ID работы: 12424896

Рай на Земле

Гет
R
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Где чертовы деньги?! Черный мужчина в белоснежном костюме нервничал. Прежде он много шутил и зубоскалил, а теперь - вот сюрприз! - с трудом держался, отчаянно жестикулировал и махал пистолетом. Заряженным пистолетом. Франс мрачно порадовалась. Похоже она сделала верный выбор и держалась ближе к другому бандиту, совершенно спокойному, невозмутимому Томми Версетти. К главарю. - Лэнс, - негромко позвал Томми. - Здесь нет денег! - Лэнс. Проверь еще. - Я дважды проверял! - взорвался мистер Вэнс. - Еще раз. - Но, Томми!.. - мистер Вэнс ругнулся, развернулся на каблуках и раздраженно затопал в сторону. Мистер Версетти благодушно улыбнулся и предупредил: - Когда он вернется, то заговорит словами, которые не пристало слушать благовоспитанным леди. Отвезти тебя домой? В порту было темно и тихо. И пробирало до костей холодом океана. - Да, - согласилась Франс и назвала адрес. А что, собственно, оставалось? Тем более, что если уж придется расплачиваться, то только дома… Она села в машину. Мистер Версетти завел мотор и включил радио погромче. Любитель покататься с музыкой. Франс нахмурилась и напряглась. - Не нравится волна? Ей много чего не нравилось. Например предательство и нищета. Презрение и унизительное положение. И то, что просить о помощи пришлось человека, одетого в дешевые тряпки. Такого в лучшие времена и на выстрел не подпустили бы к её кругу. Правда такое сравнение было опасным. Так же как и ее обман. - Так что насчет денег? - спросил мистер Версетти. - Вы верно полагаете… Мистер Версетти надолго задержал на ней взгляд. Слишком надолго для человека за рулем автомобиля, мчащегося по ночной дороге. - Как думаешь расплачиваться? Может преподашь мне пару уроков хороших манер? - Часть… в виде ценностей… я могу отдать прямо сейчас. - Франс решилась и признала честно: - Небольшую часть. Мистер Версетти припарковался под ярким фонарем и с улыбкой сказал: - Бедняга Лэнс! Так старался… А ты предлагаешь мне обмануть моего партнера. Ты разве не знала, что так дела не делаются? Массивная золотая цепочка нарочно ярко блеснула и привлекла её внимание. Расстегнутый ворот цветастой рубашки выставлял на показ и крепкую загорелую шею, и густые черные волосы на груди… Как можно так одеваться?! - Вы правы, я… начну оплачивать через контору мистера Розенберга уже завтра. Мистер Версетти присвистнул. - Отличный план! А остальное? Послезавтра? - Нет. Мне выдают заработную плату в конце недели. Он снова присвистнул. - И где ты работаешь? - Секретарем. - Она старалась говорить уклончиво. - С девяти до шести каждый день. А в выходные на складе. Жалость. Франс действительно могла бы вызвать в нем это чувство? - Достойный труд, но много не заработаешь. Как на счет места в клубе “Поул-Позишн”? Франс задохнулась и попыталась подобрать слова, а мистер Версетти по-своему постарался её “приободрить”: - Ростом ты не вышла, малышка, но на собеседование приходи. Менеджер… Я уверен, что он тебя возьмет. Это прозвучало настолько двусмысленно, настолько же и омерзительно. За этот чертовски тяжелый и долгий вечер, полный переживаний, перестрелок, крови и грязных шуток, она так устала изображать какую-то другую женщину, что от очередной милой улыбки заболели мышцы. - Спасибо, но нет. Франс отвернулась и крепко схватилась за ручке двери. Потому что мистер Версетти очень крепко схватил её другую руку. - Плевать на Лэнса, - зашептал он ей на ухо. - Расплатишься со мной прямо сейчас. Поверь, я - любовник намного лучше, чем твой папаша. Франс очень хотела ему ответить, вот только воспитание не позволило. Поэтому она из последних сил отвесила наглецу пощечину и выскочила из машины. Потом тряслась от страха и старалась не показываться бабушке Мэри на глаза. Ведь она умудрилась задолжать… И разозлить самого опасного человека в городе. Утром Фрэнсис Мэри Линдерли отвезла последние фамильные драгоценности в адвокатскую контору Кена Розенберга и договорилась о выплатах. И довольно долго еще не видела Томми Версетти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.