ID работы: 12425604

Когда отступает безумие

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Ситуция до боли напоминала какой-то абсурд. Утешало пока только то, что ничего непоправимого Белл еще не успела совершить. Война еще не началась, Лорд пока только собирал силы и последователей. Все можно изменить. Было сложно разобраться в ее воспоминаниях. Я словно распутывала клубок спутанных ниток, но постепенно мне удалось разобраться в происходящем. Прошло около года с момента моей свадьбы. Сейчас Лорд активно набирает сторонников, было организовано несколько акций "по запугиванию", приближенные Лорда заняты пропихиванием себя и своих людей на ключевые посты в Министерстве Магии. Дамблдор и Ко занимаются активной пропагандой против Темного Лорда и стращают всех массовыми убийствами, которые последуют если Реддл захватит власть. Интересно, что сам Лорд продвигает ***немного другие*** идеи. В каноне они воспринимались иначе. Он сам полукровка, поэтому было бы действительно странно с его стороны стремиться к "очищению мира от грязнокровок". Если вдуматься и проанализировать воспоминания Белл, Лорд-то говорил достаточно интересные вещи. Сейчас у меня почти каша в голове, но вроде бы из основного - он предлагал открыть некоторые запрещенные нынче направления, так как "осветление" магии стало негативно сказываться на развитии магической науки. Магия крови, артефакторика, чары - все это за последние 200 лет практически не развивалось под действием множества ограничений и запретов. Великий Светлый, которые всеми силами борется против тьмы, с каждым годом все сильнее урезает школьную программу, а Министерство Магии только радо его поддержать. В самом Министерстве все тоже далеко не так гладко. Если кратко - бюрократический аппарат разросся так сильно, что становится даже страшно. А уж какой эффективной после этого стала его работа!.. Но хуже всего то, что в Министерство идут в основном маглорожденные, воспитанные в традициях немагического мира. Не настолько талантливые, чтобы оказаться в учениках у кого-то из мастеров, но старательно ищущие свое место. Традиции и порядки магов далеко не всегда понятны и приемлемы для них, и они, не разбираясь, вводят законы, которые ставят под угрозу благополучие магического мира. Воля Магии для них - слишком непонятная и абстрактная вещь, они считают ее простой сказкой. Запретив магию крови они лишили семьи возможности (по крайней мере легально) подпитывать родовую магию, что, кстати, очень плохо влияет на передачу наследия, родовых даров потомкам. И это не устраивает очень многих. Само деление магии на светлую и темную, которое, между прочим, всегда было очень условным, - вещь практически абсурдная. Но Дамблдор готов стоять насмерть, защищая свои убеждения. Заклинания "темной" школы иногда пополезнее "светлых" будут, особенно когда речь заходит о спасении жизни или исцелении. Но Хогвартс отличное место, чтобы заниматься пропагандой. Дети, особенно маглорожденные или полукровки, которые мало знают о реалиях магического мира, - мягкая глина, из которой можно вылепить себе преданных сторонников!.. Лорд предложил изменить ситуацию. Он предлагал знания, развитие магии, изменение законов через Министерство, отстранение маглорожденных от управления магической Британией и ряд других занимательных решений. В общем-то, мне его идеи даже нравятся, они достаточно интересны и логичны. Но опять же, - стоит уделить чуть больше внимания его идеям и разобраться, что там да как. Не стоит слишком сильно полагаться на первое впечатление. Да и крыша у Лорда в последнее время едет все дальше и дальше. Насколько помню из книг и фильмов, Том баловался с крестражами, так что возможно, что именно в них-то и дело. Если разодрать душу на кусочки, то проблемы не заставят себя ждать. Каждый кусочек твоей души - это часть твоей жизненной энергии. Если ее забрать, то пострадаешь как физически, так и психологически, не говоря уже об энергетической составляющей. Видимо поэтому и пришлось ему ставить метки - прекрасные проводники энергии, которые отдают хозяину меток даже часть родовых сил. И избавиться от метки можно только если сам Лорд пожелает ее снять. Но зачем ему это делать? А вот мне это грозит большими неприятностями. Убежать или отказаться от исполнения приказов Лорда, пока на мне метка не выйдет. А значит - либо я участвую в грядущей заварушке, либо обрету статус предательницы и потеряю все шансы на "долго и счастливо". Да и легименция Лорда - та еще проблема. Ладно, будем разбираться со всем постепенно. Память Белл подсказывала и нужные заклинания, и расположение комнат в поместье, и многое другое. Интересно, что палочка слушалась меня беспрекословно - по крайней мере Люмос вышел знатный. Я с идиотской улыбкой бегала по спальне и размахивала светящейся палочкой, пока в голову не пришла мысль, что веду я себя, мягко говоря, странно. Пришлось успокоиться. Белл была красивой. Очень-очень! А уж какие у нее волосы, просто загляденье - длинные, почти до поясницы, густые и слегка вьющиеся. Да и в остальном природа ее не обделила. Белл была высокой, выше чем я в прошлой жизни, стройной, длинноногой красавицей, которая и подать себя умела, не хуже иной королевы. Я всегда думала, что глаза у нее были черными, но присмотревшись в зеркале я увидела, что они желто-карие и даже немного с прозеленью у края радужки. В гардеробе нашлось красивое темно-зеленое платье с длинными рукавами и тончайшей кружевной отделкой, которое Белл невероятно шло. Судя по количеству платьев в шкафу и их качеству - побаловать себя Белл любила. В общем-то, не смею осуждать. Денег и у ее мужа, и у нее самой - хватало. Полюбовавшись на Белл.. Точнее уже на себя в зеркало, я неторопливо направилась в сторону столовой. Насколько я помню, завтрак, как и ужин, у Лестрейнджей - мероприятие совместное, так что заодно и познакомлюсь со своим мужем. Главное не спалить, что Белл уже не та, что прежде. Хотя, если что - есть у меня наготове несколько оправданий, вполне в стиле Белл. Прорвемся! Когда я вошла в малую столовую, настрой у меня был боевой. Особняк Лестрейнджей вполне мог конкурировать по красоте и с Эрмитажем, хотя было тут заметно уютнее. Но даже на мой непрофессиональный взгляд было ясно, что обстановка особняка обошлась безумно дорого. Здесь, в отличие от особняка Блэков, было светло - а огромные окна с видом на прекрасный сад заставили меня просто влюбиться в это место. Рудольфус ждал Белл за резным деревянным столом и читал какую-то книгу. Когда я вошла, он отвлекся от чтения и посмотрел на меня, как мне показалось с некоторой укоризной. Возможно, мне не стоило так долго копаться в своей комнате. "Черт, черт, черт... Как же я попала!" - пронеслась в голове мысль. Не так уж и часто встречаешь мужчину своей мечты. Белл, ты серьезно игнорила все время своего мужа из-за какого-то Лорда?! Да будь он хоть трижды Темным и Великим!.. Нет, с мужем Белл тоже повезло. Рудольфус был умным, красивым, богатым, талантливым и, между прочим, к жене своей относился очень бережно. Если бы не постоянное фырканье Белл в его сторону и демонстративный игнор (и сдался ей этот Реддл?!), то может быть супруги Лестрейнджи были бы очень счастливы в браке. Но увы, Белл вела себя как влюбленная в другого мужчину дура, поэтому нынче отношения между супругами были прохладными. Так, это определенно нужно исправить. Этого симпатяшку ни в коем случае нельзя отдавать в Азкабан! Вообще никому отдавать нельзя! Ну что же, начнем операцию "Счастливая семейная жизнь Лестрейнджей"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.