ID работы: 12424351

Наше особенное лето...

Слэш
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 главушка. Новые Знакомства

Настройки текста
Примечания:
      6 июня. Понедельник. 21:47.       Почти час назад солнце уже полностью скрылось за высокими небоскребами Москвы, по ночному городу гулял лёгкий прохладный ветер. В некоторых домах светились окна, на улицах всё ещё нередко можно было встретить людей; даже не важно каких. Некоторые просто гуляли по ночному городу, большинство уже спешили домой со своих работ. Мама Эмильена относилась к «большинству», она так же спешила домой к своей семье. К сыну. Она работала врачом на другом конце города. Еще каких-то двадцать минут, и она будет дома.       Семейство проживало в небольшом микрорайоне, в пятнадцатиэтажной хрущёвке, на двенадцатом этаже.       Кстати, Татьяна, мать Эмиля, шла домой не с пустыми руками. Сегодня в клинике, где работала Иманова, выдавали бесплатные путевки в летний лагерь «Голубая Лагуна» возле моря, — и она приобрела одну путёвку. И, угадайте, для кого? Для Эмильки, конечно же! Она была несказанно рада.       Пока ваше внимание было приковано к этим абзацам, Татьяна уже открывала двери квартиры.       — ПОПЕДА-А!!! — разнесся на всю квартиру возглас из комнаты Эмиля.       От такой неожиданности женщина вздрогнула и из её рук выпала сумка, которую она снимала с плеча. Она уже хотела пойти в комнату, чтобы проверить, что за крик это был, но тут же вспомнила и усмехнулась: к ним на ночёвку пришёл Данияр и они, как всегда, играют в последнюю, пятую PlayStation, любимую самым младшим жителем этой квартиры. Каждый раз как к Имановым приходил Тауланов, близкий друг их семьи, они играли в неё весь вечер и ночь.       Женщина, до сих пор улыбаясь, закрыла дверь квартиры и прошла чуть дальше, поставила пакеты с продуктами на пол прихожей. Она разулась и, подняв пакеты с пола, прошла на кухню, перенеся пакеты на поверхность стола. Татьяна начала разбирать продукты самостоятельно, не решившись отвлекать мальчиков от игр. Как только всё было разобрано и разложено на свои места в холодильнике по полкам, женщина подошла к небольшой комнате Эмиля и постучала в дверь. Заглянув внутрь после пятисекундного ожидания, Иманова зашла в комнату.       — Привет, Эмиль. Здравствуй, Даник. У меня для вас двоих есть радостная новость, — улыбнувшись, сказала Татьяна.       Парни сразу обратили внимание на женщину.       — Привет, мам, — улыбнувшись, сказал Эмиль.       — Здравствуйте, тётя Таня, — так же лучезарно улыбнувшись, поприветствовал Даник.       — Мам, а что за новость? — поинтересовался Эмиль.       — Сегодня в поликлинике раздавали путёвки в летний лагерь. И мы с тётей Жанной решили, что вам неплохо было съездить туда, — всё так же улыбаясь, сказала на одном дыхании Татьяна, — Да и тем более, нам с тётей Жанной хотелось бы отдохнуть от вас, — уже с хитрой улыбкой и прищуром сказала она, — Так что, поедете через три дня в лагерь вместе. Кстати, вы едете туда до конца лета.       Мальчики на эту новость лишь удивленно округлили глаза и переглянулись.       — Ну-у-у-у, мам!.. Нам хорошо и здесь! Зачем нам куда-то ехать? Тем более, на целых два месяца! — протороторил Эмиль, взволнованно и возмущенно взглянув на маму своими тёмно-шоколадными глазами.       — Полностью поддерживаю Эмиля! Зачем нам вообще ехать в этот лагерь? Нам и в городе хорошо, — поддержал Даник.       — Мы с тётей Жанной сказали, что вы поедете в этот лагерь вместе, значит вы туда поедете! И это не обсуждается! — уже без привычной улыбки утвердила женщина. Развернувшись, Татьяна прошла к двери и уже собралась дёрнуть ручку. Повернувшись боком, она добавила, как ни в чем не бывало, — Эмиль, иди возьми с кухни кока-колу и чипсы, — уже спокойно открыла дверь и вышла из комнаты.       — Вот это мы попали, чувак… — грустно процедил Даник, поправляя сползшие очки, косо взглянув на приятеля.       Промычав что-то на подобие «угу», Эмиль отложил джойстик. Он будто нехотя встал с кровати и поплёлся на кухню за снеками, колой и кружками к ней. Вернувшись обратно в комнату, Эмиль разложил еду на кровати и тогда они продолжили играть в приставку, но уже молча.       — Знаешь, в этой поездке всё же есть и плюсы… — грустно улыбнувшись, начал Эмиль, не отворачиваясь от экрана.       — Ну и какие же? — всё же поставив игру на паузу, Даник повернулся к товарищу всем корпусом.       — По крайней мере, мы вместе будем, — всё с такой же грустной улыбкой продолжил младший, — Покупаемся, отдохнём от серой Москвы.       — В какой-то мере, ты прав, — кладя руку на плечо другу, улыбнулся Даник.       Эмиль подцепил с одеяла телефон, чтобы проверить время. На загоревшемся дисплее белые цифры насчитали «0:55», что сильно удивило парня.       — Чёт мы с тобой заигрались… — протянул Эмиль, поворачиваясь к приятелю, — Уже час ночи. Закругляемся?       — Закругляемся, — кивнул парень.       Первым поднялся младший; он подошел к приставке и выключил её. Даник встал следом и шагнул к своему рюкзаку со сменной одеждой, зарядкой для телефона, зубной пастой, зубной щёткой и полотенцем. Подняв рюкзак с пола, он вытянул взятые, в качестве домашних, штаны и зарядку. Тем временем Эмиль вышел из комнаты, унося на кухню грязные чашки, пустые упаковки из-под чипсов и недопитую кока-колу, чем и воспользовался Даник, чтобы переодеться.       Сказать честно, он особо не спешил. Кому-то свыше дано одеваться за пять секунд, а кто-то по пять часов тратит… Данику было дано. Переодевшись, парень поставил телефон на зарядку и сел на край кровати, дожидаясь возвращения друга. Через пару минут Эмиль зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. Расстелив кровать, он достал второе одеяло и парни легли по разные стороны кровати.       Спустя тридцать минут откровенного безделья, оба не смогли заснуть.       — Даник, ты спишь?.. — шепнул Эмиль, опасаясь разбудить друга.       — Нет, — так же шёпотом ответил Даник.       — Ты тоже думаешь о поездке в лагерь?       — Да, и я немного волнуюсь, — парень перелег на бок, в темноте и без очков едва различая силуэт друга.       Так они и проговорили об этой поездке до трёх часов ночи. Они обсудили свои переживания, опасения, недоверие к этому всему и вообще что они думают о летних лагерях; наконец, почувствовав знакомую сонливость, они пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать.

✘✘✘

      7 июня. Вторник. 04:30.       Столица только начинает просыпаться. За окном рассвет — прекрасное явление раннего утра, которое застаёт далеко не каждый. Утром первым проснулся Эмиль. Он не спал с 04:28.       Последние два года его мучала бессонница. Тогда ему было четырнадцать лет, и с тех пор он совершенно ничего не мог с этим поделать. Сколько бы таблеток он ни пил, всё безрезультатно. Что ж, есть и плюсы: теперь Эмиль заставал каждый чёртов рассвет.       Тауланов проснулся ближе к десяти утра. В это время Эмильен уже пил зелёный чай и свободной рукой листал ленту инстаграма. Даник окончательно проснулся и вышел из комнаты, сразу же направляясь на кухню, зная, где искать друга.       — Доброе утро, — подняв глаза от экрана, улыбнулся вошедшему Эмиль.       — Доброе, — зевнул Даник и поправил очки, опускаясь на свободный стул, — А твоя мама уже ушла на работу?       — Да, ещё в восемь часов, — вставая со стула, кивнул младший, — Тебе кофе, как всегда?       — Хах, ты прям Ванга! Я только хотел попросить, чтобы ты сделал мне кофе, — лучисто улыбаясь, ответил тот.       — Да какой там Ванга, я тебя умоляю! Я что, по-твоему, лучшего друга не знаю? — кудрявый в который раз убедился, что смех его друга заразный, потому что тоже заливается хохотом.       Перекусив, парни отправились чистить зубы. Поскольку Даник оставался у них только на ночь, после завтрака он довольно быстро собрался и уже стоял в прихожей, обутый, прощаясь со своим приятелем. — Ну, тогда ещё увидимся, — с широкой улыбкой кивнул старший, протягивая руку на прощание.       — Конечно, увидимся! — Эмиль с готовностью пожал поданную руку и приобнял друга. — Пока!       До поездки в лагерь оставалось два дня, которые пролетели со свойственной им скоростью…

✘✘✘

      Даник-тульпа😏💞 9:36       Братан, где тебя носит?! Я стою на этом долбаном перроне уже 20 минут! 😤

Изюм с хером🍆 9:37

Я уже подхожу.

5 сек и я уже рядом с тобой!)

Блиц-Блиц скорость без границ)))

✘✘✘

      Через восемь минут Эмиль всё же появился в зоне видимости Даника.       — Привет! — крикнул улыбающийся Эмиль, подходя к своему лучшему другу.       — Привет, брат, — улыбнулся Даник, заключая приятеля в объятья.       — Прости, что опоздал, — фыркнул, отстраняясь от объятий, юноша.       — И что же заставило мою принцесску задержаться? — ехидно ухмыльнулся Данияр. Продержав недолгую паузу, он все-таки прыснул со смеху.       — Хей! Я не принцесса, и не твоя тем более! — с наигранным возмущением сказал Эмильен и свёл брови к переносице, одновременно надувая свои пухловатые губы, — Я просто долго не мог найти ключи от квартиры. А мне ещё нужно было их маме на работу занести.       Через пару минут Эмиль тоже начал смеяться, тем самым вызывая все больше странных взглядов вокруг.       Они уже стояли на перроне с рюкзаками и сумками, ждали своего поезда. До его подачи оставалось еще двадцать семь минут. Рядом с Эмилем и Даником на перроне стояли довольно много людей, но самыми выделяющимися были три девчонки и парень: первая — брюнетка с каре, вторая — длинноволосая блондинка, третья — со светло-каштановыми длинными волосами, а у парня были длинноватые волосы, которые он часто поправлял, закидывая назад. Немного дальше стояли несколько человек по двое: довольно высокий парень, кудрявый, и рядом с ним парень пониже, лысый. Чуть в стороне стояли ещё два парня: один тоже высокий, но не выше кудрявого, с прямыми волосами и стандартной мужской прической с чёлкой, другой немного ниже, с длинными волосами, завязанными в гульку. И почти в середине платформы стояли взрослые, точно являвшиеся либо провожающими, либо вожатыми. Скорей всего второе, потому что рядом детей не было.       Один из мужчин вдруг стал хлопать руками над головой, привлекая этим внимание, и начал распределять, кто куда и в какой вагон пойдёт. Казалось, подростков размещали по возрасту: самых младших посадили в первый вагон, среднюю группу распределили во второй, а старших — ребят, которые казались Эмилю ровесниками — в третий вагон. С каждой группой село по трое вожатых.

      Pov Emilien

      Мы с Даником решили, что зайдём последними в вагон: просто не видели смысла куда-то спешить, наши места всё равно не займут. Вот стоим сейчас и ждём своей очереди чтобы зайти.       Уже прошло пятнадцать или двадцать минут и теперь мы с Даником уже на низком старте: наши билеты вместе с документами проверяет проводница. На вид ей явно за пятьдесят, среднего роста, кудрявая, красит волосы в рыжий. На ней тёмно-синяя юбка-карандаш, чёрные безразмерные колготки, небесно-синяя рубашка и тёмно-синий пиджак. В общем, стандартная униформа проводницы.       После проверки билетов мы прошли чуть дальше, где у нас должны были просмотреть наши путёвки в лагерь и отметить, что мы сели в поезд.       Зайдя в поезд, мы поднялись на второй этаж и пошли по коридору мимо купе, всматриваясь в номера. Мы заметили, что одна из вожатых была в самом первом купе. Осталось выяснить, где ещё два вожатых.       Наше купе было под номером 66. Пройдя почти весь вагон, мы замечаем номер нашего купе: оно оказалось еще дальше по коридору. Нашу радость невозможно было описать словами, когда мы увидели, что купе было полностью пустое. Конечно, на наших лицах были идиотские улыбки до ушей.       — БРАТАН! — обратился ко мне Даник и повернулся, держа чемодан, — ЭТО ЧИСТАЯ ПОБЕДА! УРАААА! — обрадованный, он огласил по крайней мере пол-коридора о нашей удаче.       Первым делом мы выложили нашу сменную одежду из чемоданов и сразу спрятали наши вещи под нижнее место Даника. Переодевшись в нашу сменную одежду, так как путь должен был занять двадцать часов, мы решили расстелить себе койки. Я был на верхней полке справа, а Даник на нижней полке под мной. Как только наши «кровати» были застелены, я полез наверх, на свою полку, попутно закидывая свой рюкзак, а Даник сел на свою полку и тупо залип в свой телефон. Я решил послушать музыку, чтобы хоть как-то скоротать время, и через пару минут я уже безбожно сопел.

      End of Pov Emilien

      Перенесёмся на 17 минут вперед.       Поезд только что тронулся с места, и они отправились в путь. Даник отложил телефон на стол и снял очки, чтобы потереть переносицу. Надев очки обратно на нос, он встал со своего места и вышел из купе, направляясь в туалет.       Через пару минут в купе зашли вожатые. А точнее, Дима и Никита, у которых здесь были куплены места. Зайдя в купе, ребята заметили, что на верхней полке с правой стороны спит юноша, а под ним застеленная полка. Видно, они будут ехать не одни. Нет, они знали, что места выкуплены, но надежда-то была...

Pov Dima

      Как только мы с Сударем зашли в наше купе, мы увидели спящего пацана на верхней полке справа и застеленную полку под ним… Чёрт. Всё-таки нам придётся делить купе с какими-то малолетками. Отстой. Ладно, хрен с ними. Главное надеяться, то что они окажутся адекватными, а не кончеными придурками.       — Ладно, Сударь, давай пока засунем свои чемоданы под нижнюю полку и потом застелимся, — на выдохе грустно сказал я.

End of Pov Dima

      Пока Сударь застилал свою верхнюю полку, Дмитрий решил посидеть в телефоне.

Pov Daniyar

      Я вышел из туалета и направился обратно в наше купе с Эмилем. Дойдя до двери купе, я дёрнул за ручку, открывая дверь.       Твою мать..... ВОЖАТЫЕ!.. Пиздец. Мои глаза стали с размером в пять копеек. Я не то, что был в шоке, я был откровенно в АХУЕ! Охуеть нам, конечно, повезло с Эмилькой, оказаться в одном купе с вожатыми… Я стоял в ступоре уже наверное минуты полторы. Глубоко вздохнув и закрыв глаза, я достаточно громко выдохнул и прошел в купе, закрывая за собой дверь.       — Здрасьте, — прищурив глаза, я сел на свою полку, не отводя своего взгляда от этих двоих.       — Здравствуй, — ответил мне вожатый, сидевший на нижней полке.       — Здарова! — поворачиваясь и отвлекаясь от заправления своей «кровати», сказал бородатый мужчина с улыбкой. И протянул руку для рукопожатия.       В ответ я тоже протянул руку, кое-как всё же выдавив из себя улыбку.

End of Pov Daniyar

      В отличии от Димы, Сударь на полном серьезе был рад, что им не придется ехать одним всю дорогу до лагеря.       — Меня, кстати, Никита зовут, но можешь просто меня называть Сударем, — сказал мужчина, улыбнувшись ещё шире прежнего, — А это Димка, — он показал большим пальцем себе за спину.       — Данияр, но можно просто Даник, — решил представиться парень.       — Прикольное имечко у тебя, — отозвался сзади Никиты Дима, — Не русский?       — Нет, родился в Казахстане, но в первом классе переехал в Россию, — спокойно ответил Данияр.       — Понятно, — сказал Дмитрий так же спокойно.       — А это твой друг? — спросил Никита, подняв палец вверх, показывая на Эмиля.       — Да, — коротко кивнул Даник.       — А его как зовут? — спросил вкрадчиво Сударь.       — Эмильен, но он простит всех его называть просто Эмиль.       — Француз, что ли? — спросил с такой же лучезарной улыбкой обладатель банданы.       — Не-а, не угадал, — хитро улыбнувшись, сказал Даник — Есть ещё предположения, господа?       — Сколько у нас попыток? — уже с азартом уточнил мужчина.       — Осталось две, — сказал Данияр, расплывшись в чеширской улыбке.       — Мммм, может он грузин? — спросил Сударь.       — Да какой он, к чёрту, грузин?! Только попытку просрали… — возмущенно влез Дима.       — Да ты даже не узнал, правильно я ответил или нет! Сразу начал наезжать! Что ты за человек такой-то?! — уже взвился Сударь.       — Да пошел ты, — пресёк их ругань Дима.       — Так что? Я правильно ответил? — обратился к Данику Никита.       — Нет, он не грузин. У вас осталась последняя попытка, — сказал Даник.       Тут парни реально напрягли мозги. Сударь присел рядом с Даником, который не был против. Взгляд Масленникова скользил по стенам купе, и вдруг зацепился за мягко светящийся дисплей телефона, на котором в открытых заметках было написано крупным шрифтом «Я русский». А этот телефон держал никто иной как Эмиль, мягко улыбающийся с верхней полки. Дима улыбнулся в ответ и опустил свой взгляд на Тауланова.       — Он русский, — уверенно заявил Дмитрий.       — Чел, ты серьёзно, — не дослушав, перебил его Никита.       — Да, он русский, — секундно нахмурившись, с напускным спокойствием сказал Даник.       Сударь только вскинул брови и смотрел то на Данияра, то на своего друга-пидора. Тут Эмилю наскучило просто лежать и он решил спуститься вниз. Спускаясь, он никак не мог нащупать ногой стол, пока на его лодыжку не легла заботливо тёплая рука и не помогла найти стол, на который тот смог опереться.       — Спасибо, — поблагодарил Эмиль.       — Не за что, — легко и быстро ответил Дмитрий.       Эмиль уже спустился и присел рядом с Димой.       — Дима, — протянув руку для рукопожатия, сказал мужчина, — А это, который с банданой, Никита, но можно просто Сударь, — метнув взгляд на Сударя, продолжил Дима.       — Очень приятно, Эмиль, — поздоровался парень.       — Знаем, — бросил Сударь.       — Откуда? — непонимающе глядя на обоих, сказал Эмильен.       — Нам Даник рассказал, — сказал Никита.       — Даник! — слегка повысив тон, сказал Эмиль.       — Что? Они спрашивали, а я просто ответил. Совершенно ничего криминального, — протараторил Даник.       — Так, ладно, ребят, чай будете? — влез в их перепалку Сударь.       — Давай, — быстро ответил Даник.       — Я тоже буду, — сказал Эмилька.       — Мне чёрный, — кивнул Масленников.       — Пацаны, вам какой? — вставая, спросил Сударь.       — Зелёный, — хором ответили парни.       — Хорошо. Тогда, Даник, давай со мной, поможешь донести чашки.       — Окей, погнали, — кивнул Даник.       Уже на выходе из купе, Даник обернулся.       — Эмилька, достань из моего рюкзака печенье к чаю, — быстро сказал он, поправив очки, и затем вышел, не дожидаясь ответа.       — Хорошо, — пробормотал смуглый парень, но уже куда-то в пустоту.       Встав, Эмильен потянулся за рюкзаком Данияра. Достав печенье, он услышал прилетевший в спину вопрос.       — Почему ты помог мне?       — В смысле? — уже кладя рюкзак на место, спросил Эмильен.       — В смысле, подсказал ответ, когда мы отгадывали, кто ты.       — А, ты про это? — повернувшись, сказал Эмиль, смотря сверху вниз на Масленникова, — Просто нравится, когда Даник злится, — уже с улыбкой ответил Эмиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.