды точно.       — Ты о том, чтобы…       — Именно.       Билл посмотрел прямо в глаза Томми, пытаясь найти там согласие с его мнением. А Иннит в это время… просто растерялся.       Согласие сейчас означало раз и навсегда отказаться от привычной жизни. Да, не так кардинально всё бы изменилось, но многие вещи пришлось бы переосмысливать.       Это должно произойти постепенно.       Томми не должен соглашаться, потому что нет другого выхода. Всё должно прийти само собой, ведь так это работает, да?       — Я не знаю пока, это слишком быстро. Давай пока займёмся всеми этими этапами и тому подобное.       — Ладно, — неохотно отвечает Билл, неожиданно возобновляя движение. — Мне просто кажется, что это бессмысленные этапы. Всё в порядке, если они нужны тебе, я не настаиваю. Просто ты и так мне нравился, а тут ещё это, так что моё нетерпение можно понять. Я имею ввиду, что ведь только я буду любить тебя так, как должна делать это родственная душа. Подумай над этим, хорошо?       Томми обещал подумать.       И действительно сделал это после того, как вернулся домой и закрылся в комнате, чтобы никто ему не мешал.       Иннит думал, стараясь не отмахиваться от всех мыслей, которые пугали его на самом деле.       Вывод о Билле напрашивался сам собой: «От судьбы, блять, не убежишь». Томми пришлось написать что-то неясное своей родственной душе, ведь говорить прямо, что он согласен, не хотелось. Билл понял его. (Такое неясное мерзкое «я ведь твой соулмейт;)» в ответе.) Это было проще, чем решить, что делать с поглощающим чувством вины.       В груди Томми разрослась пустота в тот вечер.       Из-за мыслей о Уилбуре. О парне, которому он на самом деле хотел написать что-то неясное и абстрактное, но намного более искренне и не вынужденное.       Поначалу Инниту казалось, что, выбирая Билла, он изменяет Уилбуру. Потом пришло осознание. Он не мог изменять человеку, с которым не был в отношениях, так ведь?       Томми отказывался от своих чувств.       Это казалось чем-то хуже. Томми предавал самого себя. Он не выбирал влюбляться в Уилбура когда-то давно, не выбирал трепетно думать о нём, желая иметь больше.       Поцеловать ночью Билла же было его решение. Пьяным и неосознанным, то чего Иннит никогда не хотел, но то, что произошло совершенно случайно.       То, что должно было однажды произойти.       И Томми ненавидел это.       Иннит хотел жить в блаженном неведении, как все остальные.       Хотел, чтобы был шанс Уилбуру быть на месте Билла.

***

      — Я очень рад, что мы пришли к одному решению, — делится Билл, когда они идут на репетицию.       Последние уроки не совпали, но темноволосый всё равно пришёл к кабинету Томми, чтобы пойти в актовый зал вместе.       Весь день Билл так и пытался выкрасть время, чтобы побыть с Томми, акцентируя внимание на том, что лучше им было бы поговорить вдвоём. Иннит же строил из себя дурачка и делал вид, что не понимает прямых намёков и упрямо шёл к своим друзьям, строя маршрут так, чтобы не проходить мимо кабинетов, где у тёмноволосого предположительно должны быть уроки.       «Мне нужно время, чтобы привыкнуть», — решил Томми.       Билл болтал о чём-то откровенно бессмысленном. Томми не утруждал себя тем, чтобы вслушиваться в монолог ни о чём. Голову занимали совсем другие мысли.       До актового зала осталось пара поворотов по коридору и одна лестница.       До того, как Томми встретит Уилбура, осталась пара поворотов по коридору и одна лестница.       Сут, как и все присутствующие на репетиции, обернулись, когда двери распахнулись. Томми был уверен, что на секунду они пересеклись взглядами, в который младший постарался вложить все те сожаления, о которых другой подросток даже не мог знать.       Во время репетиции Томми даже ни разу не мог подойти к Уилбуру.       «Смириться».       Ничего не оставалось.       Как только начинались перерывы, Билл тут же оказывался рядом с Томми, пытаясь захватить всё его внимание, делая это будто специально. Сцен, в которых и Иннит, и Сут не участвовали, не было. Во всех действиях, где гремлинов не было, Томми с Биллом и его друзьями просто сидели на зрительских местах. Конечно, светловолосый полюбил наблюдать за тем, как играет Уилбур, но сейчас это было особо тоскливо.       Будто ещё одно напоминание, что Томми никогда не будет частью его жизни.       Только зрителем.       — Вы все сегодня молодцы, — похвалил группу Мистер Китинг. — Томми, не знаю, что тебе так расстроило, но возвращайся в норму скорее, дружок, совсем скоро выступать.

***

      На следующий день после репетиции (ещё одно ужасно долгое утро и уроки, тянувшиеся мучительно медленно) Билл напрашивается к Томми в гости. Иннит не совсем желал впускать кого-то в свой дом, ведь обычно к нему приходили только Таббо и Ранбу, с которыми ему было комфортно. Всё-таки его комната — его крепость, в которой он не жалует незнакомцев. Но Томми пришлось согласиться после аргумента Билла, что им стоит проводить больше времени вместе.       «В чём-то он и прав», — рассуждал Томми, когда с другим парнем шёл в направлении собственного дома. Билл привычно щебетал, рассказывая о чём-то, и постоянно пытался втянуть блондина в разговор. — «Может, если мы будет проводить больше времени вместе, то привыкнем друг к другу. По Биллу видно, что он старается, берёт инициативу в свои руки. Мне бы тоже следовало, наверное.       От Судьбы никуда не уйдёшь», — напоминает себе Томми, открывая дверь.       Билл юрко проскакивает мимо него, скидывает обувь и замирает, явно не желая показаться чересчур навязчивым гостем. Томми повторяет свой ежедневный обряд по возвращению из школы, состоящий из скидывания ключей на тумбочку и нервного взгляда в зеркало.       Сейчас почему-то парень подмечает, что он выглядит более уставшим, нежели во все предыдущие дни. Привычным жестом Томми тянется к своим волосам, убирая со лба мешающиеся пряди. Более нервным жестом, чем обычно.       — Может, хочешь чай с печеньем? — растеряно спрашивает Томми. Он привык к тому, что, когда приходят Таббо и Ранбу, самый низкий друг всегда первым и без спроса идёт проверять холодильник на наличие еды, утягивая за собой второго. Томми же плетётся следить, чтобы этот дуэт ничего не перевернул.       Билл просто стоит на месте, будто, переступив порог, он потерял весь свой запас уверенности, аура чего от него обычно исходила. Или забыл его там на пороге. Томми почти думает, что с таким же успехом Билл мог оставить себя там же, но прерывает свои мысли. Нельзя так думать о своём соулмейте.       — М, нет, спасибо. Я забыл глюкометр дома, так что давай не будем рисковать.       — Ох, чёрт, я постоянно забываю про твой диабет.       — Ничего страшного, привыкнешь, — машет рукой Билл, отводя взгляд.       — Что насчёт того, чтобы посидеть в моей комнате? Не знаю, правда, чем бы мы могли заняться, но… да, вот.       — Да, давай.       Несколько минут уходит на то, чтобы придумать, чем заняться. В конце концов, Томми предлагает поиграть в приставку как компромисс. Они оба это любят и умеют, плюс во время игры не обязательно разговаривать друг с другом. Второй пункт должен был быть стороной, ради которой Томми шёл на это, но Билл разрушил все планы.       — Кстати, Том, — начинает Билл. Его лицо освещает заставка игры с загрузкой. В комнате Томми всегда занавешены окна и царит полумрак. Яркие цвета от экрана выглядели приглушёнными на бледном веснушчатом лице. Томми должен был подумать, что это красиво или что его глаза блестят по-особенному, когда он рядом. Но ничего. — Мы встречаемся больше недели. И, может, ты бы хотел рассказать своим друзьям наконец-то?       Именно сейчас Томми понимает, что не может.       Билл прямо сейчас сидел в комнате, куда раньше Томми запускал только самых близких. Родителей, своих лучших друзей.       Уилбура.       Судьба чертовски сильно облажалась, когда решила, что они идеальны друг для друга.       Нет, чёрт возьми. Томми не может так.       — Я… — сейчас. Он сделает это сейчас. — Не могу пока. Я не готов к расспросам от Таббо, ну, и ко всему такому… О, игра загрузилась.       — А, ладно… Здорово.       Билл весь сжимается, чувствуя себя так, будто он зря затеял всё это, этот разговор.       Томми жаль, что из-за него «страдает» и Билл.       «Сейчас просто не самое подходящее время, чтобы найти своего соулмейта», — думает Томми, нажимая на «Пуск», а потом мысленно прогоняет несколько своих же фраз из сценария, чтобы ничего в голову больше не лезло.       Томми ещё не готов проститься со своей влюблённостью в Уилбура.       Украдкой он смотрит на своё запястье. Имя.       Не то.

***

      — Ну, в среду у тебя первое выступление. Готов? — спрашивает Ранбу, умостившись в изножье кровати так, чтобы не задеть распластавшегося на мягкой поверхности Таббо.       — Кстати да! — поддакивает самый низкий.       Томми вздыхает, всё ещё думая о том, что каких-то два дня назад здесь сидел ещё и Билл.       — Ну… нет, вообще-то, — сознаётся Томми, надеясь, что его друзья не воспримут это как шутку, такое уже бывало раньше.       — Это из-за переезда Уилбура? — спрашивает Таббо, строя из себя эмпата. — Кстати, как-то давно от тебя ничего о нём не слышно. Обычно «Уилбур то, Уилбур сё, ой, посмотрите, он так хорошо выглядит сегодня». Случилось чего?       Томми съежился от упоминания старшего.       — Просто, — с тяжёлым вздохом отвечает Томми, — недавно, наконец, осознал, что нам не по пути и бла-бла-бла. Вы ж мне постоянно говорили об этом.       Оба друга Томми взволнованно смотрят на светловолосого и атмосфера в комнате координально меняется.       — Всё-таки что-то случилось, — делает вывод Таббо, переводя взгляд на Ранбу.       — Эм, Том. Мы не имели в виду, что тебе серьёзно нужно заставлять себя забыть Уилбура, если ты этого не хочешь.       — О нет, Бу, не надо читать мне нотации или что это. Всё в порядке, это было… моё решение, вам не о чем беспокоиться.       — Ты уверен, что всё… — начинает Ранбу, но Таббо его прерывает.       — Вы с Биллом встречаетесь?       — Что?       Ранбу и Томми одновременно оборачиваются на распластавшегося парня, который успел перевернуться на живот. Теперь Таббо лежал, положив подбородок на ладонь.       — Ну, вы стали больше времени вместе проводить. Чаще касаетесь друг друга, кстати, как я заметил по инициативе Билла. А ещё я нашёл его волос, значит, ты приглашал его к себе, а ты не всех подряд впускаешь в свою комнату.       В подтверждение своих слов Таббо поднял руку, где между указательным и толстым пальцами был зажат тоненький волосок. Томми пришлось прищурить глаза, чтобы убедиться, что там что-то есть.       — Чт— Таббо, какого чёрта?! — вскрикнул Иннит. — Почему ты думаешь, что это волос Билла?       — Во-первых, я не уверен, что у тебя есть ещё друзья с такими же длинными чёрными волосами, а ещё с русыми корнями. Во-вторых, ты бы хоть ради приличия поотрицал, что приводил кого-то помимо нас.       Повисло молчание.       — Таббо, друг мой, — спустя какое-то время начал Ранбу, — ты чертовски пугающий иногда, в курсе?       Таббо невинно улыбнулся.       — Я не встречаюсь с Биллом, — вмешался в разговор Томми до того, как эти двое начали бы флиртовать между собой.       — Мы поняли, Том, — саркастично сказал Таббо недовольный тем, что его прервали.       — Нет, между нами серьёзно ничего нет.       — Чем больше ты говоришь об этом, тем меньше мы верим в твои слова.       — Абсолютно ничего.       — Да-да.       Томми схватил подушку и уткнулся в неё лицом.       — За это я выбираю сегодня фильм.       — С чего бы это? — спросил Ранбу и улыбнулся, хватая пульт раньше, чем это сделал бы Томми. Он включил телевизор, но снова обратил внимание на Иннита. — И всё же. Ты можешь поговорить с нами, если что-то случилось.       Таббо закивал в знак согласия, но Томми не видел этого. Лицо всё ещё в подушке.       Томми искренне хочет, чтобы его слова были правдой.

***

      Билл смахивает с кисти зелёную краску и осматривает лицо от подбородка до самых корней волос. Он прищуривает глаза, в то время как Том наоборот опускает их.       Иннит чертовски сильно ненавидит то положение, в котором он оказался. А ещё грим. Грим Томми ненавидит даже больше, чем всё, что есть.       Чем вся ситуация.       — Выглядишь, м-м, достаточно хорошо, — комментирует Билл.       — Можешь просто сказать, что это уродливо, — криво усмехается Томми.       — Ох, Том, я бы ни за что не сказал такое.       — Я знаю, Билл.       — На самом деле я имел ввиду, что ты выглядишь мило и—       — Билл.       — Нет, ты правда выглядишь очень хорошо—       — Прекрати, — зашипел Томми, наконец посмотрев на парня напротив. Слово прозвучало слишком резко, и Билл поджал губы.       — Прости, я просто…       — Не надо, я понял, — Томми старается исправить ситуацию и пытается говорить как можно ласковее. — Я просто ещё не могу привыкнуть слышать такое.       — Ещё всё время мира? — оживляется Билл, сверкая глазами.       Томми не может ничего сделать, кроме как согласно кивнуть головой. Он уже точно знает, что ему это не нравится, но он не может ничего сделать.       Быть с Биллом более рационально.       По крайней мере, Томми должен в это верить. Всё-таки, тот его родственная душа и однажды, если не уже, полюбит так, как может только она.       Билл всё ещё стоит в опасной близости от лица Томми. Тёмноволосый один из немногих в театральной группе, кто владеет кистью и может загримировать всех под гремлинов на приличном уровне. Иннит не то, что бы не хотел, чтобы его лицо покрывали зелёной краской, он просто предпочёл бы избежать этого, но Мистер Китинг был непреклонен в своём решение. «Особое видение персонажей» или что-то в подобном духе.       Томми почти чувствует, как в воздухе едва повисает это желание Билла: перейти на следующую ступень отношений. Обстановка вполне располагает, думает Томми, замечая, как парень придвигается чуть ближе, наклоняя лицо, чтобы они наконец встретились в поцелуи. В импровизированной гримёрке никого нет, никто не помешает им. Билл выбрал хороший момент.       «Это верно», — решает Томми, подавляя всё омерзение, бунтующее в груди. Все романтические отношения должны в какой-то момент перейти на более высокий уровень. Так должно быть. Да и они уже целовались, ведь так? Об этом свидетельствовали имена.       Билл, не чувствуя сопротивление, наклоняется всё ближе и ближе. Томми мог бы сосчитать его веснушки, если бы всё было более стереотипно и было желание. Может, однажды в будущем… Чужое дыхание почти обжигает впадинку над сжатыми губами, когда дверь в гримёрку распахивается.       Томми первый отскакивает от Билла, который тоже неохотно отодвигается. Тёмноволосый вроде как выступает за то, чтобы не скрывать их отношения.       В дверном проёме стоит Фредди, который подозрительно оглядывает парней с ног до головы. Прищур исчезает, когда он замечает на лице Томми такой же грим, как у него самого. Они все в команде гремлинов.       Тем не менее, на Билле он задерживает взгляд, на что парень отвечает рассеянной улыбкой и передёргиванием плеч.       — Мистер Китинг просил передать, что мы не можем найти Уилбура, — брови Томми дёргаются в удивление. Уилбур пропал? Но он видел его недавно. — Так что если вы, ребята, закончили, то будет здорово, если решите помочь найти его.       Фредди не ждёт какой-либо ответной реакции и уходит, позволяя двери самой закрыться за ним с хлопком. Томми заметил, что в последнее время между ним и Биллом есть какие-то проблемы, но лезть в это никак не решался.       Оставшись наедине, парни переглянулись.       — Я ещё не закончил с гримом для себя, так что, если хочешь, можешь подождать, пока я всё доделаю, и мы пойдём искать его вместе, — предлагает Билл.       — Думаю, будет разумно, если я пока пойду его искать, а ты всё закончишь. Всё-таки, скоро начало.       — Да не парься ты, — Билл хлопает его по плечу. Он схватил кисть и, тряхнув ей, будто это поможет, принялся набирать на неё краску. Движения были нервными, будто он стремился быстрее закончить с этим. — Он бы точно не ушёл далеко, так что всё будет нормально.       — Я всё-таки пойду искать. На всякий случай.       Томми направляется к выходу из гримёрки, но застывает из-за внезапного вскрика.       — Стой! — Иннит оборачивается, удивлённый тем, как отчаянно звучал голос Билла. — Может, ты всё же подождёшь меня? Я просто не хочу, чтобы ты ушёл без меня.       — Почему? — недоумевает Томми.       — У нас всё и так держится на соплях, так что я бы не хотел, чтобы всё рушилось из-за твоей глупой влюблённости в Уилбура. Он и так скоро уедет, и я не вижу смысла бегать за ним.       — Ты… не говори так.       — Как? О том, что твоя влюблённость глупая? Но это ты и сам знаешь. Тем более мы с тобой соулмейты, и я бы не—       — Прекрати, — огрызается Томми. — Правда, не стоит так говорить, мне неприятно.       Билл открывает рот, словно хочет возразить, но моментально передумывает. Вместо этого он фырчит и отворачивается к единственному зеркалу, возобновляя работу кистью.       — Делай, что хочешь.       — О, спасибо за разрешение, — раздражённо отвечает Томми и выскальзывает за дверь.       Он быстро координируется с Эмзи, которую встретил, как только вышел, насчёт того, когда Уилбура видели в последний раз и какие этажи уже проверили. По её наводкам Томми отправляется на последний этаж школы, который ещё никто не обходил.       Поднимаясь по лестнице, Томми думал о словах своей родственной души.       Иннит, как никто другой, знает, что он — чёртов дурак, влюбившийся в того, кто никогда не ответит на его чувства (и не узнает о них), но слышать такое — всё равно было очень обидно. Сут был для парня чем-то особенным. Намного больше, чем первая влюблённость. Он был одновременно недосягаем и притягателен для Томми. Как мечта. Да, самая настоящая мечта, в которой было одновременно и спасение, и погибель.       И у Томми был Билл, о чём он напоминал себе. Уилбур никогда не будет чем-то менее эфирным, но забыть его тоже не получалось. Несмотря на наличие соулмейта под боком и фактически отношений.       Билл знал о его влюблённости, он знал, на что идёт.       Томми проверил несколько классов, не обнаружив никого в рекреации. Он собирался начать паниковать, когда остался один кабинет, но парню повезло.       У самого входа, под доской, на небольшом выступе на полу сидел Уилбур, прижав колени к груди и уткнув в них лицо. Что-то внутри Томми перевернулось, когда он застал это зрелище.       Подойдя чуть ближе, Иннит заметил, что старшего охватила крупная дрожь.       — Эй, Уилби, — позвал Томми, вспомнив детское прозвище, которое он дал Суту, когда был слишком ленив, чтобы выговорить имя полностью.       Парень дёрнулся, ведь совсем не ожидал, что кто-то появится в кабинете. Уилбур поднял голову и, признав Томми, слегка расслабился. Этому точно поспособствовал глупый грим. Хоть что-то в нём есть хорошее.       — Хей, гремлин младший, — отозвался Уилбур, при этом попытавшись улыбнуться, но вышло это криво и пугающе. — Меня потеряли, да?       — Ага, все паникуют из-за того, что главная звезда пропала. Ты знал, что осталось не так много времени до начала?       — Не поверишь, но я имею представление, — хмыкнул Уилбур, и только сейчас Томми обратил внимание на то, каким красным было его лицо, а глаза опухшими. Неужели он плакал?       — Эм, славно. Я могу сесть с тобой? — Уилбур кивнул и похлопал по полу рядом, куда и уместился Том. Волнение от разговора не просто с кем-то, а с самим Уилбуром Сутом быстро пропало, когда Иннит сконцентрировался на его плохом состоянии. — Так, что-то случилось?       — Ты бы поверил мне, если бы я сказал, что волнуюсь перед выступлением?       — Не особо. Это ведь твой не первый раз?       — Неа, — покачал головой старший, параллельно кусая губы и заламывая пальцы. — Просто знаешь, возможно, это последний раз, когда я вообще выступаю?       — Почему? Я думал, тебе это нравится.       Уилбур пожал плечами:       — В этом и есть дело. Что, если мне на самом деле не нравится это всё и я там, где не нужен? Или ещё какое похожее дерьмо. Всё вокруг так давит и заставляет уже принять решение, кто я и чем хочу заниматься. А я не знаю! Всё слишком быстро идёт, а я даже не могу выбрать университет, но слышу об этом на каждом шагу. Ты уже определился, что будешь делать после школы? Чёрт возьми, нет! Я не знаю, что хочу делать на следующий день, да я иногда просыпаюсь и думаю, что не знаю, что мне делать, а тут нужно определиться с выбором на всю жизнь. Я не хочу, чтобы последнее, о чём я буду думать перед смертью, было то, что я всё это время делал что-то неправильно и вообще я хотел сажать розы в саду, а не читать грёбаные документы.       Уилбур покраснел под конец своей гневной тирады, которую Томми слушал чуть ли не с замиранием сердца. Он и не догадывался, что Сут так тяжело переживает обо всем происходящим в его жизни.       — Чёрт, это дерьмо, чел, — за неимением других слов Томми начал озвучивать всё, что приходило в голову. — Никто не хочет в последний момент осознать, что проебался. Тем не менее, как мне кажется, эта хуйня не стоит такого внимания. Кто вообще сказал, что выбор, который ты делаешь, это навсегда? Нахуй его, ибо это всё фигня несусветная. Ты и в девяносто лет сможешь переквалифицироваться в садовника.       — Ты правда так думаешь?       — Абсолютно. Это был бы идиотизм, если бы «важные» выборы делались так рано. Никогда не поздно пробовать себя в чём-то новом, помнишь?       Уилбур хихикнул. Томми расценил это как хороший знак, тем более тот перестал дрожать, а лицо приняло более расслабленный вид. Определённо, это был успех.       — Знаешь, надеюсь, ты простишь меня за это, — неожиданно сказал Уилбур.       — Что? Ты о ч—       Томми не успел договорить, как почувствовал неожиданное прикосновение.       Несколько бесконечно долгих секунд ушло на попытки осознать, что сейчас происходит.       Уилбур целовал его?       Это был бред. Нет, такого не могло быть. Но Томми ведь чувствовал влажные от того, что их постоянно кусают, губы на своих. И это определённо был Уилбур. Тот самый парень, в которого Иннит глупо влюблён, которого он всегда считал чем-то большим, чем просто объект симпатии.       Уилбур, который в самых смелых фантазиях всегда просто смотрел на него с презрением.       Томми растерялся, не зная, что делать. Он вспомнил этот якобы безразличный тон Билла, его парня и родственной души, его фразу, брошенную перед тем, как он ушёл.       Делай, что хочешь да?       Томми хотел ответить на этот поцелуй. Всё равно моральный компас дал сбой, когда подросток решился на вступление в отношения, в которых он ничего не чувствовал к своему соулмейту. Да и если всё решено, почему он не может просто сделать то, что действительно хочет? Не притворяться, что он готов построить что-то с другим человеком, а целовать того, к кому он испытывает хоть что-то? Почему нет? Это ведь всё равно ничего не будет значить.       Иннит чувствует, как грим стирается, когда наконец осмеливается ответить на поцелуй, нерешительно двигая губами, стараясь угнаться за Уилбуром.       Что это значит для него? Короткая интрижка перед отъездом? Или ещё что-то?       Томми не знал. Да и ему было плевать в те моменты, когда он наконец узнал, какого это: целоваться с Уилбуром. Его тёплые губы и рука, для удобства лежащая на его шеи, — всё, что имело значения в этот момент.       Резко левое запястье поразило болью, будто к коже прислонили оголённый искрящийся провод. Как бы Томми не хотел этого, но его тело отреагировало быстрее, и он резко отскочил от Уилбура. Он всё ещё был рядом, но на полметра дальше.       Томми зашипел, схватившись за запястье. Прикосновения ненадолго дали странный охлаждающий эффект.       Уилбур тут же оказался рядом, положив руку на плечо, но сразу отпрянул, когда Томми дёрнулся.       — Что случилось? Тебе больно? — с беспокойством спросил старший. Он не хотел причинять неудобство, а тем более боль.       — Уилбур, — сквозь сомкнутые от боли зубы, прошипел Томми. — Какого чёрта?       — Прости, правда, я не хотел, — выпалил на одном дыхании старший. Он не до конца понимал, что случилось, но всё равно чувствовал вину. — Я просто… Ты так хорошо понимал меня, и я подумал, что мы могли бы быть… Чёрт, прости. Мне правда жаль… Раньше была традиция, и я подумал… Я сглупил. Очень сильно. Прости.       Томми убрал правую руку, намереваясь узнать, что случилось с его запястьем, но вместо этого на пальцах заметил чёрные пятна, очень похожие на… чернила?       — Какого чёрта? — прошептал Томми, уже не обращая внимания на лепетание Уилбура.       Сут же, заметив, что дело в левом запястье, автоматически бросил взгляд на собственное и обомлел от шока. Он не планировал, что его догадка окажется правдой.       Имя.       Запястье Томми стало влажным, будто вспотело. Парень тёр его пальцами, избавляясь от чернил, которые впитались в его кожу. Под беспорядком выглядывали другие буквы. На них Томми не сразу обратил внимание. Только когда боль стала более терпимой, а запястье — достаточно чистым, чтобы рассмотреть надпись.       Имя.       Совершенно не то, что было до этого.       Глаза Томми распахнулись, и он обернулся на такого же растерянного Уилбура.       — Это… метка. Видимо, настоящая.       Томми был шокирован неожиданным поворотом в собственной жизни. Медленно всё вставало на свои места.       Абсолютно всё.       Самая главная мысль, за которую ухватился парень, — Билл не был его соулмейтом. Его настоящей родственной душой всё это время был Уилбур.       Как же это чертовски гротескно.       — Ага. Похоже, мы с тобой всё-таки соулмейты, — сказал Уилбур, неловко почесывая волосы. — Только почему тебе было больно, а мне нет?       Вопрос был риторическим, не требующим ответа, но Томми всё равно попытался это как-то объяснить. Для себя в первую очередь.       — Я больше недели встречался с Биллом, потому что одним утром проснулся с его именем, а он — с моим. Возможно, это было что-то вроде временной татуировки.       — Я слышал, что появление метки болезненно, если кожа перекрыта чем-то, — подхватил Уилбур, за что Иннит был ему благодарен, ведь мысли в собственной голове путались. Неожиданно тёмную макушку посетили другие размышления. Более волнующие. — Погоди, а сам Билл знал или он не причастен к этому?       — Похоже, он знал, — ответил Томми, вспомнив, как навязчиво вёл себя его лже-соулмейт. А он, дурак, списывал всё на влюблённость Билла в него.       — Ох, Томми, — прошептал Уилбур и неожиданно накинулся на парня с объятиями. Одновременно тяжёлыми, но лёгкими.       Это было так неправильно. С порядок двадцати минут назад Томми думал, что никогда не сможет даже просто приблизиться к Уилбуру, а теперь он хватается за его плащ Ноа и думает, что вот он, его соулмейт. Настоящий.       Может, Томми готов пересмотреть своё отношение к статистике. Возможно.       — Мне так жаль, — зачем-то снова говорит Уилбур.       Томми машет головой, выпутываясь из неожиданных объятий.       — Слишком сложно. Не хочу сейчас разбираться с этим. Тем более, я должен был просто отыскать тебя и вернуть, а не целовать и переживать личную драму. У нас впереди спасение мира из-за неверия зелёных уродцев в человечество.       Уилбур улыбнулся, узнавая своего старого приятеля.       — Как самокритично, но всё в порядке, я понимаю. Тогда нам пора возвращаться. Думаешь, будешь в состоянии поговорить после окончания постановки? — спросил Уилбур. Он поднялся первым, и Томми приятно подметил, что тот больше не дрожит.       Сут подал руку своей родственной душе, предлагая помочь подняться. Томми не мог отказаться от помощи, учитывая, что собственные ноги ещё подкашивались. Слишком много впечатлений за такой короткий срок.       — Да. Только скажу своим родителям, что хочу прогуляться пешком и чтобы они меня не ждали.       У Томми не было и половины всех сцен, что были у Уилбура. Так что у него будет время подумать обо всём и, возможно, поговорить кое с кем.       — Хорошо, скажу своим то же самое.       Парни молча направились назад в актовый зал. По пути они столкнулись с тем самым кое с кем.       «Ладно, другой порядок действий», — решил Том.       — Томми! Ты тоже решил сбежать? — полушутя спросил Билл. В его тоне было больше заботы и волнения, чем юмора.       — Я всё знаю.       Томми заявил прямо, не боясь того, как серьёзно это будет выглядеть.       — Что знаешь? Ты о чём? Кстати, у тебя грим у губ размазался, — Билл тыкнул своим пальцем с чёрным лаком там, где у Томми выглядывал цвет его обычной кожи. А потом он перевёл взгляд на человека, которого игнорировал до этого момента. — И у Уилбура… Вы с ним целовались?       Билл нахмурился, смотря на Томми.       — А ты врал мне, что мы соулмейты, не так ли?       — Я собирался рассказать.       — Но ты всё равно пошёл на это.       Билл поджал губы, не зная, что ответить на это. Его взгляд суматошно метался от лица Томми, где долго не задержался, до его запястья и пола.       — Мне на самом деле жаль, я просто не знал, что ещё могу сделать…       — Не сейчас, — попросил Томми, подмечая, что действительно не хочет разбираться со всем свалившимся на него дерьмом. Хотя бы в этот день.       — Ладно, — пристыженно ответил Билл. — Но мне нужно поправить твой грим. Уилбур может просто умыться. И вас действительно потеряли.       Уилбур кивнул и решил оставить парней наедине. Он продолжил спускаться по лестнице.       Томми знал, что они ещё встретятся. Это на самом деле было начало чего-то поистине огромного.       — Я могу сам это сделать, — Иннит начал спускаться вслед за старшим, который в конечном итоге всё равно свернул, чтобы пойти в туалет. Томми надеялся, что тот не словит ещё один приступ тревожности, или кризиса, или что он там переживал в пустом классе.       — Я правда сожалею, поверь мне, — сказал Билл, догоняя парня. Он выглядел расстроенным. Томми хотел верить, что это так. — Ты был так глупо влюблён в Уилбура, а я думал, что со мной тебе будет лучше, но ты в упор не замечал меня. Я хотел, чтобы ты просто понял это.       — А тебе решать, как мне будет лучше? — огрызнулся Томми. — И я же сказал, что не хочу сейчас говорить об этом.       — Вы соулмейты, да? — проигнорировал его Билл.       — Тебе какое дело?       — Просто ответь.       Томми шёл в тишине, пока наконец не увидел дверей, ведущих в актовый зал. Только тогда он остановился и посмотрел на Билла.       — Это не касается тебя.       Неожиданно Билл расплылся в широкой улыбке.       — Значит, да. В любом случае, если будешь снова недоволен системой соулмейтов, я буду готов принять тебя. Даже несмотря на имя. Я единственный такой, наверное, хех, — парень усмехнулся. — Да и если будет скучно, пока Уилбур в другом городе, — обращайся.       Томми съежился от этих слов, но ответить ничего не успел. Билл зашагал вперёд и через плечо крикнул:       — Давай всё-таки помогу с гримом.       Томми ненавидел грим.       Как он мог раньше не замечать эту сторону Билла?

***

      Первое время между двумя парнями царила тишина, царапающая желудки острым волнением. Никто не знал, как правильно его разрушить.       Постановка закончилась, когда небо начало темнеть. Родители Томми не хотели его отпускать, пока не удостоверились, что тот идёт с сыном друзей семьи. Пока взрослые зацепились языками между собой, их дети, наконец, покинули парковку, направляясь в сторону чего-то.       Иннит постоянно поправлял чёлку. Локоны были темнее на пару тонов, чем остальные волосы из-за попавшей на них воды. Томми слишком агрессивно пытался смыть с себя зелёную краску и забыть это, как страшный сон. Ещё и кожа неприятно раскраснелась и сохла. Парень подозревал, что это аллергическая реакция на краску. То, чего ему так не хватало.       Уилбур одним глазом смотрел под ноги, а другим наблюдал как Томми тянется к волосам. В тайне он умилялся тому, как красиво пальцы Иннита путались в золотистых волосах, которым цвета добавляли лучи предзакатного солнца.       Он выглядел неотразимо.       — Так, эм, ты скоро уезжаешь? — спросил Томми, делая вид, что ещё не знает ответа на свой вопрос. Нужно было как-то начать диалог о том, что заставляло его сердце болеть последний год.       — Э, да. Только, я не думаю, что это проблема. Мы могли бы переписываться, если тебе это нужно. Я вообще про всю эту тему с соулмейтами.       — Нужно, — отвечает Томми, подмечая для себя то, что Уилбур тот, с кем Иннит в принципе был бы не против провести всю свою жизнь.       Уилбур ласково улыбается, и сердце Томми делает кульбит от осознания того, что это для него.       — Хорошо. Тогда буду задалбливать тебя сообщениями каждый вечер.       — Кто кого.       Снова воцаряется тишина, которой можно насладиться. Томми всё ещё расстраивается, думая о скором переезде старшего, но теперь все негативные нотки перекрываются чем-то светлым.       Это не конец.       — Только, — начинает Уилбур. — Ты ведь точно уверен, что хочешь этого? Ты ведь знаешь про всю эту муть с обязательством быть со своим соулмейтов в романтическом ключе. Я не хочу ни к чему тебя принуждать.       Иннит впервые за последнее время не испытывает желания попросить человека, упомянувшего статистику, заткнуться.       — Нет, я не против, на самом деле. Если ты тоже. Хотя это было бы странного для человека, который сам поцеловал меня, — смеётся Том.       — Да, ты прав. Я бы не делал этого, если бы не хотел, чтобы ты был моим соулмейтом.       — Здорово, что я не один такой. Я бы только хотел попросить кое-что, — уже серьёзно говорит Томми. Уилбур ничего не отвечает, ожидая, когда парень продолжит. — Я знаю, что это бессмысленно, да и ты мне нравился до этого—       — Что? Я нравился тебе? — удивился Уилбур.       — Не в этом суть.       — Авв, Томми.       Иннит фыркнул и продолжил.       — Я знаю, что это бессмысленно, но не могли бы мы не торопиться с решением всяких важных вопросов об отношениях?       Уилбур посмотрел на него, нахмурившись.       — Почему это должно быть бессмысленно? Так и должно быть. Ни я, ни ты ничем друг другу не обязаны лишь из-за того, что мы соул… — Уилбур неожиданно прерывается, когда до него доходит, и он осторожно интересуется. — Билл принудил тебя к отношениям?       — Похоже на то, хех.       Уилбур резко останавливается. Он поворачивается к тоже замеревшему Томми и обхватывает его за плечи, будто собираясь хорошенько встряхнуть.       — Но это не правильно. Послушай, я спрашивал, хочешь ли ты общаться, когда я перееду, потому что я правда хотел бы поддерживать с тобой общение. Если мы однажды дойдём до этой точки, когда решим начать отношения, то хорошо. Я буду рад. А если нет, то в статистике есть погрешность. Но я не хочу, чтобы мы встречались только из-за того, что мы соулмейты.       Томми внимательно слушал Уилбура, и под конец этого небольшого диалога он почувствовал, как ее глаза стали влажными.       — Спасибо большое, Уилби. Для меня это важно. Могу я обнять тебя?       — Ты ещё спрашиваешь? — губы растягиваются в широкой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.